Куда течет энергия

 
03.01.2020, рубрика "Разное".

Куда течёт энергия?

Вопрос этот важный, потому что энергия — это наша бодрость, сила, здоровье и даже хорошее настроение. Потому что какое уж там настроение, если сил почти нет? Если ты словно обесточен?

А ведь, и правда! Раз она, энергия, течёт, можно сказать, что это ток, который нас питает. Но где же та батарейка, к которой мы подключены?

А это как раз Нить Жизни, соединяющая нас с нашей монадой — тем зерном, из которого мы выросли.(Об этом мы уже разговаривали).

Итак, откуда течет энергия — кое-как разобрались! А теперь возникает тот же вопрос — куда она девается?

Куда течёт энергия?

Есть такой закон:

«Где внимание — там и энергия».

Именно оно, наше внимание, и определяет направление тока энергии. А куда же оно её направляет? Туда, где нам интересно!

Вот так!

А где нам интересно? Да где угодно! Ну, например. «Сунул нос в чужой вопрос» — энергия туда потекла! А оно нам надо? Так что с пустым любопытством нам явно не по пути!

Мало того! Каждая мысль, за которую мы «зацепились», то есть обратили на неё внимание, тоже требует энергии! А сколько их! Боже мой! «Мои мысли — мои скакуны», — помните? Поэтому лишних мыслей нам тоже не надо! Зачем нам мысли — «дармоеды»?

И это все пока только о том, где мы вообще ничего не делаем! Только о чем-то думаем, на что-то смотрим и на что-то незначительное обращаем внимание!

А ведь мы еще и трудимся! И домашние дела делаем. И увлечения какие-то имеем. Не пустые, а важные для нас. Это же все тоже требует энергии!

Конечно! И внимание наше — там, когда мы всем этим занимаемся. И туда тоже течет энергия!

Но если она течет в то русло, в котором она, действительно, очень нужна, так хоть не обидно! А уж если растекается по всяким пустяковым ручейкам, то это никуда не годится!

ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Напрашивается вывод:

Надо следить за вниманием!

Надо учиться им управлять!

А кроме того:

Надо успокаивать ум!

Надо работать над своими эмоциями!

И еще много других «надо» приходит в голову при разговоре об энергии. И все они сводятся к тому, что необходимо приводить в порядок все свои тела!

Помните про «матрешку»? О тех многочисленных "я", из которых состоит каждый из нас?
Мысли — это наше ментальное тело, эмоции — эмоциональное (или астральное) тело и т. д.

Успокаивая низшие тела и развивая высшие, мы добиваемся того,что наша энергия делает больше полезных дел и меньше — бесполезных. Наша сила — растет. Здоровье крепнет. И наше внимание уже не скачет, куда захочет. Оно направляется туда, куда нам нужно! А это означает, что мы проживаем жизнь более осознанно!

Ну как, друзья? Разобрались мы с нашим вопросом?

Куда течёт энергия?

Но теперь возникает новый вопрос:

КАК ДОБИТЬСЯ ВСЕГО ТОГО, ЧТО «НАДО»?

А это, друзья, пожалуй, самая важная наша работа, которая тоже требует внимания, а также времени, дисциплины и усердия!

Есть множество всевозможных упражнений на тренировку внимания, на концентрацию. Есть также много различных практик, позволяющих отработать то или иное качество. Но прежде всего должно появиться понимание, что тебе это нужно, и даже жизненно необходимо! А потом — желание это делать. Целенаправленно и дисциплинированно. День за днем. Час за часом. Относясь к этому делу и к самому себе со всей ответственностью, на которую ты сегодня способен.

Этой дисциплины и ответственности, которой порой так не хватает, я себе и всем тем, кому это нужно, от всего сердца желаю!

 Сегодня — только 3 января 2020 года. Еще горят ёлки, ещё гремят новогодние фейерверки, и Дед Мороз еще не раздал все свои подарки…

Давайте попросим его подарить нам еще больше «правильного» трудолюбия, потому что неправильного у нас и так — хоть отбавляй!

 А это новое трудолюбие мы направим на труд Души, которая уже истосковалась без нашего внимания! Ей тоже нужна энергия и забота! Ей нужна наша любовь! И ей тоже нужно уделять время!

С Новым Годом, друзья!
С новыми успехами и достижениями!
На всех планах Бытия!

 И в заключение: "Спасибо за внимание!" 


Рецензии