Кина не будет!

Была такая хохма в прошлые времена : - Кинщик заболел – кина не будет ! Актуальна эта истина и сегодня – за тридцать последних лет не припомню выхода на экраны фильма, дотягивающего до уровня шедевров советского периода. Похоже – «кинщики» наши заболели основательно и достойного «кина» уже не будет. Так что, праздники проводить нам под Белым солнцем пустыни в обществе Ивана Васильевича, Джентльменов удачи и пожимать Бриллиантовую руку Леонида Гайдая. Если спросить нынешнего зрителя о содержании большинства фильмов, можно услышать классическое выражение : - Стреляли ! Авторы совсем не желают «глубоко копать», почерпнули детской лопаткой в песочнице – и ладно, проглотит зритель, главное – побольше серий отштамповать, телевидение стерпит и оплатит. Отцы – создатели, чеканящие в основном детективы и мелодрамы, видимо штудировали "Капитал" Маркса. Выдающийся наш режиссёр Сергей Фёдорович Бондарчук смог уложить события романа «Война и мир» в четыре серии, нынешние коммерсанты от кино – копеечные события размазывают на десятки, сотни серий, постоянно спотыкаясь о выпирающие несуразницы.

В нынешних сериалах, морской капитан – лейтенант (женщина) может запросто одернуть своего босса, генерал – майора ФСБ репликой : - Если ты, Пригов… За такой выпад ротный старшина сгноил бы любого своего подчинённого на кухне, но сценаристам и режиссерам такие мелочи неизвестны. Адмирал запросто ныряет в морскую пучину для задержания диверсанта, генерал в рукопашной схватке легко побеждает опасного врага. Киношные сотрудники полиции – по прибытию на место происшествия первым делом затаптывают следы и лапают все найденные вещдоки, гаишники с большим энтузиазмом расследуют запутанные уголовные дела, инспекторы рыбнадзора и лесники борются с организованной преступностью. В 2013 году вышел на экраны телесериал «Путейцы», о работе бригады проводников скорого поезда. Железнодорожники были в глубочайшем недоумении – путейцы во все времена занимались ремонтом и текущим содержанием стальной колеи, а те – кто призван обслуживать пассажиров, назывались совсем по другому. Халтурим понемножку – вроде в мелочах, а получается крупный провал, только создатели огребли уже звонкую монету и утешились.

Заговорился я – пора включать «ящик», на экране которого переливается богатый зрелищный выбор, вот сейчас всем бомжам, претендующим на богатое наследство - выдадут результаты дорогостоящего ДНК, уже собрались обожаемые Воронины, Сваты, высунув языки – жарко дышат Мухтар и Пёс, на подходе Кухня, Лесник, Физрук, Шеф, Кулинар, Папик. Половину каналов откупили заморские дельцы – детей наших и внуков настраивают на западную волну. Глаза разбегаются от изобилия кинопродукции, туды её в пульт управления !


22.09.20 г.             20 : 11


Рецензии