Таблетка

       Очень очень давно,согласно одному из самых древних текстов ранних социалистов в некоем сказочном месте зовущимся рай проживали два человека- Адам и Ева.Адам был поставлен создавшим его богом над всей существующей там флорой и фауной и,являясь некой верхушкой в тамошней биосистеме целыми днями ходил по раю,ничего не делал и вел праздную жизнь.Но как то жена уговорила его попробовать запретный плод и разгневавшийся создатель выгнал нарушителя за порог.Адам оказался на улице голый и без денег,плюс ко всему приобрел в наказание время,которое теперь стало ограниченным и которого стало мало и вместе с оным неизбежность износа по истечению срока действия жизни и смерть.
       Адам,поставленный в тяж;лое положение был вынужден расти и мигрировать находясь в нескончаемой борьбе с природой и постоянном добывании еды.За огромное количество лет в поиске себя и своего места под солнцем он прошагал топовый трип, в течение которого Ева родила Адаму детей,дети внуков,внуки правнуков;на земле появился социум.
        Шло время и Адам потихоньку приспосабливался,научился добывать железо,нашел нефть,изобрел двигатель внутреннего сгорания,оружие,запустил ток, даже смог выстроить государственный аппарат,который хоть как то,но работал.Время шло,технический прогресс ускорялся,потребности росли, систематизироваться роду людскому становилось труднее и труднее и зачастую хаос сдерживать удавалось с трудом.Именно в такие времена в одной из тюрем земли имело место быть одно событие.
           Заключенный одной из камер,принадлежавший к одной самых жестких экстримистских организаций со связями во всех существующих тогда правительствах стал представлять опасность для находящихся на свободе состоятельных коллег и его решили ликвидировать.В один из дней по тюрьме пошел слух,что скоро будет зачистка среди коррумпированой верхушки и заключенный,имевший стаж в подпольной политборьбе предполагал,что стал лишним и ждал подобных сюрпризов.В одну из ночей он сумел оказать сопротивление душегубам-смертникам,успел криком оповестить местный караул и,получив в ходе стычки тяж;лые травмы и потеряв  большое количество крови, сумел продержаться до появления стражей,после чего впал в кому и был определен в лазарет.
      Угодивший под зачистку,отказавшийся уйти в утиль сиделец попал под внимание находящегося в то время в колонии следствия верхнего уровня.Докторам было велено во что бы то ни стало продлить ему жизнь и привести хотя бы ненадолго в состояние в котором его можно будеть опросить.
          Доктора старались и заключенный порой совсем ненадолго приходил в сознание.Его кололи скополамином,опрашивали по мере возможности,но он умирал.Больной больше походил на подопытную крысу,нежели на пациента клиники.Напичканый всеми возможными имеющимися в клинике препаратами реанимируемый то молчал,то бредил.В  какой то момент,находящийся в очередной отключке после смешивания иньекций он вдруг заговорил,заговорил просто,понятно и по делу.Неизвестно каким образом он совсем точно описал все без исключения последующие действия неродной теперь уже организации.Следствие верхнего уровня,проверив какие то данные осознало,что больной не врет и в результате спецоперации пресекло деятельность террористов на корню.Коррумпированые верха колонии были накрыты,все люди,что с ними сотрудничали были посажены или убиты в ходе задержаний.Заключенный прожил после этого еще пару дней и умер от кровоизлияния в мозг.
          После всех оных событий новый начальник колонии позвал к себе старшего врача и спросил:
         -А что такое там произошло? Как он их так раскусил?И что вы для этого ему дали?
         На что доктор ответил:
       -Точно пока не знаем.Судя по всему у больного на сто процентов сработала интуиция.Большинство информации "свои"от него все равно скрывали.Неизвестно каким образом он обрел способность в некотором роде заглянуть в будущее и заглянуть безошибочно.В сознание он не приходил вообще,но будучи "спящим" ходы организации расписал.
         -Первый раз такое вижу. Что бы прямо так вот, с ходу, опережая следствие.Да ещ; так точно.Кассандра прямо в обличье раскаявшегося врага народа.
         - Память, скорее всего память, сказать точнее-опыт подпольщика-экстримиста, помноженный на обострение всех пяти чувств.
         -Это как?
         -Все личности, с которыми он работал, остались в памяти и мозг составил точный психотип каждого, опираясь на их интонацию голоса, запах, физические данные.Исходя из этого он также составил из полученных результатов соответствующие этим типам модели поведения в той или иной ситуации. Разум ,,Кассандры,, , включенный химией на всю катушку, на основе этого типирования и событий, ранее происходящих максимально точно выдал описание всей организации и так же точно выстроил е; тактический план действий.
        -А можно как то повторить сей процесс?Или,если быть точным,упорядочить.
      -Можно,но это риск. Нужны подопытные, готовые на него пойти. Время и средства.
     Спустя неделю после разговора заключенным с пожизненными сроками было предложено участие в экспериментах с условием-выживший получает возможность когда то отсюда выйти.
      При летальном исходе родственникам погибшего обещали компенсацию и многие согласились.
После многих провалов и ошибок доктора нашли нужные вещества и научились безопасно активировать мозг,после долгих усовершенствований последнему подопытному пообещали амнистию и усыпили.А через неделю спящему ввели скополамин и начали опрашивать.Опрашивать о простых вещах:
          -Что ты видишь?
          -Стены родного дома,За окном зв;зды и снег.
          -Что ты там делаешь?
          -Живу.Живу с тех пор как меня амнистировали.
          -Как давно тебя амнистировали?
          -Скоро 4 года будет.
          -Опиши свою жизнь после амнистии?
          Спящий в общих чертах описал все свои деяния после выхода из колонии.Как он вышел,устроился на работу и завязал с криминальным прошлым.Сотрудники тюремной лаборатории сверившись со всеми данными лицами и адресами поняли,что подопытный в некоем роде "живет"во сне и живет совершенно точно.Через пару дней после завершения всех опытов он был успешно разбужен и после суда выпущен на свободу.
      Так появилась таблетка.Таблеткой назвали искусственную кому,в которую погружался пациент на сорок дней и при помощи инъекций мог спать и не зная о том что спит полноценно видеть дальнейшую жизнь во сне.Таблетка давала дополнительный заряд спящему мозгу и включала его на максимум.А  дальше мозг начинал видеть будущее исходя из общего состояния организма,из его физических данных,наличия и транспортировки того или иного в-ва в рецепторах и условий окружающей среды.С точностью на 99.9 % он рисовал спящему жизнь,жизнь длительностью в 15 лет в социуме,где спящий искал,ошибался,в общем просто жил  так,как должен был жить исходя из своего темперамента,наличия средств,связей,устремлений,просто умения выживать и т.п.
         Рисовал именно такому спящему и именно такое будущее.То-которое спящему изменить было нельзя,его собственное.
Где все будет так,как должно быть,даже если будет иначе.
       Таблетка давалась только один раз в жизни по достижению 18 летнего возраста по желанию и давала некий второй шанс,в особенности людям,склонным переступать черту.Многие от нее отказывались, многие ей спаслись и многие ошиблись снова.Но равновесие в нескончаемой войне разума со злом стало ощущаться и в мире, когда-то уснувшем на долгие года появилась надежда.
     Надежда на то,что спящий проснется.Проснется,сконсолидируется и выстроит потом и кровью долгую и счастливую жизнь.Сотрет все лишнее с тротуаров,стен,с потребностей,прилавков магазинов,отношений,собственной головы и вообще с лица земли.
      Очистит воздух,общество,кровь
и осветит путь впер;д,который всегда только один и по которому нельзя идти неподготовленному,а так же нельзя идти неправильно и поэтому нельзя идти быстро.И идти по которому можно только отказываясь и с потерями.
       Вся жизнь человека в сложившейся вокруг обстановке напрямую зависела от точки отправления на свет божий,ещ; точнее от окружающей среды,ещ; более точнее от роддома,если таковой имел место быть,от семьи(если таковая имелась),либо другого окружения,где его образуют,накормят и дадут путевку в жизнь по средствам,а так же от количества и обмена веществ в организме,которые обеспечивают его функционирование,способность сопротивляться,учиться,расти,любить и т.п.Того,что тоже досталось человеку от семьи,или просто 2х особей его создавших,что человек может приумножать или уничтожать и с помощью чего,в общем то, реагирует на сложившиеся обстоятельства,которые могли быть разными.
       Жизнь напрямую зависела от того,чему человечество дало жестокое определение "судьба" и в своем большинстве отказалось или не смогло изменить.


Рецензии