Три девицы

В далёкие 80-е, прошлого века, когда Саша работал на "Комвольно-суконном комбинате" в Тюмени, транспортировщиком готовой продукции из под ткацких станков на склад, случилась эта комическая история.

 Каждую субботу администрация комбината устраивала танцы в одном из общежитий, поочередно в одну субботу в женском общежитии, в другую в мужском, для культурного обмена и создания будущих семей...
(Хороший опыт, перенять не мешало-бы в наше время).

В перерывах между танцами разрешалось прохождение гостей другого пола в гости до 23.00часов, а вот про количество гостей в правилах не было сказано, по-этому вахтеры бабушки- одуванчики пропускали столько сколько было желающих.
 В один из таких танцевальных выходных, Саша спустился с этажа вниз на вахту позвонить своей девушке Алле, пригласить на свидание, а внизу встретил трёх девушек ткачих из своего цеха.
Они обрадовались встрече и намекнули на антракт и возможность пройти в гости. Саша не мог устоять под чарами трёх молоденьких, красивых, весёлых девчат. Хотя он сам собирался через некоторое  время на свидание к своей девушке. Саша провёл девчат в свою комнату, благо там в этот вечер ни кого не было, все двое коллег были на смене.
Комната у Саши и его друзей была показательная, всегда на доске почета.
В такие комнаты выделялись холодильники, телевизоры и электроплитки.
 В других комнатах не разрешались даже электрочайники.
Саша с детства занимался радиолюбительскими забавами, паял электрические схемы, ремонтировал электроприборы и спаял сам цветомузыку из ламп телеграфных и конденсатора, а лампы красил лаками для ногтей и зелёнкой.
А в холодильнике всегда были лимоны, апельсины, вино хорошее, водка, шампанское, шоколад.
Дело в том что Саша когда устраивался на работу, принёс в отдел кадров букет из 19 алых роз, а сотрудница была молодая девушка и обомлела от такого подарка.
Спустя некоторое время спросила, кем ты хочешь работать на комбинате и сама тут же ответила на свой вопрос, тебе надо заработать по больше денег перед армией и достала тарифную сетку.
Рассматривая её с самого начала, сказала директором не могу принять уже место занято и главным инженером то-же, но вот есть вакансия на которой ставка выше даже чем у главного инженера, сей-час выпишу направление  к начальнику приготовительного цеха, транспортировщиком с окладом в 360 рублей, такие зарплаты в Тюмени получали только руководители и работники тяжелого труда.

 Войдя в комнату девчата были удивлены увиденной обстановкой, играла тихая музыка, приглушенный свет рассеивали лучи светомузыки натянутой на гардину. Саша предложил испить чаю и открыл холодильник со словами что будете пить к чаю, когда девушки увидели содержимое холодильника, то сказали зачем нам чай наливай вино.
Саша достал бутылку вина и лимон, помыл и нарезал в тарелочку. Разлил вино по бокалам пригласил девушек к столу, после угощения девушки расселись каждая на отдельную кровать.

В комнате они жили втроём и было три кровати.
Покачиваясь на кроватях девушки все вместе, хором сказали, нам тут нравится, мы наверное останемся ночевать.
У Саши после таких слов надкусанный лимон выпал в бокал с вином, дело в том, что за пол часа до встречи девушек, он уже пригласил на свидание Аллу.
 Саша растерялся от такого выбора, внезапно нахлынувшего счастья.
С Аллой он познакомился недавно и отношения были только дружеские.
Тут Саша задумался, что он будет делать со всеми тремя девушками, хоть они были красивые все трое, голубоглазые с длинными волосами в платьях в цветочек как на подбор.
Предложить оставить одну, он не мог обидеть этим двух других девчат.
Что-бы развеять комическую ситуацию, Саша включил красивую музыку и пригласил понравившуюся одну из девчат танцевать и только тут познакомился с ней, её звали Люба, она представила Саше подруг и что удивительно их звали Вера и Надежда.
По очереди перетанцевав с каждой из девушек, он увидел что девушки тайно начали делить его между собой.
Во избежании эксцессов, Саша предложил пройти в танцевальный зал на первый этаж общежития.
 Девушки с большой неохотой уходили с ожиданием приглашений на другие свидания, Саша в этом им не отказал, тем более что их звали:
- Вера, Надежда, Любовь!      


© Copyright: Искандар Хамитов, 2020
Свидетельство о публикации №220080500606

Рецензии
Написать рецензию
Как говорил жук в мультфильме:
-Эх!Молодёжь,молодёжь!
Успехов,

Лавров Виктор   05.08.2020 19:11   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии