и случайные обстоятельства 1

     Работникам леса и всем любителям нашей земной природы, нашей фауны и флоры посвящается сие зловещее произведение. Также оно посвящается и всем остальным людям,готовым достойно встретить любую катастрофу самого разного свойства. В качестве прототипов для нескольких  героев я решил выбрать несколько человек из моих уже давно умерших предков.   


                Часть первая

            Страшное лето 2022 года

               Вступление

           Паника млекопитающих и тревога птиц

Владимир Михайлович шёл к себе на работу в ТОЗ и внезапно он увидел двух бегущих по площади Л косуль,а на набережной К он увидел самого "лесного великана" лося(очевидно сохатый решил попить воды из нашей грязной речки У)."Что-то странное творится"-подумал про себя Владимир Михайлович,но будучи по натуре скорее трудоголиком,чем человеком склонным к мощной рефлексии и фантазированию,он не стал забивать себе голову чем-то паранормальным и выбивающимся за рамки разумного и допустимого и преспокойно продолжил шествие к себе на работу.Он читал газеты и заглядывал в интернет,а следовательно он знал,что случаи появления зверей на улицах города Т уже встречались неоднократно. Однако,ранее они носили характер скорее эпизодический(не разу не бывало такого,чтобы можно было одновременно увидеть на улицах города Т и лося и косуль одновременно). Например,совсем недавно он похоронил свою соседку и хорошую знакомую(с той случился сердечный приступ,когда она увидела на улице Первомайской,бегущего волка). За волком бежала целая свора собак. Женщине сделалось очень плохо и врачи не смогли её откачать.А самому волку судя по всему не было никакого дела до бедной женщины. Владимир Михайлович забрал к себе домой попугая своей соседки(за несчастной птицей решительно некому было приглядеть). И сегодня утром попугай несколько раз крикнул "То ли ещё будет!" Попугая звали Штосс и обычно он всегда повторял "Штос купит папирос"(муж соседки Владимира Михайловича был заядлым курильщиком). Однако,сегодня его как-то прорвало. Вообще,соседка Владимира Михайловича была очень образованной женщиной и хорошо знала русскую классику. Случаи появления лесных зверей в областном центре и в разных населённых пунктах были постоянными уже давно. Да и птицы вели себя тоже очень неадекватно. На улице было самое начало июня,а птицы вели себя скорее по осеннему. В это время в одном из районов города Т  именуемом жителями города  З рыбачил в саду Б некто Франц-рыбак. Франц-рыбак был человеком загадочного происхождения и с очень тяжёлой судьбой. Он был бывшим судимым,в девяностые годы он создал свою фирму которая затем полностью прогорела. По образованию он был бухгалтером. Его основными хобби были охота и рыбалка. Но в последнее время он гораздо больше уделял время алкоголю и на охоту у него просто не хватало сил и времени. А вот на рыбалку он по прежнему ходил,но далеко ходить ему просто не хватало возможностей. Поэтому ходил он обычно на речку Т вместе с сыном Евгением. И он сам и его сын Евгений были людьми сильно пьющими и очень компанейскими. Жили они совсем в другом районе города,но уже привыкли ходить на речку Т. В этот раз с ними на рыбалке был их приятель лесник Алексей Климович(он был в это время как раз в отпуске).Франц,Евгений и Алексей уже успели выпить немного и приступили к рыбалке.Вдруг они увидели по дороге,бегущего огромного кабана-секача. Все трое сразу протрезвели. И им уже стало совсем не по себе,когда кабан ринулся прямо к ним. Бывший уголовник,Франц всегда носил с собой нелегально пистолет и как опытный охотник,он очень неплохо стрелял. Евгений и Алексей тоже хорошо умели стрелять,но Евгений в этот момент уже мало интересовался чем-либо кроме содержимого пластикового стаканчика и литровочки,а Алексей Климович,как лесник,колебался как ему поступить в такой ситуации. Франц сразу же выстрелил,но стрелял он не наверняка,а в надежде напугать кабана. В данном случае это сработало. В реальных природных условиях такое бывает очень редко. Как бывший охотник,Франц это прекрасно понимал. Но кабан действительно очень испугался и шарахнулся куда-то в глубину сада Б. "А вы знаете что творится в лесах",обратился Алексей к Францу и Евгению. "Деревья и траву пожирают какие-то странные существа очень похожие на наших общественных насекомых. Падают деревья в лесу(как будто количество бобров резко увеличилось),поля становится голыми,так как эти твари едят и древесину и траву. Они являются и плотоядными,мне рассказывал один из лесников,что он видел сам,как они расправлялись с целым стадом кабанов. Сам Василий Иванович так испугался,что побежал из леса с такой скоростью,что ему мог бы позавидовать какой-нибудь старый лось. Трупы самих этих тварей валяются повсюду. Они похожи и на гигантских муравьёв,и на термитов,и на ос,и на пчёл. Они все очень разные,но их очень много и они сейчас хозяйничают по всем нашим засекам и полям. Умирают они тоже как-то очень странно. Например,несколько этих тварей явно пострадало в схватке с кабаном-секачём. Останки этих пяти тварей были обнаружены нашими лесниками по рассказам Василия Ивановича. Но остальные твари то умирают сами и их останки часто видят лесники,грибники и любители леса в лесах и полях. Правда пока ещё очень мало грибов,так как на дворе только начало лета,но люди боятся ходить в лес так повсюду падают деревья,а особенно страшна летающая разновидность этих тварей. Ходят слухи,что они уже начали есть и людей." "Смотрите сколько бобров на той стороне реки. Что с ними? В первый раз я вижу таких суетливых и беспокойных грызунов в на этой части реки"-сказал Франц. "Они действительно как-будто чем-то напуганы"-ответил Францу-рыбаку лесник. "Скоро эти твари придут и к нам в города"- заметил то трезвеющий,то пьянеющий Евгений. "А что происходит с птицами,Франц,ты сам как бывший охотник с ловчими птицами,это должен хорошо понять." "Птицы кучкуются и уже собираются в стаи будто на дворе уже осень,я сейчас в отпуске,но скорее всего этот отпуск у меня будет очень коротким,так как условия в лесах и полях почти близки к каким-то военным условиям."" Я думаю,что если они придут в наши города нам будет уже несколько легче с ними сладить"-сказал Франц-рыбак. "Для меня самое страшное это то что они уничтожают нашу природу,наши леса и поля"-ответил ему Алексей-лесник. А приблизительно в это же время главный лесничий Новгородской области Сергей Иванович П разговаривал по мобильному телефону с главным лесничим Т области. "Что там у вас творится Андрей Христофорович,как обстановка в вашей области?""Очень худо,Сергей Иванович,дела совсем плохи,не иначе скоро все мы предстанем перед Всевышним,ибо близок уже последний час всего человечества"." Я уже ничего не боюсь Андрей Христофорович,я давно уже утратил смысл жизни с той поры как умерла моя любимая дочь". "Отнеситесь ко всему с равной толикой смирения и готовности к смертельной схватке с врагами."

Продолжение следует... Полное название произведения ""Целесообразность","солдаты" и случайные обстоятельства"         


Рецензии