Петров - дурак, и это не обсуждается

  Серенький Волчок откинул в темноте одеяло, впился в бочок и... Услышал булькающе-хрипящие звуки.

  "Ээээ..." — рефлекторно зажмурившись, ничего не успел подумать Волчок. А за закрытыми глазами послышался щелчок выключателя люстры, и хрипы, переходящие в смех.

  Серенький решил приоткрыть один глаз. Крови, или чего-нибудь подобного, видно не было. "И слава всевышнему", —  промелькнуло в голове у хищника. Приоткрыв второй глаз тоже, и осторожно оглядевшись, Волчок обнаружил бабаек, сидящих на кровати и ухмыляющихся во весь рот.

  "А где Сидоров?" — спросил Волчок. На месте отсутствующего человека лежала погрызенная ростовая кукла.

  "У Изольды Карловны, — входная дверь открылась, и бабайки добавили, — Был..."


  …Сидоров, увидев сияющую во все восемь рожков люстру, чертыхнулся.
«Овёс нонеча до’рог», — пробормотал он неведомо для кого, притушил освещение, пошёл к кровати и впотьмах сел на манекен.
 
  Через четверть минуты по вентиляционному отверстию весь подъезд был оповещён о том, что Петров – дурак, и шутки у него дурацкие. Все соседи, кроме самого Петрова и добрейшей Изольды Карловны, согласились с этим утверждением.

  Ещё через минуту ростовая кукла была выставлена за дверь негодующим Сидоровым.
И буквально через пять секунд радостный велоцираптор Велик утащил погрызенный Волчком трофей в шкаф, напугав скелетов Петрова до самых копчиков.

  29.07.2020 г.


Рецензии