Противостояние

 - «Красота то какая вокруг – думал улыбаясь дачник одетый в старенький костюм и шагая ранним весенним утром по тропинке меж невысоких холмов – как в доброй русской сказке. А какие цветы красивые повсюду растут с яркими лепестками всех цветов радуги сияющих в зелёной молодой траве. Но любование ими и весенней природой навевающей временами светлые думы очень часто мешают хмурые тёмные мысли как коварные змеи без спроса тихо и незаметно вползающие в сознание человека. А почему? Почему они доминируют в мыслях людских, хотя постоянно их отшвыриваешь подальше от себя и стараешься думать только о хорошем добром светлом прилагая для этого немало усилий? Быть может потому, что окружает нас в мире людей сплошной негатив с плохими новостями по телевизору Интернету – хмуро думал мужчина шагая по тропинке и уже не замечая прекрасного солнечного утра – ну неужели в средствах массовой информации нельзя рассказывать только о хороших добрых новостях? Показывали как то раз по телевизору как девушка не рассчитав своих сил стала тонуть в реке и ей на помощь бросился парень, но вытащить её на берег ему мешала крутая бетонная набережная. Тогда все люди гуляющие не вдалеке, дружно взялись за руки, выстроились в длинную людскую цепочку и вытащили парня с девушкой из реки. И от этого их коллективного героического доброго поступка сразу же появилось у меня хорошее настроение длившиеся несколько часов к ряду. Ведь могут же иногда в СМИ показывать хорошие новости. И почему бы нашему правительству не запретить плохие новости и говорить только о хороших, что где-то в городе например построили новый жилой дом для ветеранов. А школьники помогли старой бабушке на даче вскопать грядки и полить цветы, а затем они убрали мусор у дороги. Бизнесмен оплатил лечение чужого ребёнка, передал деньги на строительство больницы, возведение храма Божьего. Строители построили завод с новыми рабочими местами и так далее и тому подобное. Хорошие новости есть в нашем мире, их только надо найти и сообщить о них людям. И тогда мировоззрение в сознании людском станет меняться в лучшую сторону с уменьшением преступности, улучшением экологии, с исчезновением всевозможных бытовых проблем. А от плохих новостей надо людей непременно изолировать и направлять негативные новости только на расследование правоохранительным органам.  Потому что информация окружающая нас, это своеобразный компьютер, что мы в него вкладываем, то и получаем взамен сторицей. А в нашем случае мы воспитываем на злой негативной информации наше подрастающее поколение и в недалёком будущем получим ещё более злую развратную людскую цивилизацию для которой деньги будут богом и люди будут нести только негатив окружающему нас миру. Наш мир, это противостояния добра со злом. И если мы хотим жить достойно счастливо, то давайте все дружно встанем на сторону добра и взявшись за руки вытянем нашу хмурую мрачную жизнь из чёрного топкого болота бандитизма воровства ненависти разврата и превратим её в наше доброе светлое счастье».
   Так со своими невесёлыми раздумьями дачник дошёл до поворота тропинки, поднял голову и оглядев туманный горизонт улыбнувшись подумал:
 - «А вот уже виднеется на фоне высоких таёжных сопок мой дачный домик. Как он перезимовал эту студёную зиму? Наверное как обычно с грабежами, потерявших всякую совесть, ушлых людишек. Ездят они зимой по острову на своих машинах и последние железки у дачников тырят, всё до последнего гвоздя. Совсем они Бога не боятся, и Его восьмой заповеди которая сурово гласит: НЕ КРАДИ. Думают эти чёрные душой людишки, что так просто устроена жизнь на Земле нашей, украл продал залил свою совесть водкой и на этом всё так просто, закончилось? Не догадываются они, что для начала найдут их проклятия дедушек бабушек которых они ограбили, затем сработает суровый восьмой закон Божий и посыпятся на воришек всевозможные жизненные проблемы неприятности. А в скором времени окажутся они на перевоспитании в местах, как говорится, не столь отдалённых кляня свою несчастную судьбу которую сотворили они своими тяжкими злодейскими грехами».
   Через полчаса мужчина добрался до своего дачного участка, а у калитки вновь поднял свою голову и улыбнувшись невольно залюбовался своим маленьким деревянным домиком в яблочно-черёмуховом белоснежном цвету. Затем он зашёл на свой участок где непроизвольно нахмурился увидев свои грядки истоптанные маленькими звериными следами и вдруг он увидел гигантскую погибшую крысу лежащую на земле.
 - Откуда она такая огромная взялась на моём участке? – Пробормотал удивлённо дачник рассматривая злобное серое создание размером с небольшую полуметровую собаку – вроде бы на нашем острове нет мясокомбината и зернохранилищ, что бы отъестся до таких невероятных размеров.
   Мужчина обошёл осмотрел свой земельный надел и увидел, что весь он в тушках всевозможных рыбин вперемешку с фазаньими перьями, а у стены домика лежал распластав крылья большой чёрный ворон.
 - «Да что здесь такое произошло»? – На хмурясь подумал дачник заглянув под прихожую своего домика где увидел огромного погибшего рыжего хорька, а невдалеке лежал ещё один и несколько больших серых крыс.
 - Теперь всё становится на свои места – проворчал недовольно он осматривая поле звериной битвы – на моей даче произошло боевое противостояние хорьков с крысами. Летом прошлого года на Амуре была большая вода и на моём домике обосновалась семья огромных серых крыс. Вода спала, а крысы слезли с крыши и остались жить под моим домиком. Жили они здесь весьма привольно и очень сытной жизнью так как мой дачный участок окружён глубокими оврагами, а в них после наводнения осталось много рыбы которыми и питалась зимой крысиная семья – сказал дачник расследуя звериную драму и складывая лопатой тушки животных рыб в большое ржавое ведро – а весной к моему домику из глубин острова пришли воинственные злобные хорьки. Они прогнали крыс с их сытного участка и принялись добывать многочисленных фазанов живущих возле моей дачи, не брезгуя рыбой из оврагов. Эту рыбу увидел большой мудрый ворон любящий полакомится за чужой счёт – произнёс дачник с трудом запихнув тушу чёрного пернатого в ведро – ворон спустился с небес на землю и принялся обедать вкусной речной рыбкой добытой хорьками. Хорьки эту наглость ему не простили, и оскалив свои острые как бритва зубы, в молниеносном прыжке они выскочили из под домика и набросились на старого мудрого ворона. Через несколько секунд хорьки прикончили большую сильную птицу и довольные лёгкой победой забрались в своё тёплое уютное жильё. Но счастливое их житьё продлилось не долго, ибо злопамятные крысы не хотели так просто расставаться со своим сытым благоустроенным участком. Они вернулись с большой крысиной подмогой и произошла у них с хорьками на моих грядках грандиозная кровавая битва которая длилась часа три к ряду. В результате этого их кровавого противостояния, в живых из зверей не осталось никого – вздохнув произнёс мужчина забросив в ведро последнюю крысу – ни хорьков ни мудрого старого ворона ни крыс. Весь наш мир пропитан ядом зла даже у зверей, и первоочередная задача человека возложенная на него Богом, это поумнеть и избавить наш мир от зла насилия разврата, сделать его добрым и счастливым. 
   Порассуждав таким образом, дачник вздохнул тяжело, взял лопату с тяжёлым ведром, открыл калитку, отошёл подальше от своего дачного участка, выкопал глубокую яму, свалил в неё всех погибших в битве животных, и засыпав их сырой землёй сказал такую фразу:
 - Пусть земля вам будет пухом земные твари, и пусть примерит она вас в возможной следующей вашей жизни, без войн кровопролитий, в мире и согласии между собой.
   И сказав свою такую краткую пламенную речь, под весенним тёплым Солнцем, дачник вдруг невольно призадумался:
- «А далеко ли люди своим разумом ушли от этих диких животных? Они так же воюют за свои плодородные земли, и так же льётся на землю уже людская кровь. И если, не дай Бог конечно этому случится, произойдёт между нашими народами Третья мировая война, то после её окончания придёт кто-нибудь огромный могучий на пустынную выжженную ядерными взрывами Землю, выкопает большую глубокую яму и свалит в неё все безжизненные тела народов людских, а после скажет подобную поминальную речь. Так какое всё же будущее изберёт для себя человечество, светлую дорогу добра ведущую к Богу, или чёрную краткую дорогу зла ведущую к гибельной пропасти? А средней жизненной тропинки в будущем для человечества не предвидится».
   И дачник вновь вздохнул тяжело, постоял немного у свеженасыпанного холмика, а затем взяв лопату с пустым ведром пошёл на свой участок заниматься многочисленными дачными делами. А над землёй всё также светило яркое весеннее Солнце расцветали цветы зеленела трава, и быстро стирались все следы маленькой жестокой кровавой битвы на нашей большой планете со странным названием Земля.   


Рецензии