И опять о добрых делах

 
10.01.2020, рубрика "Разное".

И опять о добрых делах…

Да, опять о них! Хочется все-таки ПОЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО это такое!

 
***

Если у вас что-то в жизни не заладилось, и глаза бы ни на что не смотрели, переборите это нежелание и все-таки посмотрите английский телефильм «Полианна»! Честное слово, не пожалеете!
 
Он снят в 2003 году по одноименному роману американской писательницы Элинор Портер. Режиссер — Сара Хардинг. Девочку Полли, точнее — Полианну, играет Джорджина Терри — чудесная рыжая девчушка с веснушками.

О чем же он? О том, как маленькая девочка изменила жизнь целого городка, куда она приехала жить после смерти родителей. Тетя Полли, принявшая осиротевшую племянницу исключительно из чувства долга, даже не подозревала, какие перемены произойдут в её доме! И не только в нем!

Всех жителей городка Полианна научила играть в замечательную игру! В самой трудной ситуации надо НАЙТИ, чему бы можно было ПОРАДОВАТЬСЯ!

Всего-то! Но для многих жителей это оказалось НЕОБЫЧАЙНО ТРУДНО!

Ну нет, друзья!

Я не стану пересказывать содержание! Лучше все-таки посмотрите сами! Тут и пейзажи красивые! И проблемы уйдут на второй план! И, возможно, вы тоже найдете, чему бы порадоваться в вашей конкретной ситуации!

А когда «ситуация» как бы отступит, «отпустит» вас хотя бы ненадолго, вы сможете посмотреть на нее со стороны. И тогда окажется, что все не так уж плохо!

Ведь правда?

А теперь вопрос: почему все-таки «И опять о добрых делах»?

Потому что, наверное, не будет преувеличением сказать, что жизнь этой девочки была настоящим ДОБРЫМ ДЕЛОМ!

Она помогала, кому могла помочь, она старалась делать то, что человеку нравилось! И ей самой это ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ! Поэтому все было искренне и от души! Не из чувства долга, как поначалу у тети Полли, а по зову сердца!


Рецензии