Мысли вслух

               
    - Жили долго и счастливо и умерли в один день.- Обычно так говорят о людях проживших долгую совместную жизнь. Но в жизни всё намного сложнее.
       Начнём с самого начала, рождения человека. По статистике,  пишется, что мальчиков рождается больше девочек. Но на протяжении нескольких десятков лет, картина меняется. Женщин становится уже больше, чем мальчиков. Куда же пропали мальчики?
      При получении прав на управление мотоциклом или автомобилем, молодые парни обзаводятся, не без помощи родителей, автотранспортными средствами.  А опыта вождения, как правило, нет.  Вот травмируются и гибнут, на наших ухабистых дорогах. Затем армия, военные конфликты, так же, какой то процент мужчин гибнет.
       Алкоголизм и наркотики уносят немало жизней не только мужчин, но и женщин. Но в процентном отношении мужчин, естественно больше.
     Вот и получается, что женщин, с возрастом, становится больше чем мужчин.
Но каждая женщина мечтает о большой любви, о принце на белом коне, а в действительности, зачастую, получает алкоголика на белом козле. Не все конечно, но и такое бывает.
       Как же не упустить свой шанс женщине, что бы выбрать себе нормального парня? Пока другие подруги себе не забрали, молодого парня, высокого, красивого. А что же делать тогда маленькому рыжему парню?
       Это первая и главная ошибка. Не гонитесь за высокими красивыми парнями. Они знают о своём преимуществе мгновенного соблазна любой женщины. И этим пользуются. И лишь уже потом, когда женщин бросают, женщины обращают свой взор на маленького рыжего паренька.
       Но, уже поздно. Он женат. У него семья, дети. Живут в счастливом браке.
       Это я так, образно, навёл пример.
Почему распадаются семьи? Здесь множество причин. И они всем известны. Самая распространённая причина - Не сошлись характером.-
       А в действительности, плохо знали отрицательные стороны друг друга. Что бы хорошо узнать друг друга надо съесть пуд соли. Так гласит пословица. Наукой доказано, что два человека съедают пуд соли за два года.
       Ведь идеальных людей нет. У каждого есть недостатки. И мириться с ними или нет, это дело уже каждого. И самое главное  это уметь выслушать друг друга и найти компромиссное решение, которое устраивало обе стороны.
      Некоторые скажут: - А как же любовь?- Да, она есть, была и будет. Но люди очень часто путают увлечение с любовью. Это две совершенно разные вещи. И их надо уметь различать. А многие этого, как раз и не умеют делать. Это конечно плохо. Ведь увлечение рано или поздно проходит. И приходит разочарование. Как говорят: - Праздники закончились, наступили трудовые будни.-
       Когда то, ещё в молодости, подошёл ко мне старый знакомый вор рецидивист. Он завязал со своим прошлым к сорока годам своей жизни. До этого,  с малолетки, всё по зонам и лагерям.
     Я жил на окраине города, это был, по тем временам, криминальный район.
     Он был, немного выпивши, начал мне жаловаться на женщину, с которой жил. Мол, ей нужны только мои деньги, не любит она меня.
     Я ему ответил: - Ты пойми, в таком возрасте мечтать о любви уже поздно. Просто встречаются два одиночества, привыкают друг к другу и вместе живут. Кушать готовит? Стирает? С сексом всё нормально? Так чего же ты хочешь? А то, что показывают большую любовь в кинофильмах – это сказка для взрослых. И многие взрослые люди в эту сказку верят.
       Одна умная женщина сказала так: - Ладно, любовь закончилась, но уважение друг к другу должно остаться.- Возможно, так и есть. Не знаю.
       
      


Рецензии