28. 08. 2020. Ответ на запрос СРН

Основное слабое место, за которое можно уцепить, ухватить – сердолюбие. Несчастный и сирый, бедный и холодный найдут место в сердце и это хорошо. Но негоже давать им шанс завладеть полностью думами их и заботами. У всякого на роду свое написано и исполнено дОлжно быть. Избежать не удается никому, если нет – то перейдет дальше по роду. Помочь, обогреть, дать посох в руки и отпустить нужно. Это всегда вызывает обиду и недоумение. Вот и нужно зреть в корень, глубже смотреть. Дать себе возможность отпускать, не жалеть, не думать. Сколь стадо пастух не пасет, оно все разбредется, разбежится со временем. И новое будет стадо. Не привязывай к себе людей. Это будет происходить тогда, когда помощь оказанная не будет обесценена тобой же самой. Необходимо ценить  свое участие в другом и не давать сесть  на шею. Не все поймут и сочтут за жесткость, но действовать нужно именно так. И для тебя и для них. Нужно уметь себя поставить и дать понять, что не так все легко и доступно в тебе. Что меру нужно знать и благодарность. А не ехать на чужом горбу. И эту черту необходимо обозначать сразу. Тогда не возникнет тщетных ожиданий и обид, а напротив  высоко будет оценено любое благодеяние и помощь. На это нужно безмолвно указать своим поведением сразу. Простым, но строгим и ограниченным вниманием. Не подпускать, не допускать особо близко, так как пойдет во вред обоим.


Рецензии