Сказка про кузнечика

    Давным-давно, в славном городе N жил да был зеленый кузнечик. "Коленками назад"- так дразнили его детишки. И был он очень добрым.
Просыпаясь вместе с солнышком,разминал коленки, прыгая на своих тонких ножках сто раз. Кузнечик не умел считать. Но цифра "сто ",однажды услышанная им от детворы, очень понравилась и теперь, чтобы он не делал, это всегда было "сто".
     Кузнечик лелеял мечту- полететь в дальние страны.А он умел только прыгать.
   Как-то раз, на рассвете, подлетела к кузнечику неведомая птица. И стала щебетать на своем языке. Яркие крылышки переливались в лучах утреннего солнца, а её голосок был таким заливистым, что кузнечик слушал и наслаждался.
И тогда, он задумал осуществить свою мечту и полететь с этой птицей в дальние страны. Он прыгнул на спинку птице , спрятался в ее перышках и стал ждать. Отдохнув и вдоволь понежась в лучах утреннего солнца, птица взмахнула своими красивыми крыльями и полетела.
   Долго ли, коротко ли летел наш герой. Ему было уютно и тепло среди мягких перышек. У кузнечика не было теплой одежды и он бы замерз высоко в облаках,если бы не его находчивость.
   Пролетая над безграничными   просторами, кузнечик радовался и удивлялся новым краскам природы, рекам и озерам, горам и впадинам.
    Наверно,дней сто летели они, но может и меньше.И вот приземлились на берегу моря. А вокруг росли пальмы, яркие цветы и бегали маленькие черненькие детишки. Кузнечик  раньше и представить не мог, что бывают такие загорелые дети. Да и говорили они на каком-то, непонятном ему,языке. Кузнечик радовался сочному рассвету и переливчатому  закату. Незнакомое длинношеее животное поражало его своей грациозностью. Иногда, он запрыгивал на него, поднимался на самый верх и любовался с высоты на это буйство красок и жизни.
   Со временем он стал понимать язык детворы, которые дразнили его также, как и в далёком городе N- "коленками назад". И стали они жить поживать и друг друга не обижать.


Рецензии
Сказка-милый уголок!
Поспешите, ко мне на
Литературный огонёк!
Сказка, Ваша-так чудесна,
Так мила, и так прилестна!
С Уважением, Александр.

Александр Псковский   11.04.2021 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Обязательно загляну !

Стецула Татьяна   12.04.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.