Геополитический диссонанс

         Идущие геополитические процессы подсказывают, что причиной складывающегося геополитического диссонанса, ведущего к окончательному распаду Запада с его мировым господством и всей буржуазной капиталистической системы, является когнитивный диссонанс правящей мировой верхушки.
         Олицетворением этого когнитивного диссонанса является развязывание «войны между ротшильдами (демократами с Байденом) и рокфеллерами (республиканцами с Трампом) в США».
         Считается, что «3 ноября победит Трамп, но Демократы не признают эту победу. Начнется штурм Белого Дома и попытка совершить вооруженный переворот. Если не получится, то начнется захват правительственных зданий в либеральных стэйтах и городах (да и не только в них) и провозглашение их независимости /от администрации Трампа/».
         «Раскол произойдет везде и во всём - как среди обывателей, так и в государственной машине».
         «Одновременно с распадом США рухнут мировые долларовая и долговые системы. Произойдет каскадный эффект обрушения и других мировых валют долгономик-банкротономик (ЕС, Япония, фунт итд), все государства, чьи золотовалютные резервы (ЗВР) меньше совокупного внешнего долга, вынуждены будут объявить дефолт, и их валюты к золоту и валютам стран, чьи ЗВР превышает внешний долг (для этого мы и копили отчаянно резервы все последние годы, и мало тратили), обвалятся в 3-5 раз, а физическая экономика - еще, дополнительно, примерно в 2-2.5 раза».
https://cont.ws/@sensei/1786409
         Этот весомый «вклад» мировой элиты в ковид-экономический кризис, по мнению российского эксперта М.Хазина, ввергнет мир не в Великую, а Величайшую депрессию.
         «Осталось менее двух месяцев».
https://cont.ws/@sensei/1786409
         Интересно, что в это же время идёт «продвижение НАТО на восток». В Польше и Литве наращивается присутствие натовских войск. Была попытка государственного переворота в Белоруссии. То есть идёт подготовка к войне с Россией, чтобы, так сказать, добить распавшийся СССР.
         Но, учитывая брекзит и стремление Польши и Литвы поглотить Белоруссию для восстановления Польско-литовского государства, а может и восточно-европейской империи от моря и до моря, в состав которой войдут остальные прибалтийские страны, Украина и Белоруссия, можно предвидеть распад ЕС.
         Однако есть мнение, что «глубинные причины цивилизационного кризиса США» объективны. То есть их появление не вызвано волей, сознанием американцев. «Для них они появились также, как независимо от воли людей происходит смена времён года». Это значит, что когнитивного диссонанса нет ни у элиты, ни у народа.
         Тем не менее «очень показательно, символично – избрание мэром города Чикаго темнокожей женщины нетрадиционной сексуальной ориентации, лесбиянки». Этот случай особенный. Здесь сошлись гендерный вопрос, то, что она женщина, плюс вопрос  нетрадиционной половой морали и расовый вопрос, то, что она тёмнокожая. Именно это обстоятельство помогло ей победить в последнем туре с большим отрывом темнокожую конкурентку с традиционной половой ориентацией. И это в третьем по численности населения городе США, который всегда был оплотом белых мужчин». «Белое население благополучных районов проголосовало за эту тёмнокожую лесбиянку». «В этом мы видим ещё одну политическую силу – либеральный белый истеблишмент, который поддерживает движение, назовём его неоэгалитаризм. Это союз угнетённых в гендерном, расовом, религиозном и экономическом отношениях».
         Получается, что виной всему гендерное, расовое, религиозное и экономическое угнетение масс элитой. Оно ведёт к разломам, появлению гендерной, расовой, религиозной и экономической трещин в обществе. Именно поэтому половина молодых американцев имеют левые взгляды, выступают за гендерный, расовый, религиозный и экономический социализм, за социальное равенство, благодаря которому исчезает дифференциация и идентификация людей по совокупности признаков, одна часть которых относится к социальным признакам, а другая часть к биологическим признакам.
         В результате мы должны спросить себя, являются ли социальные – религиозные и экономические признаки, а также биологические – гендерные и расовые признаки объективными. Ведь если мы отнесём их к субъективным признакам, то тем самым обозначим их когнициями, идеями, оторвём от «вещи в себе», от объективной реальности. Гендерный, расовый, религиозный и экономический процессы окажутся только в наших головах, чистым плодом наших измышлений – когниций, приводящих к когнитивному диссонансу или эклектике порождающей хаос.
         Когнитивный диссонанс склоняет нас к той философии древних греков, которые утверждали, что «нет двух одинаковых вещей, это одна вещь, а одно не существует». Склоняет нас к мультикультурализму, эклектике. Наш внутренний мир начинает складываться из совершенно разных атомов, как у Демокрита и Левкиппа. В экономическом мире появляется валютный плюрализм, исчезают и золотой стандарт и американский доллар как универсальные эквиваленты. В то же время деньги становятся просто цифрами благодаря цифровизации экономики.
         Мир рушится, так как не обнаруживается ничего общего между людьми, нациями, расами, религиями, странами и континентами. А когда нет связи между этими когнициями, понятиями, появляется словесная окрошка – признак шизофрении.
         У Гоббса это война всех против всех, возникающая при отсутствии государств, с которыми борются неолибералы-либертарианцы, то бишь анархисты.
         Вот так мы и подобрались к тому, что причина всему мышление, лежащее в основе неолиберальной идеологии с её этикой – шизофренической системой ценностей. Эта идеология допускает углубление дифференциации населения по доходам и в то же время отсутствие у него половой дифференциации.
         В распавшемся СССР мы видели, что во время провозглашения интернационализма шла борьба с «великороссами», из губерний формировались национальные государства. Советские идеологи запутались в философии, между равенством и неравенством, общим и особенным, между детерминизмом и мнгофакторностью. Они не могли найти золотой середины, гармонии между когнициями своей теории. И социалистический лагерь пал первым. На очереди капиталистический лагерь, так как в его идеологии также нет гармонии когниций.
          Что будет после этого, трудно сказать, так как элита не собирается гармонизировать когниции современной эпистемы и дискурса. Поэтому демонтажа здания старого капитализма не будет. Оно просто рухнет, похороня под обломками элиты. И на прахе старой цивилизации возникнет новая цивилизация, уничтожающая классовый антагонизм и прочие антагонизмы – расовые, национальные, гендерные.
   


Рецензии