Дипломатия

ДИПЛОМАТИЯ

Осознать то, что иногда БОЛЬ является «обезболивающим» средством при стрессовой ситуации, тяжело, однако лучше принять.
Она отвлекает человека от разрушительных последствий происходящего.
Человек, пытаясь избавиться от неприятных ощущений, потихоньку забывает об источнике боли.
Я говорю о «здоровой» психике.
Поэтому считаю, что любое чувство нужно «прожить».
Нельзя пытаться вытеснить его насильственно.


Любые чувства, ситуации проходят ЧЕТЫРЕ СТРАДИИ:
1. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ОЧАГА
2. ВОЗГОРАНИЕ
3. ПРОГОРАНИЕ
4. ЗАТУХАНИЕ (инертная стадия)


Пройдя все стадии, человек переходит к следующему этапу своей жизни, получив урок, став более опытным.


ЧТО может облегчить его «страдания», пока он ГОРИТ:
1. Спорт, хобби, посещение новых мест.
2. Всё НОВОЕ. И практически всё, что напоминает человеку о событиях, лучше выкинуть. Когда же вещь представляет ценность, лучше убрать её на время с глаз долой, пока боль стихает. И достать, кода опять появится желание её лицезреть, она будет в радость.

Кстати, я считаю, что мы должны быть благодарны боли, так как она помогает нам «избавить» себя от любых «отживших» своё отношений, у которых уже нет будущего (и от романтических, и от деловых). Они уже «потухли» и тормозят нас, мешая строить новые, плодотворные связи.

Я стала, более или менее, спокойно расставаться с людьми, хотя всё зависит от «привязок», возникающих в результате взаимодействия. Поэтому на стадии затухания чищу мысли и пространство от всего, что нас связывало.

Вместо: «Прощай», -  я говорю: «Всего хорошего».

Кто знает, где можешь встретить этого человека в будущем.


За кадром: когда у меня в отношении человека появляется злость, это не значит, что он плохой.
Просто он другой. Из чужого племени.
Поэтому срабатывает инстинкт самосохранения, вызывая порой даже чувство агрессии.
Обычно я прекращаю «личные контакты», соблюдая социальную дистанцию (когда вынуждена общаться).

В идеале, конечно, лучше сразу отстраняться.
Однако, бывают разные ситуации.

Тогда метод ЗАЕЗЖЕННАЯ ПЛАСТИНКА и ИСКУССТВО ДИПЛОМАТИИ очень помогают.


Всего хорошего. До связи!



21.09.2020
Сборник "Проза жизни"
Оксана Тимофеева


Рецензии