Уходит не спросясь любовь

    Море! Анна любила редкие минуты одиночества, которые она старалась проводить на берегу . У нее был большой бонус при рождении - жить у моря.   Она не уставала благодарить за это родителей!
  Под шум набегающих волн  так приятно расслабляться и думать . Весенний воздух наполнен запахом йода и свежестью ветра, который приносил частички счастья из дальних стран.
  Но  сегодня день  не задался . Воспоминания накрыли Анну мощной волной противоречивых эмоций. И только шепот  моря мог внести равновесие в её душу.
   Почему-то вспомнилось, как они с Андреем готовились к сессии в общежитии института. Лежа на кровати, каждый держал перед глазами учебник , пытаясь делать вид, что внимательно изучает написанное . Получалось  плохо . У обоих! Смех, объятия и поцелуи до обморока. Сладкое воспоминание прокатилось по телу и запнулось, словно о порог,  в области солнечного сплетения. Здесь СТОП. Дальше нельзя, дальше больно , нестерпимо больно.
   " Куда , куда всё ушло? Почему люди не берегут друг друга? "- Вопросов у Анны было больше , чем ответов. Воспоминания крутились в голове. Пожалуй, сейчас  это было "теплее" её горечи от расставания с любимым .
     Телефонная будка! Да-да , тогда еще не было сотовых телефонов и для связи пользовались телефонами- автоматами. А там всегда очереди, и тебя  торопил жаждущий позвонить. Так было и в тот раз. Анна болтала с  подружкой, разговор затянулся . И в стекло вежливо постучали, она обернулась и улыбаясь во весь свой красивый рот показала на пальцах , мол две секунды ( ну, или минутки). Кто-то умный сказал, что женщины могут делать два дела одновременно. Именно это и произошло в ту самую секунду - Анна влюбилась с первого взгляда в стучащего .
    Это был красивый роман . Андрей буквально целовал ей ноги. Они оба летали на крыльях любви и благодарили тот , затянувшийся, разговор Анны с подружкой.
     Уходит , уходит любовь не спросясь, точно также , как и приходит...


Рецензии
Уходит любовь,
Так проходит жизнь моя!
И никого я не спросив,
Влюбляюсь вновь!
Волнуя, мою кровь!
С Уважением, Саша!

Александр Псковский   02.01.2022 23:45     Заявить о нарушении
Пусть любовь всегда будет с вами, Александр!

Стецула Татьяна   06.05.2022 12:37   Заявить о нарушении