Однажды в Америке. Не встречай по одежке

http://proza.ru/2020/09/20/193

Несколько лет в Нью Йорке я проработала в галерее антикварных драгоценностей на Мэдисон Авеню. Начала я с работы клерком, потом стала офис менеджером, потом просто менеджером. Могла и за прилавком постоять. Характер у моей хозяйки был нелегкий и за пять лет, что я у нее проработала, я обучила 26 продавцов. Были разные интересные, забавные, и даже страшные случаи. Галерея у нас была небольшая, но с очень серьезной репутацией  и у нас бывали разные знаменитости. Захаживал Джек Леммон, Сидней Пуатье, Дэниел Дэй-Льюис, Кайра Седжвик и другие. Как-то зашел Джек Николсон и скупил всю ювелирку со змеями. В другой раз Барбра Стрейзанд проезжала мимо в лимузине, увидела в витрине нефритовый рожок для обуви, инкрустированный золотом и бриллиантами,  и прислала секретаря или, может, охранника с просьбой вынести этот рожок к лимузину - сама выходить не захотела. Хотя это было против всех правил, хозяйка в сопровождении охранника вышла к ней - страшновато ходить   с цацкой за $11 тысяч по улицам Манхэттена. Праздником был каждый визит знаменитого виолончелиста Йо-Йо-Ма - он влетал, как тайфун, раздавая поцелуи, объятия и контрамарки. В общем, работать было не скучно.

Пару раз в год мы участвовали в ювелирных выставках-продажах. На одной из таких выставок в Чикаго и произошел этот случай.  Надо сказать, что один выставочный киоск от другого отделен легкими перегородками и можно видеть и слышать все, что происходит у соседей.  На такие выставки приходят очень разные люди, иногда очень странные. Вот и на этой выставке  ходила немолодая дама в заношенном спортивном костюме с древней сумкой из бывшего крокодила Она подошла к соседнему с нами киоску и попросила показать ей бриллиантовый браслет, на что продавец вежливо, но твердо ответил отказом. Тогда она пришла к нам и долго рассматривала витрины. Наконец, обратилась к хозяйке с вопросами относительно колье с разноцветными бриллиантами за $48 тысяч. К моему удивлению хозяйка была с ней весьма любезна, ответила на вопросы и даже вытащила колье из витрины. Дальше  я удивилась еще больше - дама вытащила из "ридикюля" толстую пачку денег и, не моргнув глазом и не торгуясь, отсчитала требуемую сумму. Лицо продавца из соседнего киоска надо было видеть!

http://proza.ru/2020/09/23/396

Иллюстрация: Бриллиантовое колье (Интернет)


Рецензии
Ха-ха-ха! Сюжет как в фильме "Красотка", когда она затаривается брендовыми вещами в бутике:))))

А у нас на Манхэттене такая история приключилась: http://proza.ru/2019/10/19/1814

Оксана Задумина   06.10.2020 18:11     Заявить о нарушении
Не помню, когда вышла Красотка. История была в начале 90х.

Елена Каллевиг   06.10.2020 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.