Нужно всегда...

  Нужно всегда быть готовым уйти, быть готовым покинуть этот мир. В этом нет ничего страшного. Нужно всегда понимать, что здесь, как в детской игре в « вышибалы », мячик может попасть и  в тебя. Много обиднее, развесив уши, получить удар, и упасть , не сгруппировавшись. Так много обиднее. Почему это пришло именно сегодня? Ах, да! Осень  же! А за ней и зима!
    Шкаф. Летий гардероб убирается в дальнее, освобождая место всему тому, во что хочется закутаться, спрятаться от холодов. Когда вдруг «кирпич на голову», необходимо , чтобы и в шкафу вещи были в порядке. Всегда некогда, а сегодня хочется , чтобы в порядке. А то придут потом всякие и скажут: « Какая неаккуратная она  была!», а хочется, чтобы , как у бабушки, открыть шкаф, а с полок тебе вещи, будто   в ответ: « Мы разложены по системе волшебной! Ткань к ткани, отрез к отрезу, носок к носку и кружево к кружеву! Не придерёшься ни при жизни, ни после неё!». Так хочется...
    Фото порвать! Все свои! Ни к чему они. Воспоминания горьки, даже счастливые, поскольку время счастья уходит, а ожидание финала остаётся до финала. Никаких личных дневников. Ни к чему. Твои переживания, они только твои, и допускать касание  к ним чьей - то доброй или недоброй руки и  глаз, недопустимо. Зачем самому позволять кому - то смотреть в свою замочную скважину, позволять додумывать, делать выводы на основе. Чушь это!
    И , да, непременно  оставаться красивой! Даже потом, после всего, чтобы решившимся поцеловать тебя в лоб, не было противно, а наоборот, было интересно коснуться фарфора куклы, с приближённым к естественному, румянцем на щеках и ароматом спелых яблок.
     Каждый верит в свою уникальность и ждёт волшебства, приготовленного провидением только для него. Каждый ждёт. Не все успевают дождаться, но ждёт каждый. « Ещё немного, и планида повернётся ко мне лицом, ведь я заслужил это, наблюдая её со спины. Ещё немного потерпеть!». А , планида, усмехнувшись , и не подумает о тебе. У неё и без тебя забот предостаточно.
     Осень во всей красе, но холодными ночами чувствуется , как зима дышит белым холодом в дверные щели. Так, значит, вернёмся к шкафу. Летнее убирается в далёкий угол, и в шкафу, и в голове. Не печалься! Скоро зима...


Рецензии
Каждой осенью сжигается какой-то мостик к ожиданиям, воспоминаниям, так и не случившимся. С новогодней ночи начинает строиться новый, - ну да, мы пьём за "новые" любови, счастья, - и снова строим мостик, в надежде, что осенью, которая придёт, он уцелеет :)
...но как вы правы, Аглая - нужно всегда быть внутренне готовым уйти, и кинуть спичку на старые надежды :)

Гоша Ветер   15.10.2020 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Гоша! Приятно, что Вы согласны с подобным обстоятельством...)

Аглая Смелая   15.10.2020 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.