Чёрная дыра

        Вот так, как и всегда бывает, никого не спрашивая, прямо по среди неизмеренного никем Мироздания; жил, познавал и мерил вышеуказанное, чёрный пречёрный паучок, которого звали Лови Мух. Дружил он с чёрным пречёрным трутнем Трудверем и таким же пречёрным тараканом  Тароцарём. Дружили они, поскольку все имели светлую пресветлую душу (1), а чёрные были оттого, что жили на угольном складе…
Рассматривая Мир восьмью глазами и держась за него тем же количеством конечностей Лови Мух полагал, что ВСЁ состоит из всего чёрного, образуя дрол. Чтобы иметь представление о размерах около него пребывающего Пространства у Лови Муха была довольно перспективная Теория Ценности (2).
Два дрола равнялись одному дролану. Три дрола равнялись одному дролангу. Четыре дрола равнялись одному дролангу и одному дролу или равнялись двум дроланам (3), а больше двух дроланов ничего не могло быть!
Тароцарь был равнодушен к познанию и не искал подтверждений внешнего порядка, но поддерживал Теорию Ценностей Лови Муха, так как последняя была простой к пониманию и ничего не требовала индивидуально.
Труверь же постоянно рассказывал о цветном мире за гранью чёрной дыры. О том, что периодический блеск это искусственное светило на основе электричества (4), и то, что  «похитители тёмной материи» (5) это не посланники Пречёрного, а обычные рабочие организмы, не сделавшие карьеру в своей социальной среде.
Лови Мух и Тароцарь по-доброму смеялись над трутнем, утверждая, что все у кого есть крылья не могут рационально мыслить.


Сноски:
1  С совестью был полный порядок.
2  Большинство ТЦ (теорию ценностей) воспринимают как КЦ (спички) и это верно, но не равенство.
3  2 дрола = 1 дролан
   3 дрола = 1 дроганг
   4 дрола = 1 дроланг + 1 дрол или = 2 дролана
4 Откуда про электричество известно насекомым? Или о нём знают все?
5 Работники склада.


Рецензии