День 17
В детстве в такие дни мы садились кружком с семьёй и немногими друзьями и рассказывали страшные сказки.
Рассказать тебе сказку, дорогой дневник?
Жил был мальчик... Очень печальный мальчик, казалось, сам мрак ходил за ним. Из-за темноты люди не могли полюбить его, им чудилось, что грустный ребёнок поглощает их свет.
Никто не понимал, что он был просто спичкой. Появляясь в трудные минуты, мальчик зажигал сердца теплом, но перегорал сам. Его огонь нельзя назвать длительным, обжигающим… скорее искра, но как много хорошего и плохого может случиться от одной искры.
Мальчик устал от бесконечных обвинений и замкнулся в себе. Он посмотрел на небо, заплакал и сказал: "Да пусть они все исчезнут! ".
Небо разразилось громом, на утро на земле не осталось ни одного человека.
Мальчик, измученный чувством вины, попросил небо наказать его, и оно превратило тонкое тело в ствол могучего, но невероятно одинокого дуба, стоящего на пустыре.
Люди очнулись и продолжили жить, никто и не заметил, что тоскливый ребёнок пропал. И даже появление дерева не встревожило их.
Они захотели высадить сады вокруг могучего дуба, однако, ни одно растение не выжило рядом с ним.
Если вы увидите этот уединённый дуб, подойдите и троньте его кору, нежно, без осуждения. Ему очень одиноко....
©Танцующая-В Ночи
Свидетельство о публикации №220092100743