Ветер

  Однажды ветер разнес новость, что грядет сильная буря, после которой наступит сильный ливень, а после ливня все заметет и заморозит. Люди поверили ветру и стали укреплять и утеплять свои дома, консервировать и прятать в погреба заготовки, покупать соль, спички, гречку, туалетную бумагу…
  Наступил назначенный день, и, действительно, громыхала буря и все ее слышали издали и многие, испугавшись, стали прятаться и бояться. Потом началась паника ожидания того, что должно вот-вот произойти и что всем надо быть готовыми. В очередной назначенный день вновь громыхало и это все вновь слышали и, говорят, что у кого-то сорвало часть крыши, но глобально все осталось на своих местах.
  «Что же это такое, где же обещанный катаклизм?», - задались все одним и тем же вопросом в негодовании. Почему природная стихия не сдержала обещанное? И тут один маленький мальчик сказал, что зачинателем бурь он, ветер, сам и является, в его высокой власти столкнуть небесные массы и он, провокатор, пытается это сделать, появляясь между разных полюсов страшным потоком, проносясь по земле и чиня беды и несчастья. Однако, есть кто-то более сильный , который решил, что не сойдутся противоположности и раскрасил голубым и белым небосвод.
  Он таится рядом, наблюдает за нами всеми, пытаясь поймать этот момент разнополюсности , а проще говоря, непонимания и гордыни и как малы его силы против того, что называется  любовью, которой никакие бури ни по чем.


Рецензии