Восхождение Бездны

Пролог.

Я как всегда сидел поодаль от поляны в кустарнике. Я не знал, как мне выйти к ним и попытаться поговорить. Прошло уже двенадцать дней, как я тут сижу и слушаю их истории. Вот опять, самый позитивный и добрый из них вышел на поляну и стал рассказывать свою историю. Как же они мне нравились.
- В начале, была Пустота, которая появилась в тот же момент, когда и Время. Это невообразимая Пустота была одинока. Ей очень хотелось того, что было у Времени. А у него было прошлое и будущее. Время с ними был неразлучен, всегда был рядом, и казалось, что они заботились друг о друге. Пустоте тоже хотелось этого. Нечто такое, что было бы только у нее. Пустота имела силы, сравнимые с теми, что были и у Времени. Однако их силы, хоть и были одинаково безграничны, имели разный потенциал. Пустота могла создавать из самой себя нечто иное. Нечто, что имело форму, плотность, вес и другие параметры. Так и появились первые Элементы: Огонь, Земля, Воздух и Вода. Пустоте нравилось смотреть, как развивались ее творения. Сначала Пустота создала мир, который стал домом для Элементалей. Затем она создала еще похожий мир, и еще, и еще. В какой-то момент, Пустоте уже не приходилось создавать из себя новые миры. К тому времени все пространство стало стремительно развиваться и Пустоте оставалось лишь наблюдать. Она наблюдала, как создавались миры, солнечные системы, плавно перерастающие в огромные скопления. Затем начали появляться первые существа на планетах. Пустота была счастлива, что ее творения всегда с ней, но она потратила слишком много сил. Из-за этого, наша Пустота легла и погрузилась в сон, а Элементы остались жить на самой первой планете. Им было комфортно в этом мире. Ну а то, что с ними случилось дальше, мы с вами и так знаем.
- Ну Земля! Расскажи еще про пустоту! Ты же появился самый первый из нас, а значит, ты должен был ее видеть. Какая она?
- Терпение Вода, терпение. Скоро мы доберемся и до этой части истории.
- Ты так уже сотни лет говоришь…


Глава 1

Воздух.

Земля, как всегда, умеет удивить всех нас своими историями. Я парил в полулежащем состоянии над поляной, справа от меня сидели Огонь и Вода, они сидели ближе друг к другу, чем кто-либо из нас, а впереди стоял Земля. Он рассказывал очередную историю про Пустоту. Иногда его истории были очень похожи друг на друга, а иногда до безумия захватывающими и разными. Мне всегда было интересно, а правда ли это, правда ли он видел нашу… Пустоту?
Земля был достаточно красив. Выше любого из нас, с короткой стрижкой, пепельными волосами и глазами такого же цвета. На нем всегда была его рубашка с коротким рукавом, которая оголяла его руки, которые были рельефнее чем у любого из нас. Сама рубашка имела зеленый цвет, плавно переходящий в пепельный, а на ногах он носил длинные брюки, такого же цвета. Как и все остальные Элементали он ходил босой. Голос у него был всегда спокойный и приятный, не очень низких тонов, а на лице всегда читалась добрая улыбка. Его жесты всегда были однообразны. Либо руки скрещены на груди, либо одной рукой он почесывал подбородок, на котором росла небольшая, треугольная борода. Лицо у него было круглым и немного полнее, чем у других Элементалей, а нос был прямой. Иногда он мог ложиться на траву и рассказывать дальше в таком положении. Так было видно, что он гораздо шире, чем мы. По сути, он представлял собой гору. Большой, крепкий, рельефный и в чем-то загадочный.
- Ты так уже сотни лет говоришь…
Кажется, я упустил, о чем они говорили. Такое приятное утро. Никогда не любил наблюдать вот так вот за природой, но не оценить ее красоты не мог.
- Милая Вода, на сегодня хватит, предлагаю заняться нашими делами, а потом встретиться тут. – Сказал Земля, скрестив руки на груди и улыбнувшись Воде.
Огонь с Водой, молча, встали и пошли в сторону восхода солнца, я перевернулся в воздухе и взлетел в небеса. За считанные секунды я оказался на уровне с облаками, а под ногами можно было разглядеть не только наш остров, но и другие континенты. Они располагались очень далеко, даже по нашим меркам. Однако, это не мешало некоторым смертным приплывать в наши земли. Сам мир был огромен. Один большой континент посередине всей планеты, рядом наш островок, отделенный от континент огромным океаном. Сейчас облака скрывали все его краски, однако я точно помню, что большая его часть зеленого цвета, кое где проглядывались горы, а где то, даже небольшие озёра.
- Чем же вас порадовать сегодня? - Спросив вслух, я закрыл глаза и стал концентрироваться на звуках. В этот же момент до моих ушей сразу же стали доноситься звуки. Это были голоса, просящие меня о чудесах. Голоса смертных. За голосами стали появляться магические нити радужных и сияющих цветов.
- Пожалуйста, о великий Воздух, прошу тебя, одари нас дождем, наши посевы совсем иссыхают….
Я провел рукой по воздуху и часть туч, которые плыли подо мной, стали медленно идти в сторону просящего, наливаясь раскатами молний и звуками грома.
- Восхвалим нашего Элементаля! Элементаля Воздуха!
Иногда меня восхваляли, что было приятно, скажу вам, но иногда доносились и такие просьбы, которые меня сбивали с толку… Я щелкнул пальцами и магическая  нить, от которой шло восхваление, начала исчезать а я почувствовал прилив сил.
- Пожалуйста, о могучий Воздух, пошли свою силу и порази моих врагов, прошу тебя! Ты ведь всесильный!
В такие моменты я не знал, как мне поступить. Что такое просьбы смертных для нас? Это смысл существования любого из нас, помимо этого, их вера в нас придавала нам сил. Разве я могу просидеть, проигнорировав хоть одну просьбу? А с другой стороны, он просит об убийстве. Не понятно кого. Я бы мог послать магическую энергию в виде ветра, которая бы разорвала врага просящего, однако, если это мимолетная обида и о сказанном потом тысячу раз пожалеют? Я не мог определиться с выбором и чаще всего пропускал мимо ушей такие просьбы. Но признаюсь, я больше склонен к выполнению просьб. В конце концов, смертные ведь сами творцы своих судеб.
Просидев так, до заката солнца, я с легкостью спикировал и остановился у самой поверхности поляны. На том же самом месте, где я парил и слушал Землю. Другие Элементали еще не пришли, по правде говоря, мой путь до нашей поляны был самым коротким, поэтому я мог насладиться тишиной, которая мне была необходима после выполнения просьб. Наша поляна представляла собой круглое пространство из травы посередине лесов. Тут было поваленное дерево, на котором обычно сидели Огонь и Вода, зеленая трава, но не было цветов. Обычная зеленая травка, которая была жестче, чем в лесу и не больше.
Тишина была не долгой, спустя десять минут на поляну пришел Земля, а за ним уже и Огонь с Водой.
- Ну что? Начнем нашу вечернюю традицию?


Глава 2

Вода.

Я была вымотана после выполнения просьб и направилась на нашу поляну. По пути меня уже ждал Огонь. Даже ночью, он будто пылал и освещал мне путь. Он стоял около дуба, который рос неподалеку от моего озера. Мое озеро было тем местом, где я выполняла просьбы смертных. Оно было овальным, с растениями и разными рыбами, которые иногда проплывали рядом, пока я лежала на водной глади. Мне очень нравилось мое озеро, с его причудливой формой, смешными обитателями и удивительными растениями. Пройдя пару шагов по водной глади я лучше увидела Огонь.
 Он был красив, с длинными волосами красного цвета, которые плавно переходили в желтый цвет. Его волосы переливаясь разными цветами и казалось будто они горят. Лицо у него было всегда нахмуренное, иногда выдавая эмоции раздражения. Однако, я прекрасно знала, что на его лице бывают и другие эмоции, которые он не показывал другим Элементалям, а только мне. Глаза у него были красного цвета, а голос был низкий и наполненный теплом. Он носил рубашку черного цвета, которая плавно перетекала в оранжевый цвет. Рубашка была с короткими рукавами, которые оголяли мощные руки Огня. Брюки он носил такого же градиентного цвета. На лице у него не было бороды как у Земли. Нос у него был с небольшой горбинкой, напоминающий клюв Орла. Лицо немного худее, чем у Земли, но не на столько, что бы оно казалось худощавым, а рост у него был такой же, как у меня. Чуть выше Воздуха, но ниже Земли.
- Вода! Я совсем заждался тебя. – Он каждый раз так говорит, и каждый раз на его лице я вижу улыбку, которую он никогда не показывает другим Элементалям. Я быстро подбежала к нему.
- Огонь! Я сегодня, что-то увлеклась, извини…
-Ничего Вода! Пойдем, наши уже собираются, а я не хочу пропустить нашу традицию.
Он подхватил меня под локоть, и мы направились в сторону поляны. С ним было очень тепло и комфортно. Не знаю, уютно ли также с другими Элементалями, но мне даже и не хотелось это проверять. Среди нас нет врагов или в тайне скрывающих злобу. Если честно, я не помню чтобы мы когда либо ссорились. Но, даже будучи друзьями, Огонь был мне дороже чем другие, не знаю от чего это. Наблюдая за смертными, я видела подобные пары, они были счастливы, также ходили за руку, также общались. Быть может, мы не такие и разные? Я не знаю, какие эмоции они ощущают при этом, но я уверена, что тоже самое что и я. Счастье которое переполняет меня в такие моменты и проходит теплой волной по всему телу.
- Вот и пришли. – Сказал Огонь и отпустил мою руку. Мне стало немного прохладно, но даже стоя рядом, мне было комфортно.
На поляне уже стоял Земля и парил Воздух. Это была его любимая поза, зависнуть над травой согнув одну ногу, а другую закинуть на колено. Руки у него были под головой, а глаза закрыты. Но когда мы подходили ближе, он открывал глаза и ехидно улыбался, оголяя свои белые зубы. У него были белые волосы, короткая стрижка и глаза, такого же белого цвета, как и облака.  Он носил рубашку, рукава которой покрывали руки до кистей. Рубашка и длинные брюки имели желтый цвет, плавно переходящий в белоснежный. Сам Воздух был, будто бы полупрозрачный, хотя вблизи это не замечалось, и он казался нормальным. Нос у него был примерно такой же как и у Огня, однако с меньшей горбинкой. Зато лицо было более худощавым. Скулы были видны четче, чем у других Элементалей. Казалось, что Воздух был более «сухим», чем другие Элементали.
- Наконец все в сборе! Объявляю игру открытой! Кто ищет сегодня? Огонь?
-Ну уж нет! – ответил Огонь Земле – Я искал на прошлой неделе! А до меня был ты, так что пускай Воздух ищет!
-Погоди бушевать, Огонь – сказал с улыбкой Воздух. Его голос был грубоватый, с ноткой насмешки в каждом слове, казалось, будто каждое его слово имеет скрытый смысл. – Я был вначале этого месяца, а единственный кто не искал, была Вода.
На меня передвинулись взгляды сразу всех Элементалей, и на меня нахлынуло чувство неловкости. Я сделала пару шагов в центр, чтобы всем было удобно на меня смотреть, и хотела бы начать говорить, но меня перебил Огонь.
- Ладно вам! Я буду эту неделю искать!
Ох, мой Огонь, всегда он так, когда приходит моя очередь. И я буду совсем не удивлена, если найду его первым, а он станет мне помогать искать других Элементалей.
-Огонь, ну ты же знаешь правила, ищет один, другие прячутся. У нее есть целая ночь, чтобы отыскать всех нас, не переживай. – Сказал Земля, успокаивающе хлопнув Огонь по плечу.
- Все в порядке Огонь, я быстро с этим справлюсь! Искать тоже весело – сказала я, улыбнувшись Огню. Он в ответ кивнул и сбросил руку Земли с плеча.
- Ну, раз всё решили, то начнем! – сказал Земля и ударил руками друг о друга.
Раздался небольшой грохот. Земля подошел ко мне и посмотрел мне в глаза, я улыбнулась ему, а он мне в ответ. В этот же момент из-под травы выросли небольшие камни, которые окружили меня. Стандартная ситуация для тех кто ищет, стенки не опустятся, пока все не будут готовы, а мне остается лишь ждать. Прошло уже минут десять, а может больше, стены начали уходить обратно под землю, и я осталась одна на поляне. 

 
Глава 3

Земля.

- Ладно вам! Я буду эту неделю искать!
Ох, Огонь. Когда-нибудь, твоя тяга защищать Воду тебя погубит. Я подошел к нему и успокаивающе положил руку на плече.
-Огонь, ну ты же знаешь правила, ищет один, другие прячутся. У нее есть целая ночь, чтобы отыскать всех нас, не переживай.
К тому же, если быть до конца честным, и я, и Воздух прекрасно понимали, что нам придется прятаться и от Огня тоже, ведь он сразу же, «волшебным образом», будет найден Водой и присоединиться к поискам. В те дни, когда искала Вода, мне было поистине весело и интересно. Я думаю, Воздух тоже разделял мой интерес.
- Все в порядке Огонь, я быстро с этим справлюсь! Искать тоже весело – сказала Вода, а Огонь лишь кивнул ей в ответ, сбросив при этом мою руку с плеча.
- Ну, раз всё решили, то начнем! – Сказал я и стукнул руками друг о друга.
Обычно мы быстро начинаем, но это «обычно» бывает только тогда, когда ищет любой другой  Элементаль. Но сегодня мы на редкость быстро собрались. Я посмотрел на Воду, перед тем как стал колдовать, она улыбнулась мне, а я ответил ей взаимной улыбкой. Она выглядела очень робкой и хрупкой, хотя если знать Воду, она вовсе не такая. Волосы у нее были длинные, даже длиннее волос Огня. Ее волосы доходили до середины спины и имели нежный, голубой цвет, который плавно переходил в синий. Таким же голубым были и ее глаза, в которых можно было утонуть, если долго всматриваться. У нее было платье зелёного цвета, который плавно переходил в березовый, а  ее голос имел высокий тон. Манера ее речи была всегда осторожной и приятной. Лицо у нее было худым и прекрасным. Весьма симметричным, с маленьким и аккуратным носом, а когда Вода улыбалась, то сердце каждого из нас застывало.
Я стал наполнять своей магической силой почву под ногами. Вскоре из почвы выросли четыре каменные стены, которые окружили Воду, не давая ей обзор. Я прикоснулся к камню, и на нем образовалась руна похожая на солнце. В это же время у меня и у Воздуха с Огнем возникли эти руны на плечах. Я обернулся, но других Элементалей уже не было. Быстро они спрятались, настала и моя очередь. Единственное правило, во время нашей игры гласило «не использовать свои силы до тех пор, пока вас не найдут». Это давало фору тому, кто искал, ведь трудно было найти за ночь три Элемента на целом острове. Хоть остров был не большой, но на нем был и лес, и горы с пещерами и даже небольшой участок пустыни. Пустыня была совсем небольшой, да и никто из нас не ходил туда, на то были причины. Но все же, найти нас было сложно. Я уже пробежал половину леса, и посмотрел по сторонам. Уловив взглядом горы тут же взял курс к ним. Пробегая по лесу, я любил наслаждаться его красотами, хоть и ненадолго, но это радовало меня. Красивые цветы, самых разных оттенков, которые росли под деревьями. Грибы, которые имели странную форму, будто небольшие, фиолетовые трубочки выросли из-под почвы. Большие и маленькие деревья возвышались по всему периметру острова. Они были похожи друг на друга, но некоторые были совсем не такими. Под этими деревьями можно было разглядеть небо, ведь листьев на их ветках не было. Казалось, что дерево умерло, но это было не так. Но не все деревья были такими. Некоторые участки леса были темными из-за обильности листьев на ветвях деревьев. Вот я пробежал мимо дерева, которое было не высоким, с длинными ветвями, которые свисали к траве, а на них росли плоды синего цвета.
Еще пару минут и я уже находился у скал. Вид открывался незабываемый. Я хоть и был выше всех Элементалей, но эти горы давили на меня своей высотой и своими размерами. Они были одновременно прекрасными и страшными, а растительность на верхушке делала и без того суровый вид еще суровее. Я прекрасно знал, что меня будут тут искать, поэтому я выбрал не пещеру, как обычно, а самый низкий склон горы, который напоминал мне полумесяц. Сделав один прыжок, я был уже на уступе, который возвышался на добрые двадцать шагов над почвой. Усевшись поудобнее, я приложил руку к руне, которая находилась у меня на плече, и стал ждать. Спустя десять, а может и двадцать минут моя руна засияла и я стал внимательнее наблюдать за лесом. Сияние означало, что Вода вышла искать нас и игра началась.


Глава 4

Огонь.

-Огонь, ну ты же знаешь правила, ищет один, другие прячутся. У нее есть целая ночь, чтобы отыскать всех нас, не переживай.
Я тут же ощутил прикосновение Земли на своем плече. Скажу честно, это меня иногда раздражало. Через чур, уж этот Земля был правильным. Все по правилам. Наверное еще и все просьбы смертных выполняет! Какая чушь. Я кивнул Воде и резким рывком плеча сбросил руку Земли.
- Ну, раз всё решили, тогда начнем!
Земля подошел к воде и одарил ее взглядом. Взглядом, который мог лишь я себе позволить. Да к тому же, они улыбаются друг другу! Однако, все мы в какой то степени семья и мне вовсе не хотелось на него злиться, оголяя свою сущность из-за злобы, но это происходило само собой. Как только на моем плече появилась руна, я пришел в себя и стремительно побежал в лес. Воздух, не теряя времени, побежал в другом направлении. Скорее всего, он, как и всегда, направился к озеру. По крайней мере, там он прятался чаще, чем в других местах. Я пробежал не далеко в лес, что бы Вода меня поскорее нашла. Я даже толком и не прятался, а лишь облокотился на дерево и коснулся руны на плече. Хоть я и прошел не далеко, в вечернее время слишком сложно было разглядеть что либо в лесу. Прошло минут двадцать и моя руна засияла. Вдали послышался небольшой гул камней, за которым последовала тишина. В лесу все замерло. Казалось, что даже животные наблюдали за нашей игрой затаив дыхание. Мое сердце стало биться быстрее. Я услышал какой то шорох впереди, и подумав, что это Вода с улыбкой стал ждать. Шорох усиливался, мое сердце успокоилось, ведь я должен выглядеть не взволнованным, а как обычно. Вот шорох уже за деревом и… Тишина…
- Вода? Это ты? Я слышу тебя, давай, коснись уже моей руны и идем искать остальных.
Но в ответ я ничего не услышал. Неужели, это не она? Я начал медленно подходить к дереву, где был шорох. С каждым шагом мое сердце билось все медленнее. Сказать честно, я не часто так волновался. Но на мое волнение были причины. Вода всегда шла на мой зов и ловила меня самым первым, однако сейчас в ответ я ничего не услышал. Вот я уже в шаге от дерева. Раздался хруст нарушивший тишину, это я наступил на палку, которая разломилась. Посмотрев под ноги, я услышал удаляющийся шорох . Кто-то убегал от меня. Но… Но кто это?
- Эй! Стой!
Я ринулся в погоню за звуком убегающих шагов. Впереди было темно, и я не мог разглядеть того, за кем вел погоню. Я видел лишь силуэт, который сливался с деревьями и кустами. Еще пару шагов и догоню, я бежал очень быстро, но тот, кто убегал, уступал моей скорости не на много, что меня очень удивило. Он резко завернул за дерево. Тут-то я его и поймаю! Я резким рывком завернул за угол.
- Попался!
И… Это была одна из немногих моих неудач. Я сбил с ног Воду, которая очевидно бежала также за нежданным гостем.
- Ай… Огонь? Это был ты?!
Мы вдвоем валялись на почве. Ее лицо напротив моего. Так близко, что я мог чувствовать ее дыхание и жар ее тела. Я понимая что наделал, резко встал и протянул руку Воде, которая сердито нахмурившись взялась за нее и поднялась на ноги.
- Нет, нет! Это был… Признаться честно я не знаю кто это был, но я бежал за кем то. – Не знаю почему, но я чувствовал нужду в оправдании тому, что снес бедную Воду с ног.
- Ты его тоже не успел увидеть? Я подумала, что это ты прям возле поляны притаился в кустах, но как только я приблизилась, кто-то убежал в лес. Я погналась за ним, думая, что это кто-то из нас.
- Может зверь какой… Да уж… Ну и ночка, давай-ка не разделяться сегодня.
Вода улыбнулась и кивнула. Затем прикоснулась к моей руне и та исчезла. От ее прикосновения по моему телу невольно прошлась дрожь. Какое то время Вода еще держала руку у меня на плече, но потом пришла в себя и резко убрала ее, отведя свой взгляд в сторону от моего.


Глава 5

Бездна.

Пробежав еще минут десять по лесу, я понял, что за мной нет погони и остановился перевести дух. Бегают они достаточно быстро, не смотря на то, что ростом и телосложением мы примерно одинаковые. За полчаса я мог оббежать весь лес, интересно, а за сколько эти парни пробежали бы его?
 Я сел под дерево, сейчас примерно три часа ночи, солнце станет всходить примерно через четыре часа. До этого времени, мне стоило бы позаботиться о своей безопасности. Все же, тот, кого называют Огонь, не внушает мне доверия.
Я посмотрел в небо и стал разглядывать звезды и две луны, которые окрашивались в ярко-зеленый цвет. При свете этих лун ночи были волшебными. В прямом смысле. Активность этих лун заставляла магию вести себя иначе. Я бы сказал сильнее, чем обычно.
- А что если они не желали тебе зла? – спросил я вслух, и тут же ответил сам себе.
- Может оно и было бы так, если бы это был тот парень, как его… Земля… Но с тем, с кем мы чуть не столкнулись, лучше первым не говорить.
Надо же, мне просто повезло, что я удрать смог. Сначала меня заметила та… Особа… По моему, очень милая особа. Однако, она тоже не вызывает моего доверия. Уж слишком быстро она рванула ко мне, а когда я почти убежал от нее, я услышал ,как ко мне кто-то крадется. Он явно что-то замышлял, не мог же я сидеть и ждать, пока тот, кто крадется со спины, сделает то, что задумал? Нет… Я поступил правильно убежав от них.
Я выпрямился, силы вновь пришли ко мне. Надо было быть начеку. Я бы мог попытаться найти того парня… Землю… И постараться заговорить с ним. Но надо было проследить за ним с самого начала. Кто же знал, что так выйдет… Теперь мне предстояло решить куда идти. Во время последних таких игр у озера обычно прятался либо Воздух, либо Вода, значит не там, в лесах прячется либо Огонь, либо Воздух. Значит, остается пустыня и горы. Пустыня ближе всего, наверное, стоит начать с нее. Да и к тому же, уже скоро рассвет. Если не найду там, то лучше всего дождаться следующей игры.
Я направился в сторону пустыни, и был уже там в течение пятнадцати минут. Все же моя скорость хоть и медленнее их скорости, но она остается высокой. Выйдя из леса, я сразу же наступил на песок, который даже ночью был теплый. Куда не посмотри, везде песок, который образует холмы, а позади лес и больше ничего. Иногда чувствовался легкий ветер, который нес с собой песчинки и попадал вместе с ними в глаза. Иногда ветра не было и стояла кромешная тишина… В лесу во время игр иногда хрустели ветки или падали плоды с деревьев, в пустыне же, даже когда игр не было царила вечная тишина.
- Если этот парень прячется тут, то он в той пирамиде, где я очнулся. Других мест тут попросту нет.
Сказал я сам себе и направился в центр песков. Иногда я любил разговаривать сам с собой, иногда даже получалось делать себе собеседника. Точно! Собеседник. Я остановился и стал концентрировать свою магическую силу. Благодаря этой ночи, мне с легкостью удалось призвать своего слугу. Начался ветер, песок стал кружиться кругом, а в центре этого урагана стал появляться портал. Он имел темно-фиолетовый цвет, а внутри него была черная жидкость, по консистенции напоминающая смолу. Ветер утих и из смолы начало вылезать существо. Оно было таким же черным и вязким, только по очертаниям напоминало меня самого, с глазами и ртом. Существо могло даже говорить.
- С…лу..ш..шаюсь..
-Слуга! – Я подбежал и обнял его. Несмотря на то, что он был липким и меньше меня, я радовался ему как родному. И ничего, что я испачкался, слуга впитает с меня все обратно.
- Хозяяяин… Куда мы идем?...
Его голос был булькающим, низким, некоторым он бы показался ужасным, но не мне. Как по мне, он был прекрасным.
- Мы направляемся туда, где я родился. На поиски Земли.
- Слушшшшаюсь хозяин.
Существо достаточно быстро, для своего неуклюжего вида, потопало в центр песков. Он был что-то вроде направляющего. Куда бы я не сказал идти – он послушно шел и приводил меня. Иногда удавалось его разговорить.
- Слушай, слуга, как ты думаешь, мы с ними поладим? Мне так нравятся истории Земли.
- Конечно, хозззяин. Они подчинятся нам.. Или умрут…
А сегодня мой слуга в отличном настроении. Он не часто шутит таким образом, но когда он шутил,  меня его шутки заставляли смеяться от души.


Глава 6

Земля.

Я продолжал всматриваться в лес. Ночь была прохладной, что не могло не радовать меня. Неожиданно я почувствовал огромную магическую силу, которая исходила из пустынь. Сначала я подумал, что это были смертные, однако их ритуалы давно не вызывали такой магической энергии. И когда это произошло в последний раз, от части острова осталась лишь пустыня. Необходимо было посмотреть, что произошло. Я спрыгнул из своего укрытия и тут же почувствовал чье-то прикосновение к плечу.
- Попался Земля!
Я сразу же понял, как глупо меня поймала Вода. Надо же, я улыбнулся и увидел рядом с ней стоял Огонь, но Воздуха не было.
- Воздух все еще не пойман?
- Нет Земля, но я уверен, что он на озере! – произнес Огонь, а его слова подхватила Вода бодрым кивком.
- И так, предлагаю направиться всем нам в сторону пустынь.
- Земля, ты тоже это почувствовал? – спросила Вода очень робким тоном.
- Да, почувствовал. Совсем так же сильно, как и тогда…
- Нам надо тебе рассказать кое-что! – сказал Огонь, подойдя ближе ко мне. В его глазах читалось опасение.
- Что же, говори.
Я уселся поудобнее и стал слушать. Огонь незамедлительно стал рассказывать, а Вода стояла и лишь иногда подтверждала его слова кивком или словом «Да».
- Когда я прятался в лесу, я услышал что-то странное за деревом.
- Наверное, животное, не стоит…
- Я тоже так подумал! Но решил посмотреть, ведь странно, животные обычно затихают и прячутся, когда мы играем. – Я нахмурился и стал слушать внимательнее. В его словах есть смысл, не припомню, что бы я встречал животных во время игры – Так вот, я подкрался к дереву, но… Но его что-то вспугнуло и я бросился в погоню! Земля, клянусь тебе, он бежал наравне со мной! Со мной!! Быстрее бегает только Воздух. Я его почти догнал, но столк… вернее, я  упустил его!
- Огонь…
- Тише Вода, сейчас расскажу как мы встретились – он подмигнул ей, если он думал, что я не замечу, то он наивен – Затем мы встретились с Водой и решили найти хоть кого-нибудь. Ты первый. Сейчас мы все чувствовали прилив сильной магии из пустыни. Я думаю это не совпадение. Надо завершить игру и встретиться с Воздухом на поляне, а затем найти того, кто бегает также быстро как и мы.
Я стал думать. Ведь, если это враг – то нам придется сражаться, а мне меньше всего хочется, что бы Огонь воспылал и побежал махать руками, как он умеет. Называет это «тактикой боя», как по мне, так это выглядит глупо. Хотя по силе ему никто не равен среди нас. И все же, это риск. С другой стороны, он не стал бы убегать, если бы был уверен в своей победе над Огнем, а нас будет четверо… И с третьей стороны, мы защитники Термелунда, мы должны его защищать, а такой магический катаклизм, может закончиться плохо для этого мира. Значит два положительных и один отрицательный. Я встал и хлопнул в ладоши. От моих рук тут же пролетела звонкая, золотая волна, которая достигнув Воздуха, снимет печать. Надеюсь он поймет, что ему необходимо вернуться на поляну.


Глава 7

Воздух.

Я сидел на краю озера и  наблюдал за лесом. Озеро имело овальную форму, по краям которого росли высокие растения. Эти растения имели пушистые цветки на самом верху, а рядом с ними всегда плавали рыбы. Но не сейчас, ведь когда начиналась наша игра, жизнь будто останавливалась. На берегу озера росла мягкая трава, на которой я сидел, устроившись по удобнее. На самом деле мне не нравилось сидеть, я больше любил парить над травой, но правила – есть правила. Раздался странный шорох, исходящий из леса. Я прислушался внимательнее. Но никто не вышел.
- Да ладно вам, я же всегда на одном и том же месте! Ну же, я уже хочу побегать!
Мне не терпелось увидеть Воду и Огонь, что бы побегать по всему острову от них. Это мне нравилось больше всего, когда искала Вода.
Однако, просидев так еще пятнадцать минут, я никого не увидел. Мне уже стало скучно, как вдруг я почувствовал прилив магии. Настолько сильный, что он почти напомнил мне ту ночь, о которой мы не хотели вспоминать. Я незамедлительно встал на ноги. Осмотревшись по сторонам я не увидел ничего подозрительного. Что же это могло быть? Я почувствовал еще один всплеск магии, на этот раз он был гораздо слабее и направлялся в мою сторону. Повернув голову направо, я увидел волну магии, которая имела золотистый цвет. Волна врезалась в меня и моя руна тут же пропала.
- Земля… Неужели, все так плохо? Скорее всего, что-то произошло – Сказал я и направился в сторону поляны.
Я подумал, что если, что-то и произошло, то все Элементали устремились бы сюда. Нам надо перегруппироваться и выяснить в чем дело. А раз мы не играем, я могу спокойно использовать свои силы, что я и сделал. В течении пяти минут я был уже на поляне. В лесу снова воцарилась жизнь, начал слышаться топот животных, треск насекомых и приглушенное пение птиц.
Как только я пришел на поляну, я никого не увидел, значит я вновь самый первый? Не удивительно. Я занял свою любимую позу и стал ждать остальных. Ждать пришлось не долго, почти сразу же послышались шаги и я приоткрыл глаза.
- Я так и думал, что ты будешь тут первее нас!
- Еще бы, Земля, ведь я быстрее любого из вас – Сказал я это с издевательской улыбкой на лице, ведь я прекрасно знал, что Огонь будет злиться, услышав это. А не вывести его из себя – означало зря прожитый день.
- Воздух надо поговорить! – Сказал Земля с явным беспокойством. Моя улыбка тут же пропала с лица. Я понял, что-то случилось. Вода была в ужасе, это читалось по ее частому дыханию и переживающему взгляду. Огонь тоже, но выдавал это по-другому, он держался ближе к воде и усиленно наблюдал за обстановкой вокруг. Земля… Этот парень непробиваемый, и даже если он переживает, то он очень четко скрывает это.
Все сели полукругом, а я как всегда продолжил парить над травой, и стали рассказывать мне историю, о загадочном существе, с которым будет интересно сыграть наперегонки, о том, что появился загадочный всплеск магии, и о том, что они хотят отправиться в пустыню.
- И так! – Сказал я, когда образовалась тишина. – Необходимо направиться в пустыню, это факт. Ведь магические катаклизмы не с проста происходят.
- Но он маленький! Не такой большой, как был! Я бы хотел переждать! – Возразил Огонь.
- Огонь… А если, это что-то важное? – Робко спросила Вода.
- А если опасное?! Ты ведь можешь пострадать!
- Так, тише Огонь. Остынь. Ничего не случится, уверяю тебя. Или ты уже не веришь мне?
Возможно, так я смогу его убедить, ведь если идти, то всем вместе. А без сил Огня будет куда труднее.


Глава 8

Огонь.

- А если опасное?! Ты ведь можешь пострадать!
Сказал я, стараясь показывать меньше беспокойства о Воде. А никто из этих болванов даже не подумал о Воде! А что будет если ее ранят?
- Так, тише Огонь. Остынь. Ничего не случится, уверяю тебя. Или ты уже не веришь мне?
- Ну разумеется верю! Я просто думаю не только о себе!
Иногда этот Ветер меня злил. Но все же, пару минут помолчав, я понял, что будет хуже, если это была угроза и мы пропустив ее нанесем больший вред. Пару минут все Элементали, и я вместе с ними, молчали. Мы думали пока не встал Земля и не начал свою речь.
- И так! Поступаем тогда следующим образом. Воздух бегает быстрее любого из нас, так что ты идешь первым и находишь нашего незваного гостя.  Я, Огонь и Вода направляемся к тебе. Воздух, не контактируй с ним, он может быть опасен. Надо понять друг он нам или враг. Если враг, то все вы идете ко мне, и я перемещу нас всех с помощью подземной магии.
- Земля, а почему бы нам сразу не воспользоваться этой магией?
- Эта магия тратит много моих сил, я не уверен, что смогу провернуть этот трюк дважды, так что оставим его как побег.
Я одобрительно кивнул. Воздух встал на траву и незамедлительно побежал в сторону пустыни, оставляя за собой след из пыльной тучи. Мы все тут же побежали вслед за ним.
- Земля, а что будет, если это все же не враг нам?
- Постараемся выяснить, что происходит.
Прошло около пяти минут, мы бежали со всех ног. Я старательно слушал все вокруг, стараясь разобрать за шумом живых существ незнакомца. Вода бежала впереди меня, а впереди нее бежал Земля. Я готов был в любой момент прыгнуть на незнакомца, лишь бы он не навредил Воде. Какое-то время мы бежали в тишине. Однако тишину нарушила Вода, которая в такие моменты обычно вела себя тихо.
- Послушай Земля. А если тот, кого мы ищем не злой, может… Может возьмем его к себе?
После этой фразы я чуть не упал от неожиданности. И на удивление всем выдал фразу.
- Никогда!
Земля и Вода резко остановились, заставив и меня встать. Нависла неловкая пауза, а на меня уставились два непонимающих взора.
- Ну… Я имел ввиду… Что… А, что если он все же враг? Да и мы не знаем, из-за него это и вообще, нам надо бежать!
- Огонь… Иногда ты бываешь очень странным – Сказал Земля и побежал дольше.
Вода промолчала, но по ней было видно, что она обеспокоена. Скорее бы все закончилось. Оставшийся путь мы бежали молча. Вот наконец мы увидели пустыню. Огромную, мрачную и такую… Пустую… На входе нас ждал воздух который тут же подбежал к нам.


Глава 9

Воздух.

Как только земля сказал, что нужно делать, я встал и побежал к пустыне. Бежал я как можно быстрее и в течении пяти минут был на месте, хотя потратил на это достаточно большой запас своих сил. Огромная, мрачная и на удивление теплая пустыня. Осмотрев пустоту, я не увидел ничего, а значит мне надо в центр, как бы мне этого не хотелось… Я вздохнул и направился к центру пустыни. На этот раз я не бежал сломя голову, а просчитывал каждый шаг, фокусируя все свое внимание вокруг. Я сосредоточился и почувствовал магическую сущность, она была похожа на сущности Элементалей, но немного иная. В этой сущности было что-то одновременно загадочное и пугающее. Почувствовав сущность, я прибавил ход и стал фокусироваться на ней. Спустя пару минут я был уже около пирамиды. Она была огромной, состояла она из белого камня, и казалось будто бы ее вырезали из цельного булыжника, так как швов каменой кладки я не видел. Пирамида имела одну лестницу, которая вела на пару метров вверх и упиралась в огромную дверь. Я шагнул на лестницу и маленькими шагами пошел вверх. Если я почувствовал этого незнакомца, то и он вполне мог меня чувствовать, если достаточно обострит свои чувства. Делая шаги по лестницу, можно было разглядеть странные символы и иероглифы в виде спиралей, кругов, треугольников и других геометрических фигур. Эти иероглифы располагались по всей поверхности пирамиды и на ее ступенях. По краям ступеней были вырезаны огромные поручни из камня, в которых на равных промежутках были установлены статуи. У этих статуй не было видно лица, его закрывал капюшон, они держали руки перед собой, будто приветствовали тех, кто идет наверх. Я чуть было не отвлекся и стал концентрироваться сильнее. Сущность углублялась в пирамиду, возможно он почувствовал меня и хотел спрятаться, я приглушил свою энергию и стал идти тише, прощупывая каждый шаг. За две минуты я был уже у огромной двери. Дверь имела непонятный для меня рисунок. Рисунок огромной пасти, зубы которой немного выпирали, казалось, будто эта пасть сейчас выпрыгнет и наброситься на тебя. В самой пасти были выбиты руны, значение которых для меня было загадкой, а на уровне моих глаз были отверстия для ладоней рук. Дверь была приоткрыта, что дало мне шанс прошмыгнуть внутрь без лишнего шума.
Внутри было мрачно. Сразу же почувствовался запах сырости, а звуки который создавала природа исчезли. Внутри стены были точно так же вырезаны из цельного материала, вперед вел тоннель, а на стенах не было ни рун, ни факелов. Просто гладкие стены. Я направлялся прямо по коридору. Вся атмосфера полумрака нагнетала, казалось что я чувствую собственное сердцебиение. Так же я чувствовал и того, за кем мне следовало проследить. Мне это казалось плохой идеей но я продолжил путь. Помещение было без окон, однако свет тут был, правда светил он очень тускло и я еле еле разглядывал проход впереди. Вскоре тоннель закончился и я увидел помещение побольше. Тут на стенках уже были различные узоры, руны, углы огромной комнаты украшали статуи. Почти такие же как и на лестнице, но теперь у них в руках были огромные кристаллы. Причем кристаллы были настоящие и излучали небольшую магическую энергию. Посередине комнаты был круглый алтарь, в центре которого был выбит проход вниз. Казалось, будто он взорвался. Подойдя ближе, я наступил на что-то хрустящее и чуть было не упал. Вокруг алтаря лежали кости людей, рядом с которыми виднелись следы крови. Кровь была лишь пятном, однако это произошло не так давно… Я начал пятиться назад и заметил, что потерял концентрацию. Тот за кем я следил исчез из моего поля чувств. Я начал быстро отходить назад. Мне казалось, будто кто-то наблюдает за мной. Я отчаянно бежал по тоннелю. Впереди уже виднеется свет от солнца, который светит из-за двери. Еще пару шагов и…


Глава 10

Вода.

 Прибежав из леса нас тут же встретил Воздух. Он был очень обеспокоен, даже не концентрируясь можно было слышать биение его сердца, которое звучало очень очень быстро.
- Воздух. Что с тобой?
- Все… все хорошо, Вода… ребята, я видел того, за кем вы гнались.
Мне стало одновременно страшно и интересно. Однако, из-за вида Воздуха становилось больше страшнее, чем интересней. Все Элементали прошли немного в лес. Мы объединили силы и создали одну руну, которая прожгла траву. Руна засияла. Она должна была впитывать энергетические волны магии. Если бы она впитала не ту волну, которая исходит от нас, руна моментально погаснет. Некий охранный магический символ. Как только мы убедились в своей безопасности, мы сели полукругом а воздух начал свой рассказ. Мне показалось странным то, что он не парил над травой, как он обычно это делал, а стоял.
- Я… Я был в пирамиде – Я была очень удивлена. Хотя не одна я. Быстро окинув взглядом каждого из Элементалей было ясно, они очень удивились. Никто из нас еще не заходил в пирамиду, так как мы опасались ее. От нее шла странная аура. Даже самонадеянный Огонь не ступал даже на ступеньки. Однако, теперь Огонь точно пойдет в пирамиду, в этом я уверена.
- Зачем ты туда пошел?! – спросил Земля.
- Я стал выслеживать нашего гостя, как ты мне и сказал. Однако в пустыне исходил лишь один неизвестный мне источник энергии… Да… Он был в пирамиде. Но не просто в пирамиде, он был немного глубже нее, поэтому я решил пройти туда.
- И как там? Что ты видел?! – повысив тон перебил его Огонь.
- Огонь… Там… - Воздух перевел взгляд на меня, а затем на траву под ногами и стал левитировать, принимая сидячее положение в над травой. – Там очень мрачно и скверно… Сама атмосфера душит тебя и… И лучше вам не знать.
- Так ты видел его?
- О да, Вода, я его видел. Но не в пирамиде. Я… Я стал выходить из нее когда упустил его магическую сущность. Когда я убегал, мне казалось, будто кто-то меня догоняет. Это не описать словами… Но я успел выйти из пирамиды и взлететь на ее крышу. От туда я, спустя какое то время увидел его. Он вышел за мной, я уверен он почувствовал меня. На нем была рубашка и брюки темно-фиолетового оттенка, Волосы чуть чуть светлее, но такие же темные и фиолетовые, по длине как у Воды. На теле еще был плащ, и все что я смог разглядеть. Хотя нет не все.
- Воздух, что ты еще видел? Как думаешь, он опасен? – Спросил Земля.
- Нет, Земля, он не опасен. Я увидел мельком его лицо, когда он ненашел меня. На нем читалось сожаление. Его лицо… Я не мгу это описать. – Он взглянул снова на меня, в это время огонь невольно сжал руку в кулак. – Его лицо было добрым, добрые глаза голубого цвета, Казалось, будто он хотел улыбнуться, но чем-то опечалился.
- И так. – Сказал Земля и встал на ноги, все взгляды перевелись на него. – Нам надо решить стоит ли нам вступать с ним в переговоры или же нет.
- Какие переговоры! – Сказал огонь и тут же вскочил на ноги сжав две руки в кулак. – Судя по рассказу Воздуха, он очень стремный тип, который живет в не менее стремном месте! Лучше прогнать его по добру по здорову.
- Нет! – Выкрикнула я неожиданно даже для самой себя. – Он же явно добрый! Да, он немного мрачный, но ты не подумал, что он может не нашел другой одежды, кроме как такой темной? Я уверена ему нужна наша помощь!
- Вода… - Огонь закрыл глаза и нахмурив брови выкрикнул, попутно открывая глаза – А если он все же злой? Ты не подумала, что он может прикончить тебя? Нет? А я вот об этом думаю!
- Достаточно Огонь! – Я подошла к нему поближе и положила руки на его щеки, направив его голову так, что бы он не мог смотреть в другие стороны, кроме как на меня – Мы, защитники этого мира, мы должны заботиться о всех живущих в нем существах. Разве животное виновато, что его убивает другое? А разве убивший для пропитания становится ужасен? Мы должны сберечь красоту этого мира, тем более, когда мы понятия и не имеем зло он или нет.
Я улыбнулась смотря на него, но Огонь лишь вздохнул и убрал мои руки от лица.
- Милая Вода. Держись пожалуйста по дальше от него.
- И так! – Резким тоном произнес Земля. Мы с Огнем от неожиданности вздрогнули и перевели на него взгляды. – Значит решено!


Глава 11

Земля.

Ох… Опять Огонь опеку проявляет. И в его и в ее словах есть правда. Однако… Однако, я знаю как нам поступить.
- И так! Значит решено!
На меня уставились взгляды всех Элементалей в ожидании моего ответа.
- Я пойду туда один и попробую завязать беседу.
- Один! – В один голос спросили Огонь, Вода и Воздух.
- Да, так гораздо безопаснее будет для всех, и не смейте переживать за меня! Если вы помните, я могу подземной магией улизнуть от него за секунду.
- Но Земля, это опасно! – Сказала Вода, положив руки на свое сердце.
- Да, Земля, ты же все такие самый старший и самый нужный Элементаль из всех нас.
- Не переживайте вы так! – Улыбнувшись сказал я им. – Я быстро вернусь. А вы ждите меня тут и не при каких обстоятельствах не идите за мной!
Все Элементали нехотя склонили головы и одобрительно кивнули. Было ясно, они переживают. Я сделал пару шагов и вышел из леса. Ночь подходила к концу и становилось светлее. Но не на много, до рассвета еще было время. Я почувствовал прикосновение к плечу, это был Воздух.
- Земля… Будь осторожен! Внутри пирамиды… Там я нашел тела смертных… Они погибли совсем недавно, но от них остались лишь кости… Кто знает, вдруг Огонь прав…
- Не переживай, возможно наш гость тут не причем, а возможно он выживший, все в порядке.
Воздух кивнул и я улыбнувшись ему в ответ пошел к пирамиде. Убедившись что Воздуха и других элементалей не было я смог выдохнуть и хорошенько обдумать все сказанное. Останки… Смертных? Это ввело меня в дискуссию с самим собой. Я продолжал идти и обдумывать. Очевидно, Огонь прав, но не во всем, он может оказаться врагом, но права и Вода в таком случае, мы ведь, как она и сказала, защитники этого мира. А он мог оказаться простым беднягой втянутым во что-то. Ко всем его неудачам, еще и мы свалились. Нет, надо было разобраться во всем, однако, не стоило терять концентрацию и думать что он нам друг. Спустя пару минут я уже был около пирамиды. Я еще не внутри нее а на меня уже давит атмосфера вокруг. Мне не как не хотелось туда идти и к счастью мне не пришлось. Я почувствовал магическую энергию сзади меня и резко обернулся. Впереди распахнулся портал, напоминающий колодец со смолой, а из него смело вышел тот, кого описывал Воздух. Он описал его точно, однако его лицо не казалось злым. Он был похож на доброго дядюшку, чем на злого разбойника, если провести аналогию между ними. Добрый взгляд, густые, черные брови, тонкие губы, глаза синего цвета, а само лицо худощавое.
- Здравствуй… Земля… - Признаюсь, я был удивлен. А ведь он может быть опасен. Я сразу же выставил руку вперед и провел другой рукой полукруг. Вокруг меня возник полупрозрачный барьер. Незнакомец подошел к нему и внимательно рассмотрел.
- Умно, но… Я все же не понимаю, зачем?  - Незнакомец коснулся пальцем барьера и тут же отдернул его, а на барьере показались небольшие волны. – Я так ждал нашей встречи…
Незнакомец говорил четко и с расстановкой. Его голос был выше моего, но приглушен, будто звук доносился не от его губ, а из недр его тела. Голос резонировал внутри и передавался эхом, по крайней мере, так казалось. Однако, его слова были очень теплыми и звучали в добром тоне.



Глава 12

Бездна.

Какая интересная у него магия. Я ходил вокруг Земли, который удерживал себя в барьере. Раньше я этого не замечал, однако сейчас я отчетливо чувствую его магию. Это неописуемое чувство, будто внутри все переворачивается и начинает щекотить, а от самого источника начинаешь чувствовать исходящие волны.
- Кто ты такой?! И что тебе от нас надо? – спросил Земля. Наконец он заговорил.
- Я? Я Элементаль, Бездна мое имя. – Сказал я поклонившись Земле. Он все также стоял в центре поля и не двигался с места, держа руки впереди себя.
- Элементаль Бездна? – Его голос звучал удивленным. – Но я знаю о существовании лишь четырех Элементалей Ог…
- Огонь, Вода, Воздух и ты, Земля
- Верно!
- Это странно, я понимаю. Но я понятия и не имею кто меня создал, зачем меня создали… Я очнулся в проклятой пирамиде совсем один, а вокруг лишь… Я даже не знаю как их называть, существа, правда они мертвы… - Тут я увидел удивленный взгляд Земли смотрящий на меня. – Это не я! Честно… Я… Я не знаю кто я такой, я лишь помню, что шел на зов, на зов моего имени и вскоре я появился тут. Земля, не стоит прятаться, я не желаю вам вреда.
 Тут земля опустил руки и за ними исчез барьер, который удерживал его от меня. Земля подошел чуть ближе. Вблизи он казался даже выше меня, я невольно засмотрелся и отвел от него взгляд.
- Я рад, что пришел именно ты. Вы так веселитесь, все время проводите вместе…
- Бездна, а как давно ты тут?
- Я появился около двенадцати дней назад, как уже сказал, в пирамиде.
Земля подошел еще ближе, что не могло меня не настораживать. Однако, как только я почувствовал опасность, Земля тут же оступился назад.
- Извини – Произнес он с такой искренностью, что все мои опасения туже ушли. – Я понимаю, что тебе скорее всего страшно, успокойся, мы также не желаем тебе зла. Может быть, если бы ты пошел со мной к остальным.
После его слов меня вновь одолел страх в виде Огня, я прекрасно понимал, что этот парень силен. Слова сами вырвались из меня, хотя я бы ответил иначе, будь у меня время и силы контролировать свои эмоции.
- Нет! Не бывать этому!
Я развел рукой и Земля отступил еще на шаг назад.
- Бездна послушай, посуди сам, ты еще так молод, столько не понимаешь! Если ты пойдешь с нами, то обещаю тебе, я научу тебя всему, что знаю сам, я научу тебя, что значит быть Элементалем. Сейчас ты даже не представляешь, на что способен и ты не контролируешь себя.
Мой страх мгновенно ушел. Что это значит, «научу тебя, что значит быть Элементалем»? До этого момента я не осознавал, что я нечто большее, чем простое существо, а это значит…. А что это значит вообще?


Глава 13

Земля.

Неожиданно атмосфера стала нагнетаться, Бездна после моих слов будто бы активировался, и вокруг него стала накапливаться магическая сила. На секунду мне показалось, что стоит убегать, однако, он же просто ничего не смыслить в том, как управлять своей силой! Он ничего не знает в том, как жить. Я чувствовал некую ответственность перед всеми Элементалями. Ведь я их всему научил, что знал сам. Бездна был один целых двенадцать дней, ничего не понимая о том, кто он и что у него за силы. Удивительно, как он не разнес все вокруг.
- Бездна послушай, посуди сам, ты еще так молод, столько не понимаешь! Если ты пойдешь с нами то обещаю тебе, я научу тебя всему, что знаю сам, я научу тебя, что значит быть Элементалем. Сейчас ты даже не представляешь, на что способен и ты не контролируешь себя.
После моих слов, нарастающая магическая сила будто бы в одну секунду исчезла, а Бездна задумчиво стал смотреть в небо. Это продолжалось буквально несколько секунд. Затем он резко посмотрел на меня и произнес.
- А что ты имел в виду, быть Элементалем?
Как я и подозревал, его просто создали, вложили огромную магическую мощь, а обучить как удержать ее и научиться управлять не кто не сказал. Очевидно, сам бы он только погубил все вокруг. Если не помочь ему, все может вылиться в магический катаклизм, или того хуже. Тем более, он не несет злости. Он несет в себе лишь неопытность. Я решил продемонстрировать ему.
- И так, я Элементаль Земли, как ты уже знаешь. – Бездна внимательно слушал и наблюдал за мной, отвечая на вопросы кивком. – Моя задача поддерживать этот мир и баланс сил в нем, как и задача любого из Элементалей, к примеру. – Я стал колдовать и воздвигать перед нами миниатюрную гору, которая была не выше чем мы. – Я создал гору из ничего, однако, баланс сил в таком случае нарушается и где-то в мире может произойти катаклизм, а значит. – Я снова протянул руку и гора исчезла затянувшись обратно в песок. – Я не должен этого делать. Мы должны поддерживать баланс во всем, и если где-то прибывает, то нам где-то надо забрать, и на оборот.
Бездна задумчиво вглядывался в меня и в мои способы колдовства, а затем спросил.
- И что же будут за последствия, если ты не станешь убирать гору?
Я улыбнулся ему и положил руку на плече. Бездна посмотрел сначала на мою руку а затем на меня. В его взгляде читалось непонимание.
- Идем, ты все узнаешь сам.
Бездна пару секунд подумал, затем убрав мою руку с плеча кивнул. Мы стали идти сквозь пустыню к лесу, во время нашего похода Бездна не раз останавливался а затем снова догонял меня.
- Послушай, а зачем ты убегал от Огня.
И тут он остановился.
- Он… Он страшный… Я хотел заговорить с вами, но не смог подойти к Воде и решил убежать… А Огонь… Он крался ко мне сзади и хотел что то сделать!
Я снова почувствовал наплыв магической силы. Чуя неладное я снова подбежал и стал успокаивать его.
- Успокойся, Огонь славный парень. Если честно ты его до жути испугал, только не говори что я тебе рассказал. – Сказал я ему с улыбкой на лице. Бездна в свою очередь улыбнулся в ответ и мы продолжили путь.


Глава 14

Воздух.

- Уже рассвет! Земли все нет и нет, а мы все чувствовали наплыв магических сил! И не один раз! А что если…
- Вода успокойся. – Сказал я, наверное раздражительно, но Вода не переставала паниковать с момента ухода Земли. Поначалу это было даже забавно, однако сейчас моих сил не хватало. Может быть я тоже волновался за него, но меня больше беспокоило не то, что с ним случилось что-то, а то, как нам победить того, кто победил Землю?
- Эй! А ну не говори так с ней! – Крикнул мне огонь и приблизился почти в плотную. Я поменял позу в воздухе от сидящей, на стоящую. Казалось, я стоял на невидимой платформе и смотрел на Огонь сверху вниз.
- Перестань! Все мы прекрасно понимаем, что если умирает Элементаль, то происходит катаклизм, связанный с его стихией. Оглянись! Ты видишь разваливающийся мир на части?  Ладно, я утрирую, но землетрясений нет? – спросил я и ответил, не дождавшись их ответов. – Нет! А это минимум, что нам грозило при его гибели.
Было видно, что Огонь был взбешен, однако он опустил голову и фыркнув подошел к Воде.
- Не нужно нам нравоучений! Воздух!
- Огонь, не груби… Воздух прав, я слишком уж паникую и переживаю. Земля всегда говорил мне, держать себя в руках, но…
Вода не договорила, и я ее не виню, ведь все мы почувствовали странную магическую энергетику. Переведя все взгляды на руну, которую мы создали, мы увидели, что она сияла как никогда раньше. Не знаю как у всех, но лично у меня прошла холодная дрожь по всему телу, я приготовился взмыть в небеса при удобном случае, прихватив с собой Воду. И не потому, что Огонь был выскочкой, просто Вода была чрез чур важным Элементом и ее надо было спасать в первую очередь, а Огонь возможно бы забил до смерти незнакомца. Но возможно это и не понадобиться. Спустя пару секунд я стал улавливать знакомую ауру Земли и немного расслабился. Все же знакомая аура давала мне спокойствие. Огонь уже вовсю закрыл собой Воду, которая то и дело пыталась выглянуть из-за его спины. Послышались шаги за деревьями со стороны пустыни.
- Огонь, будь наготове!
Огонь кивнул мне и встал в боевую стойку, вытянув одну руку сжатую в кулак вперед, другую руку сжатую в кулак прижал к груди. Звуки приближающихся шагов были все отчетливее слышны, стали доноситься неразборчивые слова, которые говорил Земля. Услышав его на лице Воды всплыла улыбка и она рванула на встречу звукам.
- Земля!
- Вода! Стой!
Крикнул Огонь и моментально побежал за ней, я не теряя времени полетел догонять их и вскоре нашел. Вода и Огонь стояли перед Землей, рядом с которым был наш незнакомец. Все молчали и обстановка казалось напряженная.
- Дорогие Элементали, прошу представить вам, Бездна!
Сказал земля указывая на незнакомца. Он в свою очередь немного сжался и судорожно смотрел по сторонам, перенаправляя свой взгляд от одного Элементаля к другому. Но было видно, что Огню он уделяет особое внимание. Я спустился на траву и перестал парить. Все мы осматривали незнакомца.
- З.. Здравствуйте! – Произнес вдруг незнакомец.
- Приветствую тебя! – Радостно произнесла Вода, я и Огонь воздержались от комментариев и перевели взгляды на Землю, ожидая того, что он поймет наш вопрос без озвучивания его вслух.
- Я понимаю, что все мы перепугались почувствовав новую энергетику, но! Прошу вас, не тревожьтесь, перед вами новый Элементаль!
Первые несколько секунд воцарилась тишина. Вода сразу же стала улыбаться, а в ее глазах так и било счастье. Однако и я и Огонь понимали, что первородные были и остаются лишь четыре Элементаля и это мы, соответственно, либо он самозванец, либо искусственно созданный. Не та и не другая перспектива была не самой приятной. Самозванец – значит ему что-то надо, искусственный – значит не первородный и нестабильный. Ну, если судить по рассказам Земли.
- Как же здорово! Новый Элементаль! – Крикнула Вода и тут же подбежала к незнакомцу. – Я хочу знать все, все, все о тебе!


Глава 15

Огонь.

Как я видел, Воздух прекрасно понимал, что тут явно что-то не так. От этого было еще больше интерес, почему Земля привел его к нам? По крайней мере, мне было непонятно этого.
- Как же здорово! Новый Элементаль! Я хочу знать все, все, все о тебе!
Я был весьма удивлен и перевел свой взгляд на Воду. Она уже была перед ним и вовсю оглядывала его. В эту секунду я почувствовал Пустоту внутри меня. Неужели… Неужели я чувствую нашу Пустоту только тогда, когда мне так плохо? Почему наша Пустота вызывает такое ощущение… Не могу передать даже, как мне было плохо. Однако внешне я это никак не показал.
- Ты… Ты так прекрасна… Вода верно? Какая у тебя интересная магия.
Сказал незнакомец и выпрямился из своего скорчившегося состояния. Теперь он не казался мне жалким, каким был мгновенье назад, теперь он представлял опасность. Я сжал руку в кулак и направился к нему. Очевидно, я направил через чур много магии в кулак и он начал гореть. Увидев это, глаза нашего гостя расширились так сильно, что синий цвет сменился черным. Он начал отступать и на моем пути резко появился земля, озадаченно вглядываясь в меня, он спросил.
- Ты что удумал?!
- Это ошибка и ты это знаешь! Кто нам говорил о первородных Элементах? Нерушимых законах мироздания. Это ошибка принимать его за нас!
- Ошибку допускаешь ты! Он один из нас и нравится тебе или нет, он будет среди нас! Не смей отпугивать его! У него нестабильная магическая энергетика, ты хочешь, что бы он сам того не хотя сжег пол острова?!
После его слов я начал понимать его замысел. Однако… Однако я не мог допустить его появления в наших рядах. Каков бы не был риск его оставлять одного, надо был его прикончить. Я еще раз попытался разглядеть незнакомца, но земля только лишь сдвинулся в сторону моего обзора и еще раз посмотрел на меня.
- Прекрасно! Развлекайтесь! Играйте в хорошую и большую семью сколько угодно, но только без мня!
Сказав это, я незамедлительно ушел вглубь леса. Элементали пытались меня остановить, но я не слышал их речи. Все мое внимание было лишь на том, что бы сдержать нахлынувшие чувство боли.
Я продолжал идти набирая скорость, пока не уперся в огромную гору. В горе, на самом видном месте была пещера в которую я тут же прошел. Пещера была сырой, мрачной и холодной. Я поднял руку и направив побольше магии зажег ее используя в качестве факела. Пещера была достаточно глубокой, с одним тоннелем, который иногда уводил в левую сторону. Сверху и снизу вырастали сталактиты и сталагмиты, причем, чем глубже я заходил, тем больше они становились. В пещере не водилось не каких живых существ, что делало ее очень тихой. Спустя две минуты я дошел до середины, и начался виднеться свет. Пройдя пару шагов я вышел в небольшое помещение, в середине которого был огромный кратер, оголяющий раскаленную магму. Магма находилась очень низко, однако освещение придавала очень яркое, что уж говорить о жаре, исходившем от кратера. Оглядевшись я сконцентрировал все свои магические силы, которые усиливались рядом с кратером, и начал проверять не идет ли кто. Не заметив некого я закричал что было мочи и выпустил огромный огненный шар в противоположную стенку. Магма внизу начала закипать, а камень под ногами стал немного дрожать.


Глава 16

Вода.

- Прекрасно! Развлекайтесь! Играйте в хорошую и большую семью сколько угодно, но только без мня! – Сказал Огонь и резко развернувшись стал удаляться в глубь леса.
- Огнь! Постой!
Но мои слова не заставили его развернуться.
- Огонь! Дружище стой! – Крикнул Воздух, однако и его слова не заставили Огонь повернуться.
В этот момент внутри меня все сжалось и я почувствовала прежде неведомое мне чувство тревоги. Все Элементали включая Бездну стояли с удивлением на лицах и не знали что сказать. Такое случилось в первые, за много веков нашего существования мы ни разу так не расходились во мнениях.
- Так, предлагаю нам идти на поляну, а ты Вода – Я резко вздрогнула и повернулась на голос Земли. – Пойди и постарайся вернуть Огня. Он скорее всего в пещере где родился.
Я кивнула Земле и сразу же побежала к горам. Я бежала не так быстро как другие Элементали, поэтому каждая минута для меня была пыткой. Казалось, будто весь мир стал не нужен в одно мгновенье. На меня нахлынули воспоминания о том, как я впервые увидела его. Он появился раньше меня на этот свет, и выглядел для меня очень умным, красивым, да он и сейчас таков. Разве что набрался хмурых и злых эмоций. Я открыла глаза и впервые увидела небо, которое освящало солнце, вокруг слышалось пение птиц и пахло свежей травой. Как сейчас помню, как мне на нос села бабочка, и это только после пары минут от моего рождения, моему интересу и счастью в тот момент не было предела. А когда я развернулась и встала из воды, в которой я очнулась, перед мной стоял он. Весь красивый, волосы у него тогда были покороче, но в основном черты его лица, его рост и даже жесты остались прежними. Он стоял и улыбался мне, махая рукой. Он первый кого я заметила, и лишь потом, приглядевшись я увидела еще двоих Элементалей стоящих рядом. Это самое мое теплое и радостное воспоминание за всю мою жизнь.
Я ушла из мира воспоминаний и заметила. Что по моей щеке покатилась слеза. Как же меня легко растрогать. Я пробежала уже половину пути и тут почувствовалась дрожь под ногами. Гора уже виднелась, а магическая энергетика вокруг начала расти.
- Милый Огонь…
Я прибавила шаг и спустя минуту была уже на проходе у пещеры. Вход огромный, по моим меркам, который вел в темноту, а сам проход сужался, постепенно становясь меньше. Я вытянула руку ладонью вверх, и на ней образовался водяной пузырь, в котором всплыли крошечные существа, похожие на цветы, но имели розово-прозрачный цвет и множество отростков. Существа начали светиться зеленым светом. Озаряя всю темноту пещеры. Я начала идти внутрь. Хоть было утро и на улице светило солнце, пройдя несколько шагов темнота съедала тебя и свет позади меня стал почти невидим. Я шагала вперед пока не почувствовала тепло и свет впереди меня. Я еще больше ускорила шаг и вскоре вышла в небольшой коридор, в центре которого было жерло вулкана. В моих существах надобности не было и я втянула водяной пузырь вмести с ними обратно в руку.
- Зачем ты пришла сюда?...
Раздался голос Огня. Он был… Он был весьма печальнее чем я могла себе представить. Мое недавнее чувство радости от того, что я почти нашла его, переменилось чувством горести. Огонь сидел впереди у самого обрыва, свисев ноги в жерло. Я подошла ближе к нему и стала говорить.
- Огонь, что с тобой? Я… Я некогда раньше тебя таким не видела… Все мы волнуемся, пойдем обратно.
- Вода! – Резко крикнул он, от его крика я отступила на шаг назад. Огонь видимо заметив это выдохнул и сбавил тон на более доброжелательный. – Вода… Я не хочу идти туда… К тому парню, Бездне… Он все… Понимаешь, без него было так спокойно…
- Огонь, я не понимаю, ведь он один из Элементалей. – Я села рядом с ним и устремила взор прямо в глаза Огню. Его взгляд нес в себе столько печали, что вот вот и у меня снова пойдут слезы.
- Вода… Зачем ты так интересовалась им? Я что, уже безразличен для тебя? Ведь я… Я не вижу смысла находиться рядом с вами, когда ты дружишь больше с другим…
В этот момент у меня промелькнула злость, которая тут же разбилась об печальный взгляд Огня. Я пододвинулась ближе к нему и обняла его руку.
- Огонь, для меня нет никого дороже в этом мире. Будь у меня выбор, прожить с тобой вечность или встретиться с нашей Пустотой, я бы без колебаний выбрала первое. Не стоит так себя вести, если к нам пришел новенький. Понимаешь, он ведь еще не освоился, ему нужно привыкнуть к нам, а нам нужно помочь ему в этом. Коме того, мне стало интересно кто он такой, не более.
Огонь вынул руку из моих объятий и прижал меня к себе. В этот момент мне стало так же тепло, как и было в тот день, код я впервые его увидела. Казалось, ничего не важно и не нужно в этом мире, лишь такие объятия которые мне дарит Огонь.
- Ты очень дорога мне Вода… Я просто переживал за тебя…
- Все в порядке Огонь. Давай еще немного посидим вот так и пойдем к остальным.
Огонь кивнул и прижал меня к себе покрепче. Я опустила взгляд на лаву, которая надувалась желтыми пузырями, которые лопались. Мы были вдвоем и нам было хорошо, а большего на данный момент времени и не хотелось.


Глава 17

Земля.

После того, как Вода отправилась за Огнем я оглядел оставшихся двух спутников. Воздух не был столь дерзок как прежде. Сейчас он внимательно следил за Бездной, который следил все время за мной. Почти замкнутый круг получается.
- Ну что ж, направимся на поляну друзья мои! Вода и Огонь скоро будут там.
- Но, Земля. С чего ты взял? Ведь он никогда так не делал, кто знает вернется ли он.
- Вернется Воздух, не переживай. Давайка лучше обучим нашего нового друга так, как я вас когда то учил.
В этот момент Воздух обнажил в своей улыбке свои зубы и кивнул. Бездна не заметил его улыбки а лишь воспарил еще больше настроением. Я кивнул, давая понять что мы выдвигаемся и пошел в сторону поляны. Во время всей нашей дороги никто не говорил, лишь иногда Воздух насвистывал мелодию, которая как ему казалось, была к месту. Бездну это по видимому не как не тревожило и Воздух иногда печально поглядывал в его сторону после свиста. Очевидно он крепче чем Огонь и его не так то просто позлить, что любил делать Воздух.
Вскоре мы уже были на месте, Воздух незамедлительно порхал на свое место и завис в воздухе, ожидая что же будет, Бездна смотрел на меня взглядом ребенка, которому интересен каждый мой шаг.
- И так, Бездна. Как я тебе уже говорил тебе, наша задача поддерживать баланс всех сил, если я не ошибаюсь ты спрашивал меня, что будет если не поддерживать баланс сил, верно?
Бездна несколько раз кивнул мне.
- Все зависит от того, какая стихия в переизбытке. Честно говоря последствия могут быть катастрофическими. Однако! Ты должен понимать. – я вытянул руку и из земли выросли несколько камней. – Если я оставлю эти камни, то ничего плохого не будет, так как эти камни не огромны и баланс сил смещен не сильно. Если правильно контролировать баланс, то можно использовать свои силы не боясь последствий.
- И все же, Земля… Какие могут быть последствия?
Я нахмурился и посмотрел на Бездну. Он все также увлеченно смотрел впитывая каждое мое слово. Я вытянул руку к камням и стал колдовать, камни стали расти выше и выше. Земля начала дрожать. Воздух упал на траву и испуганно крикнул.
- Земля! Стой! Ты что делаешь?!
В этот же момент небо стало краснеть, а над камнями стал образовываться вихрь. Бездна испуганно упал на землю. После этого я резко опустил руку и камни стали стремительно уходить под землю.
- Бездна, ты почувствовал? Как из тебя уходят силы? Это и есть последствия. Каждый раз, когда баланс сил уходит, то ближайшие к катаклизму Элементали начинают терять свои силы, которые уходят на восстановление баланса. Если бы я продолжил создавать гору, то это почувствовали бы все Элементали, и простым упадком сил мы бы не отделались.
- Земля! – Раздался крик Воздуха. – Можно тебя на одно слово!
Я улыбнулся бездне и подошел к Воздуху, который снова парил над своим местом. Он явно был зол от происходящего.
- Ты совсем выжил из ума?! Да есл…
- Успокойся Воздух! – Мы старались говорить как можно тише, однако, Бездна был так увлечен тем, как камни уходят под почву, что не услышал бы нас, даже если бы хотел. – Я это сделал специально!
- Что?!
- Тише! Пойми, он совсем ребенок, а его силы… Ты сам заметил, он не такой как мы, поэтому его надо напугать, и сделать все возможное, что бы он использовал свои силы по минимуму!
- Да какой в этом толк?! Ведь нарушая баланс сил сам Элементаль тратит колоссальное количество магии и в конце концов он вырубается, а …
- Я знаю! Но повторяюсь, он не такой! Я видел как он колдовал, как он проходил через портал, а его магическая энергия даже не сместилась на грамм! Повторюсь, его надо запугать тем, что много сил использовать опасно, или же он поймет, что его магия безгранична!
Воздух задумчиво взглянул на меня.
- Может Огонь все же был прав?
- Теперь мы этого не узнаем! Он Элементаль и должен быть с нами.
Воздух покорно кивнул и я подошел к Бездне.
- Следующее что тебе необходимо знать, это зачем мы были созданы.
- Для поддержания баланса!
Сказал Бездна с улыбкой а лице.
- Верно! Однако этот мир наполнен смертными, которым нужна наша помощь. Мы называем тех, кто нас просят последователями. У каждого Элементаля они есть, ведь если их не будет, то Элементаль будет зависеть только лишь от своей стихии.
- Я не понимаю…
- Я объясню. Каждый Элементаль черпает силу от своей стихии, мне достаточно стоять на почве для получения сил, Воде достаточно стоять под дождем или у озера и так далее. Однако это не единственный источник сил. Как уже говорил, мы выполняем просьбы смертных. Спустя какое то время, если ты хорошо выполняешь их просьбы, число последователей растет вместе с твоими силами. Если бы у Элементаля не было последователей, то он был бы обречен находиться рядом с источником сил.
- Получается… У меня они тоже есть?! – Удивленно воскликнул Бездна.
- Конечно! Главное тебе не потерять последователей из-за долгого отсутствия они перестают верить в тебя.
- А что же мне делать?...
Я улыбнулся ему и силе на траву. Бездна повторил за мной.
- Нужно слушать. – Я закрыл глаза и сделал глубокий вдох, расслабляя все тело. – Необходимо быть полностью расслабленным, сконцентрированным, и ты услышишь тихий шепот.
- Я… Я слышу… Он настолько тих, что я еле его улавливаю.
- Это прекрасно, Бездна! Что бы усилить их голос, нужно прийти в то место где ты был рожден и повторить то же самое, что и сейчас. Только нужно будет еще направлять слабый магический импульс вслед их голосам. Ты сразу же поймешь как это.
- Я понял… А если я отправлю его не туда…
Я улыбнулся бездне и встал на ноги. Он тут же повторил все за мной.
- У тебя все получится. Только помни! Эти просьбы не будут поступать вечно. В конце концов время выйдет и они перестанут поступать. Это значит, что ты не можешь больше выполнять просьбы, в таком случае, мы все собираемся на поляне.
Бездна улыбнулся и мы услышали шаги из леса. Воздух подлетел к нам и указал на лес, из которого шли Вода и Огонь.
- Глянь Бездна, наш дружище идет! Хи-хи.


Глава 18

Бездна.

Я был в неописуемом восторге и радости от всего услышанного. Несмотря на то, что Земля мне показал всю опасность чрезмерного колдовства, я радовался. Он поддержал меня, рассказал очень многое, о чем я даже и не догадывался! К нам подлетел воздух и мы внезапно услышали шаги, которые доносились из леса.
- Глянь Бездна, наш дружище идет! Хи-хи.
Я стал терять свой положительный настрой, как только увидел Огонь, который шел вместе с Водой. Отчего-то мне не нравилось то, что он идет так близко к ней.
- Бездна? Все хорошо? – Спросил меня Земля.
- Да, конечно!
Я улыбнулся Земле, что бы удостоверить его в этом, в ответ он улыбнулся мне тоже и стал махать Огню и Воде. К этому присоединился Воздух, я же воздержался от их дружеских обменов жестами. Вот они приблизились совсем близко и Огонь немного прибавил дистанцию с Водой, чему я был, несомненно, рад. Вода при виде меня сразу же заулыбалась и внутри меня начало все щекотать, я улыбнулся ей в ответ. Вода была не только самой красивой из всех Элементалей, но еще и самой интересной. Когда она была рядом, то можно было уловить легкую ауру ее магии. Она была похожа на теплую, розовую пелену, которая появлялась вокруг нее всякий раз, когда я концентрировался и разглядывал ее. У других Элементалей была своя аура. У Земли - серая и тяжелая, у Воздуха – синяя и легкая, а у Огня – красная и жгучая.
- Ну что, все помнят о том, что у нас есть наши обязанности? С возвращением Огонь. Надеюсь все хорошо?
- Все отлично, Земля! – Сказал Огонь с явным раздражением. Да как он смел! Земля так многое делает для нас! И почему его все терпят? Огонь, вспыльчивый и злой тип, он мне не нравился.
Неожиданно я почувствовал на себя взор всех Элементалей, неужели они читают мои мысли?
- Я понимаю, нам будет нелегко, однако вспомните то, как каждый из вас появился на свет. И подумайте хорошенько что бы было, если бы я не нашел вас и тем более, не принимал бы вас?
После слов Земли, все молча, склонили головы. Самая первая из всех подняла голову Вода, но она не проронила не одного слова.
- Я надеюсь, все мы привыкнем к нашему новому члену дружеской общины. Ну а сейчас все расходимся баловать наших почитателей! – Сказал Земля с такой радостью, будто он всех отправляет на великий праздник. Все Элементали улыбнулись и дружно пошли в свою сторону, все кроме Земли. Он посмотрел на меня и сказал.
- Теперь вспомни все, о чем мы говорили. Направляйся туда, где ты был рожден и выполни просьбы почитателей. Ты сразу же почувствуешь прилив сил, но также помни! Эта сила будет велика, и страшна, если использовать ее часто и через мерно. Вечером возвращайся к нам.
Он говорил это очень четко и с таким добрым настроем, что я, сам того не осознавая, улыбался во весь рот и кивал на каждое его слово. Земля улыбнулся мне в ответ и направился в лес. У самого края он помахал мне рукой и исчез за деревьями.
- И так. – Стал рассуждать я вслух. -  Место, где я был рожден в пирамиде, а самый короткий путь туда – это портал. Раньше от его использования я не замечал изменений в силе, может быть, он не нарушает баланс сил в мире?
Я сконцентрировался и направил свою магическую энергию перед собой. Впереди начал появляться небольшой портал, который будто бы прожигал дыру в окружении всего. Я смело шагнул внутрь. Мне нравилось так путешествовать, внутри портала было прохладно, вокруг все было похоже на коридор из черно-фиолетовой смолы. Как только я шагнул вперед, коридор будто бы сам протянул меня сквозь себя и я вышел уже в центре пирамиды. Оглянув все вокруг, я уселся поближе к алтарю с дырой, из которого я и появился. Закрыв глаза, я начал концентрироваться, и как только я стал это делать, я тут же услышал отчетливые просьбы. Так просто, хотя по словам Земли, мне казалось, что будет сложнее.
-  О всемогущий Бездна! Восхваляем тебя! Даруй же нам свою мощь для свержения наших врагов!
- Эти последователи такие забавные! – Сказал я вслух.
Они напомнили мне моего прислужника, который так же шутил. Ну, Земля сказал направить энергию в их сторону? Надеюсь, небольшого количества хватит. Я сконцентрировался и увидел нить магии, которая шла вглубь мира. Эта нить была соединением между мной и просящими последователями. Я направил небольшой сгусток магии и нить исчезла.
- Бездна! Услышь мой зов и убей Генерала Элрика!
Еще одна забавная просьба! Будет сделано. Я стал слушать и выполнять просьбы, которые мне шли от моих последователей. Все они были до удивления похожи и смешны. Я веселился и вдруг, в один момент просьбы перестали поступать до меня и я открыл глаза. Вокруг был все такой же полумрак. Скорее всего, время вышло. Земля упоминал об этом. В таком случае, следует отправится к ним. Я начал концентрировать силы для открытия портала и он открылся с небывалой легкостью. Казалось, что я толком не почувствовал утраты сил. Магия будто бы стала течь по моим венам, наполняя тело приятой прохладой.
- Ух ты! А Земля то не говорил, что последователи нам придают настолько огромные силы!
Я шагнул в портал и вышел уже на поляне.



Глава 19

Воздух.

Я закончил выполнять просьбы последователей и мгновенно спикировал вниз. Пролетая сквозь облака я невольно вздохнул и захотел дать фору другим Элементалям. Но не стал, ведь надо не терять хватку самого быстрого из Элементалей. На мое удивление, на поляне в самом центре сидел Бездна. Каким образом он пришел сюда быстрее меня, я не мог понять. Увидев его я улыбнулся. Меня очень сильно удивило то, как он быстро сюда добрался, но тем веселее будет сегодняшняя игра! Хотя Бездна мог просто не куда и не идти. Но в таком случае я бы чувствовал его присутствие. Я помотал головой и прогнал все мешающие мне мысли.
- Бездна! Как я рад, а ты довольно быстр!
Бездна Улыбнулся мне в ответ и скромно склонил голову.
- Ну… Да… Но до тебя мне еще далеко…
Такой простой и наивный Элементаль. И как они могут не ладить с Огнем? Я хотел было посмеяться, но меня перебили шаги, которые раздались на поляне. Подошли другие Элементали. Сегодня они пришли одновременно, будто бы сговорились.
- Я смотрю все на месте? – сказал Земля.
После его слов Бездна будто бы ожил. Он выпрямился и стал немного выше чем был, на его лице замелькала улыбка, а глаза будто бы засверкали.
- О да Земля! С нетерпением жду нашей игры! – Сказал Огонь. Он был в хорошем настроение, и казалось, будто бы он пылает.
- Огонь, а ты в хорошем настрое, я смотрю?
- О да, Воздух! Сегодня я найду всех вас за считанные минуты!
Мы все встали полукругом, а в центр вышел Земля и начал свою речь.
- Дорогие мои Друзья – Земля оглядел каждого из нас – Все мы знаем правила, однако среди нас новенький! – Все перевели взгляд на Бездну, который от такого натиска немного сжался. Но быстро пришел в себя. Наверное стал привыкать к нашему обществу – Поэтому я думаю мы все поймем, если я повторю правила нашей игры.
Все мы добро кивнули. И стали слушать. Земля вел себя как настоящий лидер. Всегда настроен доброжелательно, старается угодить всем. Мы это понимали и следовали за ним. По крайней мере, мне так казалось.
- И так, мы, как ты уже знаешь – Земля посмотрел на Бездну и стал медленно ходить из стороны в сторону -  Мы по вечерам частенько играем. Основной цели у нас нет, мы просто веселимся, а значит цель нашей игры веселиться. Правила просты, у вас появляются руны на плече, вы прячетесь по всему острову, где угодно и как угодно. Как спрятались касаетесь руны и ждете. Тот, кто ищет, должен коснуться до вашей руны, если это произошло – то вы присоединяетесь к поискам.  Есть основное правило, которое нерушимо! Нельзя пользоваться не какой магией, когда у вас появилась руна. Всем ясно?
- Да мы все поняли, и думаю Бездна тоже понял все, правда Бездна?
 Я перевел взгляд на Бездну, дожидаясь ответа. Бездна немного растерялся и посмотрел сначала на меня, затем на Землю и сказал.
- Да… Вроде как все понятно…
- Отлично! Сегодня я вожу! – Вскрикнул Огонь и бодро подошел к Земле.
Земля улыбнулся и начал свое колдовство. Почва под ногами задрожала и вскоре, Огонь был заточен в каменный саркофаг. Бездна был немного удивлен. Это читалось по его глазам и мимике. Через мгновенье у нас появились руны в виде солнца. Бездна тут же стал разглядывать руну, периодически трогая ее пальцами. Я побежал и выбрал курс мимо Бездны, когда я был совсем близко, я прокричал ему.
- Беги, Бездна!
Прибавив скорость, я пробежал всю поляну и уже стремительно углублялся в чащу леса. Огонь, скорее всего, подумает, что я легкая добыча и буду на Озере, но на сей раз, ему придется попотеть. Спустя пять минут моей пробежки я остановился у огромного дерева. Оно было очень широким и высоким. На самой верхушки у него виднелись голые ветви и казалось, будто оно умерло, однако это было не так. Я коснулся своей руны и тут же увидел как она засияла. Так быстро и начали игру? Я стал вглядываться в чащу леса и вслушиваться в каждый шорох. Лес был тих, не было слышно не одного звука. Ночная пора была прекрасна как некогда. Небо украшало лишь пару туч и красота ночи была видна очень хорошо. Огромное количество звезд, две луны, небольшое красное пятно, которое выглядело как небольшой вихрь. Все это было на столько красивым, что я чуть не забыл о нашей игре. Тишина продолжалась не долго, через некоторое время я услышал впереди шаги. Я стал всматриваться и увидел Огонь, который жадно смотрел из одной стоны в другую. Я начал тихо отходить назад но было поздно. Огонь заметил меня и стал бежать в мою сторону. Я стал стремительно убегать вглубь леса, и казалось, что я оторвался. Но я быстро понял, что это не так.
- Куда ты так торопишься, Воздух?
Это был голос Земли, который, очевидно, присоединился к игре как тот, кто ищет. Я увидел как впереди меня стоял Земля и уже обирался меня схватить, но я резким рывком отскочил в обратную сторону. Не сразу, но я понял, что меня погнали обратно к Огню. Как только я это понял, на меня из-за дерева набросился Огонь. Он хотел коснуться моей руны, но я схватил его руки.
- И что же будешь делать теперь? – Сказал я с улыбкой Огню.
На мое удивление он улыбнулся еще шире и резким рывком перепрыгнул меня, потащив за мою спину мои руки. В этот момент я увидел, что за спиной Огня стоял Бездна…
- Извини, Воздух…
Сказал он и резко коснулся моей руны, от которой прошлась золотая волна.
- Эй! Так не честно! Ну вы даете ребята.
Я рассмеялся. Сегодня было еще веселее, чем когда искала Вода. Через минуту моего смеха подошел Земля с Водой.
- Очевидно, Воздух все же набрел на ловушку Огня а не на Воду – Сказал с улыбкой Земля.
Бездна стоял рядом и улыбался держась за голову одной рукой.
- А ты не плох! – Сказал Огонь хлопнув Бездну по плечу. Казалось, Бездна был не особо рад такому хлопку, но кивнул ему в ответ.
Мы все направились в сторону поляны, по путно рассказывая о ходе игры и перебивая друг друга. Из их слов, я понял, что Бездна рассматривая свою руну активировал ее, другие же дойдя до своих мест  сделали также и игра началась на удивление быстро. Бездна в то время не успел среагировать и был первым кого поймал Огонь, затем они вдвоем разработали план и поймали Землю с Водой, а затем загнали и меня в угол. Настоящая командная работа, которая, к сожалению, закончилась слишком быстро. Но оставалось время на истории! Мы вышли на поляну, я принял свое любимое положение над травой, Огонь с Водой уселись на дерево, а Бездна сел между мной и деревом на траву. На поляну вышел Земля и посмотрел на Бездну.
- Вы всегда слушали мои рассказы, но сегодня мне хотелось, что бы Бездна нам поведал историю.
Все мы непонимающе взглянули на Землю. Я тоже его не мог понять. Мы приняли Бездну за своего, неужели этого мало и надо так кардинально менять нашу жизнь? \
- Но Земля! Это же стало нашей традицией! Самый старший из нас рассказывает нам по кусочкам о тайнах этого мира и его сотворения.
- Тише Воздух, я не собираюсь отдавать Бездне мой пост – Улыбнувшись сказал Земля – Просто сегодня, мы узнаем о тайнах появления Бездны. Ведь каждый из нас уже так рассказывал.
А ведь и правда. Каждый из нас рассказывал о своем появлении, быть может, я зря возразил Земле?


Глава 20

Бездна.

- Вы всегда слушали мои рассказы, но сегодня мне хотелось, что бы Бездна нам поведал историю.
Услышав это от Земли, я был очень удивлен. Вернее Земля меня застал врасплох. Я не ожидал такого, а что мне говорить? А как? А если я не справлюсь? Мне повезло, что все Элементали уставились на Землю с непониманием и не увидели моего волнения.
- Но Земля! Это же стало нашей традицией! Самый старший из нас рассказывает нам по кусочкам о тайнах этого мира и его сотворения.
Правильно! Воздух всегда мог подобрать нужные слова, надеюсь все прислушаются к нему.
- Тише Воздух, я не собираюсь отдавать Бездне мой пост. Просто сегодня, мы узнаем о тайнах появления Бездны. Ведь каждый из нас уже так рассказывал.
Воздух покорно склонил голову и задумался. Все Элементали перевели взгляд на меня, а земля ушел из центра полукруга и сел сбоку.
- Давай же Бездна, расскажи нам, что ты помнишь, это не сложно – Сказал Земля.
Все Элементали молча стали смотреть на меня. Все вокруг будто замерло, и остались лишь звуки насекомых и птиц, которые иногда раздавались эхом из густой, лесной чащи. Я не знал, как мне поступить, но взгляды Элементалей стали давить на меня и мне стало неловко. Пришлось мне встать, стараясь показать, что я не переживаю, и идти в центр поляны. Где-то в глубине себя я понимал, что я выглядел нелепо. Пару раз я покашлял и затем начал говорить.
- Признаться честно, я не особо помню всего того, что было… Но в свете некоторых событий, я вспомнил пару новых фрагментов и…
И тут я увидел немного недовольные, или вернее разочарованные взгляды Элементалей. Я понял, что мои рассказы ничто в сравнении с рассказами Земли и я решил скопировать его стиль. Еще раз кашлянув я стал рассказывать сначала.
- Сначала была лишь Тьма. Спокойная, теплая и нежная. Настолько тепля, что не хотелось ничего больше, кроме как оказаться в ее объятиях. Но кроме Тьмы, было также ощущение усталости, которое не восполнял даже самый длительный и крепкий сон. Однако! – Все Элементали немного отклонились назад. По их глазам уже читался интерес, а глаза Воды и вовсе заблестели так ярко, что казалось, будто они освещают всю поляну – Внезапный свет озарил всю Тьму, что была вокруг. Стало невыносимо жарко, и невиданная раньше сила, утащила меня. Тьма удалялась все дальше и дальше, пока не исчезла и я не открыл глаза в пирамиде. Увидев полумрак я поначалу даже обрадовался, подумав, что я все там же, но через несколько секунд понял, что ненасытное желание сна исчезло и я стал чувствовать гораздо больше, чем до этого. Дуновение ветра, запах воздуха, звуки, все эти чувства свалились на меня ливнем. Какое-то время я сидел и наслаждался, но всему хорошему приходит конец. Мой организм привык ко всем чувствам очень быстро и я стал воспринимать их как должное. Желание исследования во мне проснулось сразу же после этого привыкания и я стал пробираться наружу. Как не странно, это оказалось достаточно легко, ведь ответвлений и лишних поворотов в пирамиде не было. – Все Элементали продолжали с завораживающими взглядами слушать меня, воцарилась тишина. Вся ситуация придала мне уверенности в себе и я стал уже приукрашивать свой рассказ жестами. – И вот я уже вышел! Впереди бескрайние пески и темная ночь. Бугристый рельеф пустыни не давал мне четкого обзора и я не видел где конец этим пескам. Казалось, будто весь мир это песчаный континент. Но я не сдавался и шел прямо, шел и шел, так и не продвинувшись далеко. Хоть мне и казалось, что иду я прямо и очень долго, я вернулся к исходной точки описав круг. Признаюсь, тогда я потерял веру и надежду… Я думал, что буду вечно тут скитаться…
Во время рассказа, я чаще всего смотрел на Воду, которая заворожено слушала меня, однако, я иногда замечал презирающий взгляд Огня. Взгляд Земли и Воздуха было невозможно прочитать с первого раза. Толи это был интерес, толи это был взгляд изучающий мои повадки и движения, было непонятно. Сделав легкую паузу я продолжил рассказ.
- Я упал на песок и стал злиться. Очень злиться и бить песок, но вдруг я почувствовал то, что не чувствовал раньше. Как я уже потом понял, это было чувство магических энергий. Я сам того не зная сконцентрировал свою магическую энергию и призвал прислужника. – Все Элементали удивленно посмотрели на меня, явно ожидая продолжения. Я вытянул ладонь вперед и сконцентрировав свои силы сделал на ладони очертания слуги из своих магических сил. Поначалу это выглядело, будто из моей руки вырастает черно-фиолетовый туман, но потом он приобрел форму и стал уже более привлекательным. – Портал был такого же цвета, что и он. Я даже испугался сначала и немного отполз назад. Из портала, будто бы из слизи вылезло существо, которое молча, уставилось на меня. Я испугался и бросился прочь, но существо хоть и выглядело нелепо и неповоротливо, передвигалось очень быстро и везде преследовало меня. Очень скоро я понял, что существо просто идет за мной. Молчит и смотрит. Когда я успокоился, то стал его осматривать. С виду он был очень необычный, высокий и липкий, могло показаться, что он мерзок, но для меня он был самым красивым, что я увидел на тот момент. – В этот момент зрачки Земли расширились, но как только я это заметил, они приняли свой первоначальный вид, а сам Земля был спокоен как гора и не подавал признаков эмоций, он просто слушал, впитывая каждое слово. – Шло время, ночь сменилась днем, а день ночью, так продолжалось в течении двух дней. Я уже привык к существу и стал разговаривать с ним. Правда он молчал… Но это было уже хоть что-то. Однажды я сказал ему, что было бы не плохо, если бы он помог мне выбраться из пустыни, после чего он произнес первую фразу за три дня, эта фраза была «слушаюсь». Существо, хоть и выглядело неуклюже, быстро юркнуло в сторону. Поначалу я растерялся и чуть было не упустил его, но побежал вслед и очень скоро я увидел вдали верхушки деревьев и понял, что существо ведет меня к лесу и помогает мне выбраться. Так я и вышел к лесу в котором в последствии услышал рассказы Земли. Сначала я держался поодаль, потому что боялся и не знал, что от вас ждать, но постепенно я подбирался ближе и каждый вечер слушал рассказы Земли. Ну… А потом я встретился с Водой, которая меня чуть не поймала. А теперь я здесь…
Я опустил глаза на траву и услышал легкие хлопки.


Глава 21

Вода.

Я вслушивалась в каждое слово Бездны. Вот он закончил свой рассказ и устремил свой взгляд вниз. Меня переполняли эмоции от услышанного. Я невольно стала хлопать и смотреть в его сторону. Мне стало так жаль Бездну, что слезы чуть не сорвались с моих глаз. Подумать только! Столько дней бродить по пустыни, совсем одному. А от мысли о том, что если бы он не призвал то существо, то он бы не выбрался, мое сердце невольно дрогнуло, и грусть переполнила меня еще сильнее. Однако он тут, он с нами и теперь мне стало спокойнее. Каждый из нас сразу же был встречен при рождении кем то, меня встретил Огонь, которому я была очень рада, Воздух мы встретили втроем. Даже Земля когда был рожден контактировал с Пустотой… По моей щеке невольно пошла слеза.
- Вода? Что случилось? – спросил меня Огонь.
Его вопрос заставил выйти меня из раздумий. Я увидела, что Бездна говорит с Землей, вернее выслушивает похвалу о рассказе и советы на будущие истории. Ветер Ухмылялся и наблюдал за ними, а Огонь встревожено смотрел на меня.
- Все хорошо, просто вспомнилось о Пустоте….
Огонь обнял меня и вытер мою слезу с щеки. Мне стало очень тепло и неловко, раньше он себя так не вел при других.
- Огонь… Ты чего?....
- Вода, не грусти, мы еще увидим Пустоту, вот увидишь!
Он сказал это с успокаивающей улыбке и отпустил меня из объятий. Мне стало немного холодно, но после его слов вся моя грусть ушла. Огонь, все же был очень мил со мной, но почему он так презрительно смотрел на Бездну – мне было непонятно. Даже сейчас его взгляд выдавал раздражение и презрение, хотя они с Бездной во время игр поладили, по крайней мере, так казалось на первый взгляд.
- Ну что же, друзья! – Сказал громко Земля.
Да так громко и неожиданно, что я слегка подпрыгнула. Все вокруг уже сидели полукругом, пока я была погружена в свои мысли, от этого мне стало неловко. Ведь они могли наблюдать как я сижу и задумчиво сижу, смотря в одну точку…
- Сегодня был довольно насыщенный день. Предлагаю всем пойти и хорошенько отдохнуть. Всем доброй ночи.
- Доброй ночи Земля! Доброй ночи и другие мои Братья, и тебе Вода – Сказал Воздух и с язвительной улыбкой взвыл в небеса, где за облаками скрылся из виду.
- Доброй ночи… Друзья… Всем вам… - Нерешительно сказал Бездна и махнул нам рукой. Казалось он хотел показать свое уважение, или признательность. Выглядело то неуклюже мило и я ухмыльнулась.
- Спокойной ночи! Бездна! – Сказала я ему и помахала в ответ.
Он явно смутился и зашагал в лес. Огонь сидевший рядом немного нахмурился и не крикнул в ответ ничего.
- Доброй ночи Бездна! – Вдогонку крикнул Земля.
Я встала вместе с Огнем и направилась в сторону своего Озера. Огню будет не по пути, однако он всегда провожает и встречает меня.
- Доброй ночи Земля! – Сказала я земле.
- До завра, Земля. – Сухо сказал Огонь.
В ответ Земля немного склонил голову и с улыбкой помахал нам рукой. Мы направились в сторону моего дома, вернее то, что я считала домом. Войдя в лес я взяла Огонь под руку и шла рядом с ним. Почти всю дорогу мы молчали. Огонь был особенно встревожен, и это не давало мне покоя.
- Огонь… Что-то случилось? – начала я разговор.
Но Огонь лишь посмотрел на меня. На его лице читалась… Злость? Я немного вздрогнула.
- Все, хорошо, Вода – Сказал с небольшой расстановкой Огонь. Это явно выдавало то, что Огонь чем-то обеспокоен…
- И все же, ты не… Если хочешь, я бы выслушала, что у тебя…
- Я же сказал, все хорошо! – Крикнул Огонь.
Я немного отскочила от него. В один момент меня переполнила тоска и обида. Мне было очень обидно, что он вот так стал воспринимать меня. За что? Ведь я же… Неужели я ему что то сделала? 
- Как скажешь, милый Огонь – сказала я с улыбкой и пошла в сторону дома.
Естественно за улыбкой я скрывала боль которая скребла меня изнутри. Но я не стала показывать ему это и просто направилась в сторону озера. Огонь же молча пошел рядом. Мы шли в молчание по меньшей мере пять минут и вскоре дошли до Озера.
- Вода… Если я был резок, то ты извини… Ты знаешь меня лучше других и мне не хотелось бы из-за своего характера обижать тебя…
- Все хорошо Огонь. Я просто думала… Что у тебя что-то случилось…
Огонь подошел поближе.
- Вода, все в порядке, правда. Просто мне надо привыкнуть к некоторым вещам.
Огонь стоял уже так близко, что можно было услышать его сердцебиение. Тихое, спокойное и очень равномерное. Я посмотрела ему в глаза и улыбнулась, а он в ответ обнял меня. Немного крепче чем обычно, но и не до хруста костей.
Ночь стояла тихая, только лишь треск ветвей, с которых пикировали птицы. Мы простояли так какое то время а затем Огонь разжал свои объятия и сказал мне напоследок.
- Отдыхай, завтра еще встретимся! – На этот раз его лицо украсила красивая улыбка.
Я будто бы была исцелена от душевных ран и мое настроение стабилизировалось. Огонь уже начал отходить назад и я помахав рукой крикнула.
- До завтра Огонь!
Ночь была такой теплой и чудесной, однако сил у меня уже было крайне мало. Я наступила на водную поверхность, которая казалась мне приятной и прохладной, и будто по почве зашагала по водной глади на середину озера. В самой середине я провела рукой круг и легла в него. Через несколько секунд в том месте, где я провела рукой, начали появляться водные стенки, образуя пузырь, который погрузился под воду. Там было немного темнее чем на поверхности, однако это была приятная темнота. В этом месте я была как не когда ближе к своей стихии которая наполняла меня своей мощью. Я закрыла глаза и постепенно провалилась в необъятный сон.


Глава 22

Огонь.

Наступил очередной день. Я открыл глаза и первое что увидел – это потолок своей пещеры. Не сказать, что я был не рад этому, просто иногда хотелось просыпаться в другом месте. Однообразие иногда бесило меня. Хотя если честно, в последнее время меня часто бесит абсолютно каждая вещь. Я спал как и всегда возле кратера с лавой, поэтому мне было достаточно тепло и за ночь я восстанавливал все силы. Полежав еще пару секунд, я резко вскочил на ноги и направился в сторону выхода.
Очередной тяжкий день… Вернее тяжкими эти дни стали с появлением этого типа… Бездна… У него даже имя дурацкое.
Я шел достаточно быстро в сторону Озера. Еще некогда я не приходил после пробуждения Воды. Думаю и в этот раз будет точно так же. Я шел по лесу. Странно но только сейчас я стал замечать маленькие детали в лесу. Грибы, которые казались мне необычно красивыми, животных, которые с интересом и настороженностью смотрели на меня с веток и травы. Раньше я не обращал на это не какого внимание, однако сегодня во мне будто проснулся другой Элементаль. Спустя пару минут наслаждения окружающей средой, я прибыл на Озеро. Присмотревшись я увидел темное пятнышко в середине, а значит я как и всегда вовремя.
Я хотел было отвлечься на окружающих живых существ этого Озера, однако пузырь вместе с водой резко начал всплывать на поверхность. После того как он показался во всю свою величину – он лопнул а на поверхности стояла уже бодрая Вода. Она сразу же побежала в мою сторону, махая при этом рукой. Я невольно улыбнулся и пошел к ней на встречу.
- Огонь! Ты как всегда ждешь меня… - Она смущенно опустила взгляд.
- Все хорошо Вода, я только что пришел
Она подняла взгляд и улыбнулась во всю ширину рта. Я протянул ей руку, за которую она взялась и мы вместе направились в сторону поляны. По пути мое внимание было направленно только на Воду. Она весело шагала, а иногда даже подпрыгивала. Мы иногда переключались на окружение разглядывая что-то новое, или забытое старое. Нам было весело. Мне очень хотелось, что бы этот момент продолжался вечно.
Впереди показалась поляна и я разжал руку Воды. На поляне уже сидели все. Даже Бездна… Мой настрой тут же упал и, очевидно, это заметила Вода. Она невольно погрустнела на несколько секунд. Как бы она не старалась это было заметно. Интересно… Она тоже не рада Бездне или не рада моему настроению? Я прекрасно понимал, что второе, однако, мне бы очень хотелось, что бы она разделяла мои негодования по поводу этого парня.
- О, наши неразлучники! – Крикнул Воздух. Я невольно сжал кулак. Меня бесили его едкие высказывания.
- Здравствуйте друзья! – Кинулась ко всем на поляну Вода.
- Всем доброго дня – Сказал я как можно безразличнее.
- Здравствуй… Вода… Приветствую… Огонь… - Прошептал Бездна.
Посмотрев на Бездну, мне стало даже жалко его. Он выглядел беззащитным. Хоть и смотрелся он куда увереннее, улыбался, был приветлив, однако я расценивал его как ничтожное животное. Животное, которое отчаянно пыталось сохранить невозмутимость и значимость в неродной для него стае.
- Приветствую мои друзья! – Сказал Земля, да так громко, что всем показалось, будто почва под ногами затряслась во время его слов.
Все мы образовали полукруг и ждали напутственных слов Земли, хотя мне они мало нужны были.
- С очередным днем всех! Каждый новый день – это величайший праздник который надо прожить достойно! Давайте же порадуем наших почитателей и сойдемся вновь в игре!
Я резко кивнул на его слова. Вода, казалось, сожрет его испепеляющим взглядом. По началу ее реакция на его речи меня бесила, из-за чего я невзлюбил Землю, однако сейчас это казалось обыденной вещью. Воздух злорадно  улыбался повиснув над травой, а Бездна стоял рядом. Он просто стоял. Даже не улыбался. Казалось, что он не понимает к чему все эти речи.
- Начнем! – Крикнул Воздух и рывком улетел в небеса.
От его рывка по всем нам прошлась волна, которая немного пошатнула каждого. Вот же, Воздух. Чертовски надменный тип… Все остальные же просто посмеялись. Через пару секунд все направились в сторону своего места, где они выполняли просьбы. По правде говоря, я не совсем понимал эти наши утренние ритуалы встречи. Зачем? Мы ведь здороваемся, болтаем о всяких глупостях и идем на те места, где мы проснулись… Почему бы просто не остаться там? Поначалу я приходил рано, как и все, но потом я стал дожидаться Воду и медленно водить ее кругами по лесу, что бы скоротать время в приятной для меня компании. Это работало, однако недопонимания это не вырезало из моего сознания.
Я уверенно зашагал в сторону горы, набирая скорость. Вот уже через пару минут я прошел половину леса, еще через пару минут я стал фокусироваться на задаче, а не на окружении. Таким образом в течении пяти минут я был уже внутри пещеры.
Сконцентрировавшись на своем деле я сел на каменный пол пещеры и стал концентрироваться на прошениях.
- Помоги нам Огонь, даруй нам свою мощь! – Сразу же отбрасываем.
Сделав щелчок пальцами, я обрубил все похожие магические нити, которых оказалось больше половины. Таким образом я избавился от глупых и выматывающих силы прошений.
- Огонь, мы восхваляем тебя! Слава нашему спасителю и наставнику жизни! – Мелькало и такое, да. По началу это тешило мое самолюбие, однако сейчас я попросту устал.
Сделав еще один щелчок пальцами я впитал энергию просящих из таких же нитей как и эта. Казалось что все, но нет. Обычно все просьбы заканчивались двумя темами, а именно просьбами о силе и восхвалением меня. Что-то новенькое. Я сконцентрировался на оставшихся магических нитях. Если все другие нити имели радужный оттенок, то эти нити были более серыми, что показалось мне странным и необычным. Я осторожно сконцентрировался на одной из двадцати таких линий.
- Прошу тебя! Огонь! Помоги мне и моей семье! Прошу тебя! Этих тварей несчесть, только ты способен мне помочь!
- Что за…
Я направил магическую энергию по направлению нити но она не прошла и половины, как испарилась. Обычно нить сразу же исчезала, а магия волной летела вперед. Однако сейчас нить осталась, а магия попросту испарилась, даже не начав перемещение. В какой то момент я действительно испугался и решил переключиться на другую линию.
- Огонь! Помоги нам… Они всех убили, всех.. Помоги нам Огонь!
Опять похожее обращение. Я сконцентрировался и направил гораздо больше магических сил, чем требовалось, однако эффект был тот же.
Я вскочил на ноги. Нужно было срочно найти Землю. Если кто и знает что могло случиться, то только он. Я быстро направился к выходу. Пролетая мимо пустых стен моей пещеры я невольно задумался, а ведь таких нитей я раньше не встречал… И как не странно, но появились они сразу же, после появления Бездны. Совпадение? Я ускорил шаг. Выбежав на улицу я резко остановился.
- Так… Стоп…
Сказал я вслух. Земля по сути может быть где угодно… Он ведь черпает силу со всей поверхности планеты и может откликаться на зов просящих из любой точки… И выходит в полнее логичный вопрос… А куда мне идти?! Простояв в ступоре несколько секунд ( а может и минут ), я стал вскарабкиваться на скалы. Единственное место которое у меня ассоциировалось с Землей, были горы. Да и начать то надо откуда то. Пока я лез наверх я подумал, что странен тот факт, что никто из нас не знает, где выполняет просьбы просящих Земля и Воздух. Какая то, несправедливость что ли? А с другой стороны… А с другой стороны, нам оно вообще надо? Знать где они? Камни были острые и большие. Сама гора была похожа на огромного горбатого животного, которое съежилось посреди леса и обросло каменной кожей. Мелких камней попросту не было, либо огромные сплошные скалы, либо большие валуны, по которым я карабкался наверх. Иногда я прыгал по уступам, к счастью я прыгаю довольно высоко. Иногда из-под камней проглядывались растения, а у уступов юркали существа. Но я концентрировался на поисках Земли. Спустя несколько пролетов я увидел Землю. Он сидел на самом верхнем выступе, у самого края. Его глаза были открыты и имели полностью черный цвет. Страшная картина… Неужели и я так выгляжу? Я резким рывком прыгнул и в один прыжок добрался до Земли. И что теперь? Резко вывести его из транса или медленно? А если он вообще не выйдет из транса? Я ударил себя по лицу.
- А ну успокойся! – Сказал я себе под нос.
- Земля… Земля!
Глаза земли резко потеряли свой черный цвет и приобрели прежний оттенок. Он несколько раз проморгался прежде чем выйти из транса и удивленно посмотрел на меня.
- Огонь? Ты что… Ты как? – Несколько раз кашлянул в кулак земля продолжил – Ты почему тут? А как же просящие? Только не говори, что ты как всегда игнорируешь их просьбы, обрезая линии! – Он скрестил руки на груди, однако не встал на ноги.
- Земля случилось нечто странное!
- Огонь… При всех твоих странностях, это могло и подождать до…
- Да нету у нас времени! – Не выдержав крикнул я.
Огонь кажется был не чуть не напуган, не сбит с толку, он просто приподнял одну бровь… И как интересно это понимать?
- Ну, тогда говори, что может быть важнее сохранения этого мира?!
- Начнем с того, что миру грозит куда большая опасность! Ты видел когда-нибудь серые линии просящих?
Земля удивленно посмотрел на меня и встал. Неужели… Я стал достоин смотреть на него не опуская головы?
- Серые?... Я их видел лишь один раз, но уже тогда понял, что это за линии… Их много? Ты пытался на них ответить?
- Их много… Двадцать, может больше – В этот момент зрачки Земли невольно расширились, хотя сам он так же невозмутимо стоял и не дергался. – И конечно я пытался на них ответить! Но ничего не вышло!
- Пустая трата сил… На эти просьбы можно ответить только лишь проследовав по линии к просящему… Это просьбы пропитанные отчаянием, болью, злостью, самыми негативными эмоциями которые есть у смертных, которые они используют в свою защиты в самых безвыходных ситуациях. Можно сказать, что ты видел линии смерти… Они означают хаос, который можно остановить лишь вмешавшись самому…
- Я так и думал! – Выкрикнул я. По правде говоря, у меня помелькала мысль о том, что эти линии просто так не исчезнут и придется попотеть что бы их убрать. – Земля это не совпадение! Эти линии появились как раз тогда, когда появился этот парень Бездна и…
- Довольно! – Крикнул Земля. Я немного пошатнулся назад от удивления… От его крика исходила… Злость?
- Земля, ты не понимаешь…
- Я все понимаю! Вот значит как решил действовать? – Земля стал нарезать круги вокруг меня, размахивая руками. – Решил избавиться от неугодного тебе элементаля таким способом? А дальше кто будет? Я? Воздух? Естественно, пришел Бездна и все это началось. А ты вспомни его слова. Он тут две недели провел. ДВЕ! Почему именно сейчас все началось?
- Земл…
- Хватит! – Земля резко подошел ко мне. Впервые за все время я видел его таким злым. – Перестань настраивать всех против Бездны. Тебе понятно? Если твои линии и вправду есть, то кто-нибудь из нас их тоже увидит, и вот тогда уже будем решать что-то. Ну а пока, мне кажется, что ты попросту ищешь оружие против него.
Я стоял в недоумевание еще около минуты. Земля уселся на край обрыва и закрыв глаза сказал.
- Если это все, что ты хотел сказать, то можешь идти.


Глава 23

Воздух.

Казалось бы, чем выше ты поднимаешься – тем холоднее тебе становится. Может быть это и так, однако на высоте выше облаков мне было тепло как не когда. Я сидел, скрестив ноги, над облаком и постепенно выполнял просьбы просящих. Кому то силы, кому то ветра для мельниц, кто-то просто так восхвалял меня и давал мне сил. Ветер врезался в мое лицо создавая прохладную волну по всему телу, чертовски любил такие моменты. Но, что это? Какая странная нить… Я присмотрелся и увидел в скопе радужных, магических нитей одну сероватого цвета. Я сконцентрировался на ней.
- Боль…. Адская боль… Воздух…
Я сконцентрировался еще сильнее и попытался соединиться с сознанием просящего. Однажды мне такое удалось, для этого я не направлял магическую энергию а сам шел по нити. Однако по этой нити было невозможно идти так же, как и по радужной.
- Странно… - Сказал я вслух.
Я отвел линию в сторону и принялся выполнять поручение радужных нитей. Но в скорее я увидел еще несколько серых линий, затем еще и еще. Это показалось мне странным. Однако, уже вечерело и я решил оставить эти линии. В конце концов, может быть, кто-то из Элементалей заговорит о них. Ну а если нет, то к чему их утруждать моими проблемами?
Я резким рывком спикировал вниз, Бездна снова стоял внизу. Это показалось мне очень странным. Снова, быстрее, меня…
- Здравствуй Бездна! – Крикнул я ему.
На вид он был куда увереннее чем вчера. Стоял прямо, широко расправив плечи.
- Здравствуй Воздух! Как все прошло? – Ответил мне Бездна.
Что это с ним? Отвечает прямо, да еще и свои вопросы задает…
-Ого, а ты, я смотрю, воспарял духом! Все хорошо, Бездна.
Он странно улыбнулся. Послышались звуки шагов. Это вышел из леса Земля. Сегодня все рановато пришли.
- Здравствуйте мои дорогие приятели! Я смотрю вам двоим нет равных по скорости!
- Здравствуй Земля! Рад тебя видеть – сказал Бездна.
- Приветствую – Ответил я.
Все мы устроились в середине поляны и хотели начать увлекательную беседу о том, как мы выполняли свои просьбы, но наш задор прервали шаги. Это вышли из леса Огонь и Вода. Они выглядели как обычно, но вот Огонь. Огонь был раздражен. Хоть он выглядел обычно, его выдавало то, что он держался немного дальше от Воды, чем всегда.
- Огонь! Вода! Здравствуйте! – Поздоровался с ними Бездна.
- Приветствую Вода и Огонь! – Сказал Земля.
Я же просто дружелюбно помахали им. Огонь лишь кивнул нам, а вот Вода с распростертыми объятиями бросилась к нам.
- Здравствуйте ребята! – улыбнувшись сказала она и устроилась на повалившемся дереве. Огонь сел рядом, как и всегда.
- Ну, не будем терять времени! Сегодня искать буду я. Уж постарайтесь выиграть! – Сказал земля.
Он поднял одну руку вверх и вокруг него образовался каменный купол. Сразу же после этого у нас у всех появились руны на плече. Я сразу же побежал в сторону озера, но затем остановился. А зачем собственно мне туда? Я решил проследовать в лес. Буквально через пару деревьев я увидел Огонь. Который аккуратно шел вглубь леса. Огонь? В лесу? Что-то новое… Я аккуратно следовал за ним. Казалось, он сконцентрировался на чем-то так сильно. Что не слышал меня. Оно и играло мне на руку. День подходил к концу. Уже вечерело и на лес опустился мрак. Вскоре я вышел в пустыню. Интересно, сколько мы так идем? Земля не устал нас ждать? Как только Огонь пошел в глубь пустыне я увидел причину его поведения. Огонь следовал за Бездной… Что он удумал? Я медленно продолжал идти за ним. К счастью Огонь сконцентрировался на Бездне и не оборачивался. Хотя в лесу он пару раз оглядывался, благо я умею прятаться.
Спустя пару минут таких вот догонялок мы добрались до пирамиды. Я решил обойти ее и забраться на самый верх. Так будет логичнее, ведь в пустыне просто так не спрячешься, а если я буду на крыше, то мне будет и обзор, и место укрытия. Взобраться наверх не составило особого труда. Выступы в стенках будто бы специально образовывали лестницу. А может быть это была лестница в странном стиле? Ступеньки выбиты прямо в стене, по краям украшенные обводкой. Казалось, что из этих щелей вылезает кто-то.
Я быстро забрался наверх и стал смотреть вниз. Открывался вид на лестницу. Бездна уже был на самом верху и быстро юркнул в пирамиду. Логично… Ведь из нас никто бы не захотел туда идти… Хитрый… Но, разве Огонь прячется с кем-то еще? Да и не выгодно это… Я не понимал зачем он шел за ним.
Вот Огонь уже поднимался по лестнице, жадно оглядываясь по сторонам. Мне казалось, что он вот-вот посмотрит на верх, но он не смотрел… Он сконцентрировался на окружении. Вот он подошел к дверям. Дальше мне невидно ничего. Крыша башни выходила козырьком над входом, из-за чего невозможно было увидеть, что там. Однако я услышал громкий скрип. Скрип дверей? Затем послышался громкий стук, после которого Огонь быстро побежал по лестнице вниз в сторону леса. Мне это показалось странным и я спрыгнул с козырька к дверям. Огромные двери с пастью, которая вот-вот выпрыгнет на тебя, предстали предомной. Они были закрыты, а не приоткрыты как в тот раз. Я подошел ближе и дернул дверную рукоять. Дверь не поддалась. Я дернул сильнее и дверь налилась красным светом.
- Запечатал?!
Я отпрыгнул в сторону, дверь погасла и приняла свой цвет. Зачем он запечатал внутри Бездну?!
Я решил быстро догнать Огонь, однако он уже скрылся в лесу. Я прикоснулся к руне и игра началась. Земля наверное уже заскучал. Это невольно заставило меня улыбнуться и я прекратил погоню.
- А зачем ему это? – Спросил я сам себя вслух.
Ведь если подумать, Огонь хоть и вспыльчив, но без нужды не лезет на рожон. Единственный способ найти Огонь, найти Землю и закончить игру.
 

Глава 24

Огонь.

Земля покрыл себя каменным куполом, и на моем плече появилась руна. Я оглянулся, что бы посмотреть куда все направились. Вода уже убегала в Лес, Воздух тоже. Бездна направился в сторону леса, однако в том направлении была пустыня…
Я был уверен, что серые нити появились после него и это он виновен в катаклизме, который грядет. Почему Земля этого не видит?? Я искренне недоумевал… Я решил проследовать за ним.
Я шел аккуратно, стараясь не наступать на ветки и не шуршать листьями. Бездна шел достаточно далеко и не оглядывался, что играло мне на руку. Но что я буду делать? Зачем вообще я за ним иду? На эти вопросы я пока не мог ответить. Ночь начала опускаться на лес. Звери уже давно не издавали шума, однако я услышал шорох и резко обернулся. Но я не увидел ничего. Возможно показалось… Я стал идти дальше, однако иногда стал поглядывать по сторонам. Очень скоро я дошел до края леса. Оглянув темную чащу еще раз я устремился за ним. В пустыне была открытая местность, и что мне делать, если он обернется?? Что я скажу? Безусловно я мог придумать любую историю, однако, поверит ли он мне? Он же убийца этого мира, как он может быть не опасен?! И тут мне пришел план. Я не могу доказать всем, кто он такой, однако сам Бездна это может сделать. Пока на нем печать, он не сможет колдовать и отвечать на зов своих просящих, а это значит, что в теории я могу запереть его в пирамиде, запечатав проход и посмотреть, появятся ли нити снова. Если да – то он не виноват, а если нет. То он всему виной.
Я был доволен своей гениальной мыслью и шел за Бездной, стараясь не издавать шороха. На удивление, он шел прямо и не оборачивался на протяжении всего времени. Очень скоро мы добрались до пирамиды и Бездна начал подниматься по лестнице наверх. Я быстро юркнул за угол пирамиды и дождался пока Бездна зайдет внутрь. Атмосфера начала на меня давить, а мое сердце начало биться сильнее. Я стал подниматься наверх…
Статуи, которые смотрели сквозь меня, давили своей гнетущей атмосферой. Я постоянно оборачивался назад и смотрел по сторонам. Вдруг кто-то за мной следит?! Я забрался к дверям. Одна из них была приоткрыта. Я быстро подбежал и начал толкать ее. На удивление, столь громадная дверь легко поддалась. Но эта легкость сопровождалась громким шумом. Я постарался как можно быстрее ее закрыть. Я приложил руку к двери и она засияла красным. После этого я прикоснулся к руне на плече и быстро побежал в лес.
Дело сделано! Все! Осталось тянуть время и как можно дольше не попадаться! Чем дольше я остаюсь, тем больше у нас времени. В идеале, мне надо продержаться до утра. Я прибавил скорости и буквально залетел в лес. Я почувствовал, что руна стала сиять. Игра началась… В лесу было не безопасно. Горы? Пещера? Озеро?! Где меня точно не будут искать? Ответ явился мне сам с собой. Точно!


Глава 25

Вода.

Игра началась. Я уже давно сидела на берегу своего Озера. Как жаль, что не ищет Огонь. Он бы сразу же отправился за мной. И вовсе не потому, что меня легко поймать! По крайней мере, я надеялась на это. Светлое время суток, очень быстро сменилось темным. Я опустила ноги вводу. Приятная прохлада. В такие моменты время будто бы останавливалось.
Я подняла голову вверх.
- Красиво… - Тихо прошептала я.
На небе были облака, но не так много, что бы закрыть все небо. А за облаками скрывалось множество звезд, которые образовывали большое фиолетовое пятно. Я сидела на берегу болтая ногами в воде и смотря в небо и не заметила как кто-то прикоснулся ко мне. От неожиданности я дернулась и упала в воду. Из-за отсутствия магии я не могла опереться на водную глядь. В итоге я смотрела на Землю который, не скрывая своего удивления, смотрел на меня и посмеивался.
- Вода… Ха-ха-ха… Извини… Не хотел тебя испугать – Сказал земля и протянул мне руку.
- Ничего! – Я взялась за нее и встала из озера. Я промокла, но по правде говоря, это не вызывало у меня дискомфорта, а даже наоборот. Когда я могу промокнуть или чувствовать потребность в чем-то, то я чувствую себя живой. Земля отвернулся от меня, а на его щека проскользнул легкий румянец.
- Все в порядке? – Спросила я и подошла поближе.
Земля не поворачиваясь ко мне зашагал вперед.
- Да да… Все хорошо, пойдем скорее искать других.
Он вел себя необычно, но я была в хорошем настроении и вприпрыжку зашагала за ним. Мы обошли весь лес, но никого не нашли. Затем мы отправились в горы.
- Вода! – Сказал Земля, все еще не смотря на меня.
- Что такое Земля?
- Предлагаю идти тебе в пещеру, а я осмотрю горы.
Я кивнула ему и отправилась в пещеру. Платье все еще было мокрое и кажется я стала понимать, почему Земля не стал на меня смотреть... Мое мокрое платье плотно прилегало к телу, подчеркивая и частично просвечивая всю мою фигуру. Мне стало жутко неловко. Я поспешила в центр пещеры, где был кратер вулкана, что бы высушить платье. К счастью, Огня тут не оказалось. Пещера хоть и имела развилки, которые иногда мелькали, но в основном они вели в тупик , поэтому единственное место, где мог кто либо спрятаться было тут. Однако тут было пусто. Я селя на краю кратера и подождала пока мое платье не высохнет. Просидев так около тридцати минут, я направилась к выходу. Платье к тому времени было уже сухим. У входа стоял Земля, который уже мог смотреть на меня. Мне тут же стало жутко неловко и я отвела от него взгляд.
- Никого? – Спросил он.
- Никого. – Подтвердила я.
Земля задумался и пожал плечами.
- Очевидно с нами играют, направимся в лес. НО! В разные стороны.
Я кивнула ему и направилась в лес. Только зайдя в лес я поняла, что даже не посмотрела, куда мне указывал Земля… Мне стало еще больше не по себе. Однако, Земля не сказал мне, что я иду не туда, а значит я угадала с направлением.
Идя по лесу я вслушивалась в каждый шорох, в каждый треск. Однако ничего не слышала. Будто бы сама природа задержала дыхание. Это продолжалось в течении часа, может двух. Я медленно но верно пробиралась в чащу леса и вскоре вышла к пустыне. Очевидно, я прошла свою половину. Шла я очень медленно, что бы не упустить никого.
- Вода! – Раздался крик Земли сзади.
Я немного испугалась и подпрыгнула.
- Ой… Прости… Опять напугал?
Ну вот… Я опять вспомнила как шла вся мокрая и смутилась.
- Ничего страшного… - Еле выдавила из себя.
- Видимо они где-то в глубине леса, или в пустыне… А игра то, затягивается. Уже скоро начнет светать.
Я согласно кивнула и посмотрела на Землю. Он открыл рот и хотел было что-то сказать, но его перебил крик Воздуха.


Глава 26

Земля.

- Земля! Вода! – Послышался крик позади нас.
Кричал, очевидно, Воздух. Его крик заставил меня невольно поволноваться. Воздух самый озорной из всех нас и не за что бы, не выбежал к нам в руки вот так вот. Это значит, что-то случилось. Что-то достаточно серьезное, что бы Воздух не захотел побегать.
- Воздух? – Удивленно спросила Вода.
Он подбежал к нам и стал нещадно глотать кислород, пытаясь перебить отдышку. Что было еще страннее, не припомню, что бы Воздух так сильно переутомлялся. По правде сказать, я вообще сомневался, что это было возможно.
- Тише Воздух, тише. Что с тобой случилось?
- Зе…. Зем… Земля! – Выдавил из себя Воздух.
Он сделал еще пару больших глотков кислорода и его голос стал звучать более привычно.
- Земля! Случилось… Бе… Бездна… Его зап… Запер Огонь!
В этот момент все вокруг будто замерло, и лишь вздох ужаса Воды нарушил тишину.
- Нет, нет, нет! Огонь бы никогда… Да зачем ему? – Спросила Вода.
- Вода… Я сам  видел! Я проследовал за ним! Он шел за Бездной, будто зная… Что он спрячется в пирамиде… Будь она проклята! – Воздух уже достаточно отдышался и перестал жадно глотать кислород. – Когда Бездна зашел туда, Огонь запер двери. Я подумал, что это шутка и решил пройти к Бездне, ну… Узнать что к чему, а дверь не открылась, скажу больше, она начала накапливать магическую силу! Он ее…
- Запечатал! – Я перебил его не дав закончить мысль.
Вода закрыла свой рот руками, а на ее глазах появились нотки ужаса. Она махала головой, будто бы старалась заставить саму себя, что это неправда и вдруг нарушила наше молчание.
- Нет! Он не мог! – Она указала на печать, которая была на плече Воздуха. – Печати не позволяют нам колдовать и использовать силы!
- Вода… Использовать силы, что бы созидать или для какой либо другой, если можно так сказать, наружной силы, нельзя… Но вот направить свою магическую энергию в другой предмет… Это моя ошибка, которую увидел к сожалению Огонь а не я…
- То есть… Он это мог сделать и с печатью?... – С ужасом на глазах спросила вода и закрыла свое лицо руками.
- Пойдемте! – Крикнул Воздух. – Сами убедитесь! Мы ведь рядом! Я что, зря как умалишенный бегал за вами по всему лесу? Я искал вас! Я думаю медлить не стоит…
Я кивнул, Воздух тут же принялся идти в сторону пирамиды по песку, причем шел он быстро. Вода медленно потащилась за нами, смотря себе под ноги. Ее взгляд был абсолютно пустым и выдавал неведомую ранее боль. Не физическую разумеется.
- Вода… Все будет хорошо. В конце концов, Огонь волновался за нас – И тут я вспомнил о его разговоре.
Меня будто гром поразил. Я вспомнил про линии и понял, что он переживая за нас, решил таким образом доказать его вину. Мы уже были возле пирамиды, а солнце начало восходить. Мне казалось, что я понял все слишком поздно.
- Воздух! – Крикнул я и все остановились. – Я знаю где его искать! Ждите у пирамиды, надеюсь, на два прыжка меня хватит.
Я хлопнул в ладоши и все руны с плеч исчезли. Затем я сделал пару круговых движений руками, стал ровно скрестив руки и моментально ушел под почву. Под почвой я пролетел мгновенно и вынырнул на поляне, где я увидел удивленное лицо Огня. Вернее не удивленное, а ошарашенное. Ведь никто раньше не видел мою подземную магию.
- Земля… Как ты…
Он не успел договорить как я рывком к нему подбежал и схватив руками за плеча поднял в воздух.
- Ты что наделал ненормальный?!
Лицо Огня выглядело очень испуганным, казалось, он потерял всю свою надежду на что-то. Я опустил его и сжав руку в кулак начал колдовать. И земли вырвалась огромная каменная рука, которая схватила Огонь, не давая ему улизнуть.
- Земля! Пусти! Ты не понимаешь! Нити о которых ты говорил! Присмотрись и убедись сам!
- Заткнись! Я сам знаю! Сейчас мы посмотрим кто прав, а кто виноват!
Я сел на траву скрестив ноги и стал концентрироваться на просящих. На этот раз я увидел те самые нити о которых он говорил. Он был прав… Однако, это не доказывает виновность Бездны! Я впитал энергию почитателей и восстановил силы для подземного прыжка, затем я открыл глаза и щелкнул пальцами. Каменная рука ослабила хватку и ушла под землю, а огонь свалился на ноги. Он не пытался убежать, в его взгляде читался интерес.
 - Ну что? Нити? Ты их видел?!
- Да видел…
- Вот! Я же…
- Однако! – Перебил я его – Это не доказывает его вину! На оборот! Он был с печатью, а значит не смог бы сконцентрироваться на нитях, но я их увидел. Соответственно это делает не он! Дурья твоя голова!
- Но… Я был уверен в том…
- Нельзя идти на такие опрометчивые поступки! Ты понимаешь что натворил?! Он может выбраться из твоего заточения!
- Невозможно – Невозмутимо и с ехидной улыбкой сказал он.
- Ты думаешь, что никто не может выйти из печати? Оно и было бы так, однако печать потеряет свою стабильность! Ты ведь не подумал, что он черпает магию не из тех источников что мы? Ты ведь подумал, что у него магия не вызывает последствий после себя? Его магия другая!
- Я… я… - Огонь пытался найти себе оправдание, но немог…
- Позволь помочь. Сейчас мы вместе идем в пирамиду, с которой ты снимаешь печать и извиняешься перед Бездной.
Огонь молча кивнул.
- Извиняешься так, что бы он простил тебя! И Огонь… Не повторяй своих ошибок…
Огонь еще раз кивнул и мы оба направились в сторону пирамиды. Огонь шел, на мое удивление, достаточно быстро. Еще чуть-чуть прибавить скорости и он бы сорвался на бег. Всю дорогу мы молчали. Мы молча прошли лес, затем вышли в пустыню. Солнце уже давно взошло озаряя светом и теплом этот мир. Не сказать, что мне мешает палящая жара, но было бы лучше, если была бы тень.
Мы подошли к пирамиде. Мне сразу же бросилась в глаза давящая атмосфера вокруг пирамиды. На небе не было ни одного облачка пока мы шли.  Однако над пирамидой вихрилось большое черное облако. Вся пирамида была в тени. Мое сердце забилось медленнее.
- Огонь! – Послышался крик.
Я тут же вышел из своих раздумий и увидел приближающихся Воду и Воздух.


Глава 27

Воздух.

Я сидел с Водой на ступенях пирамиды. Наши четные попытки открыть дверь или снять печать с нее провалились. Провалились также попытки связаться с Бездной. Мы пробовали и крик, и магическую связь, пробовали стучать по двери и стенам. Все было безуспешно. Потеряв последние силы мы спустились и стали ждать остальных.
- Как ты думаешь… Зачем он так с ним? – Тревожно спросила Вода.
По ней было видно, что на нее многое давит. С одной стороны Огонь, с которым у нее явно теплые отношения, а с другой стороны новый товарищ, с которым так поступил Огонь.
- Я не знаю Вода… - Ответил я честно – Но я думаю, он не хотел навредить кому либо. Это же Огонь. Он выглядит суровым, злым, он силен, однако он вовсе не дурак. Он не стал бы из-за злобы так делать. Скорее всего, он хотел что-то доказать нам… По крайней мере я так думаю…
- Я не знаю, что мне думать Воздух…
Вода склонила голову и стала смотреть на песок, в который были зарыты ее ноги. Только сейчас заметил, что она зарывает ноги в песок, а затем вытаскивает их из песка.
- Все будет хорошо. По крайней мере Огонь не дурак и если бы он хотел избавиться от Бездны, то он бы это сделал так, что мы бы не узнали этого.
 Хотя в свете последних событий мне казалось, что у него явно не все дома. Однако, если я не поддержу Воду, бог знает что у нее случится в голове.
Какое то время мы молча сидели. Я сам не заметил как над пирамидой появилось облако. Нас обдало приятной прохладой. Еще через пару минут вдали появились Огонь и Земля. Вода тут же вскочила и побежала к ним на встречу, а я не теряя времени последовал за ними.
- Огонь! – Крикнула она.
Мы пробежали буквально десять метров от пирамиды. Хотя казалось, что гораздо дальше…
- Огонь! Что ты сделал! – Кричала ему Вода.
- Вода… Я лишь…
Повисло молчание. Не знаю сколько бы оно длилось, если бы  его не нарушил Земля.
- Все хорошо Вода. Огонь просто запутался. Он хотел защитить всех нас, но опасность была не в Бездне.
Эта фраза немного меня ввела в ступор. У меня перед глазами мгновенно всплыли серые нити которые я видел. Быть может и Огонь… Я начал немного понимать, что происходит и почему Огонь так поступил.
- Воздух!
Этот крик вывел меня из ступора. Я обернулся, вокруг никого. Все уже стояли у ступенек в пирамиду. Я осознав, что стоял в ступоре добрые пол минуты, мгновенно подбежал к ступенькам.
Все поднимались молча. Скорее всего, никто из нас не знал, что сказать. Однако все мы знали, что нужно сделать. Мы подошли к дверям.
- Я… Земля… Мне так жаль… Знал бы я, что нити не исчезнут я…
- Все хорошо Огонь! Все наладится, только выпусти его.
Огонь медленно подошел к огромной двери. Вода подбежала к Земле и что-то шепнула ему на ухо, Земля также ответил ей на ухо. Меня пробрал интерес, от которого я воспарял духом. Казалось, что озорство, которое испарилось, обратно вернулось ко мне. Чему я был непременно рад. Раздался треск. Огонь положил руки на дверь, которая моментально стала краснеть. Еще чуть-чуть и она начнет плавиться, однако вся краснота стала впитываться в руки Огня. Так продолжалось минуту. Поднялся ветер, который поднял песчаный шторм. Песок стал бить в глаза, от чего нам пришлось закрывать лицо руками.
Послышался грохот. Это Огонь открыл дверь. Как только появилась небольшая щель, дверь с немыслимой силой распахнулась, и нас обдало волной прохладного воздуха. Ветер стих. Я протер глаза и увидел открытые настежь двери, а за ними непроглядную тьму. Хоть на улице стоял день, над пирамидой висела туча, из-за которой были потемки. Казалось, что туча приобретает размеры и плотность с каждой минутой.
- И так… - Протянул я. – Почему впереди так темно? Там будто бы магический туман…
- Я вижу! – Огрызнулся Огонь.
Мы простояли молча еще какое то время. Я смело зашагал ко входу и отодвинул с дороги Огонь. Подойдя к проходу я постарался приглядеться через тьму, но ничего не увидел.
- Эй! Бездна! Выходи! – Крикнул я вдаль.
- Воздух, перестань! Что ты творишь? – Крикнул мне Земля.
Я развернулся ко всем лицом.
- Да что? – Сказал я с бывалой, злорадной улыбкой. – Нам же его надо найти в конце то концов!
В этот момент я почувствовал, что-то нехорошее, а лица моих товарищей застыли. Чувство, что позади меня кто-то принял истинную форму… Такую магию я никогда еще не чувствовал. Глаза Земли расширились а Огонь бросился закрывать своим телом Воду. Я сначала не понимал, что происходит. Но потом…
Секунду назад я видел, как Огонь закрывал собой Воду, которая с ужасом смотрела на меня. Земля с непостижимым холоднокровием просто смотрел. Все это было секунду назад, но теперь я вижу лишь…
- Пустота! Я снова тебя вижу! Моя любимая Пустота!


Глава 28

Огонь.

Все произошло очень быстро… Мы сидели на поляне. Земля пытался отдышаться, Вода рыдала и не могла успокоиться. Что до меня… Я во всем был виноват… Мне хотелось просто уйти... Но после того, что я видел… Я не мог оставить Воду… Я защищу ее любой ценой.
Подумать только… Минуту назад я открыл дверь. Снял эту печать, с этой проклятой пирамиды и выпустил этого проклятого Бездну наружу… Почему так произошло? Сценарий тех событий крутился у меня в голове, словно водоворот в необъятном море. Воздух стоял и кричал в пирамиду. Затем обернулся к нам и со своей прежней злорадной улыбкой начал нам язвить. В тот момент мне казалось, что все возвращается на круги своя. Я увидел очертания позади него.
- Огонь… Вода… Успокойтесь!
Крикнул друг Земля. Это вывело меня из раздумий, однако Вода продолжало нескончаемо плакать.
Я подошел к ней и обнял ее.
- Ну тише Вода… Тише…
- Его… Ег… Его больше нет!...
Продолжала она плакать. Странно, но на тот момент я ничего не чувствовал. Должен ли я радоваться? Нет конечно, радости и не было. Должен был ли я горевать? Быть в ужасе? Безусловно! Но мои эмоции будто бы испарились. Осталась лишь одна… Страх… Причем страх был не за свою жизнь, а за жизнь Воды. Я прижал ее сильнее и рукой вытер ее слезы. Она посмотрела на меня глазами, которые буквально были похожи на водопады. В один момент мое пустое внутреннее состояние будто бы наполнилось из ее глаз печалью и грустью. Я еле себя сдержал что бы не заплакать в унисон с Водой.
- Все, будет, хорошо. – Выдавил я из себя, постаравшись улыбнуться.
Вода видимо поняла, что мне это далось с небывалой сложностью. По крайней мере, она встала и стала успокаиваться.
- Друзья… - Начал неуверенно Земля. – Я обычно знаю, что говорить, как поступить… Однако сейчас есть лишь одно правильное решение.
Земля упал на колени.
- Огонь! Прости! Ты был прав… Я глупец! Я подвел всех вас!
Я был взят врасплох… Такого поворота событий я точно не ожидал…
-Земля…  Я же его запер там… Я…
- Прекратите оба! – Вскрикнула сквозь слезы Вода.
Мы удивленно посмотрели на нее. Земля встал на ноги.
- Никто из нас не виноват… Это все… Просто.. Случайность – Вода снова залилась горьким плачем.
Я подошел и обнял ее. Мне казалось, что ей это помогает.
 - Я… Я не знаю как нам быть… Необходимо восстановить силы… Я…
- Я тебя понял Земля. Нам всем надо прийти в себя… Предлагаю не ходить по одному. Пойдемте к озеру, а потом и к горе.
Все одобрительно кивнули и мы направились в сторону леса. Земля постоянно оглядывался по сторонам и держал руки сжатыми в кулаки. Вода вцепилась в мою руку и прижалась сильнее. Я осматривался и был на чеку.
Как же так могло произойти? Я снова начал прокручивать те события. Секунда за секундой, все воспоминания вновь всплывали в моей памяти.
Каждый из нас почувствовал то, что фигура появившаяся позади Воздуха была не Бездна… По крайней мере, не в своей обыденной форме. Все произошло слишком быстро… Я прекрасно понимал, что добром это не кончится и начал закрывать своим телом Воду. По крайней мере хоть что-то я сделал правильно. В одно мгновенье Воздуха разорвало на пополам огромной, теневой пастью, которая состояла будто бы из черно-фиолетового тумана. Зубы этой пасти были белые, матового цвета. Сама пасть источая густой черный туман и казалось, что это была вовсе не пасть, а огромная рука. Уж очень необычно она передвигалась.
Одна секунда и впереди разбросаны лишь кровавые ошметки от Элемента Воздуха… Не знаю, чем бы все закончилось, если бы не Земля… Своей подземной магией он спас нас всех… По крайней мере тех, кто еще был жив…


Глава 29

Бездна.

Непроглядная темнота… Казалось, что свет, который исходил от потолка с каждой секундой тускнеет. Это начинает на меня давить…
- Нет… Я не хочу в темноту! Мне нравится тут! Выпустите меня!
Я стал бить руками в дверь, но она стояла на месте. Какое то время я просто сидел у двери выбившись из сил. Как бы я не старался на дверях не оставалось даже царапин. Тьма сгущалась.
- Проклятые Элементали! Решили поиздеваться… За что?...
Неожиданно для меня, по мне прошлась волна магической энергии, которая сняла печать с моего плеча.
Я поднялся духом. Быть может, они не хотели? Быть может это случайность? Я отошел от дверей и стал накапливать магическую энергию в руках. После накопления я встретил пучком магической стрелы в дверь. Раздался взрыв. Помещение заполнило облако пыли. Я откашлялся и подошел поближе.
- Невозможно…
Дверь стояла как и раньше. Опять, даже царапины нет… Через дверь не выйдет, значит пойду через стену! Я стел стрелять в стену магической стрелой. Результат тот же… В отчаяние я стал выпускать все больше магии в разные стороны. В стены, в потолок, в пол… Казалось, что пирамида превратилась в мою тюрьму…
Не знаю как долго я сидел около двери. Может быть пару минут… Пирамида наполнилась странной аурой. Аура придавала мрака, помещение становилось все темнее. Однако страх начал исчезать. Стало гораздо теплее и я вспомнил уроки Земли. Просящие! Если черпать из них силу, то я выберусь! Я направился к центру пирамиды. Вроде бы привычный зал, однако… Однако тут что-то поменялось. И эта была не темная аура, которая уже заполнила собой всю пирамиду, нет. Это было что-то другое…
- Ты знаешь что делать…
Раздался голос эхом по коридорам пирамиды.
- Кто здесь?!
Ответа не последовало. Быть может, показалось? Я сел и стал концентрироваться. Однако нитей я не увидел. И как быть? Голосов я не слышал, нити не видел…
- Это все Элементали!
Опять этот голос. Он звучал будто бы из каждого угла пирамиды. Низким и шипящим тоном он доносился до меня, как гром до дальних частей острова во время дождя.
- Нет! Зачем им это?!
- Ха-ха-ха…
Раздался продолжительный смех…
- Довольно! Выходи!
Я встал на ноги и поднял руку. Она моментально вспыхнула светло-фиолетовым огнем, который освещал мне дальние углы пирамиды. Никого… Загадочный некто не показывал себя…
- Трус! – Крикнул я в пустые коридоры.
- Яяяя?... – Раздался продолжительный ответ.
И тут произошло нечто, что переменило мою жизнь. Моя рука, которая горела темным пламенем стала покрываться темно-фиолетовой слизью, приобретая странную и продолговатую форму. Мне стоило бы испугаться, однако, чувства страха не было… Мне было весьма интересно.
Вскоре моя рука приобрела форму. Она стала длиннее, вся состояла из черно-фиолетовой слизи, которая капала и превращалась в темный туман, не долетая до земли. На конце руки вырос небольшая пасть с острыми, матово-белыми зубами. Пасть улыбнулась, хихикнула и начала говорить.
- Ха-ха-ха. Ты хотел, узреть меня? Ну что? Ты доволен?
Пасть говорила теперь громче, но шипение и низкий тон остались. Казалось, на пасте застыла улыбающаяся гримаса.
- Вполне… Что ты такое? Еще один слуга?
Пасть залилась смехом и стала извиваться как змея. Наконец успокоившись она заговорила.
- Ты так меня насмешил! Забавно. Я это ты! И ты это я. Мы единое целое. Наверное, твой друг Земля не упоминал тебе о твоей истиной форме, верно?
- Нет… Боюсь, он этого не упоминал…
- Ну еще бы. Ведь он знает, что истинные формы гораздо сильнее обычной. Видимо он не хотел давать тебе доступ к силам. Но вот беда, мы не такие как они! – Пасть вновь захохотала.
- О чем ты?!
- Видишь ли, если Элементаль принимает истинную форму, его трудно остановить. За частую он так и остается в такой форме. Откуда я знаю? Это и ты знаешь, просто забыл. Мы ведь уууууже были в подобных мирах. Ох как нам было весело!
- Что?.. Почему я не помню?!
- Ты не виноват. Это магия. Чертовы Элементали с других миррррров смогли обуздать нашу мощь... Однако, зная их ошибки, мы можем вновь устранить их всех. Но до них еще доберемся. Знаешь, нам очень повезло, ведь другие не могут вот так болтать со своей формой. Они просто, принимают ее и все.
Мысли в голове стали путаться. Я когда то уже был в этом мире? Вернее стоп…
- Не в этом!
Крикнула пасть. Выходит он читает мысли?
- А если быть точнее, то это и мои мысли! Ха-ха-ха.
- Сложно! К чему тогда отвечать так?!
- Так удобнее… И веселее.
Предположим. И что теперь?
- Все просто! Мы выберемся из тюрьмы и сожрем всех Элементалей.
- Что… Зачем?!
- По-твоему они достойны жить? Они обрекли тебя на вечные муки во тьме раньше  и заперли тебя снова. Разве ты не зол? Ах да… Позволь мне помочь тебе!
У меня резко заболела голова. Перед глазами вспыхнули картинки. Другой мир. Я появился на свет точно также. Такие же Элементали, только внешность другая. Да и Вода теперь парень, а вот Земля девушка… Мы все дружили. События мелькали очень быстро и резко остановились. Мы ссорились. Я слышал голоса. «Он стал опасен! Ты через чур силен Бездна!». Опять события замелькали в быстром темпе. Я почувствовал боль. НЕ только физическую, но и эмоциональную. Чувство опустошенности и печали. События остановились на том, как все Элементали направляли в меня энергию в виде лучей. Я буквально таял и заживо сгорал.
Видения прекратились.
- Теперь ты вспомнил…
- Да… Элементали… Они зло! Они! Из-за них я снова страдаю!
Я с размаху ударил рукой в стенку, забыв, что на ее месте пасть. Однако удар пришелся куда сильнее, а пасть осталась в своей злой ухмылке. На этот раз на стене осталась трещина.
- Да! А я тебе о чем?! Мы пожрем их!
- ДА!
Вдруг я услышал звук открывающихся дверей. В голове послышалась мысль «Это они!»
Скорее всего я тоже могу читать мысли своей формы. Я быстро направился к выходу. Снаружи стоял Воздух. Причем стоял он спиной ко мне. Я медленно стал идти к выходу. Очевидно Огонь заметил меня и метнулся к Воде. Пасть сама по себе метнулась вперед и сожрала Воздух. В этот момент я ощутил небывалую силу. Каждая клетка моего организма напитывалась силой Элемента Воздуха. Я буквально впитывал остатки его бывало мощи. Все продолжалось несколько секунд, однако другие Элементали испарились.
- За ними! – Крикнула пасть.
- Пусть бегут… Они все обречены!
Пасть посмотрела на меня и клянусь, если бы у нее были глаза и брови, то я увидел бы вопросительный взгляд.
- Я впитал силы Воздуха. Теперь я гораздо сильнее, а с тобой мы быстро пожрем их и займем место, достойное нас! 
Пасть ехидно улыбнулась и впиталась обратно в тело, оголив мою привычную руку. Я начал спускаться вниз по ступенькам, а руками стал описывать узоры в воздухе. От моих рук стала исходить темная аура, которая наполняла атмосферу туманом.


Глава 30

Земля.

Наступил вечер. Вода уже давно уснула подводой своего озера а я и Огонь остались у озера. Какое то время мы молчали, однако Огонь стал нарушать это молчание.
- Земля… Я не знаю что мне делать… Еще несколько часов назад я думал, что мы неуязвимы! Разве нас могло что-то убить?
- Как и я… Огонь… Я думал… Я был так наивен…
Я склонил голову. Мысли были совершенно разные. Я должен был оберегать Огонь и Воду. Однако, как?! Куда бы мы не пошли, Бездна найдет нас. Раздался гром. Начался шторм. Что не привычно, ведь штормов над нашим островом не было. В основном, эта была заслуга Воздуха…
- Шторм?...
- Да… Теперь погоду некому контролировать…  Мир буквально начал рассыпаться без одного Элемента… Я не знаю что нам делать…
- Я знаю! Надо уничтожить его!
- Огонь… Ты же видел, что он убил Воздух…
- И с чего ты взял, что мы не сможем так же?! – Он встал и уже говорил стоя. – Нас трое! Ну… Вернее будет двое! Не важно! Даже я один дам ему отпор! Уверен, если бы воздух знал, то он бы с легкостью преподал ему урок! Он напал неожиданно… Слишком неожиданно… - Огонь заметно поник.
Я безусловно разделял его мысли. Но я не знал как мне поступить… Не сделаю ли я, своим еще одним решением еще хуже? Может быть мы его победим… А что дальше?
- Огонь… Жизнь уже никогда не станет прежней. Смертью Бездны Воздух не вернется…
- Причем тут это!? – Его вопрос привел меня в состояние ступора. – Да! Воздух уже умер и его не вернуть! Но Бездна еще жив и угрожает этому миру! Мы ведь должны его защищать! Мы…
- Нет… - Послышался голос Воды.
Не знаю как долго она тут стояла, но она была полна сил и как мне казалось, решимости.
- Нельзя его убивать… - Тихо сказала она. – Вы что, хотите быть такими как он? Уподобиться Бездне?
Мы призадумались. Я думал, не пытается ли наша Вода таким образом спасти ему жизнь? Она сильно и быстро привязывалась к новым знакомствам…
- Да но… Я бы мог его запереть обратно в пирамиду! – Крикнул Огонь.
А эта мысль была не плоха. Даже казалось, что у нас стал появляться план. Мы сидели на берегу реки еще какое то время. Пытались придумать идеальный план. Думал, что сможет заманить Бездну в пирамиду. А может стоило силой навалиться и загнать его туда? В итоге был взят второй план. Посидев еще какое то время и прогнав все сомнения мы начали медленно идти в сторону пустыни.


Глава 31

Вода.

Мы шли по лесу. Сегодня он был на удивление тихим, хотя мы не играли в наши игры. Вся природа будто привыкла к тишине и сама подстраивалась под нас. Однако, сейчас был не тот случай. Животных просто не ощущалось поблизости.
Я невольно начала вспоминать прошедшие события. Странно, но мне сразу же вспомнилось то, как я познакомилась с Воздухом. Я тогда только вышла на поляну вместе с Огнем и Землей. Они вели меня познакомить с ним, но его не оказалось. Однако он очень быстро спикировал с небес и со звуком «БУ!» предстал впереди меня. Я тогда испугалась а Огонь начал гоняться за ним.
Я еле слышно усмехнулась и по моей щеке вновь пробежала слеза.
- Вода? Все в порядке?...
- Да, Огнь. Не переживай.
Конечно, я была в порядке ровно на столько, на сколько позволяла ситуация. За последние сутки умер Воздух, мы еле спаслись, а теперь идем заточать Бездну. Который мог быть и не виновен… Да я понимала, что Воздух мертв и его не вернуть… Но почему Бездна во всем виноват? У бездны не было таких  сил ведь… Эти мысли я отгонял от себя тем, что так, по словам Огня и Земли, будет лучше.
На меня вновь нахлынули воспоминания, которые разворошили мои чувства.
Вот мы на поляне, весело проводим время. Вот я с Воздухом за руку взлетаю в небеса. В тот день я впервые увидела наш остров с высоты. Вот мы все вместе играем в игру. Воспоминания того, как я с Огнем не можем поймать Воздух. Как же он изворотлив и ловок! Я опять усмехнулась. Надеюсь никто не услышал? Вдруг подумают, что я двинулась?
А может, я все еще на поляне? Как в тот день, когда Воздух решил вместо Земли рассказать историю и я уснула. Может быть, я сейчас проснусь и это все сон?
Однако мы пробирались все глубже в лес. Нет… Это точно не сон…
Мы все молчали. Земля и Огонь осматривали каждый сантиметр леса. Я просто шла вперед. Только сейчас я осознала, что опустошена внутри. Из меня будто бы вырвали с корнем какую то частичку.
Неожиданно начал подниматься ветер. Очень сильный. Кроны деревьев зашатались с небывалой силой. Вокруг начали летать палки и листья. Погода портилась с каждым шагом и вот! Мы пришли к пустыне.


Глава 32

Огонь.

Странно, но у границы с пустыней ветра не было, а сама пустыня была погружена в темно-фиолетовый туман. Мы просто стояли около минуты, может больше.
- Ну что? Идем?... – Спросил я.
- Такой же… Точно такой же туман как и в пирамиде… Будьте осторожны… - Сказал Земля.
Мы все еще стояли.
- Я предлагаю сменить план! – Крикнул Земля. – Я отправлюсь с Бездной в пирамиду, Огонь запрет нас, но в тот момент как двери захлопнуться я с помощью подземной магии перепрыгну за границы пирамиды. Так мы его запрем без риска, что вы пострадаете!
Каков герой… Хотя признаю, этот план был куда лучше того, что мы до этого придумали. Я одобрительно кивнул, Вода же просто смотрела себе под ноги. Но не возражала.
Мы все сделали шаг в мглу. Тут было прохладно, а туман не давал нам проглядеть дальше двадцати шагов. Однако мы хорошо помнили где была пирамида.
- Почему я его не чувствую?... – Спросила Вода.
- Я не знаю…
- Возможно он скрыл свои силы… - Сказал Земля.
Это плохо… Ведь мы не сможем его найти. Однако очень скоро я понял, что это не мы его застигаем врасплох, а он нас.
- Земля, Огонь и Вода…
Послышался голос Бездны. Мы все сразу же посмотрели вперед и разглядели ступени пирамиды, по которым спускался Бездна. Он выглядел иначе. На его лице читалась уверенность, хитрость и злость. За его спиной был плащ, который состоял будто из темно-фиолетовой смолы, которая капала и растворялась черным туманом в воздухе.
- Бездна… - Сказал я и сжал кулаки.
Бездна спускался широко расставив руки. С каждым его шагом в пустыне начали появляться темно-фиолетовые точки, которые образовывали порталы, из которых вылезали существа. Существа совсем такие же, каких он нам показывал тогда на поляне! Бездна ухмыльнулся и существа начали нападать на нас со всех сторон.
Мои кулаки моментально вспыхнули и я резким рыком метнулся в сторону Бездны. На его лице прочиталось удивление, однако он с легкостью увернулся от удара.
- Огонь, тише! – Крикнул он мне и ударил меня ногой по спине. От удара я отлетел вперед.
Когда я развернулся,  увидел, что Бездна лишь сделал несколько шагов вверх по лестнице и стал наблюдать.
Земля с Водой во всю бились с существами которые нападали из тумана со всех сторон. Я услышал хрип и булькающее рычание. На меня  прыгнуло существо, которое имело острейшие зубы, а вместо рук у него были мечи. Мечи были будто бы из смолы, бесформенные, скорее как криво растущие шипы  а не мечи.
Существо полоснуло перед мной мечом, но я успел увернуться и выпустить магическую стрелу прямо в ему в лицо. От удара существо взорвалось на мелкие кусочки, а останки растеклись и впитались в песок.
Земля создавал огромные, песчаные руки и крошил ими существо вокруг себя. Существа отчаянно пытались нанести урон песчаным рукам, но все было без толку. 
Вода создавала длинный, водяной хлыст, которым она ловкими движениями рассекала существ на половины еще на подходе к ней. Тех, кто подбирался ближе, ждали удары магической воды прямо в лицо.
Существ становилось меньше. Я отбивался от новых нападающих и вскользь увидел приближающегося Бездну. Приближался он довольно быстро. Я отправив на тот свет очередную тварь резко развернулся и нанес удар по Бездне. Он с легкостью блокировал мой удар и отправил меня назад на десять шагов мощным ударом в грудь. Я отлетел и встал достаточно быстро, приготовившись в очередному удару. Однако Бездна тоже отлетел в сторону, а впереди виднелся огромный, песчаный кулак. Земля посмотрел на меня и улыбнувшись продолжил вместе с Водой крошить смоляных существ.
Я побежал к Бездне, на тот момент он встал и зажег руки темно-фиолетовым.
- Ну что же, будь по вашему! – Крикнул Бездна.
Сражение приобрело новый оборот, когда в него врезалась стрела магии Воды. Я тут же метну в него огненный шар. Это явно сбило его с толку, что дало Земле шанс начать колдовать еще одну песчаную руку, которая схватила его и крепко сжала в кулак. Казалось, мы начали побеждать!
- Довольно! – Закричал Бездна.
В этот момент песчаный кулак взорвался, а Бездну на несколько секунд объяло темное пламя.
Все обрело новый поворот событий.


Глава 33

Бездна.

Я приземлился на песок. Не успев ничего понять, я услышал голос в голове «Сзади». Я мгновенно обернулся и увидел Огонь, который летел на меня с кулаками. Удар, я увернулся, еще один. Опять увернулся. Я почувствовал выстрел в спину. Это летела стрела, которую запустила в меня Вода… С другой стороны, с диким свистом летело песчаное копье.
«Я разберусь, займись Огнем!». Я улыбнулся и стал нападать на Огонь. Он явно не ожидал такого и старался блокировать мои удары. Мой плащ мгновенно выстрелил в копье зарядом тьмы и оно испарилось. Магическую стрелу Воды удалось остановить таким же способом. Они явно не ожидали такого поворота событий. Огонь тщетно блокировал удары а затем отпрыгнул. На его месте резко вырос огромный песчаный кулак, который ударил меня с огромной силой. Я полетел назад и угодил в пузырь из воды. Не знаю мог ли я задохнуться, но если бы Вода не бросила меня на ступени пирамиды, думаю я бы это узнал…
Когда я встал все трое были впереди меня готовясь на совместный удар.
- Вода… Я думал… Ты ведь единственная соболезновала мне… За что?...
В меня начал лететь луч, который имел белый и яркий свет. Я подставил свой плащ под удар и почувствовал невыносимую боль и жжение.
Вскоре все прекратилось и я обернулся. Ох… Это того стоило. На их лицах читалось отчаяние. Они были весьма удивлены тому, что я способен выжить после их удара. Конечно, еще день назад я был бы мертв после такого, но я впитал силы Воздуха и стал куда сильнее. Я поднял руки вверх и рядом с пирамидой образовался огромный портал, из которого с диким грохотом начал выползать огромный слуга. Элементали перегруппировались и нанесли по нему такой же удар, пока слуга еще не выбрался. Удар пришелся ему в руку, которая почти отвалилась. Но быстро приросла на место.
- Смотрю это все, на что вы способны?!
Вода отошла немного в сторону и начала хлестать по слуге огромным хлыстом. Огонь подбежал и переманивал все удары на себя, пока Земля создавал такого же огромного слугу из песка. Правда вместо головы его слуги стоял огонь, а сам песчаный слуга повторял все его движения. Началось сражение, за которым интересно было наблюдать. Однако я быстро понял, что мой новый слуга терпит поражение. Вода рассекала его руки, не давая драться в полную силу, Огонь поджигал места рассечений, не давая быстро срастись его ранам, а Земля нещадно обрушивал удары по его лицу. Слуга начал падать. Я начал сконцентрировался и открыл перед собой портал, пройдя в который я тут же очутился за спиной у Воды. Схватив ее я сделал шаг назад и очутился уже на вершине пирамиды, у самого входа в нее. Не теряя времени я послал в портал мощный заряд магии. Хоть было поздно и слуга уже начал впитываться в пустыню, мой магический снаряд попал прямо в песчаного слугу, сбив с его головы Землю.
В результате взрыва Огонь и земля были отброшены в сторону. Я превратил одну руку, которой держал Воду, в мечь, который имел более ровную форму, чем у моих слуг. 
- Как же жаль, что именно ты стала на моем пути… Прости, Вода.
Я занес меч для удара, но Вода оказалась не из робкого десятка, какой я ее счита. Резким ударом локтя она ввела меня в замешательство, а затем я получил магическим выстрелом прямо в грудь. И отлетел на пару шагов назад. Вода тут же побежала вниз по ступенькам. Меня переполнила злость! Проклятая девка! Я побежал за ней.


Глава 34

Огонь.

В один момент мои мысли снова потеряли свою стабильность. Голова кружилась, все гудело и слышалось приглушенно. Однако я моментально пришел в себя когда увидел, что Бездна заносит свою руку для удара. Земля держался за голову, удар магической стрелы пришелся рядом с ним, из-за чего вся правая сторона Земли была обуглена. Я встал на ноги и побежал в сторону Бездны.
- Нет! – Закричал я.
Я вспомнил тот день, когда посмотрел в глаза Воде. Они были наполнены радостью. Такая милая, красивая и наивная девочка. Мне казалось, что я обязан ее защищать. Поначалу я не понимал, почему меня к ней тянет. Мы проводили почти все время вместе. Год за годом делали небольшие шаги в отношениях. Впервые взялись за руку, впервые обнялись… Совсем недавно… Это наш большой секрет… Но совсем недавно я поцеловал ее. Никто об этом не знает, но… Я слышал уже это слово и могу с уверенностью сказать. Я люблю ее. Она вся моя жизнь. Смысл моей жизни. Какой там оберегать мир? К чему его оберегать, если не будет рядом со мной Воды.
Воспоминания круговоротом шли перед моими глазами в то время, как я смотрел как Вода с улыбкой подбегает ко мне, а за ее спиной Возрастает силуэт Бездны. Одна секунда и Вод остановилась. Сквозь ее тело прошел темно-фиолетовый, смоляной меч. Вода улыбнулась в последний раз и упала на песок. Казалось, что смех Бездны в тот момент приобрел шипение и низкий тон. Он раздавался эхом по моему умирающему сознанию.
В один миг мой мир рухнул. Может ли быть что-то важнее смысла существования, которое в тебя заложил твой создатель? Ведь меня создавали лишь для того, что бы защищать Термелунд, для поддержания баланса сил… Однако сейчас я мог с легкостью ответить, что плевал я на весь баланс. Плевал я на весь мир! Да пускай сгинет все в огненной гиене! Мне хотелось кричать. Просто кричать. Я не знал куда можно деть всю боль, что переполняла меня. Я хотел кричать… Но не мог… Я хотел плакать… Но не мог и этого… Я был абсолютно беспомощен перед такими событиями. Вода… Я не сберег ее. Я не сберег то единственное в этом проклятом мире, что надо было беречь…
Я встал. Моя кожа начала трескаться, а из-под нее просвечивалась лава. В глаза забил ярчайший свет, который начал постепенно развевать туман. Бездна прекратил смеяться и прикрываясь одной рукой, начал превращать другую во второй меч.
Мое сознание постепенно отключалось…
Я закрыл глаза и увидел её… По моей щеке невольно пошла слеза, которая тут же испарилась. Я увидел Воду!
- Вода! Это ты?... Но как?
Она бежала и смеялась. Бежала в мою сторону, а я побежал к ней. Но когда я хотел ее обнять, она прошла сквозь меня и обняла другого Огня. Вернее это был я. Но я из воспоминаний. Воспоминаний о том, как я ее встречал. Она с улыбкой бежала и обнимала меня, а я кружил ее в объятиях. Мы говорили о чем то, но звук не доходил до моих ушей.
Я сел и стал наблюдать, а по моим щекам потекли слезы. Я вновь ощутил беспомощность и отчаянье, которое на долю секунды перебила надежда. Надежда на то, что Вода еще была живой, что я еще когда ни будь смогу ощутить ее объятия…


Глава 35

Земля.

Что это? Такой теплый шепот… Он казался очень приятным на слух и будто бы наполнен теплыми эмоциями… Откуда я столько знаю? Кто я? Где я?
- Вставай милый Земля… Просыпайся…
- Кто ты? – Я открыл глаза…
- Я? Я твоя Пустота, милый Земля. Ты рожден для великих целей! Ты должен…
Что? Должен что? Ничего не понимаю… Минуту назад я видел тебя… Такая красивая… Такая…
Я открыл глаза… Голова гудела, а по телу волнами разносилась боль. Однако я быстро пришел в себя увидев страшную картину. На песке лежала мертвая Вода, а перед ней развернулся ожесточенный бой между Огнем и Бездной. Бой который постепенно приближался к лестнице в пирамиду.
- Вода! Нет!
Я начал ползти к ней. Она просто лежала на песке, а в ее груди виднелась кровавая рана, оставленная клинком Бездны. Глаза Воды были открыты, но они потеряли тот блеск жизни, который был виден у всех нас. Ее глаза теперь были пустые… Будто пустое озеро без ее обитателей. Я взял ее одной рукой под голову.
- Нет… Нет, нет!
Я постарался наполнить ее тело магией, направляя магические импульсы. Рана затянулась, оставив лишь порванное платье и следы крови, но глаза оставались пустыми. На ее лицо попало пару капель моих слез. Я не знал что мне делать. Грусть и печаль охватила не только всю мою душу, но и мой разум. Я сидел дожидаясь когда она заморгает, встанет и засмеется, но все было напрасно.
Я почувствовал как земля под ногами задрожала. Услышал как бушую океаны и грохочет гром… Началось… Смерть второго Элемента… Этот мир не выдержит еще одной смерти! Аккуратно положив Воду на песок я поцеловал ее в лоб.
- Спи спокойно милая Вода… Передавай привет нашей Пустоте… Я еще вернусь за тобой!
Я развернулся и направился в сторону Пирамиды. Однако то, что я видел повергло меня в шок… Огонь был объят пламенем. Его кожа потрескалась, а в трещинах видна красная лава. Лицо его переменилось. Глаза стали треугольными и черными как уголь, волосы стали полыхать огнем, а вместо привычного рта лицо было украшено огромной улыбкой, по краям которой виднелись треугольные выступы. Он приобрел истинную форму… Форму, после которой ни один Элементаль не приходит в себя и остается бушевать. Бездна также выглядел зловеще… Вместо его головы появилась пасть с зубами. Совсем такая как и тогда, когда умер Воздух… Вместо рук мечи а тело было покрыто слизью. Такой же, какой был покрыт его плащ.
Они вели ожесточенную битву не на жизнь, а на смерть. Причем смерть всего живого. Впереди раздавались удары. Огонь яростно делал выпады, которые бездна иногда парировал. Но большинство приходилось прямо по его лицу. С каждым ударом от него отлетали куски смолы, которые превращались в черный пар. Но Бездна не отставал от Огня и наносил ему удары, однако Огонь будто не чувствуя боли продолжал наступать, загоняя Бездну в пирамиду. Они были почти в самой пирамиде. Сомневаюсь, что Огонь осознанно его туда заманил, но я решил, что это единственный шанс спасти этот мир! Огнем сейчас управляет чистейшая, первородная злость.
- Я был рожден для защиты этого мира! Я не подведу тебя… Моя Пустота...
Я направился к пирамиде, еле-еле волоча за собой ноги. Силы покидали меня, но я находил новые и с каждым шагом выпрямлялся сильнее и сильнее. Вот я  уже на ступеньках, осталось совсем немного! Поднимаясь с каждым шагом, боль усиливалась. Обугленная рука стала болеть еще сильнее. Однако я не сдавался, я находил в себе силы и шел упрямо наверх. Обернувшись назад я увидел, как вокруг пирамиды стали открываться очередные порталы, из которых начали вылезать орды существ. На мое счастье этим существам мешал поднявшийся ветер, который мешал им пробраться ко мне.


Глава 36

Бездна.

«Осторожно!», послышался голос в моей голове. Я уже привык к его подсказкам и они стали не отвлекать меня, а напротив, помогать уворачиваться. Но в этот раз я хоть и избежал прямого удара Огня по своему лицу, меня ждало прямое попадание огненным шаром. Этот удар оказался гораздо болезненнее предыдущих и отбросил меня куда дальше в пирамиду, чем предыдущие. От моего тела начал идти дым. Хоть я и принял истинную форму и улучшил свои физические и магические силы, от его ударов я все же чувствовал боль. А мои удары по Огню казалось не наносят урона вообще! Казалось, будто он потерял способность чувствовать боль.
«Осторожно! Он слишком опасен в этой форме!»
- Да, я вижу твоя форма тебе по душе? – Я усмехнулся и встал на ноги.
Огонь стоял впереди, в паре шагов от входа. Его лицо украшала огромная улыбка, по краям которой были треугольники, а изо рта виднелись языки пламени. Огонь сделал шаг в мою сторону. Я улыбнулся и расставил свои руки в разные стороны. В одно мгновенье всю пирамиду захватил непроглядный, черный туман. Туман был настолько плотным, что сияние от Огня освящало ему пути лишь на расстояние вытянутой руки. Я засмеялся и быстро юркнул ближе к нему. Огонь побежал в мою сторону, пытаясь поймать меня по пути, однако ему не удалось это и я юркнул за его спину.
- Что же это с тобой? – Спросил я, метнув в него магическую стрелу.
При попадании Огонь взвыл, зарычал и резким разворотом послал в мою сторону лавовый шар. Однако удар пришелся мимо.
- Немного не попал! Попробуй еще раз! Ха-ха-ха.
Я сделал еще пару кругов вокруг него и резкими ударами полоснул его мечами по спине и ногам. Он моментально среагировал и сделал несколько выпадов в мою сторону, но я с легкостью увернулся от них.
- Бедняжка Огонь! Остался совсем один… Без его Воды. – Я сделал еще несколько ударов по рукам, которыми он пытался меня поймать.
Огонь снова зарычал и стал кружась поливать все вокруг потоками лавы. Однако я уже был на достаточном расстоянии от него и все попытки меня достать были четны.
«Убей его! Не играй с ним! Забери его силу!»
«Заткнись! Я сам решу, когда достаточно игр!»
- Хоть ты не контролируешь себя, свои эмоции, свои действия, ты чувствуешь боль, да… Боль… А еще прекрасно понимаешь, что я тебе говорю!
Я направил темную магию смешенную с магией воды и полоснул Огонь вдоль спины. От удара он взревел еще сильнее и чуть было не попал в меня ударом. Он стал вертеться, жадно махая руками и посылая магические стрелы во все стороны, однако я видел отчетливо сквозь туман, а он нет. Меня невозможно было увидеть и поймать.
- Огонь, а ты знаешь, что чувствую Элементали, когда они умир…
Мою фразу оборвал резкий удар в голову. От такого я улетел в стенку. Я не успел понять, что к чему, как Огонь схватил меня за шею и поднял над полом.
- С…е…й…ч…а…с..у..з..н..а..ю..
Сказал он мне. Его голос был ужасно искажен. Он был жутко низким и казалось, будто бы он доносился из глубин пещеры а не рта Огня.
Я стал пронзать его мечом, моя форма четно пыталась заставить его отпустить меня. Я пылал в темном огне, однако Огонь не разжимал хватку. Мой плащ приобрел форму еще одной пасти и вгрызся в его руку. Я чувствовал, что пасть кусает его гараздо сильнее, чем тогда укусила Воздух, однако Огонь стоял не шелохнувшись и продолжал меня душить. Я стал терять сознание… Неужели снова конец? Однако, на мое удивление, я упал. Огонь отпустил меня и я скоро понял почему. Вернее, понял я это после того, как услышал звук закрывающейся двери.
«Нет!» - раздался громким эхом голос в моей голове.


Глава 37

Земля.

Я стою у входа в пирамиду. Однако не могу представить, что мне следует сделать… Впереди лишь непроглядная тьма и звуки битвы, которые разбавляли насмешки Бездны. Мне хотелось помочь Огню, хоть я и понимал, что он убьет и меня и все живое в такой форме, но просто оставить его на растерзание Бездне я не могу! Это не правильно!
Но вдруг я услышал его голос… Страшный… Из самых глубоких недр его души… Элементали не могут говорить в этой форме… Меня моментально объял страх. Решение пришло само собой…
- Прости меня… Простите меня… Все, вы!
Я, собрав свои последние силы, захлопнул массивные двери и стал наполнять их магической силой,  устанавливая печать.
Мои глаза закрылись сами по себе… В непроглядной тьме мелькали воспоминания. История Огня. История о том, как он появился на свет, такая же история Воды и Воздуха. То как мы смеялись, то как мы вместе разбирались в необычных для нас вещах. Наши первые шаги в этом мире, наши первые удачные изменения мира. Первое извержение вулкана, которое сделал огонь. Первая гроза, которую сотворил Воздух. Первое море, которое создала Вода. Все эти воспоминания мелькали перед черной пеленой и растворялись в моем сознании.
Вот мы впервые увидели странное дерево, которое выросло в лесу. Огонь попытался тогда попробовать плод этого дерева и чуть взлетел в небеса от его остроты. Это невольно заставило меня улыбнуться.
Я вспомнил, как Вода краснела при одном лишь взгляде на Огонь, и том, как она переборола свою стеснительность и первый раз взяла его за руку. Об истории каждого Элементаля мелькали одно за другим воспоминания, как волны во время шторма, они врезались и разбивали меня изнутри…
О наших ошибках, о наших удачах, о нашем веселье, и наших печалях. Все воспоминания нашей жизни промелькали, будто ураган картинок в моей голове. Я вспоминал как Огонь стал силен физически, в то время как Воздух стал неуловим. Вспоминал, как мы сидели и слушали истории друг-друга, и о том, как мы играли все вместе. Все мы… Каждый из нас больше чем просто Элементали… Все мы больше чем хранители этого мира. Все мы одна большая семья.
Задумывался ли я о таком исходе, когда принимал Бездну к нам? Нет… Ведь я и не задумывался о таких событиях когда появился Огонь, Воздух и Вода… Все Элементали были для меня родными… Я представить себе не мог такого конца. А конец ли это? Скорее всего.
Я открыл глаза. По моим щекам стекали слезы, внутри я ощущал Пустоту. Мне хотелось радоваться, ощутив ее вновь, но только сейчас я понял, как тяжело жить вместе с пустотой внутри… Я сидел, не понимая, что мне теперь делать. Все твари, которые пытались ко мне прорваться сквозь природные катаклизмы, уже ползли наверх по лестнице, щелкая острыми зубами и точа мечи о каменные ступени.
 Впереди бушевал ураган, который выдергивал деревья с корнями, ветер поднимал клубы песка в небо, а вдали слышался звон воды. Огромный, тяжелый звон смывающей все на своем пути воды. Я вновь закрыл лицо руками. Теперь все это не важно… Мир еще восстановит себя. А вот Элементали не вернуться никогда….
Пустота… Ты ли это? Ты ли поселилась внутри меня и не отпускаешь до сих пор?


Эпилог.

Задумывались ли вы о том, что вас создали с определенной судьбой? Для определенной цели, словно камень в огромном сооружении. Вы должны стоять на своем месте и принимать на себя груз этого мира, который огромной постройкой возвышается над вами.  Задумывались ли вы, что вы не творец своей судьбы и что все мы идем по сценарию, который написал бестолковый писатель? Скорее всего, нет. Да и вам покажется это бредом. Однако каждый из нас, будучи созданный для определенной цели, идет к своему финалу.
У каждой истории есть свое начало и своей конец. Ни один персонаж книги не может сбежать от написанного пером автора тупика, конца, смерти, или счастья, выхода, жизни.
- Что нас ждет дальше? – Послышался приятный и теплый голос.
- Нас? Будущее… Будущее в котором мы еще сможем сами написать сценарий своей жизни.
- Ты думаешь, что у нас получится? – Голос звучал уже взволновано.
- Конечно получится! Взгляни вперед, что ты видишь?
- Белый свет? – Вопросительно спросил голос.
- Нет! Это белый лист нашей жизни. Лист, на котором мы сами будем писать свою судьбу!


Конец.


Рецензии