Легенды Республики. 104-й Батальон Волчья стая

ЗАПИСЬ 1:
Сенат недооценил угрозу новой политической силы в галактике. Граф Дуку и его сторонники сплотили альянс из могущественных Систем и крупных коммерческих компаний Республики, недовольных новым таможенным законом. При активном участии Торговой Федерации, Техносоюза и Банковского клана, была создана многочисленная армия дройдов и флот. Не имеющие аналогов, как в численном, так и в техническом плане.
Расследование грубой попытки покушения на сенатора от Набу привело джедаев на Джеонозис - систему , где находились крупные заводы дроидов и собрались на переговоры лидеры корпораций сепаратистов. Стратегически важный объект Конфедерации Независимых Систем раскрыт.
На Камино лично прибыл гранд-мастер Йода. Джедаи в беде и армия клонов должна вступить в открытую конфронтацию. Новая Великая армия Республики отправилась на Джеонозис и завязала бой с силами дройдов, тем самым выжившие джедаи были спасены и взяли на себя командование отдельными военными формированиями.
Вторая секторальная армия вступает в битву вторым эшелоном. Солдаты готовятся к бою.

ЗАПИСЬ 2:
Камино. Дерем-Сити. Сигнал тревоги заполнил город, вооружённые клоны строем шагают на ВПП к ожидающим их транспортникам. На орбите планеты солдат готовится принять флот под командованием адмирала Кобурна. Час настал, война в самом разгаре.
Джеонозис. На орбите планеты развернулась жестокая битва между флотами Республики и Конфедерации Независимых Систем. Разрушенные остовы гигантских кораблей, дрейфующие куски металла, некогда являвшиеся частями истребителей. Звучит команда на высадку. Солдаты крепко сжали руки на поручнях. Трясти будет не слабо. Подгадав благоприятный момент, адмирал отдаёт приказ штурмовикам. Группы СНДК начали сближение с планетой, лавируя между грудами дрейфующего металла и уворачиваясь от огня противника. На хвосте дройды-стервятники, но звено сопровождения под командованием талантливого пилота по прозвищу «Ворхок» не оставляет преследователям шанса. Десант благополучно добирается до точки высадки.
В командном пункте на связь вышел Советник — непосредственный помощник командира операции. Он объяснил боевую задачу 2-й секторальной армии и пожелал капитану удачи. На позиции вышли СТАУ, бойцам необходимо защитить их, пока артиллерия не уничтожит центр управления дройдами в данном регионе планеты. Сам центр защищён силовым полем. Никто не обещал, что будет легко. 104-й, 187-й и 327-й рассредоточились по территории для наиболее эффективной обороны. На горизонте, сквозь пыль показались стройные ряды дройдов. Бой начался.
Сквозь густую пелену виднелись лишь выстрелы бластеров, в какой-то момент видимость упала почти до нуля. Спецсредства для контроля зоны битвы помогали определять цели, однако чаще всего приходилось ориентироваться на вспышки. Периодически, тяжёлой технике КНС удавалось пробить оборону с флангов, но грамотное командование и нестандартные подходы не позволяли дройдам уничтожить артиллерию. Авиация сепаратистов серьёзно насаждала, а при появлении дройдов-танков IG-227 «Огненный град» ситуация значительно ухудшилась. Едва клоны идут в контр-наступление, как шквал ракетных ударов заставляет бойцов отступить и занять оборону. Необходима срочная поддержка механизированных частей.
На орбите флот адмирала Кобурна прорывает блокаду КНС, но на подходе подкрепления врага. Нельзя терять ни минуты, адмирал отдаёт приказ отправить свободных пилотов и технику на поддержку наземным силам. Просчитав траекторию выхода вражеского флота из гиперпрыжка, группа Аккламаторов выстроилась в обратный клин. Едва вступив в бой, фрегаты и крейсеры КНС попались в ловушку и оказались под перекрёстным огнём со всех сторон.
Получив подкрепление шагоходами АТ-ТЕ и штурмовиками СНДК, 2-я секторальная начала продвижение на позиции врагов. Авиация сепаратистов более не угрожала и решительная атака переломила ход битвы. Солдаты 104-го проявили необычайную слаженность и координацию в действиях, следуя приказам своего командира, словно стая по команде вожака они окружали скопления противника, не оставляя ни единого шанса.
Щиты центра управления дройдами пали, залп из СТАУ и веерный огонь реактивными ракетами СНДК сделали своё дело — огромная сфера начала рушиться под собственной тяжестью. Едва пыль осела,  бойцы добили остатки «жестянок», как поступил новый приказ. Солдаты 104-го Батальона отправляются на временную Республиканскую базу. Брифинг по прибытию.

ЗАПИСЬ 3:
Бойцы 104-го Батальона добрались до пункта назначения. Вид Республиканской базы давал чётко понять, что тут прошло множество боёв. Полевой госпиталь был забит до отказа. В ожидании дальнейших приказов солдаты латали раны. Капитан 3636 обдумывал дальнейшие действия. За стенами базы, в нескольких километрах, виднелся шпиль джеонозианской крепости. Очевидно, это и есть цель.
На связь вышел Советник и предупредил о прибытии генерала-джедая, командующего данной операцией. 3636 отнёсся к этой новости скептически, однако приказ есть приказ. На горизонте показался СНДК, все, кто стоял на ногах, выстроились в ожидании генерала. Транспорт замер в нескольких метрах над землёй на пару секунд, подняв вокруг себя пыль, затем быстрым рывком улетел в обратную сторону. Из пыли показалась приближающая фигура. Кел-дор, джедай. Солдаты по приказу исполнили воинское приветствие, генерал подошёл к капитану и представился. Твёрдость и спокойствие в голосе и поведении генерала сразу приглянулись 3636, это было начало крепкой дружбы и плодотворного сотрудничества на годы вперёд.
Мастер Пло Кун подтвердил догадки капитана. Их цель — захват укреплений врага. Ранее эту базу уже атаковало подразделение ВАР, но выполнить задачу в полной мере им не удалось. В зале стратегического планирования и управления содержится важная информация. Силы сепаратистов держат оборону и, вероятнее всего, уже вывезли секретные данные. Стоит лишь уповать на то, что они ещё не ликвидировали базы данных. Сдавать эту крепость они явно не планируют. Бойцы 104-го должны завязать бой с основными силами обороны, пока генерал и отряд Республиканских Коммандос занимаются информационными архивами КНС.
После воодушевляющей речи капитана 3636, подразделение, под прикрытием тяжёлой техники, выдвинулось в путь. Дройды не спешили идти в контратаку, лишь выслали несколько отрядов и пару единиц техники, чтобы провести разведку боем. Все входы замурованы, войска на позиции, крепость — неприступна.
Шаг за шагом, позиция за позицией, отряды двигались вперёд. Генерал вёл солдат, блокируя выстрелы бластеров световым мечом. Бойцы Республиканских Коммандос следовали след в след, прикрывая джедая и устраняя на расстоянии наиболее опасных противников — дройдов-пауков. Дройды-стервятники стали серьёзной угрозой и было принято решение ликвидировать аэродром, прежде чем продолжить операцию. В узких коридорах помещений, не смотря на огромное количество врагов, клоны под руководством Пло Куна стремительно продвигались вперёд. Ангар. Взрывчатка заложена. Едва отряд покинул помещения прогремел взрыв.
Находясь под плотным огнём противника, 104-й обошли крепость с обратной стороны и прорвались внутрь. Несмотря на все попытки сдержать армию клонов, дройды остались в меньшинстве и сдали позиции. На подходе подкрепление КНС, действовать нужно быстро. Коммандос-взломщик и генерал Пло Кун обнаружили две взаимосвязанных консоли базы данных. Действовать необходимо одновременно. Само собой, как только клоны ворвались в крепость, был запущен процесс уничтожения секретной информации, однако его удалось прервать и кое-что осталось — информация о неизвестном крейсере, чья мощь несравнимо превосходит любые имеющиеся аналоги. Остальную информацию необходимо расшифровать. Тем временем другие солдаты закладывали заряды и готовились сравнять это сооружение с землёй.
Задание выполнено. Бойцы 104-го, коммандос и генерал покинули крепость. Взрыв. Рассеяли пыль вокруг бойцов прибывшие СНДК. Поступил новый приказ. Личный состав 9-го Штурмового Корпуса потерпел крушение на одной из системных лун. Флот под руководством адмирала Кобруна с бойцами 104-го на борту отправился на помощь.
На пути к ожидающим помощи, генерал Пло Кун вышел на связь с Советом джедаев на Корусанте. Доклад о найденной информации заинтересовал орден, нужно более тщательное расследование и закончить расшифровку всех имеющихся данных. Джедай-мастер отправился в храм.
На луне была бойня. Судя по всему, тут находится заброшенный небольшой завод по добыче и переработке полезных ископаемых, построенный вглубь луны. Именно там заняли оборону бойцы 9-го. Вся площадь завода занята дройдами. Отсутствие атмосферы на луне усложняет задачу.
3636 разработал отчаянный план — провести атаку позиций дройдов, ударив одновременно по всем фронтам. К слову, план оказался успешным. Не ожидавшие Республиканцев фрегаты сепаратистов сразу получили сокрушительные повреждения от протонных торпед. СНДК атаковали наземные силы КНС, а десант обрушился на позиции, посеяв хаос в программах дройдов.
Уцелевшие солдаты поднялись наверх, эвакуация. Курс домой — на Камино. Лишь командир крейсера «Бесстрашный», капитан Гет бросил кроткий взгляд на дымящиеся остатки своего судна.

ЗАПИСЬ 4:
Неординарный подход к бою и исполнение приказов без лишних слов и пояснений, 104-й Батальон выделился среди других представителей 2-й секторальной армии. Прошло несколько недель с момента битвы на Джеонозисе и началось распределение. За свои повадки и неоспоримый авторитет капитан 3636 получил прозвище Вольф, а его бойцы нареклись как "Волчья стая". Солдаты нанесли соответствующую покраску на броню и технику ввиду упразднения цветовой маркировки званий.
Генерал Пло Кун с радостью принял на себя командование 104-м. Совместно с адмиралом Кобурном героев ждёт множество событий, оставивших свой твердый след в истории Войны клонов и Республики.
Таинственное супероружие сепаратистов остается загадкой, однако расшифрованная джедаями информация дала нить для расследования и поиска крейсера. Бойцы Вольфа и Пло Куна готовятся в путь.
Адмирал был вызван на планету Куат для встречи с конструктором Лирой Вессекс. Флот готовятся принять на вооружение новые "игрушки".

ЗАПИСЬ 5:
Тревожные новости из системы Фью. Уничтожена Республиканская целевая группа под командованием генерала-джедая Ареса Нуна. От трех новейших звездных разрушителей типа "Венатор" остались лишь обломки. Никому не удалось уцелеть.
Генерал Пло Кун убедил Совет джедаев в необходимости срочно отыскать особое оружие сепаратистов и возложил эту ответственность на себя.
Расшифрованные данные, добытые на планете Джеонозис, в целом не несут в себе важной информации для данного дела, однако есть нестыковка. Собрав обрывки информации, удалось выяснить, что на планете Миннтуин в секторе Каламари, Внешнее Кольцо, на искусственно созданном острове работает сборочный цех и верфи Техносоюза. Документы гласят о том, что ведётся сборка крейсера типа «Предусмотрительный». Загвоздка в отправляемых туда деталях сборки: они не соответствуют комплектации крейсеров данного типа.
Похоже, это может быть зацепкой в поисках неизвестного оружия Конфедерации Независимых Систем. Адмирал Кобурн вернулся на орбиту Камино на новом флагмане, именуемый "Триумфатор", генерал Пло Кун и Вольф приступили к планированию операции.

ЗАПИСЬ 6:
Флот под командованием адмирала Кобурна прибыл на орбиту Миннтуина. «Триумфатор» вышел на позицию и начал сканирование планеты на предмет работающих производственных сооружений, однако результата не было. На покрытой океанами планете действительно был обнаружен искусственно созданный остров и завод с верфью, но никаких признаков деятельности. Необходимо собрать больше информации, капитан 2201 возглавил группу бойцов и отправился на остров.
Высокие сооружения, при этом уходящие глубоко под остров явно намекали на грандиозные масштабы местного производства. Высокие стены, большие ворота из толстого сплава металлов, ведущие куда-то вглубь, и ни души вокруг. Ни персонала, ни охраны. Всё свидетельствовало о том, что производство было брошено, но чувство тревоги и звенящая тишина настораживали солдат 104-го. Слишком тихо.
Вскрыв ворота и проникнув вглубь производственного блока, капитан подтвердил свою теорию — это засада! Выход заблокирован, активированные дройды пошли в атаку с двух флангов. Бойцам пришлось нелегко, в условиях открытого пространства без возможности занять укрытие, держать оборону было практически невозможно. Но «Волчья Стая» не была бы собой, если бы не нашла выход и из такой ситуации. Благодаря инстинктивному пониманию друг друга без лишних слов, клонам удалось переломить ход битвы и заставить врага отступать.
Пробиваясь с боями дальше и дальше, солдаты исследовали конвейеры и технические устройства. Терминалы с записью и датапад, найденный в одном из помещений, гласили о завершении работы, которую проводили в данном сборочном цехе. Засада тут тоже неспроста. Сепаратисты знали, что Республика владеет некоторой частью информации о новом супероружии и устроили «тёплый приём».
Помещения завода многочисленны и огромны, отряду пришлось разделиться на две группы. Одной из них удалось выйти к диспетчерской и выяснить при взломе консоли, что разработка была переправлена в другое место по окончании той части работы, которая предполагалась тут. Отряд снова объединился и в полном составе, помогая раненым, стал пробиваться к небольшому выходу в другой части завода.
Покинув производственный комплекс, капитан вывел бойцов в ущелье, ведущее на большую ВПП. Остатки сил КНС организовали там последний рубеж обороны, но и это не смогло уравнять счёт. У останков командира дройдов был найден датапад с последним сообщением о том, что «посылка» отправлена в доки Памманта.
Адмирал выслал транспорт. Изрядно побитые, но не побеждённые солдаты вернулись на «Триумфатор». Придётся очень быстро «зализывать» раны, ведь основываясь на полученных данных следующий бой, состоится очень скоро.

ЗАПИСЬ 7:
Планета Паммант. Неприступная крепость и стратегический объект Конфедерации Независимых Систем. Вступать в открытый бой - не разумно. На это уйдёт много времени, сил и ресурсов, коими 104-й Батальон не располагал. Действовать нужно более деликатно. В командном пункте, после тщательного изучения ситуации, было принято решение действовать тихо и быстро.
По данным разведки, в одном из соседних секторов пролегает путь вражеского крейсера, перевозящего боеприпасы, вооружение и технику для САД на линию фронта. Задача: перехватить судно, взять на абордаж и захватить транспортный шаттл типа "Колчан". Таким образом отряд бойцов 104-го сможет преодолеть планетарную оборону и произвести высадку на планету незаметно.
Выход из гиперпрыжка, атака. Две абордажные группы из лучших бойцов коммандера Вольфа отправились на вражеский крейсер. Эскадрилья "Охотник" под командованием джедаев Пло Куна и Ланселота вступила в бой с врагом в космосе. Связь глушилась с "Триумфатора". Быстрые действия клонов не оставили ни единого шанса дройдам. Первая группа захватила транспорт и успешно доставила его на венатор, вторая группа заминировала уязвимые точки фрегата КНС и покинула судно. Первый этап операции прошел, как и планировалось.
Всё готово ко второй фазе операции. Десантный отряд занял места в шаттле и ожидает отправку на Паммант. Эскадрилья "Охотник" готовит гиперприводные кольца на случай, если оперативная группа будет раскрыта. Напряжение нарастало, транспорт в пути.
Под покровом ночи отряд без проблем добрался до доков, преодолел преграды и патрули и проник на охраняемую территорию. Удалось добыть ряд важной информации о супероружии, а главное - актуальное место дислокации объекта под кодовым названием "Зловещий". Как оказалось, флагман генерала Гривуса - командующего САД. Стало известно, что сепаратисты ведут раскопки и что-то исследуют. Есть и улика - древняя деталь от неизвестного устройства, если верить датападу дройда - этому куску металла около четырёх тысяч лет!
Всё шло по плану, но уставший Вольф на мгновение потерял бдительность и лицом к лицу встретился с дройдом-часовым. Завязался бой, поднялась тревога, отряд спешно проследовал к зоне экстренной эвакуации. В тот же момент прямо в верхних слоях атмосферы планеты из гиперпрыжка вышла подмога. "Триумфатору" пришлось вступить в бой с силами обороны планеты, чтобы у солдат была возможность вернуться - шаттл типа "Колчан" был уничтожен в битве, пришлось выслать штурмовики СНДК.
Едва отряды вернулись, повреждённый флагман ушёл в гипердрайв. Задача выполнена. Теперь предстоит подготовить флот для атаки на "Зловещий" и разобраться с таинственным древним артефактом. Инженеры батальона не рискуют проводить радикальных действия для изучения, тут нужен эксперт. Генерал Пло Кун связался с сенатом Республики, доложил об успехах операции и запросил помощи специалиста по древним технологиям.
В предстоящей операции нужна более серьёзная сила. Адмирал Кобурн ожидает прибытие "Победоносного" и "Непреклонного".

ЗАПИСЬ 8:
Процесс подготовки флота к отправке в систему Абрегадо был нарушен вышедшим из гиперпрыжка Республиканским фрегатом. На корабле важная персона в сопровождении сенатских коммандос. Генерал Пло Кун и адмирал Кобурн встретили гостя у стыковочного шлюза. Ей оказалась юная девушка, инженер-эксперт по древним технологиям Мэй Браус. Скептический настрой мастера Пло ввиду возраста специалиста и того, что она является гражданским специалистом, а не военным, развеялись при первом диалоге. Не смотря на негативные, на первый взгляд, моменты, она определённо знает своё дело.
Визитёры, без сомнения, в опасности. Операция начинается и флоту предстоит встретиться с неизвестным, но крайне сильным противником. Но другого шанса может не быть. Пока вражеский флагман не скрылся вновь нужно действовать. Гриперпрыжок. Система Абрегадо.
На орбите одноимённой планеты единственный крейсер, без флота сопровождения. Огромное судно замедлило ход, очевидно, "Триумфатор" и корабли поддержки сразу привлекли внимание. Пло Кун, адмирал Кобурн и коммандер Вольф обсуждали возможные варианты действий, пока флот перестраивался в боевой порядок. Решено: нужно атаковать, но перед этим связаться с верховным командованием и доложить ситуацию.
Связи нет, флот Республики сам по себе. Пока генерал предпринимал бессмысленные попытки выйти на связь, произошёл выстрел со "Зловещего". Электромагнитная волна поразила суда, выведя из строя щиты и основные системы управления. Веерный залп разрушительных орудий накрыл беззащитные крейсеры Республики. Выхода нет - нужно срочно эвакуироваться. Весь личный состав 104-го батальона проследовал в спасательные капсулы.
Полыхающие коридоры "Триумфатора" были завалены обломками. Пробиться к спасательным капсулам уже невозможно. Пло Кун, Кобурн, Мэй Браус, Вольф и отряд бойцов были отрезаны. Важный груз в боксе эксперта натолкнул на безумную мысль - бежать на фрегат, который пристыкован к нижнему стыковочному шлюзу. Едва герои погрузились, раздался взрыв, разделивший флагман на две части. Ударная волна отбросила небольшое судно в космос, наполненный обломками "Непреклонного" и "Победоносного". Битва была проиграна не начавшись. Секретное оружие, ничто иное как огромная ионная пушка, не оставила ни единого шанса флоту Республики.
Оглушенные солдаты начали приходить в себя. На фрегате было повреждено питание, система жизнеобеспечения не работает, двигатели выведены из строя. В кромешной темноте солдаты помогали раненым, специалист Браус и уцелевшие бойцы механизированного полка приступили к ремонту, генерал и адмирал пробрались к кабине пилотов и наблюдали обстановку.
Дройды-стервятники уничтожали целые спасательные капсулы и искали среди обломков выживших. Кислород стремительно заканчивался. Один из бойцов передал шлем Мэй, чтобы от нехватки воздуха она не потеряла сознание. Ремонт дал свои плоды и некоторые системы заработали, однако едва включился свет и заработали двигатели, как короткое замыкание вновь вывело из строя большую часть механизмов. Такой всплеск энергии не остался незамеченным. Сепаратисты выслали десант. Солдаты заняли оборону и приготовились к бою.
Отражая волны атак, из последних сил клоны сдерживали натиск. Двигатели и СЖО заработали, но повреждённое судно не могло уйти в гиперпрыжок. Единственный шанс спастись - добраться до ближайшей планеты и найти способ вызвать помощь. Удалось отправить короткий сигнал на военной частоте ВАР, щиты выдержали проход через атмосферу неизвестной планеты, но посадка была жёсткой.
Фрегат рухнул в каньон, герои выбрались, вытащили раненых и отправились искать укрытие. Лишь небольшой лес смог стать последним рубежом обороны, других укрытий нет. Флот КНС уже тут. Солдаты приготовились к бою.
После затяжной перестрелки в неравном бою, на орбиту вышел флот генерала Скайуокера. Сепаратисты отчаянно пытались уничтожить выживших, чтобы сохранить тайну "Зловещего", но 104-му удалось выстоять. Практически весть состав погиб, осталось несколько десятков бойцов.
К тому моменту "Зловещий" уже покинул систему Абрегадо, оставив после себя обломки флота Республики. Вечный памятник войны, где нет победителей. Остатки батальона отправлены на Камино, на перегруппировку.

ЗАПИСЬ 9:
Генерал Пло Кун вернулся на Камино с новым заданием от верховного командования. Очередная волна противостояний Республики и КНС содрогнула галактику! Гонка вооружения в самом разгаре.
104-й Батальон готовится отправиться на снежную планету Хорм. Сепаратисты уже воткнули в недра планеты свои добывающие горно-обогатительные комбинаты. Ценнейший ресурс - агроцит, используется как мощное топливо, так и для усиления различных энергоэлементов тяжёлого вооружения. Задача: захватить добычу полезных ископаемых и остановить деятельность сепаратистов на этой планете.
Пока 104-й латал раны после встречи со "Зловещим", флот под командованием генерала Скайуокера расправился с мощнейшим оружием врага. Сокрушительный удар по флоту КНС.
На орбиту планеты вышел новый флагман 104-го батальона, именуемый "Храбрый". Адмирал Кобурн готов вновь принять на борт бойцов и отправиться на войну.

ЗАПИСЬ 10:
На временной базе началось движение. На орбиту вышел ещё один венатор. В то же время с флагмана генерала Тота вылетела группа СНДК и спешно отправилась на восток. В ангар прибыл транспорт, из которого вышел генерал Кит Фисто в сопровождении майора Оззеля.
После небольшой экскурсии поступил приказ собрать бойцов для брифинга. Стала известна причина резкой смены погоды. Сепаратисты создали и успешно применяют климатическое оружие, не дающее десантировать подкрепление во время боя. Сильные порывы ветра и густой снегопад не дают возможности пилотировать, даже Республиканским асам. Разведка установила место дислокации оружия. Охрана такого объекта не может быть малочисленной, однако для успеха операции необходимо пробиться и уничтожить устройство. Кит Фисто возглавляет группу 104-го Батальона для прямой атаки. 44-я дивизия особого назначения уже отправилась в точку высадки для подготовки атаки с тыла. Исходя из разведданных, базу САД должен покинуть грузовой шаттл, набитый агроцитом под завязку. Необходимо захватить его.
Прибыв на место отряд разделился. Ударная группа под командованием генерала направилась в лобовую атаку. Майор Оззель и коммандер Вольф, во главе небольшого отряда, отделились для организации атаки с фланга. Завязался бой. На солдат 104-го хлынул шквал огня, словно все силы САД на планете вступили в битву. В этот момент в тылу послышалась череда взрывов - «Псы преисподней» добрались и устроили дройдам «прожарку». Практически добравшись до условной позиции, отряд Вольфа и Оззеля попал в засаду дройдов ВХ. Все члены отряда были тяжело ранены, а майор и коммандер попали в плен.
Группа Кита Фисто перехватила взлетающий шаттл с агроцитом. Захватить, к сожалению, не представлялось возможным — бойцы опоздали. Пришлось сбить. На подступе к генераторам климатического оружия раздались оглушительные выстрелы. Агроцитовые пушки сделали залп по флагману Тота, который в тот момент, находясь на борту, координировал действия Республиканцев. Огромная пробивная сила орудий мгновенно уничтожила венатор. Фисто и клоны могли лишь наблюдать за падающими обломками.
Отряд зачистил станцию управления климатическим оружием и заминировал все узлы. Теперь небо открыто для полётов, прибыл десант. Спохватившиеся Вольфа солдаты 104-го отправились на поиски, но смогли найти лишь раненых, сообщивших, что коммандер схвачен. Прибывшие СНДК доставили бойцов на базу.

ЗАПИСЬ 11:
44-я дивизия особого назначения прорвала оборону противника, однако задачу усложнило наличие командующего сил сепаратистов на базе, Унгера Гоута. Его охрана оказалась на редкость проворной и смогла остановить наступление клонов.
Майор Оззель настоял на повторной атаке, результата это не принесло, потери исчислялись десятками.
Генерал Кит Фисто и капитан Шарп не желали вести солдат на смерть и разработали план, который по итогу сработал. Однако самому Шарпу не удалось выжить. Пробравшись на базу, он выстрелил в цистерну с агроцитом с близкого расстояния, что спровоцирлвало мощный взрыв, вызвавший цепную реакцию, уничтожившую базу целиком. Командующий Унгер Гоут погиб.
Почтим память павшего солдата, отдавшего жизнь за своих братьев и Республику. У него был лишь один шанс на успех, и он воспользовался им, приняв смерть как истинный воин, с оружием в руках.

ЗАПИСЬ 12:
База кипит жизнью. Клоны готовились к решающей битве, которая решит исход войны на Хорме. Заправка техники, гул двигателей спидер-байков, чистка оружия, укладка боеприпасов, лязг шагающих опор АТ-ТЕ и громкие приказы командиров — музыка грядущей битвы, словно боевой марш, слышна на многие километры вокруг. Мирные жители планеты в кандалах добывают ценный ресурс из недр планеты. Сепаратисты не знают пощады. Долг армии Республики — положить конец тирании сепаратистского ставленника, генерала Гоута.
Для проведения результативной операции, первым делом, необходимо захватить или уничтожить два опорных пункта КНС. Там установлены агроцитовые пушки, контролирующие орбиту планеты и околоземное пространство над шахтами. 104-й Батальон отправится на восточную базу, 44-я Дивизия особого назначения займёт или уничтожит западную базу. Звучит команда на посадку в СНДК. Пилотам придётся лететь на максимально низкой высоте — не более 10 метров над уровнем земли, чтобы не попасть под огонь пушек.
Войска САД явно ожидали прибытия врага. Едва высадившись, клоны попали под огонь дройдов. Битва была жестокой, видимость снижена, буран и лютый холод мешали не только жестянкам, но и клонам, экипированным специальной бронёй. Шагоходы медленно двигались вперёд, пехота целилась, ориентируясь лишь на источники красного бластерного огня. Разведка буквально на ощупь нашла возвышенность, с которой открывался неплохой обзор поля битвы и базы противника. Республиканские коммандос исследовали ближайшую территорию на предмет потайных мест и ходов, угодили в ловушку но вышли без потерь.
По итогу продолжительного боя, силы 104-го атаковали базу врага, встретив более жесткое сопротивление. Погибло много бойцов. Общими усилиями всех подразделений под командованием коммандера Вольфа, отряды зачистили базу. В штабе бойцы встретились лицом к лицу с дройдами ВХ, видимо им было приказано защитить пульт управления агроцитовыми пушками, либо уничтожить его. Слаженная работа опытных солдат «Волчьей стаи» не оставили шанса даже такому опасному противнику. Консоль заминирована, как и все пушки. Лейтенант механизированного полка с позывным «Кила» извлёк детонатор из взрывного устройства и перенастроил управление пушками, изменив приоритет целей в системе «свой-чужой».
Тем временем снаружи два фрегата сепаратистов десантировали дройдов, но подоспевшие генерал Пло Кун и эскадрилья «Охотник» прикрыли пехоту, сбивая десантные капсулы до подлёта к базе. Агроцитовые пушки развернулись и открыли огонь по судам КНС. Флот сепаратистов разбит, база захвачена, агроцитовые пушки под контролем Республики.
Перегруппировка, перевооружение и помощь раненым заняли двое суток. Поступила информация о том, что генерал Кит Фисто и 44-я дивизия под командованием майора Оззеля также справились с заданием и уничтожили базу. Воздушное пространство под контролем Республики. На околоземную орбиту вышел крейсер «Храбрый». Лучший момент для решающего боя.
Колонна Республиканской техники двигалась в ущелье. Вокруг царила тишина, лишь густой туман из мелкого снега затруднял деятельность разведки. В сужении ущелья войска САД уже приготовили оборонительные позиции, но меткий огонь из масс-драйверных пушек АТ-ТЕ твёрдо заявил о начале полномасштабного наступления, уничтожив опорный пункт дройдов. Даже обвал не смог остановить опытных пилотов вездеходов. Довольно быстро войска пробивались к шахтам через плотные ряды противника. Гибель командующего Гоута явно подкосила стратегическую составляющую сил КНС. Дройды шли в атаку стройными рядами, ими же и ложились под натиском огня. Лишь неожиданные появления танков ААТ заставляли клонов занимать укрытие и приостанавливать движение.
На поле боя прибыл Пло Кун при поддержке бомбардировщиков. Всё вокруг было усеяно плавящимся металлом, белый снег превратился в чёрную слякоть, пустующие сооружения местных жителей полыхали. Солдаты 104-го разделились на две группы. Одна, под командованием генерала, направилась в шахты через центральный вход. Вторая, под командованием Вольфа, пробивалась через небольшой проход с другой стороны скалы. Зачищая коридоры и помещения, отряды встретились в нижнем ярусе у бараков, в которых содержались истощённые хромаи, закованные в цепи. Шахты захвачены и зачищены, местные спасены, сепаратисты потерпели сокрушительное поражение в битве за Хорм.
Война на планете окончена, однако Республика взяла на себя обязательство помочь жителям Хорма восстановить разрушенные жилища и наладить привычный быт. Сенат хочет заключить с хромаями договор о добыче и поставке агроцита по приемлемой цене. Решать этот вопрос будет сенатор Мао Мандел, который в данный момент на пути к Хорму.

ЗАПИСЬ 13:
Война охватывает галактику, вынуждая всё больше независимых систем выбрать сторону в конфликте, перевернувшем привычный быт мирных граждан. Одни набивают карманы, используя противостояние Республики и Конфедерации Независимых Систем для собственной выгоды. Другие в муках стараются выживать под перекрёстным огнём. Тьма сгущается, боль и страдания стучатся в каждые двери простых, мирных жителей. Плодородная почва усеяна воронками от разорвавшихся снарядов, поля залиты алой кровью и чёрным маслом. Закончился первый год войны. Не видно конца этим битвам, конфликт лишь нарастает и набирает обороты. Гонка вооружения высасывает ресурсы из граждан, находящихся как под защитой ВАР, так и под защитой САД.
104-й Батальон успешно справился с поставленной задачей. Бойцы Вольфа не только изгнали сепаратистов с Хорма, но и освободили местных мирных жителей от гнёта тирана Гоута. Сенатору Мао Манделу удалось заключить договор со старейшиной хормаев. Республика восстанавливает инфраструктуру планеты, создавая новый, крепкий союз. Местные продолжат добычу агроцита и будут продавать Республике по весьма низкой цене.
Майор Кендал Оззель был представлен к наградам за успех операции на Хорме. Верховный канцлер Палпатин повысил Оззеля до звания адмирала. Бойцы прекрасно понимают, что победа была одержана, скорее, не благодаря командованию новоиспечённого адмирала, а вопреки. Капитан Шарп погиб, совершив невозможное, вопреки приказам Оззеля. Множество братьев пали под его началом. Даже в состоянии войны правит бюрократия.
Год войны закалил солдат «Волчьей стаи», сделав многих из них профессионалами своего дела. Слава о доблести и самопожертвовании стали визитной карточкой 104-го. Об их тесном братстве и преданности своему генералу известно в каждом крупном подразделении ВАР.
Флагман «Храбрый» несёт дозор во Внешнем кольце, на западе от скопления Тион. В соседней системе собираются силы сепаратистов, судя по всему, планируется что-то масштабное. Флот адмирала Кобурна ждёт дальнейших приказов.

ЗАПИСЬ 14:
Генерал Пло Кун вышел на связь с Вольфом. Появилась информация, что крейсер «Стойкий» под командованием генерала Винду и адмирала Килиана потерпел крушение на планете Ванкор. Разведка перехватила приказ об отправке дройдов ВХ для захвата уцелевших. Спецназ сепаратистов будет использовать оглушающее оружие, однако крайне опасны в ближнем бою. Задача: в срочном порядке отправиться с отрядом лучших бойцов на перехват дройдов. Пло и коммандер Тано прибудут на помощь мастеру Винду и мастеру Скайуокеру, который так-же оказался в затруднительном положении. Лишь один свободный шаттл, который сможет доставить бойцов на Ванкор в короткие сроки. Коммандер отобрал 5 своих лучших бойцов и отправился на задание.
Туман, пасмурная погода и неприветливый ландшафт. На горизонте виднелся горящий венатор, объятый клубами густого дыма. Бойцы проверили снаряжение и выдвинулись. На пути следования послышался знакомый низкий гул — это дройды-штурмовики! Сепаратисты уже тут, три вооруженных судна пролетели над укрывшимися Вольфом и его бойцами с северо-востока на юго—запад. Высадился ли коммандос сепаратистов или лишь планирует — неизвестно. Приготовившись столкнуться с жестоким и сильным противником, с осторожностью и в полной боевой готовности клоны продолжили путь.
Осмотрев полыхающий флагман снаружи, не удалось найти признаков джедаев. Неподалёку был обнаружен заброшенный дозорный пункт. Это может стать отличным местом для укрытия. Возможно, генералы смогли выбраться и укрылись там? Либо дройды ВХ подготовили засаду? Так или иначе необходимо проверить. Исследовав помещение за помещением, стало ясно, что заброшенное укрытие было не тронуто. Бойцов мало, разделяться нельзя, однако неизвестно, с какой стороны ожидать прибытия сил САД. Пришлось выбирать — остаться на опорном пункте с северной стороны, или занять позиции с южной? Вольф решил занять позиции на месте, но прогадал. У носовой части показались ВХ, обнаружив клонов — скрылись. Стало ясно, что они не стали ввязываться в перестрелку, а сразу отправились выполнять задание, искать джедаев. Теперь команда Вольфа имеет представление о местоположении врага, принято решение зайти с двух флангов.
Как и следовало ожидать, коммандос сепаратистов — крепкие орешки. Цвет покраски брони отлично соответствовал ландшафту, а отсутствие естественного освещения и дым сделали их почти невидимыми. Белая броня клонов хоть и была испачкана в грязи, но по-прежнему сильно выделялась из общей картины. Яркие вспышки резака свидетельствовали о том, что пока одна часть дройдов отстреливается, вторая срезает часть обшивки, чтобы проникнуть на разбитое судно. Но республиканские коммандос в составе двух бойцов не подкачали, точными выстрелами из снайперских модулей сдерживали и уничтожали ВХ, не давая проникнуть внутрь. Благодаря сложной обстановке и тактическим ходам сил САД, противнику удалось перевесить чашу весов на свою сторону. Они задавили отряд Вольфа числом и заставили бойцов разделиться. В результате один за другим клоны были выведены из строя. Некоторых убили.
Тем временем Пло Кун и Асока Тано вышли на орбиту планеты и спешно направились к венатору. Вдвоём, при помощи световых мечей, им быстро удалось срезать часть повреждённой обшивки и начать поиски мастеров-джедаев. Дройды отправились следом, трое остались снаружи, повредили перехватчики джедаев и заняли позиции для атаки. Спасательная операция внутри «Стойкого» продолжалась не долго. Мэйс Винду и Энакин Скайуокер были зажаты на командном мостике и находились без сознания. Приведя в чувство раненых генералов, Пло и Асока вывели их наружу, сразу попав под огонь. Придя в себя, Энакин и Асока занялись устранением угрозы и вызова подмоги, а Пло и Мэйс — поиском и спасением отряда Вольфа, переставшего выходить на связь.
Над полем боя появился крейсер «Храбрый», адмирал Кобурн сразу выслал СНДК с бойцами на борту для оказания поддержки и эвакуации раненых. Задание выполнено, клоны и джедаи справились. Вольф и трое его бойцов были без сознания, однако двое погибли. Первый лейтенант по прозвищу «Лаки», прошедший ни одну операцию, озорной и удачливый клон. К сожалению, в этот раз, удача от него отвернулась. И боец коммандос по прозвищу "Евклид", который плечом к плечу с другими братьями бился за Республику с начала войны и до последнего вздоха. Оба солдата были представлены к наградам. Посмертно.
Местонахождение адмирала Килиана и других пленных неизвестно. Однако мастер Винду точно знал, кто устроил диверсию на его флагмане. Он же и продал сепаратистам информацию о местонахождении генералов. Выживших необходимо найти и спасти.

ЗАПИСЬ 15:
Операция по спасению мастера Пиелла и капитана Таркина в самом разгаре. Спасённые пленники из тюрьмы «Цитадель» обладают критически важной информацией как для Республики, так и для сепаратистов. Нельзя было допустить разглашения таких данных. Речь идёт о секретных путях передвижения по галактике. Серьёзное преимущество в текущей войне. Каналы в гиперпространстве представляют интерес для обеих сторон и могут повлиять на ход войны, к кому бы они ни попали в руки.
Отряд под командованием генералов Скайуокера и Кеноби прорывается через охрану, но на предполагаемом месте эвакуации их уже поджидает целая армия дройдов. Теперь успех операции зависит от отряда десантников 104-го Батальона. Флот адмирала Кобурна отправляет группу опытных бойцов на зачистку зоны эвакуации и встречи важных персон.
Не медля ни минуты, группа отправилась на планету. Зона эвакуации представляла собой посадочную площадку и зоной контроля и пунктом диспетчерской связи. Всё сооружение набито силами САД под завязку. Едва на горизонте показался СНДК, как начался обстрел. Группа под командованием капитанов 0495 и 2002 вступила в бой сразу на точке десантирования. Бой начался мгновенно и продолжался непрерывно. Едва одна линия обороны сепаратистов падёк, как на их место приходят другие дройды. ВПП стала плацдармом, который бойцы батальона стойко удерживали, щедро осыпая вход в здание грудами плавящегося металла. Движение вперёд считалось сантиметрами, времени остаётся мало, а дройдов словно больше и больше. Визоры клонов не предназначены для боя в дыму, о чем командование КНС смекнуло и активно применяло. Дымовые шашки заполнили коридоры, видимость нулевая, но боевой опыт, чёткие приказы и слаженность действий помогали держать удар и планомерно уничтожать жестянок.
Долгая битва закончилась победой «Волчьей стаи». Большая часть отряда были ранены, но многие всё ещё стояли на ногах. Едва солдаты распределились и заняли оборону, как сверху посыпались десантные капсулы. Снова бой, однако, клоны на более выгодных позициях. Даже проставленные BX не смогли оказать достойного сопротивления жадным до драки десантникам.
104-й Батальон справился с задачей и успешно эвакуировал группу спасения. К сожалению, мастер Эвен Пиелл погиб в ходе операции, но успел передать важную информацию коммандеру Тано. Флоты второй и третьей секторальных армий начинают собираться на границе миров Таниума, во внешнем кольце.

ЗАПИСЬ 16:
Огромный объединённый флот Республики готовится к масштабному бою. Множество подразделений Великой армии Республики готовят снаряжение и проходят брифинги. Один из таких состоялся на крейсере «Храбрый», куда прибыла коммандер Тано, чтобы возглавить 104-й Батальон в грядущей битве. Пока Пло Кун и эскадрилья «Охотник» будут заниматься боями на орбите и в космосе, Асока и солдаты Вольфа должны отбить Республиканскую базу на планете Фелуция, которая перешла под контроль КНС. Коммерческая гильдия ведёт активную исследовательскую деятельность на планете. Необходимо вернуть контроль над системой, остановить деятельность сепаратистов и узнать, что они задумали.
Армада устремилась в гиперпрыжок. Остановка, сигнал тревоги, приказ на боевой вылет. СНДК отправились на планету, маневрируя между взрывами, истребителями противника и выстрелами орудий. Грохот, тряска и каждая секунда в шаге от смерти, но солдаты «Волчьей стаи» смирно стоят, крепко держась за поручни. Для бывалых вояк такие высадки скорее ежедневная рутина, нежели смертельно опасное мероприятие. Боковые створки открылись, и яркий свет вспышек озарил ночное небо Фелуции. Противовоздушная оборона КНС работает как никогда.
Большая часть штурмовиков добрались до предполагаемой точки высадки. Кромешная темнота разбавляется биолюминесцентным светом от местной флоры, дикие животные разбегаются в стороны от грохочущей техники. База, захваченная силами САД в нескольких километрах, коммандер Тано провела краткий вводный брифинг, и подразделение разделилось на две группы. Высадку клонов нельзя было не заметить и стройные ряды дройдов в сопровождении тяжёлой техники выдвинулись навстречу Республиканцам.
Началась битва. Дымовая завеса мгновенно окутала поле битвы. Клоны распределились, занимая естественные укрытия, Асока Тано стойко держала позицию по центру, словно непроницаемый щит отбивая выстрелы бластеров. Второй отряд, состоящий из двух джедаев, десантников и разведчиков планировал совершить обходной манёвр, но столкнулся с отрядами дройдов-коммандос серии ВХ. Очевидно, такой план был ожидаем и лучшие силы КНС встретились лицом к лицу с элитой армии Республики.
Жесточайшие бои содрогали планету. Вспышки активных боевых действий виднелись на горизонтах из любой части Фелуции. Взрывы, словно раскаты грома, озаряли ночное небо, глядя в которое были видны горящие крейсера и фрегаты Республики и Конфедерации Независимых Систем. Дивный мир, населённый огромным множеством растений и животных, страдал от столкновения двух основных идеологий разумных существ. Лицо войны, в которой нет правых, нет плохих и хороших. Есть только смерть. Баланс Силы в тот день пошатнул чашу весов на Тёмную сторону.
Бои длятся часами, 104-й то продвигались дальше, то вновь отступали назад под натиском превосходящих сил противника. В какой-то момент решительный натиск коммандера Тано и её бойцов нарушил боевые порядки дройдов, что вызвало неразбериху. В этот момент контратака повернула ход битвы и клоны смогли оттеснить сепаратистов к базе. Оборонительные пушки вели прицельный огонь по позициям Республиканцев, что заставило подойти к стенам базы вплотную. Принято решение взбиратьсяпрямо на стены, единственный шанс захватить базу, сохранив последние единицы техники. Пока солдаты поднималисьнаверх, Асока отправилась на помощь второй группе, которая едва начала продвигаться вперёд. Зайдя дройдам с фланга, ей удалось застать их врасплох и отвлечь на себя, тем самым дав возможность отряду совершить атакующий манёвр.
Обе группы перебрались за стены базы и зачистили территорию от последних сил обороны. Контроль управлением пушек захвачен, база вновь принадлежитРеспублике. Эскадрилья «Охотник» под командованием Пло Куна прибыли на базу. Войдя в курс дела, генерал сразу обратил внимание на отсутствие Асоки Тано среди солдат. Как выяснилось, на базе её нет, на связи не выходит, а после помощи второй группе она просто исчезла.
Поиски коммандера Тано привели солдат к неоднозначной находке. Был найден один из мечей Асоки, а на востоке обнаружены следы корабля неизвестного типа, явно не имеющего отношения к Республике. Сепаратистам удалось взять её в плен? Или же это нечто иное? Теперь поиски падавана стали одной из приоритетных задач «Волчьей стаи».

ЗАПИСЬ 17:
Текстовая передача по закрытому каналу командования на имя генерала Пло Куна
Первичный отчёт по ситуации.
"Генерал, только прибыл на базу по распоряжению. Выяснив из краткого бриффинга положение дел, приступил к следственной деятельности.
Были опрошены участники обеих групп. Коммандер Тано отделилась от своей команды на помощь второй. о время зачистки базы её уже не было.
Трижды были произведены поисково-разведывательные работы. Одна до моего прибытия, две после.
Результат первой операции:
- По прямой от главных ворот был обнаружен клинок коммандера.
- Далее к востоку были обнаружены следы неопознанного шаттла и задокументированы.
Далее разведгруппа из-за малой численности направилась назад.
Результат второй операции:
- Направлена большая пешая группа к обнаруженным местам в составе 1-го ЛТН 4762 и взода десантников под командованием СЖТ 2525 и меня.
- В ходе рассмотрения зоны со следами был проанализирован сам след первым лейтенантом. Данные анализа почвы и круг предполагаемых звездолётов направлен к Вам в приложении.
Также 4762 занят просчётом возможного теплового следа корабля. Проверить всё же стоит, хотя неблагоприятные погодные условия затрудняют дело.
- Была прочёсана местность пешей группой в радиальной форме по направлению от базы до следа корабля и до горного массива (зона покрытия - от ворот по азимутам с 330 до 75). Все записи с камер в шлемах расположены в приложении.
Результат третьей операции:
Был произведён облёт прилегающих территорий с на СНДК, не затрагивая периметр азимутов 330-75 от ворот базы. Причина такого манёвра - попытка не задеть тепловой след двигателей искомого шаттла.
Видимость низкая, мало что можно обнаружить, но возможные точки интереса были указаны на карте.
Помимо этого, меч коммандера был направлен в медицинский центр для снятия отпечатков пальцев. Возможно, завязалась драка. Даже если меч просто обронен, проверить стоило.
После данной процедуры клинок был передан Рыцарю Тей на осмотр конструкции, на предмет повреждений или каких-либо меток от коммандера. Принимая факт возможно психологической травмы рыцаря в связи с потерей в плену руки и долгих истязаний, запрашиваю вашу поддержку по контролю над ситуацией.
КК-3636,
Конец рапорта."
Отчёт флота генералу Скайуокеру:
"На орбите флот Республики атаковал блокаду КНС. Было зарегистрировано три неопознанных объекта, покинувших планету с разных точек в разный промежуток времени.
В данный момент ведется сбор данных, просчет траекторий полетов указанных объектов с целью определения предполагаемых точек выхода из гиперпрыжка."
По итогу генералу доложили о трех возможных планетах, куда отправились неизвестные корабли: Салукемай, Кастелл, Коррибан.
Принято решение отправиться на Салукемай. Но планета находится под контролем КНС и прорваться туда невозможно. Отряд полетит на новом корабле - "невидимке".

ЗАПИСЬ 18:
Вольф организовал самостоятельное построение, вводный инструктаж. Не дождавшись генерала Скайуокера, отряд отправился на борт нового корабля - «невидимки». Судя по спешке, желание найти коммандера Тано заняло всё пространство в мыслях коммандера. Удивлённый джедай лишь промолчал на такое странное поведение. Не теряя ни минуты группа, на борту судна, отправилась в путь. На Салукемай.
Планета целиком принадлежит КНС. Огромные заводы и фабрики по производству военной техники, боевых дройдов и вооружения работают без остановок, посылая на фронт тысячи боеспособных единиц ежедневно. Разумеется, вся орбита окружена многочисленным флотом сепаратистов, а на самой планете силы САД несут дозор на каждом участке местности. Рискованная операция, но Скайуокер настроен решительно. Вольф стал неразговорчив и чувствует вину за потерю Асоки, готов приложить максимум усилий, чтобы найти её и вернуть. Невидимое судно Республики плавно прошло через плотный строй крейсеров и фрегатов КНС и вошло в атмосферу планеты. Исследовав пространство, группа отправилась на высадку.
Многочисленный отряд слишком заметен, посему часть бойцов осталась у зоны высадки в ожидании дальнейших приказов. Вольф и несколько клонов отправились на разведку. Джедаи, прибегнув к определённой технике Силы, ушли в тень и направились исследовать военные объекты. Всюду были патрули дройдов, расстояние между ними равнялось прямой видимости на случай неожиданной атаки. Благо умом они не блещут, и скрываться из виду клонам удавалось даже под носом патрульных. Всё шло относительно гладко, пока одного из дройдов не пришлось уничтожить.
Немедленно был выслан отряд на поиск патрульного, не выходившего на связь. Едва заметив тело дройда, на базе подняли тревогу. Отряды ВХ начали искать предполагаемые угрозы. Тем временем джедаи проникли на охраняемый объект, расправились с охраной и начали осматривать пустые подземные помещения, вдруг Асоку держат там. На точке высадки, расслабившиеся солдаты заскучали без дела и начали вести беседы. Осматривающий местность дроид услышал разговоры и узнал клонов. Доложив командованию, он ворвался в помещение, но был сразу уничтожен. Но бойцам не пришло в голову, что их позиция известна врагу и необходимо сменить место дислокации.
Через несколько минут сам генерал Гривус, в сопровождении магнастражей ворвался в здание, где спокойно отдыхали солдаты. Клоны не успели даже отреагировать. Никому не удалось уцелеть. Скайуокер, прослушивающий частоты дройдов понял, что дело пахнет жареным и поспешил по помощь Вольфу. Едва прибыв на территорию базы КНС, два генерала столкнулись лицом к лицу. Силы сепаратистов начали стягиваться к месту битвы, клоны быстро перебросили войска на СНДК и вмешались в бой. К тому времени из трёх джедаев на ногах был только Скайуокер, бившийся с Гривусом. 104-й атаковали врага, заставив главнокомандующего армией дройдов отступить, но сепаратисты уже обступили базу, загоняя бойцов в ангарное помещение базы, находящееся в скале. Все выжившие оказались в ловушке, зажатые со стороны единственного выхода.
Как бы Энакин не старался, гул от взрывов и выстрелов не давали бойцам услышать его приказов. Флагман Гривуса «Незримая Длань» уже навёл орбитальные орудия. Чтобы иметь возможность спасти хоть кого-то, кто сможет уцелеть и спастись самому, Скайуокер был вынужден скрыться. Затяжными прыжками при помощи Силы он выскочил из засады и скрылся в ущелье.
«Незримая длань» открыл огонь по холму, под которым находилась база. Вся верхняя часть сооружения обвалилась, замуровав уцелевших под тоннами горной поторы. Их судьба неизвестна. Генерал Скайуокер добрался до своего судна и покинул Салукемай также незаметно, как и прибыл. Операция полностью провалена. Никакой информации про Асоку нет, солдаты понесли серьёзные потери, возможно коммандер Вольф погиб. Теперь мастера Кеноби, Скайуокер и Пло Кун решают, как освободить бойцов 104-го, если они ещё живы.

ЗАПИСЬ 19:
Время тянется невероятно долго. Снаружи слышен стук и взрывы породы. Вольф и его бойцы, покрытые пылью, стараются дышать медленно и контролировать сердцебиение. Кислород заканчивается, времени осталось мало. Снаружи дройды разгребают завалы, чтобы добраться до клонов. Из-за вибрации регулярно случаются обвалы. Кажется, это конец.
Раненые джедаи ещё держались, два выживших медика старались оказать им посильную помощь, но сами валились с ног. Высокая температура, влажность и недостаток кислорода вызывали тошноту и головокружение. Некоторые просто теряли сознание. Республиканский коммандос, имевший систему жизнеобеспечения, старался найти альтернативные пути, но таковых нет. Сепаратисты перекрыли все вентиляционные шахты.
Неожиданно снаружи началась суета. Вольф услышал бой и отдал приказ приготовиться. Внутри завалов солдаты заняли оборону, готовые принять плечом к плечу последний бой. Внезапно битва закончилась, и через минуту скала словно задрожала. Массивные камни начали сдвигаться, и поток свежего воздуха поднял пыль в пещере, создав плотный туман. Яркий свет озарил пространство и на входе показались три фигуры. Коммандер поднял кулак, обозначая боевую готовность. Неизвестные на прицеле, солдаты ждут приказ открыть огонь.
Внезапно один из силуэтов произнёс: «Рад видеть вас в добром здравии, бойцы». Этот голос узнали все — Пло Кун. Радостные, но уставшие солдаты опустили оружие и поднялись. Вольф вышел вперёд и увидел Пло Куна, Энакина и Оби-Вана. Генералы прибыли, чтобы вытащить отряд солдат, что с военной точки зрения не выгодно или даже бессмысленно. Это воодушевило клонов.
Выйдя наружу, бойцы начали занимать оборону. Раненых джедаев отправили в пилотируемых дройдами истребителях на корабль. Очевидно, что это засада. Гривус хорошо изучил джедаев и предполагал, что они придут. Едва все покинули практически обвалившийся бункер, как капкан захлопнулся. Повсюду начался сброс десантных капсул, набитых дройдами. Сражаться смысла нет, нужно бежать. В нескольких километрах есть топи, через которые дройдам будет непросто пройти. Группу вёл генерал Кеноби, замыкали Пло Кун и Скайуокер, прикрывающие клонов. Сепаратисты не щадили боеприпасов, щедро обстреливая клонов огнём на подавление.
Выйдя на болота, отряд смог укрыться и немного перевести дух. Впереди, на юге, есть заброшенная метеорологическая станция. Зона эвакуации находится там, но придётся продержаться, пока корабль не займёт выгодную позицию, чтобы остаться незамеченным. Клоны и джедаи лёгким бегом выдвинулись в путь, пока есть возможность занять выгодную позицию. Внутренние помещения станции оказались заперты, но снаружи было множество укрытий. Бойцы приготовились к обороне.
Едва последний солдат занял укрытие, из тумана показались МТТ. Тяжёлые транспортники без проблем преодолели болота и подходят с двух сторон. Клоны нервничают, над полем боя проявляется огромная фигура «Длани», флагмана Гривуса. Бой обещает быть жестоким. Боеприпасы на исходе, разумное решение — пустить противника внутрь огороженной территории и расправиться с ним на ближней дистанции, чтобы иметь возможность воспользоваться трофейным вооружением. Время пришло.
Не впервые солдаты 104-го батальона видят стройные ряды дройдов, идущих в атаку. Поле боя закипело, весь квадрант озарился вспышками бластерного огня. Сепаратисты не используют тяжелое вооружение, по всей видимости, хотят взять джедаев живыми. Внезапно один из флангов опустел, дройды перестали атаковать и перебросили силы на сторону, обороняемую отрядом генерала Кеноби. Пло Кун и Скайуокер уловили сильное возмущение в Силе и не ошиблись — из тумана вышли две фигуры. Ассасин графа Дуку, Ассаж Вентресс и генерал Гривус. Завязалась жестокая схватка. Гривус атаковал Скайуокера, пока Вентресс противостояла Пло Куну. Словно отвлекая джедая, ассасин то отводила его дальше от группы, то сама атаковала клонов, занятых битвой с дройдами.
Солдаты гибли, но упорно сдерживали натиск. Казалось, битве не будет конца, но тяжелые удары ракетами заставили бойцов поднять головы. На поле боя прибыли СНДК и открыли огонь по врагу. Разрушительные залпы заставили атакующих отступить. Вентресс и Гривус ретировались, напоследок пообещав новую встречу в скором времени. Отряд Вольфа спасён, хоть и ценой многих жертв.
Выяснилось, что Скайуокеру удалось уйти в момент обвала бункера. Он вызвал помощь, и генералы втроём вернулись на Салукемай. Не давали покоя две мысли: про Асоку так и не удалось ничего узнать. А корабль - «невидимка» перестал быть сюрпризом для КНС. Адмирал Тренч уже бился с ним и знает, как его выследить. Проблем только добавилось, верховное командование узнало о несанкционированной вылазке и крайне не довольно. Напряжение нарастает, а впереди ещё две планеты. Генералы разрабатывают план вылазки на Кастелл. В этот раз необходимо действовать иначе.

ЗАПИСЬ 20:
В штабе собрался личный состав офицеров 104-го Батальона. Прибыли джедаи, коммандос и наёмники. Перед ними стояла непростая задача — разработать итоговый план проведения операции на планете Кастелл. Неизвестный корабль прибыл в один из крупных городов, необходимо собрать всю имеющуюся информацию о данном судне и его содержимом. Главная сложность — вся планета под контролем КНС и жители лояльны к сепаратистам. Любой неосторожный шаг может привести не только к провалу операции, но и к захвату её участников.
Вызвались несколько добровольцев. Были клоны и джедаи, но более одного клона — слишком заметно, а присутствие джедаев могую почувствовать Ассаж Вентресс или граф Дуку, если они находятся на планете. В итоге группу возглавил наёмник под кодовым именем «Неофит», имеющий множество навыков и опыт в проведении подобного рода операций. Капитан 5430 «Космос», командир подразделения пехоты. Не хватало ещё одного человека, который будет полезен, при этом незаметен. Пло Кун предложил необычный вариант — адмирал Бартон Кобурн отлично сможет сыграть роль обычного старика. Сам Кобурн был не против принять участие.
Генерал Скайуокер провёл брифинг. Группа прибудет на обычном торговом судне в космопорт на нижних уровнях. Путь только один, эвакуации не будет, второй попытки тоже. Судьба Асоки зависит от трёх человек. Одежда для маскировки, поддельные документы и необходимое снаряжение ждут на корабле. Связи, само собой, не будет. Адмирал готовится и ждёт группу на флагмане. Пришло время отправляться в путь.
С виду нижние уровни города очень похожи на аналогичные уровни Корусанта. Отсутствие естественных источников света, грязь, неоновые вывески, сомнительные личности и бездомные. Жизнь в про-сепаратистских городах для граждан среднего и низшего класса не сильно отличается от Республиканских. С космопорта группа приняла решение отправиться в бар. Именно в таких заведениях все слухи и новости собираются и распространяются. Типичная забегаловка с пьяными драками и танцовщицами. Взгляд упал на одну из девушек, которую явно все знают. Тви’лечка не из робкого десятка, очень прыткая и определённо знает своё дело. Несомненно, она повидала множество пьяных гостей, у которых под действием крепких напитков развязан язык. Адмирал, под видом старика отправился осмотреть улицы снаружи. «Неофит» принял решение договориться о привате с танцовщицей, чтобы попытаться обсудить с ней дела наедине. «Космос» остался наблюдать обстановку.
Кобурн встретил на улице одного шубутного барыгу. Дёрганый мужчина средних лет выглядел нервным, но заинтересованным. Окликнул проходящего старика и предложил дозу наркотиков за 300 кредитов. Учитывая, что наркотик в этих местах — товар ходовой, адмирал решил, что такая «валюта» может пригодиться. Купил свёрток и направился обратно в бар. Тем временем «Неофит» заплатил хозяину бара 1000 кредитов за приват с танцовщицей, куда их и сопроводил. Девушка опытная и по взгляду поняла, что от неё хотят не «близких контактов», а нечто более деликатное. На удивление несколько тысяч кредитов развязали даме язык и та поведала о регулярно прилетающих на планету торговцах оружием, чей корабль по описанию схож с тем, что засекли сканеры флота. Больше информации может рассказать местный барыга по имени Раск. Чтобы он не сбежал и ответил на вопросы, девушка сказала передать ему, что они от Улы.
Группа собралась в баре и обменялась информацией. Выйдя из бара, герои решили снять комнату в местном отеле, если его можно так назвать. Там, за закрытыми дверями, «Неофит», «Космос» и Кобурн условились, что двое пойдут на встречу с наркоторговцем в соседнем переулке, пока старик будет ждать их на месте, ведь именно у него он и взял наркотики. Дилер, при виде своего нового знакомого в сопровождении двух крепких мужчин может дать дёру. По итогу адмирал остался в комнате, а остальные направились в переулок.
Остановившись рядом с Раском, «Неофит» завёл диалог с «Космосом» на предмет желания «оттянуться и отдохнуть». Разумеется, наркодилер это заметил и предложил средство для «незабываемого отдыха», но услышав, что они от Улы, даже немного расстроился. Видимо, он решил, что девчонка снова во что-то вляпалась и спросил, что путники от него хотят. Две тысячи кредитов принесли желаемую информацию. Раск рассказал, что трандошанские торговцы оружием сбагривают свой товар одному из местных торгашей, джаве по имени Изис. Однако ещё две тысячи освежили память дилера и он сообщил о некой рабыне в капюшоне, которую пытались продать и она же стала предметом ссоры между трандошанами и джавой. Бойцы вернулись в комнату и сообщили обо всём адмиралу. Однако никто не обратил внимания на астромеханика, находившегося в отеле. Мелкий дроид, по всей видимости, был шпионом и прослушивал разговоры.
Троица отправилась к Изису, возможно кредиты и ссора между ним и трандошанами позволят узнать ещё больше. Необходимо понять, куда они увезли рабыню. Пока герои шли на встречу с торговцем оружием, в сектор города прибыл дроид серии ВХ, получивший информацию о подозрительных субъектах. Машина начала рыскать в поиске подозрительных личностей, сканируя всё, что может показаться необычным. Началась гонка со временем, о которой бойцы ещё не в курсе.
К торговцу пошли Кобурн и «Неофит». «Космос» наблюдал обстановку в городе и находился в баре. Подняв глаза, клон увидел ВХ, направляющегося к бармену. Ула заметила нервничающего посетителя и поняла, что он Республиканец. Возможно, девушка в тайне была лояльна к Республике и помогла «Космосу» скрыться, пока дроид был занят расспросами. Тем не менее на улице дроид задержал замаскированного клона и потребовал документы. Капитан протянул фальшивку и был готов нанести упреждающий удар. Но подделка, видимо, была достаточно высокого качества и, вернув документ владельцу, ВХ отправился дальше.
Изис оказался на редкость скрытым и жадным торговцем. Буквально каждое его слово вылетело в круглую сумму, а здоровенный охранник-гаморреанец пристально следил за гостями, сжимая в руках здоровенную пушку. Джава и гаморреанец… Карикатурная картина, от которой хотелось смеяться. Удалось узнать больше, отдав огромную сумму денег, и едва отряд собрался уходить, как в дверь к торговцу постучались. За, кто бы сомневался, солидную сумму кредитов, Изис спрятал гостей и открыл дверь, на проверку прибыл ВХ. Но мелкий, жадный торговец не подкачал и спровадил дройда до того, как он заподозрил подвох. Следом за ним, медленно и аккуратно, пошли остальные.
«Неофит», «Космос» и Кобурн собрались в номере. Убедившись, что добытой информации достаточно, троица поспешила в космопорт. Мерзкий джава предал их и сдал сепаратистам, дройды поспешили в космопорт, но от героев уже и след простыл.
На базе, в штабе их уже ожидали. Собрав все версии, улики и информацию воедино, появилась единственная верная теория. Во время боя Асока была оглушена трандошанскими охотниками, которые вели торговлю с сепаратистами на Фелуции. Они забрали джедая и пытались продать там, где останавливались, но ничего не вышло. Один из трандошанцев упомянул охоту на Васскаше, что отправят девчонку туда, как потенциальную добычу. Всё произошло сравнительно недавно и у 104-го есть время, чтобы отправиться на Васскаш и спасти коммандера Тано.
«Неофит» проявил изрядную смекалку и пожертвовал огромным количеством кредитов для столь важного для солдат дела, чем заслужил несомненное уважение среди бойцов 104-го. Республика, в свою очередь, возместит все затраты сполна. Капитан 5430 доказал, что способен не только вести бои, но и работать под прикрытием, чем вызвал интерес у верховного командования. Адмирал Бартон Кобурн, не смотря на возраст и ранг доказал, что способен на многое. Уважение в его сторону теперь подтверждено не только чином, но и делом.

ЗАПИСЬ 21:
Энакин Скайуокер отправился на Васскаш с группой бойцов 104-го Батальона. Тропические джунгли полные опасностей, где-то в лесной чаще необходимо найти Асоку Тано, коммандера, пропавшего на Фелуции. Продолжительные поиски привели героев к финалу этой истории, но не всё так просто.
Поисковая группа стала предметом охоты трандошан — местных обитателей, использовавших луну для своих диких забав. Опасный противник подстерегал солдат за каждым углом. Погибло много хороших солдат, но задача была выполнена. Асока была найдена в клетке в лагере охотников. Отчаянные попытки трандошан сохранить свою добычу не увенчались успехом, однако неосторожное использование взрывчатки вышло 104-му боком. Коммандер была тяжело ранена, по возвращении на флагман её отправили в медицинский центр на Корусанте. Генерал Скайуокер предстал перед верховным командованием и пояснил ситуацию, выгораживая солдат. Но 104-й Батальон, в частности коммандер Вольф, уже под пристальным вниманием особого отдела.
Отдых длился недолго. Неожиданно даже для военной разведки, на Фелуцию вторглась армада КНС, буквально сметая всё на своём пути. Республиканским силам ничего не оставалось, как отвести войска и отступить с планеты. Медицинская станция на орбите планеты была уничтожена. Около 50000 раненых, безоружных солдат погибли. С тяжёлым сердцем 104-й Батальон вернулся на Камино.
Пронеслась волна стремительных атак на Республиканские базы и посты во Внешнем кольце. У сепаратистов что-то назревает и первая информация не заставила себя долго ждать. Поступили тревожные новости с фронта — опаснейшее биологическое оружие. Силы САД уже применили его прямо под носом у Республики, извратив информацию так, что ответственность за это несёт ВАР. Началась охота за незримым врагом. Все силы республики отправляются на перевооружение.
Бригада специальных операций отследила маршрут одного из судов КНС Предположительно перевозившее компоненты для создания опаснейшего оружия. Солдаты «Волчьей стаи» готовятся к отправке на следующее задание.
Слухи были намеренно разглашены про-сепаратистскими информаторами, жители Республики в панике. Борьба теперь идёт как с внешним врагом так и с внутренним. Тёмная сторона захлестнула галактику с новой силой.

ЗАПИСЬ 22:
Пока адмирал Кобурн гонится за судном сепаратистов, на котором, по данным разведки, перевозят реагенты для создания биологического оружия, Вольф получил новый приказ.
Коммандер и несколько бойцов были отправлены на Корусант, чтобы предстать перед военным трибуналом за ряд провалов во время операций.
Судьбу солдат 104-го будут решать штабные крысы, одним из председателей является уже знакомый солдатам Оззель. Мерзкая дрянь точит зуб на Вольфа, возможно капитан Таркин сможет уровнять чашу весов.

ЗАПИСЬ 23:
104-му командованием была поставлена задача- конвоировать гуманитарные грузы для помощи жителям Алина. Погрузив на базе контейнеры с припасами, отряд отправился на север к ближайшему поселению аборигенов. Без эксцессов, конвой достиг небольшого селения алинцев и клоны принялись за разгрузку гуманитарных грузов, очень тепло встреченных местными жителями. Коммандер Вольф решил несколько прояснить ситуацию, переговорив со старейшиной деревни . Тот поведал о том, что после падения корабля сепаратистов, их единственный источник пресной воды был загрязнен  и несколько жителей, лишь дотронувшись до воды, были уже заражены хворью погибнув быстрой , но крайне мучительной смертью. Он рассказал о смертельном опыте первых дней заражения , когда алинцы, пытаясь помочь своим больным соплеменникам, касались их руками и так же погибали , похоже вирус передавался при непосредственном контакте с зараженной водой или человеком . И показал тех, на чьем опыте и было получено это знание. На берегу небольшого озерца, рядом с деревней и в самой воде, лежали десятки трупов. По просьбе коммандера Вольфа, падаван Чав’ивек’нуруодо отправился к воде чтобы взять образцы загрязненной воды, но по роковой случайности, упал в нее мгновенно заразившись вирусом. С помощью Силы, падаван даже в бессознательном состоянии смог удерживать дальнейшее распространение вируса в своем организме, но ему нужна была срочная помощь других джедаев, иначе он бы погиб, поэтому решено было госпитализировать Чав’ивек’нуруодо и к воде отправить другую кандидатуру.
Ею оказался РК 2-1 , ведь доспехи Катарн обладали системой замкнутого цикла и, теоретически, заражение ему бы уж точно было не страшно - главное было после погружения не прикасаться к нему. 2-1 погрузился в воду и взял так необходимые образцы, казалось, миссия выполнена. Но астромех, бывший в конвое сообщил коммандеру о том, что в закрытом колодце возле поселка он смог увидеть трупы людей. Вольф был шокирован этой новостью, ведь жители деревни не были похожи на каких-то маньяков, поэтому он решил для начала все же попробовать поговорить со старейшиной по этому вопросу, хотя и принял некоторые меры безопасности, отправив двух клонов для его задержания под домашний арест. Глава деревни объяснил коммандеру, что на самом деле это не колодец, а священный для аборигенов склеп в котором покоятся тела тех жителей, что погибли естественной смертью, а необычная конструкция склепа не позволяла запаху разлагающихся тел попадать наружу. Вольф, решив, что в местных обычаях нет ничего преступного, и, выслушав доклад офицера о том, что колодец сух и никаких дополнительных помещений там нет, приказал отпустить старейшину. Бойцы 104-го сворачивали лагерь, как  вдруг произошел взрыв, и всех откинуло волной. В небе появились вышедшие из гиперпространства корабли сепаратистов и венатор, прикрывающий батальон на орбите, был связан боем и не выходил на связь.
С неба начали падать капсулы  дроидов с внушительным десантом при поддержке техники , которые тут же начал штурм поселка. СНДК, перевозивший гуманитарный груз, тут же поднялся в небо и начал выкашивать стройные колонны дроидов из бортовых пушек. Но буквально через десяток минут интенсивного боя был сбит множественными попаданиями в корпус из техники противника. Один из отрядов клонов немедленно отправился к месту падения и эвакуировал бойцов механизированного полка. Оба пилота: капитан Север и специалист Стриж, были тяжело ранены и немедленно эвакуированы в полевой госпиталь . Раненых в бою оказалось очень много и медики попросту не успевали помочь всем, поэтому РК 2-1, имеющий необходимую специализацию, решил помочь. Начав оказание медицинской помощи раненым пилотам и видя что по какой-то причине им становится лишь хуже. Он с ужасом осознал, что именно зараза на его доспехе их и убивает, совершенно забыв о том, что лишь недавно уходил за образцами зараженной воды. Спустя полчаса жесткого штурма, Венатор все же смог связаться с Вольфом . По итогам боя на орбите, один из кораблей противника был сбит , другой спешно отступал в верхние слои атмосферы для совершения гипер-прыжка . Как только крейсер противника ушел, орудия Венатора оказали поддержку наземным силам , и с десантом было покончено . Для эвакуации на базу прибыли СНДК, в которые погрузили батальон и раненных клонов, но капитан Север и пилот Стриж уже не дожили до этого момента, зараза, попавшая в их организм, очень быстро убила их. Чав’ивек’нуруодо, еще один зараженный, впал в кому и дожидается в специальной палате мастера-джедая Экуэса Эрранта, чтобы тот оказал ему помощь.
Отряд ОВБ под командованием капитана Хэла прибыл на Алин , для оказания помощи в борьбе с вирусом на флагмане генерала Ади Галии . Сразу же по прибытию , капитан распорядился распылить в атмосфере планеты вакцину с Миркра для того, что бы приостановить дальнейшее заражение местности. Доложив коммандеру Вольфу о прибытии, капитан запросил координаты источников заражения , тех самых цистерн, что были раскиданы по обширной территории, вследствие падения корабля САД . Для более эффективных поисков источника заражения ,Вольф собрал отряд и совместно с генералом Пло Куном они выдвинулись на восток от базы . Не пролетев и десяти миль, 104-ый наткнулся на первые обломки корабля. Посадка вышла действительно жесткой. СНДК с отрядом ОВБ и бойцами Вольфа высадился и начал прочесывать ближайшую местность. Первая же цистерна была обнаружена буквально через 15 минут поисков, отряд ОВБ включил все системы жизнеобеспечения в костюмах, сержант Зак взял в руки сканнер для определения состава вируса, после чего бойцы подошли к цистерне ,и внезапно... она оказалась пустой , будто кто то уже побывал здесь. В тот же миг, по рации донесся голос Советника , предупреждавшего о техногенной активности в их области. Песок вокруг отряда зашевелился и из под него выскочил дроид , необычайно подвижный и перекрашенный в пустынный камуфляж . Противник немедленно открыл швальный огонь по клонам . Дроиды неизвестной модификации появлялись из под земли и им будто не было счета , но 104-ый справился и отбил атаку противника при поддержке с воздуха от генерала. Позже оказалось, что вокруг еще трех таких цистерн были подобные ловушки ,а сами же цистерны кто-то уже обчистил. Советник порекомендовал коммандеру выдвигаться дальше на восток, к упавшему кораблю...
Пройдя еще около мили по пустыне, отряд вышел прямо к кораблю , бойцы были наготове , ведь они точно знали о том, что противник не дремлет и только ждет момента чтобы напасть . Войдя в ангар упавшего корабля, они увидели несколько цистерн к которым немедленно выдвинулся отряд ОВБ. Они так же оказались пусты, но кто-то извлек вирус совершенно недавно , не более часа назад ... Коммандер понял что нужно искать не сами контейнеры , а неизвестных которые и похитители вирус. Отряд выдвинулся дальше на восток, кое-где попадались группы дроидов, но бойцы быстро расправлялись с ними. Внезапно, капитан Фолк по рации передал, что видит на азимуте 105 неизвестный шаттл ,и стоит он аккурат возле последней цистерны. Коммандер немедленно дал приказ наступать к направлении шаттла , но вдруг, казавшееся пустым поле, будто вспучилось и из под песка полезли сотни дроидов отсекая транспорт от бойцов . После почти часа ожесточенного боя в котором был ранен даже коммандер , неудачных попыток РК и Рыцаря Тей подступиться к кораблю, 104-ый все же смог прорвать линию обороны противника , но было уже поздно ... Из-за цистерны вышел неизвестный в броне и открыл огонь из двух бластеров по клонам , дроиды за ним тащили контейнер с вирусом, который тут же погрузили в шаттл . Бойцы уже приготовились сбить корабль , как вдруг, Советник дал приказ ни в коем случае по нему не стрелять , ведь в шаттле наверняка немало этих контейнеров и если он упадет на землю, то планете грозит катастрофа . РК 2-1 все же попытался сбить маневровые движки, чтобы корабль не взлетел , но мощности DC-17M не хватило для пробития щита корабля . Вернувшись ни с чем на базу , Советник дал указание внимательно проверить ВИД-ы РК для того, чтобы опознать нападавшего.

ЗАПИСЬ 24:
Зараза на планете Алин была локализована и в итоге уничтожена. Успех операции пришёлся на отряд ОВБ при поддержке 104-го Батальона. Едва отряд готовился вернуться на флагман генерала Галлии, как поступило тревожное сообщение. Из гиперпрыжка вышел флот под личным командованием генерала Гривуса и взял судно на абордаж. Бойцы 104-го под командованием Пло Куна без промедления вылетели на помощь.
Крейсер уже был под полным контролем сил САД, тем временем «Храбрый» сражался с окружением, пытаясь удерживать позиции. Высадка в ангаре была жаркой, но инициатива быстро перешла в руки клонов, планомерно зачищавших узкие коридоры венатора. Дройды вяло сдерживали продвижение, словно давая возможность достигнуть цели. На командном мостике уже ждал отряд дройдов ВХ, но даже такой могучей силе не удалось сдержать генерала Пло. В рубке управления ожидал сам Гривус, с неприкрытой радостью встретивший мастера-джедая. Бросок светового меча разрубил оковы Ади Галлии, она вырвалась из хватки генерала САД, притянула висевший у него на поясе меч и два мастера приготовились к бою. Командный мостик был озарён от ярких вспышек бластерного огня, а в рубке управления мастера боя на световых мечах на смерть бились с могучим врагом.
Гривус известен не только своей силой, но и хитростью. Едва пал последний дроид-коммандос, генерал вышел из боя и сбежал с мостика, попутно убив нескольких клонов. Едва нагнав покинувшие боковой ангар корабли, некоторые клонам удалось сбить, но Гривуса там не оказалось. Адмирал Кобурн сообщил о том, что генерал САД смог добраться до своего флагмана. Было принято начать абордаж, чтобы положить этому конец.
Отряд десантников, возглавляемый Вольфом, получил приказ – заложить заряды в критически важные узлы судна, чтобы уничтожить «Незримую Длань». Звено истребителей под командованием Пло Куна обеспечило коридор для транспорта, и солдаты приступили к выполнению задачи. Суровая битва была как в космосе, так и на борту флагмана Гривуса. При выполнении поставленной задачи были найдены цистерны, вывезенные с Алина, наполненные химикатами для создания биологического оружия. Убить трёх зайцев одним выстрелом: уничтожить цистерны, уничтожить Гривуса и сам опасный крейсер.
Как только заряды были установлены, бойцы начали пробиваться к выходу в главный ангар. Пало немало хороших, опытных бойцов. Опытные пилоты быстро залетели и забрали уцелевших. Едва отлетев на приличное расстояние, раздалась яркая вспышка от взрыва. Задание выполнено. «Незримая Длань» разлетелась на сотни мелких кусков. Однако, при детальном осмотре пространства боя, ни Гривуса, ни его загадочного подельника, коим оказался наёмник Дурдж, найдено не было. По всей видимости им удалось ускользнуть в очередной раз.

ЗАПИСЬ 25:
Тревожные новости от генерала Скайуокера! Пло Кун и адмирал Кобурн приняли входящее сообщение на экстренной частоте. Генералы Скайуокер и Кеноби оказались в западне! При выполнении миссии по поиску и спасению тогрут с планеты Кирос выяснилось, что миролюбивая раса была порабощена возрождённой Зайгеррианской Империей, союзником которой является Конфедерация Независимых Систем. Необходимо вытащить джедаев и спасти несчастных. Сигнал получен с планеты Кадаво, крейсер «Храбрый» в сопровождении флота поддержки отправляется.
Сложность в том, что пленники находятся в, так называемом, центре перевоспитания рабов, который защищён мощными системами ПВО, а добраться туда по земле не представляется возможным. Однако, сама система управления, в данный момент, охраняется силами САД и находится недалеко на земле, в хорошо укреплённой базе. Наземная группа отправляется туда, чтобы отключить ПВО, десантная группа и звено поддержки готовятся вступить в бой с целью освобождения пленников. Операция началась.
Наземная группа во главе с рыцарями-джедаями проникла на вражескую базу и вступила в бой. Подавив сопротивление, в спешке, до прибытия подкрепления, отряд отыскал ядро управления и уничтожил его. Флот подтвердил информацию, и десантная группа отправилась в бой. Авиация зайгеррианцев не заставила себя ждать, и битва вскипела как на платформе, так и в воздухе над ней. Десантники прорвали оборону и вошли в здание. Генерал Кеноби смог освободиться от оков и присоединился, осталось найти рабов. На нижних уровнях, в клетках, тогруты уже потеряли надежду. Система управления платформами была заклинена, несчастные чуть было не начали срываться вниз, однако СНДК подоспели в нужный момент. При помощи джет-паков и лебёдок клоны начали погрузку, но подоспевшая авиация сепаратистов атаковала транспортники Республики. В пылу битвы, прикрывая СНДК с тогрутами, генерал Пло Кун был подбит. Его истребитель потерпел крушение в жерле вулкана, едва не упав в лаву. Сам Пло Кун перестал выходить на связь. Благодаря этой жертве отряд десантников и Оби-Ван Кеноби справились с эвакуацией и вернулись на Аккламатор, обеспечивающий операцию.
После спасения, часть клонов приступила к зачистке планеты на предмет врага, другая группа отправилась на поиски генерала. Республика, много лет назад, имела базу на планете Кадаво. Группы специалистов отправились восстанавливать её для проведения ряда операций по спасению других невольников Зайгеррианской Империи. Ранее империя уже потерпела поражение от рук джедаев, но ей удалось восстановиться. Началась очередная война.

ЗАПИСЬ 26:
104-й Батальон передислоцировался на базу Республики, на планете Кадаво. Находящиеся, буквально, в скале помещения, стали неприступной крепостью и опорным пунктом в войне против КНС и Зайгеррианской Империи. Первые новости с «полей» не заставили себя ждать. Разведка установила ближайший квадрант, в котором находятся рабы. Пока не ясно, сколько времени рабовладельческая империя вновь функционирует и скольких невольников им удалось захватить.
Зона высадки определена. По меньшей мере, две военные базы сепаратистов, пункт содержания рабов и пара шахт, где трудятся несчастные. Две группы отправляются на Зайгеррию для начала операции. Челноки прибыли к месту высадки, однако, один из них был сбит и рухнул в нескольких километрах. Дополнительная задача: найти разбившийся челнок и эвакуировать уцелевших.
Стремительное нападение на охраняемый дройдами рудник позволил избежать жертв, среди рабов. Один из спасённых поделился информацией о нахождении важных узлов сепаратистов и местах содержания невольников. На орбиту планеты прибыл крейсер «Рука правосудия». Командир судна обеспечивает прикрытие наземной группы, и как раз вовремя. 104-й уже успел твёрдо заявить о своём присутствии, чем вызвал «интерес» у флота сепаратистов. Несколько фрегатов типа «Щедрый» вышли из состава армады и устремились к нижним слоям атмосферы планеты. Небо озарилось яркими вспышками турболазерных орудий, пришло время наземной группе торопиться.
Разбитый челнок Республиканцев был найден, но, по данным солдат, осмотревших его, выживших не обнаружено. Северная база была захвачена, в консоли данных изъята некоторая информация, позволившая определить местонахождение головной базы данного сектора, куда и отправился отряд. Там же клоны и угодили в западню. Клоны-коммандос новой партии не смогли оперативно решить поставленную задачу, в результате все силы Республики были взяты в кольцо. Благодаря действиям, хоть и раненой, но боеспособной рыцаря-джедая Миры Тей и её падавана, чудом отряд вырвался из окружения и смог уйти. Транспортники с аккламатора подобрали солдат и доставили на борт.
Сам ударный крейсер попал в окружение противника. Едва группа поднялась на борт, как начался абордаж. Сепаратисты были настроены серьёзно, спустя несколько минут обшивка судна была пробита и помещения наполнили Б2 с реактивными ранцами. На ударном крейсере Аккламатор II не предусмотрены отряды клонов для обороны, защищаться пришлосьь своими силами, но их было недостаточно. По итогу группа была оттеснена до командного мостика, где и заняла оборону.
На помощь прибыл крейсер «Храбрый». Генерал Пло Кун отправил отряд «Танго» для выполнения спасательной операции обеспечение успешного завершение наземной миссии. Группе предстояло отбить Аккламатор и вернуться на Зайгеррию, чтобы спасти оставшихся в указанной зоне рабов. Прорвавшись через заградительный огонь, СНДК Республиканских коммандос смог на скорости влететь в ангар. Зачищая коридор за коридором, «Танго» добрались до командного мостика и передали информацию группе. Окружившие «Руку правосудия» фрегаты были разбиты точным огнём орудия «Храброго». Путь свободен, бойцы вновь возвращаются на планету.
Быстро и планомерно все опорные пункты сепаратистов пали, рабы были спасены, вся информация на терминалах данных изъята и передана верховному командованию. Удалось выяснить, что столица планеты серьёзно защищена различными оборонительными системами, которые необходимо устранить перед началом атаки. 104-й Батальон готовится к следующей миссии.

ЗАПИСЬ 27:
Битва за Зайгеррию стала знаковой для Республики. Клоническая война это не сказ про героев, про добро и зло, про победы и поражения. Это олицетворение страданий невинных в гонке за власть ею владеющих. Это тьма, не оставившая безучастными ни одного жителя галактики в битве идеологий. Клоны – лишь инструмент в руках жадных, коррумпированных чиновников, что не видят мира дальше своего окружения. Или не хотят видеть. Зайгеррианская империя вновь пала, в этот раз окончательно. Солдаты 104-го Батальона не видели всей картины, но они дали возможность уничтожить всех жителей планеты, включая мирных. Безжалостное истребление прокатилось по планете волной, не оставляя в живых любого, кто попался под «чистку». Адмирал Оззель, принявший командование операцией, справился с этой задачей, как и положено мяснику. В отсутствии генерала Пло Куна и других джедаев, он блестяще справился с заданием, не получив ни единого возражения. Республика покинула планету, оставив за собой горы трупов и объятые дымом руины столицы.
Слухи о сосредоточении армий САД на стратегически важных объектах дошли до Вольфа и его подчинённых. Серия оглушительных провалов и гибель множества командиров КНС стали началом решительных действий со стороны ВАР. Верховное командование отдаёт приказы секторальным армиям готовиться к решительным наступлениям на главные планеты, входящие в состав Конфедерации. Это не просто важные миссии, это начало конца войны, сотрясавшей тысячи миров. Главные битвы впереди.
104-й Батальон получил приказ присоединиться к атаке на Кейто-Неймодию, колонию Торговой Федерации. 3-я системная армия готовится вступить в бой. Генералы Скайуокер, Кеноби, Фисто и Феррода возглавляют наземные группы. Генерал Пло Кун и коммандер Ян Додонна ответственны за безопасность в небе и орбитальном пространстве планеты. Десантники 7-го воздушного корпуса и пехотинцы 104-го отправятся в города-мосты для захвата стратегических объектов. Цель миссии – захватить Нута Ганрея и доставить на суд к сенату Республики, уничтожить силы САД и подавить Неймодианский легион гражданской обороны.

ЗАПИСЬ 28:
Атака на Кейто-Неймодию состоялась успешно. Решительное наступление на каждый город-мост принесло свои плоды. За несколько десятков часов планета сдалась под натиском клонов и командиров-джедаев. Однако не каждый город оказался столь уязвим. Нут Ганрей смог сбежать, флоты генералов Скайуокера и Кеноби отправились следом, но важное сообщение от верховного командования заставило изменить планы.
Один из городов-мостов, помимо серьёзных оборонительных систем обладал неким оружием, способным сбивать крупные суда на орбите. Не смотря на то, что известно его местонахождение, уничтожить его снаружи не представляется возможным. 104-й Батальон получил приказ: найти и захватить чиновника, управляющего городом и его системами, а также отключить оружие для дальнейшего изучения. Генерал Феррода и клоны высадились на окраине города, 104-й с другой стороны.
Серьёзное сопротивление и грамотно организованные засады заставили быть начеку даже самых опытных солдат. Но жертв избежать не удалось. Медленно продвигаясь вперёд, солдатам приходилось занимать оборону, адаптируясь в незнакомой местности, на узких улицах города. Грамотное командование капитана ЭРК Джага, позволило сократить жертвы и добраться до предполагаемого места, дворца управителя. Едва расправившись с охраной, клонам поступил приказ 66. В спины джедаям открыли огонь те, с кем они делили кров и еду на войне. Кого они считали не просто хорошими солдатами, но и отличными друзьями. С джедаями расправились быстро, через несколько секунд тела убитых лежали на земле, однако некоторые успели оказать сопротивление. После доклада о выполнении приказа был получен следующий – найти сбитый истребитель генерала Пло Куна и убедиться в том, что он мёртв. Отряд разделился. Часть пошла на поиски сбитого джедая, вторая группа начала штурм помещений дворца.
Шаг за шагом солдаты пробивались вперёд, плотные отряды сил САД сдавали позиции и как итог – здание было зачищено. Сам управитель забаррикадировался в кабинете, но это ему не помогло. Чиновник был схвачен. Тем временем разбитый Дельта-7 и сам Пло Кун были найдены. Он был мёртв, однако солдаты сделали несколько контрольных выстрелов. Оставалось выполнить последнюю часть миссии – найти и отключить оружие.
При детальном исследовании помещений и кабинета управителя, один из клонов случайно нажал на скрытую панель на столе, что активировало лифт, уходящий глубоко вниз, под здание. Так был обнаружен терминал и за толстым стеклом некий артефакт, питающий оружие невообразимой силы. После окончания миссии, солдаты вернулись в исходную точку, с закованным в наручники болтливым неймодианцем.
Этот день перечеркнул историю клонов на до и после. Влияние приказа словно изменило бойцов, но где-то в глубине души они сожалели о содеянном.

ЗАПИСЬ 29:
С момента реорганизации Республики в первую галактическую Империю прошло несколько недель. Клоны находились на реорганизации, война закончена, многие солдаты впервые за три года вернулись на «родину», если её можно так назвать. По заверениям политиков, наконец, в галактике воцарился мир. Уцелевшие наёмники получили расчёты и разошлись по своим делам. Последние единицы сил САД выведены из строя.
Тем временем, на Корусанте, коммандера 104-го Батальона переводили в тюрьму. По слухам, это была наводка по указке адмирала Оззеля, считавшего Вольфа чрезмерно лояльным к своему генералу. Вступиться на честь солдата некому, вероятнее всего это конец. Так казалось.
Во время перевода на конвой произошло нападение. Корусантские гвардейцы были выведены из строя оглушающими выстрелами. Камеры зафиксировали дезертировавшего КС-7567 и пропавшего КК-5576-39. Освободив коммандера, им удалось быстро скрыться и, судя по всему, покинуть систему. 104-му Батальону поступил новый приказ…

ЗАПИСЬ 30:
Предатели смогли покинуть столицу, их след оборвался у планеты Лотал. Гвардии было поручено отыскать и захватить беглецов, однако связь с ними оборвалась на поверхности планеты, остался лишь маяк, передающий сигнал бедствия. 104-й Батальон хорошо знает своего бывшего командира, кто, как не они, способны его отыскать? Получен новый приказ: найти дезертиров и уничтожить на месте.
Отряд был сформирован из отдельной бригады, служившей под непосредственным командованием Вольфа. Лучшие солдаты, закалённые в боях ветераны войны. Высадка была осуществлена в паре километрах от сигнала бедствия. Прибыл на место, солдаты обнаружили два БАРК-спидера без энергоячеек и труп гвардейца, маячок лежал рядом. По всей видимости, контакт с противником случился тут, но где остальные бойцы? Началась песчаная буря, с орбиты планеты сканирование местности невозможно, Лишь связь была единственным способом взаимодействия с командованием. Сквозь буду группа «Волчьей стаи» отправилась на поиски пропавших солдат и дезертиров. Вдалеке показались руины. Прибыв к ним были найдены остатки транспортного средства, по всей видимости, произошла аварийная посадка. Неподалёку найдены тела ещё трёх гвардейцев и труп неизвестного солдата. После доклада командованию, исходя из описания внешнего вида, вооружения и имеющихся спецсредств установлено, что это Антарский рейнджер. Один из тех, кто помог 41-му Элитному Корпусу эвакуировать выживших джедаев из храма. Картина складывается следующим образом: Антарские рейнджеры помогли дезертирам собраться и сбежать. Это объясняет то, как им удалось так быстро скрыться.
Один из солдат пристально вгляделся в горизонт. В этот момент, с той же стороны, произошёл выстрел. Заряд плазмы попал прямо в лоб. Безжизненное тело рухнуло на землю, группа мгновенно заняла укрытие – работает снайпер. Началась перестрелка, буря слегка утихла и показались обозримые очертания трёх солдат. Это клоны, дезертиры. Началась погоня. 104-й вели огонь на бегу, Вольф, Грегор и Рекс бежали вперёд под обстрелом, как послышался гул двигателей. Между дезертирами и «Волчьей стаей» приземлился челнок, высадил солдат и улетел. Антарские рейнджеры прибыли на помощь спасавшимся бегством. Пришлось занять укрытия в камнях и вступить в бой. К слову, эти рейнджеры оказались крепкими орешками, клоны несли потери один за другим. Прибыло подкрепление и к «Волчьей стае». Буря почти утихла, развернулась полномасштабная битва и на земле и в воздухе между транспортниками.
Клонам удалось пробить оборону врага и загнать уцелевших врагов в пещеру. Но в закрытом помещении дезертиры оказались проворнее и перебили практически всех. Несколько оставшихся в живых бойцов запросили помощь. Офицер флота отдал приказ занять оборону у входа в пещеру и дождаться помощи – к ним летит сам главнокомандующий. Через несколько минут шаттл класса Ню приземлился у входа. Сам Дарт Вейдер спустился с трапа и направился ко входу. Сухой приказ «За мной» сквозь тяжёлое дыхание прозвучал как приговор. Не останавливаясь, бывший генерал вошёл в пещеру. Оставшиеся чуть позади солдаты слышали лишь хруст костей, истошные крики, гул светового меча и судорожные, беспорядочные выстрелы бластеров. Через несколько минут воцарилась тишина.
Внутри пещеры были горы трупов. Вейдер покинул пещеру, сообщил, что задание выполнено и удалился к шаттлу. Осталось несколько человек. В конце пещеры, у заваленного прохода вглубь туннелей, солдаты нашли тела беглецов.
Печальный исход. «Волчья стая» славилась своим братством, что отличало её от других подразделений ВАР. Из отряда Вольфа выжить удалось лишь сержанту 3638 «Синкеру». Он молча смотрел на тело своего командира. Неизвестно, о чём он думал. Пыльный шлем скрывал эмоции на его лице. 104-й Батальон предал всех, кто был к ним лоялен. Но хорошие солдаты всегда выполняют приказы, верно?

Конец истории 104-го Батальона "Волчья Стая". Легенды Республики.


Рецензии