Парикмахеры, бл

Зачем в России учреждены судебные органы, следственный комитет, Интерпол, наконец?

Обо всем на свете знают журналисты.

Как управлять страной доподлинно известно парикмахершам и водителям такси.

Теперь вот и Интернет – 100% источник знаний.

Или еще один верный источник «ОБС» (одна бабка сказала).

Государственный аппарат перегружен страдающими от безделья чиновниками, которым не досталась привилегия продавать свои подписи страждущим.

Мили…полиция вообще занимается не своим делом: штрафует едва прибывших из дальних стран путешественников за отсутствие регистрации, подбрасывает наркоту, оружие и прочие запрещенные гражданскому населению штуки.

Если же вас не дай бог ограбили, что-то украли или просто дали в морду, по вашему письменному заявлению преступники будут немедленно отысканы без всяких фотороботов (альбомы с криминальными портретами имеются в каждом отделении полиции), но вам об этом не сообщат. От 30 до 50 % добычи поступят в карман органам, а за порчу вашей внешности компенсацию получите опять же не вы.

Вам приходилось не раз видеть, как задерживают назойливых цыган за приставание с целью одурачить простодушных прохожих гаданием или продажей ненужных вещей? Моментально из-под земли набегает цыганский табор, окружает ментов плотным кольцом и требует отпустить невиновных сородичей.

А вот – всезнающий журналист, располагающий (от продажных чиновников или полиции) конфиденциальной информацией (о продажных чиновниках и полиции) и решивший, что служебное удостоверение – бронежилет от всех невзгод – несет материалы в свою редакцию; и тут бац! – органы правопорядка (менты) хватают его за все места, мнут портрет и только потом выясняют его личность. В мгновение ока налетают сородичи (не цыгане), громко возмущаются и требуют отпустить честного журналиста-правдолюба и -руба. Они кричат так громко, что к общему возмущению присоединяются даже сидящие вечно в интернете сограждане.

Короче, одни элементы системы не согласовали действия с другими элементами. Причем одни без команды, просто повинуясь закону магнитного поля, сориентировались в нужном направлении, другие же – их антагонисты – действуют исключительно в рамках закона и по приказам начальства.

Судебные органы, перегруженные рутиной и следующие букве закона, не спешат прояснять ситуацию, что дает повод «не-цыганам» подозревать оных в ангажированности и команде сверху, и требовать немедленно отпустить честного человека.

Если кто чего не понял – читай сначала.

Мих. Барыжников


Рецензии