Любовь как наказание. Глава 14

Глава 14. Понять и простить.
Утром Сьюзен обнаружила,что Эрве покинул поместье и уехал в Эден. Об этом ей доложил старый дворецкий, ещё он любезно сообщил, что костюм для верховой езды принесут сразу после завтрака, и самая не норовистая лошадь по имени Ласка будет ждать её в стойле. Сьюзен улыбнулась и распорядилась подать ей завтрак в комнату, вскоре к ней присоединилась Мадлен. Немного перекусив козьим сыром и пшеничными булками, они направились к пруду половить водяных лилий и маленьких рыбок.

Сьюзен глубоко переживала отъезд Эрве и очень волновалась. От того была в дурном расположении духа и Мадлен, заметив это очень огорчилась.

- Если так будет продолжаться и дальше, мы умрём тут от тоски. Нам надо чем-то заняться.- сетовала Сьюзен.

-Вероятно, пока мы не обживёмся на новом месте, так и будет,- негодовала Мадлен.

Сьюзен тяжело вздохнула и опустила кувшинку в пруд.

- Куда уехал Эрве?-спросила с любопытством Мадлен.
 Услышав имя Эрве, Сью покраснела и встревожилась. Мадлен заметила это и, лукаво улыбаясь, поглядывала на подругу.

- Он уехал с Алонсо рано на рассвете в Эден. По делам верно,- заключила Сью и растерянно отвернулась, чтобы Мадлен не видела её пылающего лица.

Мадлен решила ретироваться и больше не задавать Сьюзен лишних вопросов. К тому же ей и так было всё крайне ясно. Подруга увлеклась Эрве, это выдавал лёгкий румянец на её щеках при его появлении, а ещё она старалась не оставаться с ним наедине или вовсе избегала его присутствия. Мадлен ничуть это не смущало, она прекрасно понимала причину, почему подруга так привязалась к Эрве.
Весь день Сьюзен вела себя весьма странно, она не сводила глаз с дороги и почти весь день провела в саду. Когда ближе к вечеру на тропе показались два всадника, глаза Сью заблестели и, зардевшись, она побежала к воротам. Всадники спешились, привязали коней к стволу дерева и направились к дому. Эрве спешил навстречу, бежавшей к нему Сьюзен, и был, весьма, удивлён таким переменам, он никак не ожидал такого радушного приёма. Сью остановилась в шаге от Эрве и с волнением рассматривала его. Она немного раскраснелась под его пристальным взглядом и была очень соблазнительна. Лёгкий румянец придавал ей невинное выражение, а пухлые губы наоборот как будто просили о поцелуе.

- Я счастлива, что ты вернулся,- запинаясь сказала Сью,и натянуто улыбнулась.

Обескураженный и счастливый, он взял её руку и поцеловал. Ему не терпелось обнять её и прижать к себе, но он не мог, потому что реакция Сьюзен могла быть очень непредсказуемой.

- Я с хорошими вестями, скоро нам придётся покинуть Алонсо.-радостно сказал он.

Сьюзен встрепенулась и немного забеспокоилась,она не ожидала,что это произойдёт так быстро.

- Очень неожиданное известие,-встревоженно сказала она и опустила взор.

- Возможно, на следующей неделе, как только будут улажены все формальности, я куплю небольшое поместье, Алонсо одолжил мне денег.

Сьюзен озадаченно посмотрела на него.

-Прости меня, это моя вина. Из-за меня ты вынужден терпеть притеснения,-отрывисто сказала она и взяла Эрве за руку, его шершавая ладонь нежно щекотала её руку, от чего мурашки побежали по её спине.

Он улыбнулся, и немного смущаясь, ответил.

- Если бы пришлось пережить это снова, я бы поступил точно также. Пока я жив я буду защищать тебя.-вдохновенно сказал он.
Его глаза блестели и искренне смотрели на неё, он нежно держал её за плечи и наслаждался,его душа ликовала от восторга.

У Сьюзен перехватило дыхание, чувства бесконечной благодарности и признательности переполняли её, и она с радостным воплем кинулась ему на шею. Он рассмеялся и открыл ей объятия.
Мадлен с любопытством наблюдала за ними и размышляла,чем же закончится эта любовная интрига. С одной стороны стояли искренние чувства, с другой, как в театральной пьесе, всего лишь постановка, и сценарий которой был чрезвычайно ясен. Ей вдруг стало искренне жаль Эрве. Она ничуть не осуждала Сью за её безмерное вероломство, но боялась, что своими действиями она может навлечь на них беду, сама того не осознавая. Тогда Мадлен решила заставить подругу одуматься и прекратить флиртовать с Эрве.
Она подошла к ним и, приветствуя мужчин, широко улыбнулась. Её веснушки мило играли на лице, а светлые волосы ярко блестели на солнце. Алонсо, улыбаясь, взял её под руку и, уводя вглубь сада, хитро поглядывал на брата, давая ему возможность побыть с Сьюзен наедине. Мадлен обернулась к подруге,но та уже увлечённо беседовала с Эрве, не обращая никакого внимания на Мадлен.Тогда она решила окликнуть её, но нежная рука Алонсо увела её прочь раньше, чем она могла что-нибудь сообразить.Эрве же старался быть как можно ближе к Сьюзен и как будто невзначай всё время касался её.
Сьюзен же поддалась его ухаживаниям и искренне радовалась, что её, наконец-то, отпустило чувство постоянной тревоги,безысходности и страшное чувство вины, невыносимо преследовавших её и оставляющих в душе страшный отпечаток. Прошлое постепенно оставляло её, и теперь распростёртое тело Романо уже не снилось ей по ночам. Мало помалу она свыклась с мыслями, что случилось неизбежное, и она не могла этому противостоять.
Эрве был чрезмерно весел и не сводил пронзительного взгляда с любимой. Он шутил и засыпал её комплиментами всякий раз,пытаясь подойти всё ближе к ней.
- Думаю нам понравится поместье,-неуверенно произнесла Сьюзен, глядя на улыбающегося Эрве.
- Эден прекрасен, и мы будем там очень счастливы,-сказал с надеждой Эрве и с трепетом посмотрел на любимую. Сьюзен же устремила на него удивлённый взгляд. Его слова прозвучали очень неожиданно и даже пафосно, что Сюзанна немного испугалась. Она не хотела его огорчать и поэтому отвернулась, чтобы он не увидел её расстроенного лица.

- Почему ты не хочешь остаться тут?–спросила она.

Он тяжело вздохнул и, глядя на удаляющую кромку заката, неуверенно произнёс.

- Я хочу привозить с Востока специи, пряности и продавать их здесь. Эден самое лучшее место. Найму кнорр для перевозки грузов. Специи очень ценятся, и их хорошо покупают знатные вельможи.

Сьюзен с замиранием сердца слушала его. Она восхищалась его смелостью, решительностью и величием души. Он достойно находил верное решения и также легко и бескорыстно принимал неминуемое, что зовётся роком судьбы.

- Ты будешь со мной, будешь ждать меня с дальних походов?-спросил он с надеждой.

Сьюзен опустила глаза и отвела взор в сторону, чтобы не смотреть в его молящие глаза, и так, ничего не ответив, присела на скамью.

Эрве стоял в замешательстве, он понимал, что эта женщина никогда не будет принадлежать ему, и он никогда не овладеет её сердцем. Сьюзен же совсем не хотелось обижать Эрве, и она прекрасно понимала его порывы и верила в искренность чувств, но не могла ответить ему тем же. Отныне и навсегда её сердце, тело и душа принадлежат только одному мужчине. В отчаянии она посмотрела на Эрве, он стоял, опустив голову, и о чём-то решительно думал.

- Пойдём в дом. Я устал с дороги и хочу отдохнуть,-резко сказал он.
Быстрым, пружинистым шагом Эрве шёл к дому, и Сьюзен едва поспевала за ним. Когда они вошли в дом, он вдруг резко обернулся и ловко, подхватив изумлённую девушку, потащил наверх. Сьюзен пыталась вырваться, но силы были неравны, и она, словно тряпичная кукла, трепыхалась в его руках. Он внёс её в спальню и, захлопнув дверь ногой, бросил её на кровать. Сьюзен в испуге смотрела на него и боялась пошевелиться. Разгорячённое страстью тело говорило о его желании, и Сью слышала его прерывистое дыхание. Он стоял над ней, словно исполин, и бесстыдно смотрел на неё. Сью чуть отползла назад и хотела спрыгнуть с кровати, но Эрве схватил её и, навалившись всем телом, сильно прижал её. Она чувствовала его горячее дыхание и стук его сердца у себя на груди. Его глаза жадно скользили по её телу. Он видел её молящие глаза, чуть вздёрнутый носик, пухлые и зовущие к поцелую губы, и распалялся ещё больше, будя в себе страстное желание обладать ею, когда его взгляд остановился на груди, он нежно сжал её и оттянул корсет платья.

- Ты не сделаешь этого,- умоляюще просила Сьюзен.
Эрве усмехнулся и, задрав ей юбку, страстно гладил её бёдра и ноги. Сьюзен хотела закричать, но из закрытого поцелуем рта вырывалось лишь жалкое мычание, тогда она начала яростно вырываться, но Эрве крепко держал её, внезапно опомнившись, он вдруг резко соскочил и, схватив голову руками, присел на кровати. Сьюзен с отвращением смотрела на него. Неожиданно Эрве упал на колени и стал молить её о прощении. Он яростно целовал ей руки и умолял простить его, и забыть этот ужасный инцидент. Сьюзен, понимая, что сама отчасти виновата в его неблаговидном поступке, тихо произнесла.

-Я прощаю тебя,-и вышла из комнаты.
Её тело дрожало, и она еле дотащилась до комнаты. Вымотанная и опустошённая, она прислонившись к холодной стене своей спальни  смотрела на догорающие угли в камине. Из её глаз текли слёзы и сердце отчаянно билось у неё в груди. Сжав кулаки, с воплем она бросилась на кровать, рыдая и проклиная судьбу-злодейку.


Рецензии