Мастерство не пропьёшь!

  Баюн пришел раньше обычного. Его немного покачивало — по пути к Сидорову он встретил старого знакомого, кота Бегемота, и они немного посидели за пиалой валерьянки.

  Человека еще не было, и Баюн решил немного полежать на его постели. И моментально заснул. Попытки бабаек и Домового разбудить взмурлыкивающего во сне кота ни к чему не привели, — на все толчки и тряску снотворец отвечал бессвязными словами, которые усыпляли будителей.

  В результате непродолжительной словесной борьбы спали все, кроме отсутствующего Сидорова. Даже Серенький Волчок, не разобравшийся в ситуации и укусивший за бочок Баюна, в результате тоже был усыплен возмущенным воплем кота.

  Сидоров, войдя в комнату, увидел спящего на кровати мохнатого снотворца в окружении таких же спящих вокруг кровати бабаек, и домового, и положившего голову на кровать Волчка…

  Из прихожей донесся голос Баюнши: "Мой у вас?"

  Человек увидел, как моментально проснулся и спрыгнул с кровати кот. Пробегая мимо Сидорова, Баюн прижал лапу к губам. Выскакивая из спальни в прихожую, снотворец выключил свет и захлопнул дверь...

  Сидоров разложил спящих бабаек, домового и Волчка поудобнее, отряхнул постель от кошачьей шерсти, лег и позвал баранов…

  25.07.2020 г.


Рецензии