На высшем уровне фасонирование нарядов птах

Красочного оперенья  из подмышек бьющие фонтаны  с переходом в кружево  - ажур струящихся каскадов  радужного спектра.
Райских птах  предметы гордости и форса - "металлические" украшения,  покачивающиеся на кончиках  упругих "проволочек";
Причудливые хохолки, серёжки-клипсы, кружевные юбки, умопомрачительные шлейфы, ленты, крылья-опахала, хвосты-веера;
Атласные флажки, гирляндами свисающие с головы; на изящной грациозной шее вычурный боа-кашне иль шёлковый платочек.
На макушке  своеобразная залысина или плешина  в виде синей гладкой кожи  с перекрещенными бархатными стегами  поверх;
В форме полумесяца щитки с радужными переливами и многое-многое другое - выше всяческих похвал и всяческих сравнений.
Всё перечисленное есть аксессуары для декорирования нарядов особей мужского пола разных видов птиц. Природа-Модельер -
Непревзойдённый кутюрье,с заглавной буквы Мастер,Знаток высокой моды,профи "золотые руки"в сфере одёжных украшений.
На высочайшем уровне фасонирование нарядов птах;из категории "дас ист фантастиш" всевозможные аксессуары-прибамбасы.
В пучок собираются очи-глаза,  взирая с восхищеньем на существ,  сошедших со страниц  народом сложенных  легенд и сказок.
Фероньерки-диадемы, украшающие головы самцов во время брачных ритуалов, - писк последней моды для нарядности-украсы.
Кроме оных  ни один пернатый экземпляр  в себе не сочетает  симбиоз  уникальных "изюминок"  и  феерию волшебных красок.
Райские птицы - не фантастические существа,  а смертные создания  из тленной плоти и крови,  струящейся в артериях и венах.
Божественно  красиво  диковинных существ  обличье;  под стать  богам  Олимпа  внешность  оснащённого крылами  Аполлона.
Многие тысячелетия  оттачивалась  экзотических пернатых красота - наследственный изыск,  заложенный в хромосомах-генах.
Райских птиц  не просто  изловить  силками;  от охотников  за ценной дичью  их скрывает  вековых  деревьев  густющая крона.


Рецензии