Алые рассказики. Город Громов

               
         
                Is it a wish dreamlike and nostalgic,
                To stand once again at that point in life,
                And be able to take a completely
                Different direction to the one which
                Has made us who we are ?

                ОНА.
               
                Город Громов. Alte Krahen sind schwer zu fangen.


                Город Громов - провинциальный городишко где-то ну очень глубоко в провинции и чрезвычайно далеко от Москвы и Питера.
  Лет 30 назад это был идеальный город в котором жили идеальные люди между которыми были почти идеальные отношения. Лет 30 назад.
  В этом городе и сейчас весной необыкновенно цветут деревья - волнами розового абрикоса и белой вишни и город как и прежде утопает в садах. Папа любя эту сказку прощал этому городишке свою искалеченную немыслимо талантливую жизнь. Она до сих пор ждала его голос, его руки, его поцелуй в детском сне вернувшегося из командировки -  но уже перестала искать его взглядом на улицах этого города. Заплакала она только через две недели после его похорон. Слишком много было сказано в тот день, думая что она ничего не видит и не слышит. Полгода она пыталась спасти человека, который любил ее больше жизни. Медицинские документы ей показали только в день его смерти.   
  Четыре года назад Она приехала забрать тех кто ее вырастил и кого Она не могла бросить - у них никого кроме нее не было. В глазах коренных жителей как и прежде Она наблюдала необыкновенную тоску по идеалу их прежней жизни. Жизни которую они не смогли отстоять, не смогли защитить тогда, когда в стране произошла революция и в их идеально-спокойный город приехало очень много чужих людей которые слишком позавидовали их идеалу. Ну а что дальше происходило - говорить о том и не хочется.  Идеальная провинциальная интеллигенция абсолютно беззащитна перед теми кто был готов на все.
  Все дело в том что городок был слишком непростой - слишком много в нем было военных заводов тяжелого-среднего и химического машиностроения - филиалов Питера и Москвы, слишком большой был в этом городе военный аэродром с которого взмывали ввысь огромные и необыкновенно красивые самолеты. Слишком много в тишайшем городишке было нефти и газа и слишком большая и важная была железнодорожная станция. Про это знали - но не говорили - приезжему такое было и вовсе невдомек.


Рецензии