Придёт время...

Придёт время, и ты все забудешь. Тёплые вечера у нашего костра, запах дыма, поднимающегося в небо от тлеющих страниц разорванных книг. Звонкое пение птиц по утрам, словно, ледяная вода, заставляющее вставать и идти на запах соленого моря почти с закрытыми глазами. А когда город, заснет в густом черном тумане и тебе вдруг станет грустно, ты не захочешь позвонить, не станешь искать среди сотни знакомых мой номер, не разозлишься, услышав голос автоответчицы. Проходя мимо моих окон, размышляя о чем то, как всегда, важном, ты не остановишься понять дома ли я, ведь это будет неважно, так же как и неважно, куда пошла незнакомая девушка из очереди. Ты вновь полюбишь дождь, ведь прогуливаясь по парку и вдыхая сладкий аромат мокрой земли, тебе не станет внезапно тоскливо, от того, что меня уже нет рядом. Ты будешь смеяться над глупыми шутками, не вспоминая осуждающие слова, сказанные мной однажды. Ты станешь огнём, освещающим путь в ночных светильниках, а не пламенем, сжигающем все на своём пути. А когда в переулке, тяжёлые здания, жестоко закрывающие лучи солнца, поймают наши тени и заставят нас посмотреть друг другу в глаза, ты лишь пройдешь мимо, словно мы никогда и не были знакомы. В твоих глазах я не прочту ни злобы, ни печали, ни обиды, ни гордости, ни равнодушия.. Ничего.
Ты лишь обернешься и посмотришь вслед..


Рецензии