Глава 1. Часть 16. Бой

- Долбанные репортеры, - ругался лейтенант военной академии, - их бы сюда засунуть.
- Не боись, они сказали, что мы ликвидировали бандформирование, значит, они уже мертвы. – Подшучивал полковник из-за укрытия. – Они же не виноваты, что мы так долго работаем над этим вопросом. Ну и чтоб панику в городе не разводить.
- Да тут самое время паниковать начать, их там еще с полсотни стволов, хорошо, что наш караул до нас добраться смог, и мы пока что держим нападающих на этом участке.
- Так первое подразделение, срочно обследовать все расположения на предмет выживших военнослужащих, – стал раздавать указания полковник, - при обнаружении таковых выдать оружие, вооружение, боеприпасы и включать в состав подразделения. Караульному подразделению срочно вскрыть ангары с мехами. Зарядить, запустить и пригнать сюда. Нам критически необходима большая огневая мощь.
- Есть, уже занимаемся. – Ответили по связи.
- Что ты хочешь делать с ними полковник? – спросил второй лейтенант, не переставая вести огонь по противнику, из-за укрытия.
- Ты до сих пор жив, лейтенант, только благодаря своему пехотному бронекостюму. А что будет, когда они сюда пулемет на бронетранспортере подтянут? Правильно, дуршлаг из нас будет. Вот и необходимо позаботиться о нашей безопасности заранее. А судя по тому, что убитых у них стало на много меньше, они перешли на тяжелые полицейские бронекостюмы. И нам не то что бы убить, теперь ранить их сложно стало. А те первых несколько человек были лишь разведгруппой и штурмовым отрядом одновременно.
- Вторая группа! Берегиииись! – прокричал кто-то по связи.
- Шшшшуууууурх! – пронеслась рядом противотанковая ракета, угодив во второй этаж расположения. Мощный взрыв и выбитые взрывной волной стекла заставили всех пригнуться.
- Погоди, они сейчас на штурм пойдут, - сказал всем одновременно полковник, - надо срочно что-то придумать.
Ворота КПП выдавили, тараня корпусом бронетранспортера.
- Вот сейчас нам станет плохо! – Прокомментировал спецназовец. – Срочно отходим в расположение.
Заговорил тяжелый импульсный пулемет, пробивая на вылет стенки нашего укрытия. Одному бойцу не повезло, он оказался на его линии огня.
Едва успев заскочить в расположение, появилась необходимость срочно искать укрытие. Бронетранспортер не экономя боеприпасов щедро поливал все окна первого этажа, нещадно кромсая стены.
- Наше спасение в том, что внутри стен бронелисты стоят – кричал лейтенант.
- Жаль, что они только в стенах первого этажа. – Ответил один из офицеров.
- Полковник! На связи машина один. Головной мех звена, мы готовы к бою.
- Какие модели мехов в вашем звене? – Уточнил по связи спецназовец.
- Две «Рыси», один «Лис» и мой головной «Носорог».
- Ясно, «Рысей» прибереги, тут бронетранспортер работает, и у пехоты есть противотанковые ракеты. Боезапас и вооружение, какое у мехов?
- «Рыси» стандарт, «Лис» с тяжелым импульсом и двумя лазерами, боезапас разрывные, «Носорог» с двумя тяжелыми импульсными пушками, пятью тяжелыми импульсными пулеметами и в придачу четыре средних гаусса, система наведения у всех независимая, весь боезапас импульсных пулеметов с хаос сердечником пятьдесят тысяч патронов, пушки с начинкой ЭМИ.
- Понял, «Лиса» тоже оставь, спину прикрыть, а сам давай поработай импульсами как следует. Гаусс пока не трогай. Сюрпризы тоже нужны.
Через несколько секунд обстрел стен прекратился, и сквозь разбитые окна слышно было передвижение и команды наступающих. Как только механизированная боевая единица под названием «Носорог» появилась в зоне видимости противников, порядки наступающих смешались и были сильно подавлены. Не часто в городе можно встретиться в бою с восьмиметровой машиной убийства под завязку набитой оружием. Тем более что на данный момент это самая мощная боевая единица на этой планете.
Без предупреждения заговорили импульсы. Первым же выстрелом пушки был уничтожен бронетранспортер нападающих. От него остались только оплавленные шасси и горящий асфальт. В радиусе десяти метров от него отключилась вся электроника. Хаос начинка довольно быстро уничтожила не только нападавших, но и практически все их укрепления, вместе со зданиями которые они занимали.
- Выпускай «Лиса» и «Рысей» на зачистку, мы поможем. – Прокричал полковник, жестами показывая подразделению, что необходимо организовать поддержку мехам.


Рецензии