Вегетарианство за и против

  Французские  мясники  просят у правительства защиты от веганов.
Глава французской ассоциации мясников  Жан-Француа  Гиар,  в открытом  письме,  обратился к властям с просьбой о защиты.  Веганы  закидывают  камнями  мясные лавки,  рисуют  граффити  на витринах  и используют другие формы вандализма.  Следует  отметить, что результатам опроса проведённому в 2016 году, не едят мяса всего 3%  жителей  Франции

   Жить до ста лет удаётся редкому жителю России.  Таких можно считать избранными, но их становится всё больше и больше.  За последние годы продолжительность жизни россиян значительно выросла.  Множество факторов способствовали этому:  это и среда обитания, увлечённость всякими видами творчества,  природный оптимизм и конечно правильное питание.  Этому люди старшего возраста  уделяют повышенное внимание. Древняя мудрость гласит: “ Мы есть то, что мы едим”.  Всегда ли это так, ответ на это будет изложен в нижеприводимых аргументах и фактах.
      
   Подавляющее большинство из нас  употребляют как растительную пищу, так и продукты животного происхождения. Но есть большие группы людей которые  составляют исключение.  Разнообразие продуктов которое присутствует на наших прилавках разделило нас на вегетарианцев и более радикальных- веганов, а также тех которые употребляют, как растительную, так и мясную пищу.
     Те кто ест растительную пищу, включая молочную, яйца и рыбу, они настоящие  вегетарианцы.
     Особые вегетарианцы – веганы, они едят только растительные продукты.  Следует знать, что ещё в древности были вегетарианцы, например, не ел мяса Пифагор.  Многие из религиозных побуждений не ели мяса, особенно в Индии, первые христиане в Древнем Риме. Христиане не едят мяса в постные дни, т.е. временно становятся вегетарианцами.
  В Европе, первое общество вегетарианцев  было зафиксировано в Британии в 1847году.  В  России  отказ от животных продуктов пропагандировали последователи  Л. Н. Толстого. В настоящее время  вегетарианское  движение стало более интересным.  Внутри сообщества  образовались различные течения: кто-то стал употреблять только молочную продукцию, появились лакто-вегетарианцы,  кто-то признаёт только фрукты и стали фрукторианцеми,  появились сыроеды – употребляют только фрукты, овощи  в сыром виде. Главная причина – убивать теплокровных  животных, чтобы питаться их мясом – аморально. Остальные продукты на усмотрение каждого, это по отношению к рыбе, яйцам  и  молочным изделиям.
       А вот веганы, это уже очень серьёзно.  Веганы не едят ничего, что даже косвенно связано с животным миром.  Им нельзя употреблять ни яйца, ни молоко, ни рыбу и морепродукты, даже мёд и кондитерские изделия так, как в них есть желатин, а он животного происхождения.  Такие ограничения уже  излишни. Кажется, что такое скудное питание может отрицательно сказаться на работе многих органов и на общем состоянии организма,  так  как  с продуктами  животного происхождения  в организм поступает и усваивается белок необходимый для построения клеток.
       Но в процессе эволюции  выработалась великая способность к адаптации у всех теплокровных,  тем более у человека. 
      
          Как бы ни старались ограничить поступление белка  вегетарианцы и тем более веганы, организм белок всё-таки получает.                Не стоит удивляться не вегетарианцам  не веганам  они не в состоянии оставить свой организм без белка, тем более он участвует в построении  незаменимых аминокислот, а так же в построении гормонов и ферментов. 
          Как это происходит, объяснил профессор Разенков И.П. – последователь, соратник  академика И.П. Павлова.   
         Обнародовал своё открытие  Разенков в сороковые годы прошлого столетия.  Назвал он это открытие:  “ Периодическая голодная деятельность желудка “ иначе “ Спонтанная  секреция  желудка “  Суть открытия заключается в следующем: При голодном  желудке в его полость просачиваются белки, это альбумины и глобулины крови. Кроме того просачиваются другие разнообразные белки, такие как гликопротеины, белки слизи, эпителий желудка, ферменты и проферменты и другие белковые соединения. Можно сказать из стенок желудка, а точнее из кровеносных сосудов желудка, выпотевает белковый бульон.  Это происходит благодаря особенности строения стенок желудка и его сосудистой системы.  В дальнейшем белковый бульон расщепляется пищеварительными ферментами, а затем всасывается, как обычные компоненты внешнего питания.  По количеству, таким путём, поступает  белок который соответствует нижней границе нормы.  Это так называемое эндогенное  питание. Экзогенное питание поступает, как обычно с пищей.  К эндогенному питанию относится отработанный и разложившиеся белок клеток который  вновь через сеть кровеносных сосудов желудка выделяются, перерабатываются и  возвращаются в состав клеток т.е. утилизируются, поддерживая непрерывную жизнедеятельность организма.
  Вот почему вегетарианцы Индии, а их там миллионы, не испытывают недостаток в жизненной энергии  т.к. благодаря эндогенному  питанию  они не испытывают недостаток  белка.
  В условиях России вегетарианство – веганство большое бремя для организма, особенно для людей пожилых. С подобной диетой надо быть крайне осторожными. Перед тем, как решиться на подобное, посоветуйтесь с грамотным врачом.  Помните, что лучше хорошего врача – хороший повар!
    Получайте наслаждение от вкусной еды!     Помните, что школа академика  Павлова и его ученика Разенкова  на первое место в питании ставили  кулинарное искусство  профессионального повара, который хранит накопленные за многие  годы традиции  обработки пищевых продуктов.
                ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!
         
                БОН  АППЕТИ!  Вместо заключения- ложка дёгтя современным  диетологам.
  Касательно научной деятельности Разенкова И.П. – следует отметить, что он внёс весомый вклад в физиологию человека и не только в области пищеварительной системы, но и в исследование высшей нервной деятельности, в вопросы биохимических процессов и во многое другое. Он получил  звание академика АМНСССР и значимые награды, в частности медаль Павлова И.П. Открытие повторного усвоения белка, это частный случай, но оно придало новый смысл самому понятию  “ питание “. Стало понятно почему вегетарианцы не испытывают белковый голод, каким образом они получают необходимые аминокислоты.               
       Разговоры о сбалансированном питании и пользе от приёма БАД-ов теряет всякий смысл.  Становится бессмысленной реклама БАД – ов, Герболайфа,  и других трюков с питанием, в чём так преуспели современные диетологи. 
              Её  Величество Эволюция, выработала все нужные защитные механизмы. Люди всеядны именно потому, что это биологически целесообразно.
         Для того, чтобы точные научные данные, добытые Разенковым И.П. и его последователями, например проф. Шлыгиным Г.К., не мешали  “ бизнесу “,  их следует уничтожить, так решили новые диетологи.
       Что и было сделано.   Были закрыты ведущие лаборатории по физиологии пищеварения в институте питания и в институте физиологии РАМН в Москве.
       В настоящее время главный диетолог страны  академик  Тутельян В.А. поддерживает компанию Герболайф и распространение её продукции, а также рекламу пищевых добавок т.е. БАД –ов  и их применение.


Рецензии