Сериал Тюдоры 4 сез история трагедия 18 плюс

На базе Американской киноиндустрии с участием Канады и без участия Англии?! был снят сериал из английской истории весьма откровенный и совсем не красящий главного героя-тирана и женоубийцу Генриха Восьмого, которого зрители как доброжелательные хомячки попытаются понять по-человечески, но увы. Первая кровь прольется из шеи быстро казненного второго короля-кадидата на престол Англии от потомков законной династии. Он был богаче Тюдоров  и все потерял, считая Генриха слабым он медлил с эмиграцией к врагам Тюдоров французам и попал под топор.Тираны всегда и быстро казнят соперников.

Специально созданный для этого, чтобы приблизить к нам героев тех времен, и давший возможность понять десятки исторических личностей, самого главного героя мы с вами понять не сможем и содрогнемся от одного его имени.

Человек любивший всякую власть и присваивавший ее, мало сказать, творивший со своими родственниками и своими подданными такое, до чего и наш Иван Грозный не доходил.

Мы увидим, что получить по наследству власть в Англии мало. Надо еще доказать всем и соседским странам, что ты имеешь право владеть этим королевством.

Более того, с твоей смертью все прекратится, надо родить достаточно наследников, потому что свирепствуют детские болезни и все висит на волоске.

Эпоха была сложная, жизнь тревожная, но рыба в Темзе была...

Думаю, что Генриха в полном смысле можно назвать несчастным королем. Ему ничего в жизни не хватало, ни госбюджета, ни жен, погибавших одна за другой. Ни традиционной церкви, которую он тоже принялся реформировать, так не пройдя предлагаемый ею путь к Богу, и обвинив церковь в своем духовном кризисе.
   
 И королевской властью имея силу обвинять все и вся в своих неудачах, он в конце жизни убеждается что ничего на свете не изменил по настоящему и начинает толстеть как богатый заурядный фермер.
Н:о наши нервы спасут сценаристы и режиссер в одном лице. Печальную правду укроют туманом получившейся костюмированной сказки для теле хомячков, которым сериал мог бы не понравиться и прокат его в Англии, очень трепетно относящейся к своим королям мог бы быть запрещен.

Режиссер сглаживает вздорный характер короля, пока в третьем сезоне при высадке англичан во Франции французы не начинают кричать английским войскам - вы сражаетесь за тирана!

Какой-никакой, а все же свой негодяй. Он добра всем хотел, вот и рубил головы. Вот только можно ли жестокостью принести пользу стране -решайте сами.

От такой великой и загадочной любви. Вот в тайне этой загадки и придется вам разбираться все четыре сезона прекрасных дорогих костюмированных праздников при дворе.

Но есть у этого сериала главное преимущество- его захочется пересматривать и он безусловно шаг к историческому образованию об эпохе Тюдоров в Англии.

Забавно, что тот период в Англии был характерен множеством людей, названных именем Томас, по -русски Фома. Томас МОр, утопист философ, канцлер Томас реформатор, автор руин монастырей, украшающих Англию до сих пор, и многие другие Томасы и Томы. Почти десяток с обоих берегов политической подковерной войны...

Пример Генриха 8 говорит, что если в период упадка христианства затевать его реформы, то не имея личного успеха в познании Божьего пути можно просто доломать имеющиеся добрые остатки церкви...о чем вам красноречиво расскажут руины древних католических костелов и аббатств по всему острову Англия...
И еще открою секрет иллюстрации, юный король поднявший меч в отсутствии врагов просто намерен кошмарить своих и подняв крест посеять религиозную войну против своих людей веры. Вообщем мученикам приготовиться...

Продолжение следует


Рецензии