Дольмены, менгиры, пирамиды спасают от землятрясен

14 ноя 2016
Дольмены, менгиры, пирамиды, мегалиты, спасают от землетрясений и ураганов. На дольмены, менгиры и пирамиды я ездила. В Красноярске жителям на них съездить очень просто, попав в заповедник "Столбы". Если доехать до фан-парка "Бобровый лог" и по канатно-кресельной дороге подняться наверх в заповедник, то там есть дорожка до ближайшего столба (Скалы) под названием "Малый беркут". Возле его подножия стоит мегалит в виде стола и даже камни вокруг него расставлены какими-то гигантами жившими до нас. Гиганты были с юмором, я считаю, раз камни для сиденья вокруг стола поставили. По пути к скале "Малый Беркут" обратите внимание на огромное количество поваленного леса. Дальше стоит табличка про "Заколдованный лес". В которой описано, что примерно 100 лет назад эта часть леса чудом осталась не тронутой бурей. Я считаю, что это влияние скалы "Малый беркута" уберегло от бури лес. Заповедник "Столбы" условно делится на "Дикие столбы" и "Культурные столбы". На "Диких столбах" скалы грандиознее и величественнее, чем на культурных. Но туда ходить запрещено сейчас. "Культурные столбы" выделяют группу столбов, которые называют "Центральными". До них с канатно-кресельной дороги идти далеко и без опытного проводника опасно. Можно заблудиться. Даже я, гуляющая по "Столбам" и культурным и диким с 5 лет, без опытного проводника туда не хожу. Если будете на "Центральных столбах", обратите внимание на столб "Слоник" это менгир. А столб "Львиные ворота" по мнению моей сестры Татьяны, это недостроенный гигантский дольмен.( Похож на Стоунхендж.) И возможно там то же можно загадывать желания и фотографировать хрономиражи. ( в сериале "Тайные знаки с Олегом Девотченко сезон 2 серии 15 показано устройство пирамиды "Високая". Во первых, название явно русское, "Высокая" она. (почитайте книгу Александра Драгунькина "5 сенсаций"). Внутри пирамиды мегалит, снаружи пирамида заросшая лесом. Возможно скала "Львиные ворота" это такой менгиро-дольмен. Достроен он или нет или это очередное изобретение гигантов, живших до нас, что-то среднее между Стоунхеждем и дольменом с менгиром внутри. Интуитивно чувствую, что дольмены, пирамиды, менгиры, мегалиты -это такое многофункциональное устройство изобретенное людьми находящихся на вершине пирамиды по Дилтсу. Для ученых их изучающих, здесь время течет в обратном направлении, иначе чем еще объяснить чудеса Шапсуги, Гладиолус у них 12 дней воткнутый в дольмен стоял при жаре и не вял. Поэтому они являются священными, так как спасают от землетрясений и ураганов. На менгиры и пирамиды можно посмотреть в "Долине вождей" в Хакасии, "Салбыкский курган" (к сожалению эта пирамида раскопана и своей функции не выполняет). Ваша Людмила Суфэль. Удачных вам исследований. (Может со временем в городах в качестве архитектуры сохраняющих от бурь и землетрясений будут установлены менгиры или пирамиды "фаршированные" мегалитами (шучу).

Две фотографии 1978 года. Мои первые походы на "Столбы".
Ваша Людмила Суфэль.


Рецензии