Орнитологическое, дубль 4

Сегодня занималась капусточкой в огороде и услышала в нашем лесу птичий разговор. Очень настырно и громко каркал ворон. А ему редко, но метко, отвечал коршун, или каршУн, как его называют на селе. И я так поняла, что каршУн предупреждал наглого ворона - только попробуй подлететь, мало не покажется! Всем же известно, что вороны большие любители разорять гнёзда. А коршун - первый враг, ибо не боится ворона, вот только ... Не птенцы, увы. Хотя, птенец коршуна может дать отпор, но не взрослому ворону, у которого дзюба, или клюв, как пика. Но взрослый коршун всегда на страже, только вот в лесу ему охотиться не сруки, листва мешает и ветки деревьев. Однако, наказать ворона за наглость он вполне готов - только подлети попробуй, слышь? Вот такой диалог я сегодня услышала в лесу и на свой лад его перевела :) Возможно, речь между птичками шла совершенно о другом, но карканье ворона и ответ ему от коршуна не вызывали никаких сомнений по поводу того, что шли у птичек тёрки-разборки. И коршун взял верх, ибо позже я услышала, как ворон кричал уже на расстоянии - ладно, ладно тебе, чё ты возбухаешь?!! ;)))))
А у реки активизировались дрозды. Чёрные. Да так поют, так поют!!! Скворцы улетели, так дрозды позанимали их домики-скворечники, не подпустив к ним воробьёв, и теперя наслаждаются жизнью. А чего не кайфовать, коли калины, рябины и прочих ягод на деревьях в этом году немерено?!! Ну, и дзякуй Богу! :)


Рецензии