Розочка

                Розочка.

    До посадки на рейс в Питер оставалось сорок минут. Пассажиры расположились в узком зале ожидания, коротая время перед вылетом. Большенство, с озабоченным видом, уткнулось в свои гаджеты. Некоторые прикрыв глаза пытались вздремнуть, вздрагивая и прислушиваясь когда по громкой связи передавали очередное объявление. Остальные, исподтишка, разглядывали своих соседей, делая вид, что изучают рекламные щитки украшавшие стены аэропорта.  На одной из таких ярких картинок милая девушка с большими карими глазами,  предлагала купить солнечные очки, по весьма выгодной цене. Было в этой фотографии что-то очень притягательное, снятое рукой хорошего мастера, удачно нашедшего ракурс для выразительного взгляда модели.

    "У моей Розочки такие же  чудесные глаза",— неожиданно произнесла полная дама, сидевшая рядом с Олегом. "Прямо как с полотен Рафаэля: беззащитные, трогательные, полные внимания и сочувствия. Ах, если бы вы знали как она умеет слушать", — вздохнув добавила дама и погрузилась в приятные воспоминания. Молодой человек ничего не ответил, а только слегка улыбнулся и покачал головой. Он начал перебирать своих подруг, надеясь отыскать в памяти что-нибудь похожее. Но увы, он запомнил совсем другие выдающиеся детали, видимо, более привлекавшие его, в определённые моменты жизни.  Женщина с такими глазами большая редкость, кому-то очень повезёт, подумал он с лёгким чувством досады.

    Оставшееся до посадки время он провёл в каком-то непонятном томлении, словно в ожидании праздника на который не пригласили, но очень хочется попасть. Его размышления были прерваны приятным голосом стюардессы, пригласивший  пассажиров предъявить посадочные билеты и пройти в самолёт. Стараясь избежать суеты в образовавшейся очереди, он подошёл к стойке одним из последних, не торопясь  поднялся на борт авиалайнера и занял своё место. Его соседкой оказалась недавняя знакомая, уютно расположившаяся рядом с иллюминатором, и уже успевшая положить свои вещи на верхнюю полку для ручной клади. "Молодой человек, пожалуйста, осторожнее. Не помните мою сумку. Там есть достаточно хрупкие вещи",- засуетилась дама, наблюдая, как Олег пытается запихнуть свой рюкзак в узкую щель между двумя цветными сумками. Волнуясь, она попыталась проконтролировать процесс укладки, но ограниченное пространство и собственные пышные формы, вынудили её сесть на место.

    Когда все успокоились и пристегнули ремни приготовившись к взлёту, до Олега донёсся доверительный шёпот:
— Понимаете я везу подарки для Розочки.
У неё конечно всё есть. Она ни в чём не нуждается. Но как она умеет радоваться любому, даже самому незначительному презенту. Это ведь такая редкость. Накупила ей в Москве кучу нарядов, теперь волнуюсь угадала ли с размером. Ну ничего, если будет намного великовато ушьём. Вы знаете, когда мы идём по улице, то все на неё оглядываются, ещё бы такая красавица. А какая стать, какая походка.

     Олег тут же вспомнил свои муки при выборе подарков знакомым девушкам. Сколько раз он пытался угадать, думая, что досконально изучил предпочтения своих избранниц. Но как правило, вместо слов благодарности, он видел обижено надутые губки и недовольный взгляд. "Ты разве не знаешь, я такое не ношу. Это не мой размер, видимо с кем-то перепутал. Какая жуткая расцветка, ну и вкус у тебя",- после таких слов  пропадало всякое желание продолжать романтические отношения.

    Спустя какое-то время пассажирам были предложены прохладительные напитки и дорожный вариант сэндвичей, запакованных в целлофан. Олег с утра ничего не ел, и у него предательски заурчало в животе. "Молодой человек, не вздумайте есть эту гадость,- услышал он, когда протянул руку за бутербродом,- У меня с собой домашние пирожки и великолепная буженина. Сейчас мы устроим маленький пир. И не вздумайте отказываться, вы такой худенький, вам надо лучше питаться." Олегу неожиданно стало жалко себя и он с удовольствием согласился. Сам он не очень умел готовить, а кулинарные пристрастия бывших подружек оставляли желать лучшего. Его достали эти бесконечные дамские диеты, то без соли, то без сахара, а у последней без мяса и молочных продуктов. Увлечённо уплетая сочную буженину, Олег краем уха услышал,  что Розочка больше всего на свете любит мясо. -"Мы с мужем два раза в неделю обязательно ездим на рынок и покупаем самое свежее, что бы побаловать нашу красавицу. Овощи тоже берём там, разве то, что продают в супермаркетах можно назвать овощами, это же просто какое-то недоразумение". - Послушно кивая головой, молодой человек старательно пережёвывал предложенные ему лакомства. Почувствовав насыщение он решил поинтересоваться : "А как с алкоголем?"
"У кого у Розочки?- дама слегка задохнулась от возмущения - Ну что вы такое говорите, ни в коем случае. Правда однажды муж пытался дать ей попробовать пиво. Но Розочке даже запах не понравился! Нет, алкоголь исключён категорически! Розочка такая умница, она никогда нас не расстраивает. Всегда во всем слушается, а какая ласковая, какая нежная. Нам так повезло."

    После сытного перекуса Олега разморило и он слегка задремал, чувствуя приятную тяжесть в желудке. Ему снилась идеальная женщина: стройная, грациозная, с очаровательными большими глазами на добром и милом лице. Она шептала что-то очень приятное, доверчиво прижимаясь к мужественному плечу своего возлюбленного. Этим избранным счастливцем конечно же был он.

    Молодой человек окончательно проснулся когда пилот объявил о посадке. Из ранней беседы, он точно запомнил, что в аэропорту его соседку будут встречать муж и Розочка. Олег,услужливо предложил даме донести багаж , и твёрдо решил не отходить от неё ни на шаг. Такая удача выпадает только раз в жизни, нельзя упустить свой шанс, повторял он про себя, предвкушая предстоящее знакомство. Каково же было его разочарование, когда при выходе из аэропорта их встретил высокий, тучный мужчина, без сопровождения прекрасной незнакомки. Представившись и обменявшись рукопожатием, Олег не удержавшись спросил: " А где же Розочка?"
—Ждёт в машине. Сегодня ветрено . — ответил встречающий, немного удивившись подобному вопросу.
     Молодой человек начал судорожно соображать, как бы напроситься в попутчики, придумывая самые невероятные предлоги. Но ни одна разумная мысль не приходила ему в голову, подобная просьба была бы нелепой и абсурдной в данной ситуации. С несчастным видом он молча стоял рядом с супружеской парой, не решаясь озвучить своё  желание. "Было приятно познакомиться,"—подытожил мужчина, пытаясь перехватить цветастые сумки жены из рук Олега. Но тот вцепился в них так, что побелели костяшки пальцев, поскольку его присутствие стало бы неуместным, после передачи багажа.
   —Что вы я донесу всё до машины,— сказал он тоном не терпящим возражения.     — Однако, какой любезный молодой человек. Тебе, дорогая, явно повезло с попутчиком. Не смею возражать,— ответил мужчина, поражённый таким энтузиазмом.

    На улице действительно было скверно. Холодный, порывистый ветер продувал одежду, добираясь до самых чувствительных частей тела, а капли мелкого дождя  противно  и медленно стекали попадая на открытые лица. Когда вымокшая компания подошла к тонированному джипу, дама начала причитать: "А где моя Розочка! А где моя маленькая! Иди ко мне моя хорошая, мама так соскучилась!" Из открывающихся дверей машины, восторженно визжа, выскочил белый комок шерсти. Собачьему восторгу не было предела. Крутясь юлой вокруг ног хозяйки, пёсик высоко прыгал, одновременно пытаясь обнюхать и лизнуть каждого. От изумления руки Олега непроизвольно разжались и пёстрые сумки с глухим стуком упали на землю. Когда он наклонился, что бы поднять их, то увидел перед собой те самые глаза, которые не давали покоя его воображению последние два часа. Карие, чуть раскосые, они сверкали как две янтарные капли, нагретые под жарким солнцем. Казалось искры неописуемой радости озаряют всех стоящих рядом. Извернувшись пёсик молниеносно облизал лицо Олега и тут же отбежал к хозяйке радостно виляя хвостом. Вежливо попрощавшись с новыми знакомыми ,молодой человек, неспешно отошёл в сторону, набирая номер вызова такси. Ему было немного смешно и грустно, надо же так ошибиться. "А всё таки жаль, что ты собака",—думал он ожидая подъезжающую машину—"Ведь я почти влюбился, забавно, видать не судьба".


Рецензии
Понравилось.
Сказать, что мой сюжет? Не мой.
Красиво написано. Ярко. просто. И без излишнего "шика"

Всех Благ.

Шая Вайсбух   21.09.2020 04:44     Заявить о нарушении