Бледность
Я возвращался со шпацыра. Поздним вечером. Темное небо давило началом осени. Я весь содрагался, хоть одет был тепло и воздух не остыл после солнечного дня. Я брёл неспешным шагом , широко расставляя ноги и представлял себя с старым боцманом на выстраданной пенсии. Голова как водиться в понедельник, вечером, была переполнена ненужными эмоциями. Чтобы убрать весь хлам из головы и вычленить холодную мысль я и спустился к воде. У воды всегда трезвеешь. Сокращая путь от Свислочи , нарушил правила. И перешёл улицу Кальварийскую в неположенном месте , каюсь. Автомобилей не видать вдали. Вот бес и попутал. Который постоянно пешеходами манипулирует.
Убедившись ещё раз, что автомобилей нет. И нет нарядов в засаде, я рушил наискосок, прибавляя шаг.
Достигнув разделительной полосы , я остановился. И внимательно посмотрел по сторонам. И на всякий случай посмотрел под ноги и в верх , на небеса.
На небесах что-то замерцало. Не придав этому значения, я ринулся далее, к спасительному бордюру. Мадам белокурая бледность материализовалась сверху , из черного неба, прямо на газоне , за бордюром.
- Арчибальд, мой мальчик любимый!
Где же ты ходишь, сладенький, я тебя давно жду. Стол накрыт. Постель греют дюжина рабынь. Нам необходимо многое обсудить и сделать!
А ты никогда не приходишь. Ты разрываешь мое сердце.
Белые кудри развевались теплым осенним ветром, глаза ее блестели фальшивыми алмазами.
На секунды я растерялся.
Кто я , где я, куда я иду?
Вверху зажглась звезда.
Я встрепенулся. Вооооот!!! Звезда выведет меня!
Звезда резко изменила месторасположение движением стрелы башенного крана и командой китайского строителя-стропаля.
Я заземлился. Я вспомнил дух людей нашего квартала. Древних. Архидревних.
Дух людей , крепчайших, принесших себя в жертву во вторую мировую. Своими жизнями. Дух людей , которые уже второй месяц пытаются изменить нынешний мир раз и навсегда. Я попросил их. Я попросил , я взмолился им: хэлп, рятуйте, спасайте!
Тень черного великана в развевающемся плаще явилась на мой зов. И воскликнула черная тень , в черном плаще и черной шляпе:
Убирайся белая бледность, изыйди с нашей земли!
Мы долго терпели, лети в свою далёкую родину, и скажи там, своим:
мы мирные ныне, но у нас есть самое страшное оружие , которое уничтожит вас и всех остальных, кто отважится помешать нашей межгалактической миссии. Великой Миссии ненасильственного изменения мира.
Наша земля напитывает нас силой.
Нас не сломать и не победить. Нас можно только уничтожить.
Но нас много. И мы у каждого дуба. У каждого озера. Парка.
У станка. В забое. За рулём. В Сети. Мы везде. И мы внутри вас!!!
- Ой, Василич, надоел ты уже. Давай по сотке, и по домам.
Горазд ты байки рассказывать.
- Ок! - сказал Василич, щёлкнул тумблером и растворился в в воздухе.
Недопитая бутылка вискаря выпала из исчезающей руки , грохнулась об асфальт и не разбившись , медленно покатилась вниз , по улице Короля, озонируя эфир ароматом односолодового напитка...
Я стоял у старой груши, во дворе своего дома. И чувствовал как мокреют мои штаны.
Свидетельство о публикации №220092200431