Бессонница

Сейчас наверно уже три ночи. Завтра рано вставать...  Хотя, почему завтра? Уже сегодня... Куда-то сбилось в ноги одеяло, и подушка набита кирпичами!.. За окном послышался шум ветра, и вскоре крупные капли дождя застучали барабанными палочками по железной крыше. С порывами ветра звук то усиливался, то затихал. Но вскоре, набрав силу, дождь превратился в ливень, и с шумом водопада скатывался с крыши прямо напротив моего окна. Где-то вдалеке полыхнула молния, и через несколько секунд раскаты грома ворвались  ко мне в комнату. Как тут уснёшь?! Я перевернулся на другой бок, лёг поудобней, и прикрыл голову подушкой.  Нет, а всё-таки хорошо, что начался этот ливень. Там, за окном, бушует непогода, а тут, в кровати, тепло, мягко и уютно. Разбросанные мысли стали потихоньку собираться вместе и рисовать одну общую картину. Откуда-то просочились солнечные лучи и стали ласково обогревать моё озябшее тело. Шум дождя превратился в мягкое шуршание морской волны о прибрежные камни. Хорошо...  Хорошо. Как приятно лежать здесь, на берегу моря и ни о чём не думать! Я открыл глаза, привстал, поудобнее подставил свой бледный живот под южное солнышко, и стал наслаждаться всем этим великолепием! Неподалёку чья-то точёная женская фигурка с бронзовым загаром не спеша заходила в морскую пену. А за ней, на горизонте, появился белоснежный теплоход. Он подавал гудки, как-бы приглашая нас на увлекательную морскую прогулку. Гудки слышались всё ближе и ближе, становились всё громче и громче, всё громче и громче, всё громче и ...   Тьфу ты, ....! Это будильник!! Да, что ж ты так орёшь?!!                Ну, с добрым утром тебя! 
         С началом рабочей недели!
                Это был понедельник.               


Рецензии
Хороший рассказ...

Олег Михайлишин   16.10.2020 23:27     Заявить о нарушении