Таганрог - осень - сирень - победа

Когда говоришь о цветке – сирень -, в мыслях обязательно всплывут картинки весны, Дня Победы, салюта, парада. Перед тобой - блеск медалей, орденов, светлые лица ветеранов-победителей. Торжество великого праздника венчают букеты из лиловых, белых и розовых бутонов вперемежку с тюльпанами, лилиями.

В Таганроге этот райский кустарник, символизирующий ход расцвета природы, жизни, облагораживается цветами обычно в начале мая. Все остальное теплое время года он, покрытый лиственной шапкой, угрюм и незаметен, - трепещется и гнется на ветру, тоскует об опавших цветах и мечтает о будущей весне.

В этом году этот цветок решил порвать все шаблоны, разбить стереотипы и громко заявить всему миру, что и в сентябре есть своя весна и возрождающая красота.

Этот снимок сделан вчера, 20 сентября 2020 г., в канун бабьего лето. Посмотрите, рядом с пожухлыми листьями, голыми ветками искрятся яркие бутоны. Необычность в том, что кустарник расцвел в тот период вегетации, когда пришла пора сбрасывать листву и прятать жизнь за древесной корой и в растениевидных почках.

Сирень осенью – это добрый знак.

Значит впереди нас ждет что-то новое, яркое, таинственное, великое и совершенно не вписывающие в наши с вами четко отлаженные планы, графики, регламенты, тесня к задним шеренгам прозаседавшиеся умозаключения, выводы о всемировом бытие и сакральной последовательности жизненного течения, нами придуманного. Ничто не остановит природу оценить мир своими глазами. Ее взгляд на человеческие хотелки - это господство в окружающем мире векового, вселенского устоя и слабость человеческих законов перед ее лицом. Она придет неожиданно, как радуга после теплого дождя, и сделает все так, как считает нужным. На то она и природа, чтобы располагать, а не предполагать.


Рецензии