Эстония - мелкий механизм часов, но хотят быть без

Эстония – мелкий механизм часов, который решил стать самостоятельным без часов.
Странные проблемы решает эстонское правительство, связанные с интеграцией языка.  80 лет жили эстонцы под покровом СССР и язык свой не утратили и более всего и не только 80 лет, а ведь и более 1000 лет, как и внутри русского пространства не утратили свои культуры языка и уклада многие народы как – марийцы., чуваши, татары, башкиры, эвенки, тувинцы, туркмены, узбеки, казахи, киргизы и тд, и вдруг сегодня, с исчезновением Советского Союза они обнаружили проблему, которой не было при социализме. Уж не заметна ли искусственная подоплека?
Да и пора приводить в чувство и российское пространство и преподносить истинное осознание принципа существования русской культуры, которая не есть индивидуальная особенность избранного народа, а это многовековой уклад отношений между различными народами на огромной территории и язык русский возник как язык общности и не был навязан народам, достаточно обратить внимание на описания Афанасия Никитина и даже изучая культуру древней Индии можно обратить внимание на существование общности даже в те далекие времена, когда русский язык неплохо знали далекие народы. Это был международный язык, который сформировался в результате не интеграции языка, и происходила интеграция осознания общности.
А Эстония ныне, возомнила что она избранный народ, особенный, и мол у неё особенная культура, своя, не осознавая, никогда и никто не может долго существовать в “изоляции” и ни одна страна в мире не развивалась сама по себе, на внутренних “соках”. Человечество может существовать и развиваться только в условиях постоянного взаимодействия.  Сегодня мир поглощён монополизмом и ждать от этого развития невозможно.
ИТАК!  Власть России перестала подчиняться народу. Да здравствует государство в государстве. Народа нет, но зато есть власть. Вы счастливый народ, вам не надо напрягаться, за вас думает не только боженька, ну и власть, приближённая к нему или даже заменившая боженьку.
Выборы прошли странно – без участия народа. А народ-то кто?  А судьи кто?  Или – горе от безумия, но зато счастье-то какое! У некоторых, без дна и без головы. Всё хорошо! Всё замечательно! Живите так дальше, если вы считаете это жизнью. Но это – безумие. И производная – бездушие. Молитесь, больше вы не умеете.    


Рецензии