Калво Давид Фаррес женский портрет

   Эта миниатюра - презент Ольге Ана-Конде.



Давид Фаррес Калво (Мануэль Санчес Альмендрос): 1955 год.

Родился и вырос в небольшом городке Бадалона, Баскония, Испания.

Сначала пытался сделать карьеру финансиста, но тяга к живописи победила и он решил стать художником.

Учился в Cercle Artistic de Sant Lluc Барселона, которая была основанная в 1893 году.

Получил международную известность после выставки Seleccionats 10, которая состоялась в 2010 году.

Сейчас  широко известен своими картинами в Испании, Мексике, Италии, Финляндии, Фениксе, Майами, Лондоне, Нью-Йорке, Нидерландах.

Занимается также обучением молодёжи и общественными проблемами.

В  золотую десятку тысяч лучших художников мира не входит, но популярен в интернете.

Стремится сохранить чистоту живописного мастерства от засилья фотоискусства и цифровых изображений.

Лучшую часть своего творческого потенциала художник посвятил прекрасному полу.

Именно поэтому я решил предствить его работы Ольге Ана-Конде.

Ведь  любовь к женщине сохраняет человечество на нашей планете.

Стиль: синтетический. Станковая фигуративная живопись: масло, холст. Реализм, романтический реализм, заметное влияние современного модерна.

Жанр: портрет, преимущественно женский; пейзаж, преимущественно городской.

Палитра: яркая, насыщенная светлыми тонами, привлекательная и доброжелательная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7223903


Рецензии