О ликвидации ПФР

Предложение о ликвидации ПФР не ново, но его обновил основатель и руководитель «Справедливой России» Сергей Михайлович Миронов. В связи с этим ему как руководителю фракции и депутату было направлено нижеприведённое обращение...

Руководителю фракции «Справедливой России» в Госдуме РФ
г-ну Миронову С.М.

Уважаемый Сергей Михайлович!

Прошу прощения за беспокойство, но мне стало известно о Вашей инициативе  ликвидировать ПФР как прокладку между бюджетом и пенсионерами. Простите, Вы это всерьёз или чтобы напомнить о себе избирателям? Ведь ПФ РСФСР был создан ещё в 1990-м., ещё в СССР, когда Вашей партии не было и в проекте. То-гда же, можно сказать, и началась нескончаемая Пенсионная реформа, начиная с подготовительного и переходного периода. Правда, не все это понимают, называя Пенсионной реформой вынужденное повышение пенсионного возраста. Так же как далеко не все до сих пор поняли, что произошло в 1991 г.! А произошла Катастрофа, и мы ещё легко отделались, не расплатившись сполна за это массовое национальное предательство. Мало того, многие всё ещё пребывают в ожидании 30-и Иудиных сребреников! И очень плохо, что Вы, Сергей Михайлович, впали в дешёвую демагогию и такой же дешёвый популизм, предлагая ликвидировать ПФР. Хотя нищебродам это понравится по причине их скудоумия: ведь они-то убеждены, что ПФР их объедает, строит свои офисы и содержит свой персонал за их счёт, что без него их пенсии увеличатся намного! Но Вы же знаете, что это не так! Тогда к чему эта информационная провокация?

(...)

С уважением...
28.08.2020 г.

Что ещё можно было бы добавить к письму? Во-первых, то, что ПФР это по советской терминологии – планово-убыточное предприятие, и недостаток собственных средств на пенсионные выплаты заложен в него изначально. Например, во времена Сталина вся тяжёлая промышленность была планово-убыточной. Однако руководители этих предприятий не сидели на воде и хлебе. Это замечание к тому, что руководство фонда якобы купается в роскоши. Раздражает нищебродов и то, что офисы ПРР располагаются в красивых зданиях. Они хотели бы загнать их в подвалы и на чердаки, в землянки и палатки? Во-вторых, то, что ПФР завязан не только на выплаты страховых пенсий, но и на другие социальные выплаты гражданам, включая и т.н. материнский капитал. Поэтому не ликвидировать надо его, а расширять его функции: все федеральные, региональные и муниципальные социальные выплаты и льготы сосредоточить в нём...    

Через две недели на сайте nep.mirtesen.ru предложена к обсуждению статья «Наказать ПФР, стрясти компенсации: Депутат предложил справедливое решение по обманутым пенсионерам». И снова тот же С.М. Миронов. И снова хочется высказаться, что мы и делаем:

Этот Миронов ещё тот демагог и популист, хотя нельзя без того и другого заниматься политикой. Ведь от ошибок не застрахован никто: ошибаются и сотрудники ПФР, причём в ту и другую сторону. В чём проблема? Ошибки следует исправлять, виновных в ошибках наказывать! В том числе и тех граждан, которые получали незаконные переплаты за покойников! И судить за мошенничество! Разве быть иначе? Но надо быть уже совсем глупым, чтобы верить в то, что если кому-то пенсию недоплатили, то ПФР эти деньги забрал себе и израсходовал на свои нужды. Так ведь малограмотные нищеброды убеждены почему-то в том, что ПФР существует за их счёт, что без него их пенсии вырастут до «европейского» уровня и т.д.

А тут ещё на сайте bazaistoria.ru предложена к обсуждению статья «Пенсии после реформы. Какие ещё гарантии?» И вот наш комментарий:

Вообще-то уже самым тупым баранам и овцам следовало бы понять, что пенсионная реформа в РФ проходит с 2002 г., а предпосылки к ней имеют более давнюю историю: ПФ РСФСР создан ещё в СССР. Собственно что так возбудило авторов статьи, если под пенсионной реформой он подразумевает поэтапное повышение пенсионного возраста? Может быть, отменена индексация пенсий? Нет! Или сами пенсии номинально уменьшены? Тоже нет! Так что его так обеспокоило? Или за провокационные вбросы больше платят?
   
11, 12, 21 сентября 2020 г.

© Валентин Поляков 2020


Рецензии