Зубной порошок

 - Придётся по-новой привыкать "С" выговаривать, - он сотый раз исследовал новый протез, сначала пальцами, потом языком, потом оттопыривал губу, талдонил как заведённый: "С-с-с", "С-слон с-сосёт сос-ску" и сам же прислушивался - не шепелявит ли.

 - Суслик ты, а не слон. Жизнь твоя - пшик, измерить её хватит этой вот линейки, - он помял мутный пластик и продолжил, - в чём измерить? Трудился, трудился, а вот так чтоб след оставить... несмываемый.
   Подойдя к зеркалу Валера обернулся щекой и скосил глаз.
 - Впадина обозначилась, а что делать - коренного долой, имплантант им подавай за пятьдесят тысяч! Нет у меня столько, - урезонил он невидимого мироеда.

 - А ведь это уже третий, это не считая пломбы, сначала железный, ох и страхота, зато бесплатно, а потом пошло поехало, только отстегивай успевай! Всё зубной порошок. В молодости кроме него ничего и не было, вот эмаль и стёрлась в дребадан.

 - Э-э, нет брат, - встрепенулся малёк в памяти, - а как же случай с одеялом?, - Валера состроил зеркалу скорбное выражение правдолюбца.
 - Было дело, - он вспомнил пионер-лагерь и случай взбудораживший детские умы, когда его соседу по палатке вымазали одеяло какашами.
 - Кто это сделал? - строго спросила вожатая собравшихся.
 - Не знаю, - сердечко Валеры колотилось, - но я замазал пятна зубной пастой!
 - Пастой! А не порошком! - изображение в зеркале сначала застыло в величественной позе, а потом ехидно переспросило:
 - Ну и как, благородный жест возвысил тебя?
 - Самое странное, что после того меня стали обходить стороной.


Рецензии