C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Голодный муж или неоконченная диссертация

       
Идея, написать новую диссертацию, захлестнула меня с головой. Прошлую диссертацию по кардиологии у меня украл доцент кафедры, на базе которой я тогда работала. Он попросил на проверку  первичную документацию набранных мной больных, два года моего труда. Отобрать их назад, я уже не смогла, тема его докторской диссертации тоже была по стенокардии.
Новая работа была посвящена физиотерапевтическому лечению. Это направление для меня более интересно, чем медикаментозное лечение.  Новые результаты лечения, печатные статьи, научные конференции, ночные бдения у компьютера, когда на носу доклад или презентация. Жизнь вертелась, крутилась, казалось, я взбираюсь на гору, где меня ждёт приз.
Но дома меня всегда ждал голодный муж, глаза у него стали грустные, он даже похудел.  Остался последний рывок до долгожданного приза. Требовалась крупная сумма денег для последнего оформления диссертационной работы и полгода упорного труда.   
 И вдруг, я решила просчитать экономическую целесообразность моих затрат. Меня не возьмут работать на кафедру,  очередь из родственников профессоров идёт до внуков.  Мои родители имели рабочие профессии.
Мне в поликлинике добавят четыре доллара  к зарплате.  Моя семья будет выплачивать несколько лет кредит, взятый на защиту диссертации. Мой муж ещё несколько лет будет голодный, а вдруг ему это надоест.
На следующий день я объявила, что с наукой покончено, я хочу тратить свою жизнь на семью.  В научных кругах был скандал, а я с мужем поехала отдыхать в Египет,  мне не надо было печатать никаких научных работ, вот и деньги появились.
Параллельно со мной свою диссертацию писала подружка из соседней больницы, она её защитила, но так и осталась работать врачом УЗИ. На  её двери в кабинет весела вывеска, что принимает кандидат медицинских наук.  Но мужа она потеряла, он ушёл к женщине с восточным образом мышления,  весёлой и необразованной. Восемь классов школы  для неё был предел возможностей.  В жизни она не работала ни одного дня. 
Прошли годы,   но я никогда не пожалела о сделанном выборе, сытый муж для меня важнее написанной диссертации.


Рецензии
Что такое диссертация, это маленькая толика знаний в громадном мире жизни и счастья. Удачи.

Александр Аввакумов   30.09.2020 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.