Заготовка дров

  Лето давно улетело на юг отдыхать, хотя и оставило на прощанье в подарок три короба летнего  тепла. Но его осталось совсем на донышке, а у осени своя погода. У неё в закромах только заморозки и холода.

  На крылечке дома домового Фёдора уже не было прежнего уюта. Холодный неприветливый ветер умудрялся проникнуть сквозь толстый плед и бросал в чашки с чаем желтую листву.

  Посему домовой Фёдор и кот Васька решили сменить дислокацию и перебрались в теплый дом поближе к камину.

– Слышь, Федя, а дров нам на зиму хватит?

– О, Василий, правильно мыслишь. Завтра же и пойдем в лес.

  Васька сделал кислый вид и уже пожалел, что побежал впереди телеги. Но дело было нужное, и он промолчал в знак согласия.

  А в лесу, как в лесу. Деревья шумят. Зверьё к зиме готовится и уже сменило шубки на теплые. И все такие озабоченные делами. Ни тебе песен птиц, ни тебе праздного шатания и кувыркания на мягком белом моху.

  И вдруг в диссонанс ко всему на лесной тропинке с песенкой веселой Красная Шапочка явилась. Юбочка короткая, кофточка легкая, шапочка южного покроя.

– Привет, пацаны! Дровишки, небось, заготавливаете?

– И тебе не хворать. Хотя с таким прикидом это сложно будет. Не замерзла хоть?

– Я не могу иначе. Волки пошли нынче капризные. Их голыми руками не возьмёшь. А так хочется словить волка в мужья.

  От удивления у кота и домового челюсти отвисли.

– А он тебя не сожрет?

– Красивых не едят. К тому же волк самый надежный спутник жизни. Он за меня любого сожрет. Да и добытчик славный.

  И Красная Шапочка оценивающе посмотрела на кота и домового. Они, конечно, не волки, но на безрыбье и рак рыба.

– А вам, ребята, не скучно дома? Я бы могла немного разбавить вашу серую жизнь. Чай у вас, надеюсь, с вареньем подают?

  Толстый намек был понят даже домовым Фёдором. Тем более пригласить на чай такую красотку одно удовольствие. И она была приглашена.

  Вот может же женщина одеваться красиво, – подумал, облизываясь, домовой Фёдор. А то Василиса Прекрасная хоть и красивая, но как привалит в гости в телогрейке и валенках, так баба бабой. И он ещё долго смотрел на ноги уходящей Красной Шапочки.


Рецензии