Банда Дикой Кровати

  Много слышал Сидоров о банде Дикой Кровати, но до поры до времени не верил в эти россказни. А зря...

  Однажды вечером, когда человек возвращался через пустырь домой, путь ему преградила квадратная тень.

  "Слышь, мужик, а чё это ты не спишь?" — спросила она.

  "Так время-то еще..." — Сидоров хотел посмотреть на часы, но обе его руки были перехвачены чем-то мягким, но цепким.
 
  "У тебя по-хорошему спросили, а ты дерзить начинаешь. Нехорошо это, не по-человечески", — сказал незнакомец сзади.

  Человек начал что-то подозревать...

  "Да-да, твои подозрения оправданны, — скрипуче сказала выехавшая сбоку старая кровать. — Банда Дикой Кровати к твоим услугам".

  В этот момент включились уличные фонари. Перед Сидоровым стояла крепко взбитая подушка, за спиной — одеяло, сбоку злорадно поскрипывала непосредственно кровать. Бежать было некуда.

  "Сейчас мы из тебя явь будем вытряхивать", — буднично сказала подушка.

  Сидоров пытался сопротивляться, но бесполезно. Он был молниеносно отброшен на застеленный матрац, голова зафиксировалась на подушке, сверху плотно навалилось одеяло. Сидоров почувствовал, что еще немного и он, как минимум, задремлет. Но в это момент появился Будильник-супергерой. Своим звоном он распугал банду, которая бросила свою жертву и разбежалась. Сидоров упал на землю и...

  Сидоров открыл глаза. Звенел будильник. Человек выключил его и подумал: "Вот это нифига себе!"

  "Ага, — отозвались в голове тараканы. – Теперь ты можешь говорить всем, что у тебя есть не только пакет с пакетами, кастрюля с кастрюлями и сковородка со сковородками, но и сон со сном".

  "…И кровать с кроватью", – негромко лязгнули несколько звеньев панцирной сетки.

  18.07.2020 г.


Рецензии