Совместимы ли президент Света и Беларусь?

Мы  так долго хвалили белорусов, что они и правда поверили в свою исключительность...

Вынужден их разочаровать. Восхитительные и смелые белорусские друзья! Вы тупее украинцев! Вы уже 45 дней ходите кругами по стране с плакатами и орете. Постойте молча и вы услышите, как тихо шуршат деньги... они улетают из вашей страны во все стороны и не обещают вернуться... большинство предприятий давно не принадлежат вашим гражданам. Никто не будет их финансировать, если в стране появится невнятная власть выбранная комитетом "Света" в Литве. Альтернативы Лукашенко нет. ЕС возможно поможет финансово в короткой перспективе. Но в этом случае никаких денег из России и сбыта своих товаров в РФ вы уже иметь не будете. И будет кирдык быстрый и такой, что Украина вам раем покажется. Лично меня это не огорчает, т.к. я всегда говорил, что союзник из Беларуси, как из говна лопата. Благодаря своим маршам вы ситуацию обострили донельзя и паразитировать на РФ еще лет 10 под сказки о Союзном государстве уже не выйдет. Выбор не велик - вы можете быть в составе России с правами республик типа Башкирии или Бурятии или в заднице на свободе. Ни о каких равноправных государствах и речи быть не может.

Сейчас дерьмократические соседи обложили вашу страну плотно и шатают её крепко. Кухарку Тихановскую возят по Европе словно (говорящую обезьянку) княжну Тараканову ))) она всем раздает лично составленные списки кого надо покарать, призывает накладывать на свою страну санкции, не отдавать долги, пересылать средства в какие-то подконтрольные непонятному комитету счета. С чего бы это? Включите голову!? Господа белорусы, вам дали вектор на дерьмократию и вы обрадовались? Уверен вам даже не платят, как майдаунам. Вы сами... стройными рядами разрушаете свое благополучие...

Тихановская - президент Света? Скорее - подстилка иллюзия дерьмократии. Вывезла свою семью куда-то в Литву и теперь призывает наказывать детей силовиков, нарушать закон и устраивать забастовки. Конституционная реформа ей уже не нужна, ей нужна власть, нужен побег Лукашенко. В идеале, чтобы Беларусь шлепнулась к её ногам, как мокрые труселя с ног. Она прекрасно знает, что не победила на выборах, но её это не волнует.

В ЕС е; почему-то встречают как законно избранного лидера страны в изгнании. Серьезно? С чего бы это? Лукашенко может быть каким угодно уродом, но победил он честно. Всерьез считать, что за Тихановскую проголосовало большинство - просто смешно. Это же откровенная Ложь! Почему её это не волнует, я понимаю... Но вы же умеете думать. Если Лукашенко уйдет, что будет с вашей, заточенной на Россию экономикой? Вас устроит непонятный комитет назначенный Тихановской и новые выборы на которых точно победит представитель комитета? Честных выборов уже не будет. Вы хотите запустить вирус возможности смены власти не через выборы, а с помощью митингов и шествий? Стоит один раз не признать результаты и проводить новые выборы ради одной из сторон - всё. Кирдык стране. Лукашенко - клещ и всех достал, но вы готовы развалить страну, лишь бы ушел Лукашенко? Вы готовы пожертвовать всем, ради его ухода? Нахватать долгов, попасть в кабалу, лишиться своей страны?

Ну тогда я вас поздравляю. Вы тупее хохлов. Поставьте Тихановскую президентом и вернуть ту экономическую схему, что была при Лукашенко уже не выйдет. И уверяю вас, все станет намного хуже, чем было. Это совершенно точно. И в экономике и в политике и в самоуважении. Сразу же куда-то уйдет ваша чистота, испортятся ваши натуральные продукты и пропадут регулярные зарплаты, которые вы считаете маленькими. Лукашенко всех крепко утомил, но для страны с такой экономикой как у вас альтернативы ему и российскому вектору нет. В Европе ваши сырки и Белазы нах никому не нужны.

Экономика Беларуси полностью зависит от России. Так уж сложилось исторически. И это ваш плюс, ваше преимущество, которое вы сами хотите обнулить и превратить в минус. Вы думаете Россия продолжит брать ваши товары в любом случае? Ахах. Россия, как раз экономически потерю Беларуси не заметит. Потеря даже пойдет на пользу нашей экономике. У нас закрылось много предприятий только потому что наша власть хочет иметь вас в союзниках... у нас разорили Ярославский тракторный и ряд других предприятий. Ваши товары просто навязываются нашим производителям и областям. При этом товары из России почему-то в Беларусь не идут. Беларусь никогда не закупит комбайны Ростсельмаша, а вот Питер вынудили закупить троллейбусы МАЗ. Думаете у России нет производителей троллейбусов?! Мир таков, что ваши товары кроме России больше никому не нужны... от слова, СОВСЕМ! Не потому что они плохие, а потому что в мире экономика подчинена политике. Для вас это откровение?! Скажу больше, ваши товары и в Россию идут лишь по политическим мотивам, для поддержания сказки про союзника и легенды про мифический Союз. Именно эта иллюзия союзничества заставляет русских политиков давать вам кредиты и взаимозачитывать их вашими товарами, продуктами, закрывать глаза на санкционку, польские яблоки, рыбу, креветки, на свежих пингвинов и прочее... мы держим открытой границу с вами, а значит и с Украиной, да и с Европой т.к. не мы контролируем границы Беларуси. Мы терпим заигрывания вашего Лукашенко с Западом, продажи топлива и оружия Украине и т.п. Мы проглотили даже предательство Лукашенко 2008 года, когда весь мир ополчился на РФ, а Лукашенко обнимался в Беларуси с Саакашвили. Мы все это быстро вспомним. И Тихановскую или кого-то другого назначенного не через выборы, а через майдан и натертые синей краской задницы русские терпеть не будут ))

Запад вам поможет обновиться, перегрузиться? ОК. Я скажу как это будет. Сначала вам пообещают много денег и безвиз. Может даже дадут. Затем скажут, что все беды из-за вашей экономики связанной с Россией. Так нельзя нужна диверсификация (обнуление рынков сбыта, короче). А через пару лет, когда РФ пошлет вас нах и перестанет быть рынком сбыта и источником кредитов, вам скажут правду - вы в жопе, потому что Россия от вас отвернулась... т.к. русские плохие демократы и после того как вы плюете им в рожу, они обижаются, не желают давать кредиты и вместо них брать ваши креветки, клизмы, галоши и трактора. И останетесь вы с безвизом, но без страны, примерно как хохлы. А в беловежской пуще китайцы будут пилить за долги все что шумит листьями. Не переживайте, долги будут! Единственное, что отлично умеют делать дерьмократические власти - это долги. Поверьте, они будут большими и качество жизни повысят только у политиков. Да что там, вы все и сами понимаете, но все равно с упорством камикадзе этого добиваетесь))) никогда так не было и вот опять?

В современной политике все просто и в методичках у вас черным по белому написано: "Сейчас вам плохо, потому что вы с Россией. Пройдет пара лет и будет еще хуже. И тогда методичка поменяется и вы узнаете что все плохо потому что  Россия отказывается вам помогать и брать ваши галоши, клизмы и трактора... А ЕС вам помочь не сможет, им ваши галоши никогда не нужны были  ))) Берегите себя... и простите нас, но за что боретесь, то и получите...


Рецензии