Хроники снов. Алекс в стране чудес

                Хроники снов.
                Алекс в стране чудес.

     Алекс уже привык жить двойной жизнью, как агент 007 Джеймс Бонд. Стоило ему закрыть глаза, как он проваливался в бездну сновидений незнакомой Вселенной. Здесь всё было впервые: люди, обстановка, как будто он был ребёнком и только-только  познавал мир. Здесь были свои законы и правила. Откуда брались эти люди и фантастические пейзажи, ему было непонятно. Он, как "Алиса в стране чудес" проваливался сразу после полуночи в кроличью нору и оказывался в удивительном мире снов и фантасмагорических персонажей. Ему казалось, что это и есть настоящая реальность, но стоило  ему открыть глаза, как тот мир исчезал бесследно по кем-то запрограммированному алгоритму. Алекс вновь оказывался в другой реальности и ему предстояло приспосабливаться к новым обстоятельствам. Так он разрывался на два мира и было не известно, какой из них настоящий, а какой вымышленный.
      Утро встретило его холодно, небо хмурилось серыми свинцовыми облаками, как будто ещё не проснулось. Утреннее взвешивание показало неплохой результат-66,7 килограмма, и вся борьба за килограммы была ещё впереди. День шёл по накатанной колее, и время стремительно утекало сквозь пальцы.
       Коронавирусная статистика преподнесла очередной неприятный сюрприз.
    Другие интересные новости по теме:
Главные цифры на 22 сентября:
-Заражения-1 115 810
-За сутки-6 215
-Выздоровления-917 949+5 976
-Смерти-19 649 +160
-Тесты-43 341 534
     Смертность от КОВИД-19 опять резко подскочила.
1. Главный санитарный врач Англии Крис Уитти заявил, что пандемия коронавируса достигла в Великобритании критического уровня. Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщило агентство PA со ссылкой на речь Криса Уитти.
Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Джонсон допустил введение повторного карантина в Великобритании.
2. Директор НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что к ноябрю этого года планируется производить около пяти-шести миллионов доз вакцины от COVID-19. Об этом директор центра сообщил во вторник, 22 сентября, во время круглого стола «COVID-19 в России: взгляд профессионального сообщества» в МИА «Россия сегодня».
 
В ходе обсуждений Александр Гинцбург указал, что основной организационной задачей сейчас является масштабирование производства вакцины. Он отметил, что предприятие на территории института Гамалеи работает в три смены. По его словам, даже при таком режиме работы предприятие «может обеспечить, естественно, и близко тех необходимых объемов, которые необходимы для вакцинирования большей части населения нашей страны».
 
Гинцбург добавил, что в течение девяти-двенадцати месяцев получится провакцинировать большую часть населения России. Он указал также, что именно такой уровень вакцинации позволит остановить распространение заболевания. По словам директора центра, трансфер технологий идет минимум на три-четыре площадки, и к ноябрю этого года «планируется производить пять-шесть миллионов доз вакцины».
       Ещё одна полезная информация уже по коронавирусной теме:
3. МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" рассказал об опасных последствиях использования народных средств для лечения.
Медик отметил антисептические свойства марганцовки, но добавил, что неправильное применение этого средства — например, на слизистых оболочках — чрезвычайно опасно.
"Сколько ожогов марганцовкой, сколько выжженных глаз", — указал Мясников.
Перекись водорода идеально подходит для промывки ран. Но врач подчеркивает, что препарат можно использовать исключительно для наружного применения, а если полоскать им горло, промывать слизистые или пить перекись, то это может привести к тяжелым последствиям для организма.
       Спокойной ночи, страна!


Рецензии