10

Для бывших одноклассников Нины и Саши еще ничего не было ясным, конечно, чувства были, но каждый из них боялся признаться даже самому себе в своей влюбленности. А влюбленность зрела, росла и постепенно перерастала в любовь – пылкую, горячую, эгоистичную и всепоглощающую.

Вот и второй курс учебы. Стояла замечательная теплая осень. Однажды Нина и Саша случайно встретились и загулялись. Учебный год только начинался, не причиняя больших неудобств в виде контрольных, курсовых и других работ. Они долго шли по улицам города и нечаянно вышли на окраину, где почти уже не было домов, а росли редкие деревья – то ли роща, то ли перелесок.  Уже темнело, проглядывались лишь редкие оголенные веточки деревьев,  остальная, густая пока еще лиственная масса превратилась в сплошное темное одеяло, окутавшее перелесок.  Как всегда бурно общались, спорили, мечтали о будущем, в котором Сашка летал в небесах, а Нина пела на большой сцене. На мгновение замолчали. Нина попыталась подцепить носком сапожка опавший осиновый листок, неловко промахнулась и, теряя равновесие,  закачалась. Сашка подхватил ее за талию бережно, как только мог, установил девушку перед собою, но рук не отнял.

- Странный ты, Сашка, - шепотом проговорила Нина, глядя ему в глаза. В них отражался оранжевый вечер с тонкой сеточкой осиновых ветвей, нежной туманной дымкой и запахом осенних костров, в ее глазах отражался весь мир, ставший вдруг совершенно необъятным и одним на двоих.

- Почему странный? – голос у Сашки был совсем тихим, а в конце фразы и вовсе заглох.

- Я чувствую, что ты хочешь меня поцеловать и боишься.

- Какая ты чувствительная, - едва слышно пролепетал Сашка, потом наклонил голову и приблизился к лицу Нины. Стремительно головокружительная волна флюидов чуть не сбила Нину с ног во второй раз, но Сашка крепко держал ее. Нина закрыла глаза. «Как в кино!», - мелькнуло у нее в голове. Тут она почувствовала нежное и неумелое прикосновение Сашкиных губ к её губам. А флюиды, теплые и невозможно родные, в своем круговом движении касались Нининых щек и носа и лба, завораживали неповторимым запахом, продолжали кружить голову и этот коловорот невидимых частиц, сцепленных неотвратимыми правилами химии, с той минуты готов был повториться в любой момент приближения к нему, к любимому человеку. Потом так оно и было всегда!


Рецензии