Не оптимистическая трагедия. Часть 5

                Не оптимистическая трагедия.


                Часть 5. Сон комбинатора.

    Ему приснился странный сон. Попал он на небо после своей смерти. Смотрит перед ним небесные врата. На вратах табличка – объявление висит. Поднял ОН голову и прочитал:
        - один раз стукнешь, в рай попадешь;
        -  два раза стукнешь, в ад попадешь;
        - три раза стукнешь – будешь жить прежней жизнью.

    - Это, что - то, новое, на земле такого не встретишь. Интересную интригу предполагает, Господь Бог, – подумалось Лене и он, недолго думая, стучит во врата три раза. Никто не окликается. Он снова стучит три раза и в добавок бьет их еще ногой.
    - Не надо так нервничать, гость небес, я Вас слышу, - раздался человеческий голос. Открылось небольшое окошко во вратах и Нахальный увидел в нем что – то белое, напоминающее человеческое лицо.
   ОН вскрикнул от неожиданности и открыл глаза. Над ним склонилось лицо человека во всем белом с маской на лице.

    - Господин Нахальный, как Вы себя чувствуете? Если в состоянии говорить, то ответьте мне.
    - Чувствую себя нормально, где я нахожусь и, кто Вы? – спросил в свою очередь Леонид человека во всем белом.
    Я Ваш лечащий врач клиники «Харите», Ганс Вайберг. Не извольте волноваться, Вы в кругу своих друзей и Вам не следует расстраиваться, что находитесь в палате клиники.

    - Почему я здесь нахожусь, ведь я летел самолетом Помск – Москау к себе домой. Вы можете мне что – то объяснить, господин врач?

    - Вам все объяснят в свое время, господин Леонид, – на ломаном русском языке, ответил ему врач.

    Вскоре в палате, где лежал Нахальный, состоялся консилиум медицинских светил Дойчлянд, которые что – то лопотали на своем медико – латинском языке, отчего Леонид выглядел несколько озабоченным.

    Наговорившись в волю консилиум врачей, удалился за дверь. В палате остался один человек в белом халате с военной выправкой, явно не врачебной профессии.

    -  Господин, Нахальный, - обратился он к Леониду на чистейшем русском языке без акцента. – Я уполномочен довести до Вас всю необходимую информацию о случившемся с Вами происшествия в самолете. Вы готовы меня выслушать?

    - Готов, - ответил Леонид, а в голове сверкнула мысль, что этот человек вовсе и не врач, а полицейский или еще, кто – то, по круче.

    - Зовут меня, Гельмут Брехнольт, я представляю кабинет канцлера Дойчлянд. Вы, по ее решению - являетесь личным гостем правителя страны и находитесь под защитой государства. А теперь все по – порядку…

    - В гостинице Помска Вас, по приказу вашего врага правителя Мордора, отравили новым сильнодействующим ядом с замедленным действием, типа «Новичок 2». Для чего бутылку с минеральной водой облили ядом. Вы из нее попили и отравились.

    - Но позвольте возразить, там было 3 бутылки, все члены моей команды имели свободный доступ к ним. Однако никто не отравился!

    - Господин Нахальный, - нервно отреагировал человек с военной выправкой - Вы здраво рассуждаете, но не это сегодня от Вас ждут ваши друзья здесь в Дойчлянд, а твердой вашей позиции в том, что Вас отравила мордоровская власть. Кому нужна правда, когда ваша деятельность дома не приносит нужного результата.

  Побольше драйва, господин Леонид, я бы сказал наглости в утверждении того, что вас отравили. А сколько там было бутылок и кто из них пил или нет, никому здесь не интересно. Так, что слушайте и запоминайте свою историю.

    - Вам очень плохо стало во время перелета и Вы потеряли сознание. Самолет срочно сел в Ломске, а Вас доставили в областную больницу, где 2 дня не лечили, а промывали вам кишечник и кровь от следов яда.

    И только под давлением мировой общественности, прежде всего по личному требованию госпожи Муркель, вас на правительственном самолете переправили в столицу Пруссии в клинику Харите, на этом настаивала перед Мордором ваша жена Муля.
   - Две недели прусские врачи боролись за Вашу жизнь и сделали все, чтобы Вы выжили. Но страны ЕС этот преступный акт отравления Вас, так просто не оставят без последствий.

   Решается вопрос очередных санкций против Мордора, в том числе и закрытие проекта «Северная труба 2» окончательно. Мы заставим Правителя Рашки уважать демократию. На этом очень настаивают наши друзья из Величайших штатов северной Америки и Туманного Альбиона.

   - Я доходчиво все вам изложил, господин Леонид? – спросил человек с военной выправкой. Спрашивайте, если что не понятно, то я вам отвечу на любой ваш вопрос.

    - Где моя жена Муля и какова моя дальнейшая судьба вне клиники Харите?

    - Ваша жена находится в городе, но ей запрещен доступ к Вам пока Вы находились в коме. Когда ей разрешат свидание с вами, я – не уполномочен Вам пояснить.

    - Какова Ваша дальнейшая судьба я, также не уполномочен отвечать вам, скоро с вами встретятся те, от кого Вы получали финансовые средства на борьбу с Мордором. От них Вы и узнаете о своей дальнейшей судьбе.

    - Если у Вас нет ко мне больше вопросов, то позвольте пожелать Вам скорейшего полного выздоровления и воссоединения с членами вашей семьи.

    - Позвольте, также, откланяться и удалиться. До свидания, господин Нахальный! До новых встреч!

    Он лежал и не верил в то, что, это все – не сон, который ему приснился.
    - Привратник во сне это вот этот человек с военной выправкой. Сон в руку – по себя подумал Леня и ему вновь захотелось спать. Видимо еще слаб был герой нашего повествования, чтобы много думать и переживать о будущем.
 
    ОН свято верил в увиденный сон, хотел его продолжения и пытался разгадать тайный смысл объявления на небесных вратах.

    ОН уже давно пересек черту своей жизни, за которой нет возвращения назад к нормальной жизни на родной земле. Да и была ли она для него, когда – либо, родной?

    ОН, отныне, не принадлежал сам себе и не распоряжался своей жизнью (так думал), а отдал ее на заклад успешной карьере в чужие руки и чужой судьбе, для которых жизнь ему подобных была, всего лишь, игрой в одни ворота, разменной монетой, без права думать и действовать самостоятельно.

    С этими мыслями ОН заснул крепким вещим сном в прусской клинике, на иноземной кровати, за иностранные деньги, ино - агент по призванию и должности, но – фактически - авантюрист -  комбинатор вне судебных действий, Леонид Нахальный.

    Придет время и, правдивая поступь истории разотрет в пыль все его деяния и его самого, не оставив даже и намека на след в тысячелетней жизни, ненавистного ему и им, Мордора.

    Оставим его спящим в палате, а сами тихонечко выйдем за пределы клиники и завершим эту не оптимистическую трагедию словами, так похожими на бессмертные строки великого А.С.Пушкина и, которые автор перефразировал для окончании своего повествования.
     «Наш Леня самых честных правил, когда не в шутку занемог. Мир на ушах стоять заставил, Остап, такое бы, не смог!»

                Продолжение следует…


   


Рецензии