Глава I. Акт I. Приказ есть приказ

ХРАМ ДЖЕДАЕВ

Командир роты «Нексу», клон-капитан 2830 «Дрэд» готовит план атаки. Время ограничено, все напряжены.

Дрэд: Внимание, бойцы! Слушай мою команду! Многочисленный отряд клонов-предателей из 41-го Корпуса заняли оборону в Храме, обеспечивая отход джедаев. Наша задача истребить врагов Республики и уничтожить дезертиров, посмевших направить оружие на братьев. Используйте все доступные средства. Никого не щадить, пленных не брать!

Дрэд указывает пальцем на одного из сержантов.

Дрэд: Аякс, ты и твой бойцы заходите с левого фланга! Поднимаетесь на лестницу и продвигаетесь вглубь.

Теперь указывает пальцем на другого сержанта.

Дрэд: Чад, твоя группа должна зайти с правого фланга и продавить оборону до коридора, который ведёт в зал Совета магистров.

Аякс и Чад кивнули.

Аякс: Вы слышали приказ, парни! Оружие с предохранителя! Начинаем!

Чад молча махнул рукой в нужную сторону, глядя на свой отряд.

Начинается штурм.  Основные силы командира пошли в лобовую атаку против окопавшихся в импровизированных укрытиях бойцов 41-го Корпуса. План сработал. Едва всё внимание бойцы Гри сосредоточили на фронт, как с фланга на них посыпался беглый огонь. Аякс очень быстро пробил оборону на левом фланге и занял удобную позицию на возвышенности. Чад застрял на повороте в коридор, но мастерски брошенный термальный детонатор срикошетил от стены и влетел в группу укрывшихся за углом бойцов противника. Залы храма заполнились дымом. Беспощадные бойцы роты «Нексу» не оставили ни единого шанса даже таким опытным бойцам, как 41-й. Гри славился мастерством ведения боя на труднопроходимой местности, в лесах и болотах. Но преимущество битвы в условиях ограниченного пространства закрепилось за Дрэдом и его, опытными в этих делах, бойцами.

Коммандер Гри остался единственным выжившим. Он закрепил позицию, укрывшись за креслом в зале Совета Магистров, ожидая неминуемую гибель. Герой снял шлем, всё его лицо было в крови, дыра в шлеме  означала тяжелую травму черепа. Но воля его несгибаема. Гри в последний раз окинул взглядом, лежащие неподалёку тела бойцов отряда «Левиафан», поднял роторный бластер, встал во весь рост и открыл огонь по врагу.

Когда пыль слегка осела, перед глазами бойцов роты «Нексу» открылась ужасная картина. Десятки тел погибших клонов. Аякс вышел из-за угла и через зал крикнул.

Аякс: Сэр! Джедаи ушли! Дверь заблокирована!

Дрэд: На рацию сказать не мог?

Аякс постучал кулаком по шлему с левой стороны, указывая на проблемы со связью.

Командир покачал головой. В этот момент в нарукавнике раздался звук входящей линии. На голосвязи был адмирал Оззель.

Оззель: Адмирал Оззель командиру, на связь! На орбиту планеты вышли три неизвестных судна. По нашим данным, они готовятся принять на борт несколько транспортных кораблей с поверхности планеты. Мы выходим на огневые позиции и ожидаем вашего прибытия на борт. К вам выслали транспорт, будьте готовы!

Дрэд: Вас понял, адмирал. Мы уже закончили. Ожидаем транспорт.

Капитан показал рукой жест, и отдал в рацию приказ.

Дрэд: Сворачиваемся, парни! За джедаями прибыло такси, нужно тормознуть их.

Клоны собрались на площадке возле лестницы в храм. Прибыло несколько СНДК. Все молча погрузились и отправились на Венатор.

ВЕНАТОР

Транспортники приземлились в главном ангаре судна. Едва створки открылись, и бойцы начали выгружаться, командир получает новый приказ.

Оззель: Командир, внимание! Приказываю в оперативном порядке собраться в командном центре на правом мостике! Повторяю! Собраться в командном центре на правом мостике!

Клоны являются в указанное место. Оззель обращается к ним.

Оззель: Ваше фиаско в Храме джедаев стало моей занозой в заднице. Неизвестные суда приняли на борт транспортники с предателями джедаями.

Оззеля прерывает офицер флота.

Офицер: Сэр, корабли противника разделились и готовятся к гиперпрыжку. Нашей огневой мощи не хватит, чтобы успеть воспрепятствовать этому.

Оззель: Разделить флот и отправить в погоню! Мы не должны упустить ни одного корабля!

Офицер: Да, сэр.

Адмирал поворачивается к командиру группы.

Оззель: А вы готовьтесь к бою! Мы не можем допустить второй провал!

Адмирал поворачивается и уходит в командный центр, на мостик. Слышно, как отдаёт приказ.

Оззель: Просчитать траекторию прыжка вражеского флагмана! Мы идём за ними!

Дверь следом закрывается.

Командир уводит людей. Чад сетует.

Чад: Только вернулись, и снова в ангар?

Аякс: Ты же любишь летать. Вот и наслаждайся.

Оба сержанта обернулись на капитана, идущего позади. Тот укоризненно взглянул на обоих и добавил.

Дрэд: Приказ есть приказ.

Чад и Аякс переглянулись и пожали плечами.

Через минуту судно уходит в гипердрайв.

Через 15 минут на корабле включается тревога. Оззель вещает по громкой связи.

Оззель: Внимание экипажу судна! Мы настигли врага в гиперпространстве! Всем занять места и приготовиться! Как только выбьем противника из гипердрайва, сразу выйдем следом! Немного потрясёт. Солдатам занять позиции на орудиях по правому борту!

Начинается перестрелка между судами. Два огромных крейсера начали заливать друг друга огнём из турболазерных пушек. На ходу, в гипер-прыжке, рискуя сгубить жизни тысяч человек экипажа.

Венатор разрывает на части. Внутри осыпаются части обшивки, в ангаре с креплений падают истребители. Происходят взрывы, все помещения в дыму.

Дрэд едва успевает отпрыгнуть от летящего в него снаряда для масс-драйверной пушки. Ударившись о двери, снаряд чудом не детонирует. Аякс помогает командиру подняться.

Корабли выбивает из гипер-прыжка у пустынной планеты. Оззель сообщает нервным голосом.

Оззель: Внимание! Мы получили серьезные повреждения! Наше судно и судно противника дестабилизированы и тянутся силой притяжения ближайшей планеты! Системы отказывают! Мы падаем! Приготовиться к столкновению!

Крепкие военные суда выдерживают значительные повреждения, сохранив общую целостность корпусов. Объятые пламенем от трения в атмосфере планеты, оставляя за собой шлейф обломков и густого, чёрного дыма, быстро приближаются к земле.

ПУСТЫННАЯ ПЛАНЕТА

Клоны приходят в себя. Несмотря на жесткую посадку, броня защитила их от серьёзных травм. По счастливому стечению обстоятельств, рота «Нексу» не понесла серьёзных потерь. Однако экипаж погиб почти в полном составе. Оззель на мостике под завалами без сознания.

Дрэд: Чад, на мостике есть выжившие офицеры. Возьми отряд и помоги им. Аякс, пусть медики осмотрят каждого. Организуй медицинский пункт. Капрал, собери всё, что нам может пригодиться из того, что уцелело. Я выйду наружу и осмотрюсь.

Командир выбивает ногой тонкий слой едва удерживающейся обшивки. Перед его взором открывается бескрайняя пустыня. Ни единого намёка на поселение.

Вдали виднеется дым от вражеского судна.


Рецензии