Сказка о ветерке

  Жил - был ветерок. Он жил в большом пустом доме, потому что был одинок. У него было много знакомых, но никто не задерживался надолго. Потому что ветерок всех "выдувал". Природа у него была такая: свободу он любил и не позволял никому оседлать себя или заточить.
Хотелось ветерку встретить свою любовь, подлетал он к девушкам, нежно касаясь их лица, рук и плеч, а потом улетал, и девушки бросались в погоню за ним, ища его, чтобы встретиться, а он летел ещё быстрее, и наслаждался своим полетом и ловкостью.
 Иногда он возвращался, кружил в танце то одну, то другую, но никогда долго не задерживался- слишком много в мире прекрасных девушек, чтобы кружиться в танце только с одной... Хотелось ему осчастливить побольше.
 И конечно же, он не мог остаться ни с одной, потому что он ветер. Он летит, сам не зная куда, у него природа такая.
 А девушки, оставаясь без его внимания страдали, звали его. Ему это доставляло большое удовольствие. Его хотят, его зовут, без него не могут...
 Но у девушек налаживалась жизнь с более приземленными существами...А ветерок, возвращаясь, оставался не у дел. И очень обижался, считал что его бросили, предали, забыли. Он не понимал, что, развеивая свои отношения по ветру, ничего построить нельзя...
  Так и жил ветерок, превращаясь из лёгкого и юного в пыльного и старого. Он уже не так быстро дул, и тяжело ему было кружить кого -то в танце, но он всё равно хотел везде успеть. Тяжело пыля, приближался он, но никто даже не надеялся, что он будет серьёзным и чистым. Потому что, что можно ждать от пыльного, тяжёлого Ветра? Подует, и улетит, оставив слой пыли на одежде...
О, как он мечтал, что кто-то приютит его и обогреет, полюбит, такого пыльного и тяжёлого......
И она пришла. С добрым, чистым сердцем и светлой душой.
Она принимала его, была ласковой и заботливой, она лила на него дождичком, смывая пыль. Она сплела для него паутинку, в которой запутывались тяжёлые  камни, очищая его душу.
Она ничего не требовала взамен, только чистоты и открытости. Ей просто хорошо было рядом с ним. И ему тоже было хорошо.
Но он был ветер. И очистившись от пыли и тяжёлых камней опять полетел ласкать и кружить девушек в своём танце...
   Что чувствовала она? Ей было больно. Он говорил ей: "верь мне"-и летел, лаская не её.
Она переживала за него, как он себя чувствует, а он ей кричал издалека: "это тебя не касается!я не обязан отчитываться!"
Набирал камней и прилетал к её паутинке очищать душу.
Она плакала и слезинками  вымывала камушки из паутинки...
Собирала камушки и строила себе стену, которая защитит её от сквозняков.
Она ничего от него не ждала, просто верила в лучшее и желала ему только добра. Потому что ветер есть ветер, и его природу не изменишь.
Но вот однажды он понял, что не хочет носить камни в душе. Он принял решение, что будет собирать сладкий, нежный нектар с цветов и приносить той, что в него верит. Он будет собирать чистую утреннюю росу, лучики яркого солнышка, свежесть утреннего воздуха и блики лунной дорожки.
Он сделает её королевой и будет летать, сдувая пыль с драгоценных камней на её короне, ласково обнимая её и улетая за новой порцией свежего воздуха.
Он поднимет её и закружит в танце любви, даря ей всё самое светлое и нежное, что есть в этом мире.
И так бывает...


Рецензии