Оригинальный метод избавления от бессонницы

В культуре Индии ставят точку на лбу красной краской. Тилака (санскр. tilaka) – священный знак, который последователи индуизма наносят глиной, пеплом, сандаловой пастой или другим веществом на лоб и другие части тела.
Нельзя познать мир, не пытаясь изменить его. Взял золотую монету прижал ко лбу, она так и осталась на лбу. Пытался сам понять, что даёт золотая монета на месте третьего глаза. Думал, что мир станет видеться золотым.
Во время визита в Москве  Свамиджи Ананда Аруна одного из первых учеников Ошо. Следуя указаниям Ошо, Арун  вернулся в Непал и открыл первый в Непале медитационный центр. 29 июня 1985 года Ошо объявил его Ачарьей ("Учителем") и Бодхисаттвой ("Человеком, обладающим пробужденным сознанием").  Ананд Арун инициировал в неосанньясу Ошо более 100 000 человек из 90 стран, основал и вдохновил на дальнейшую работу более 75 медитационных центра в Непале и свыше 150 центров в 50 разных странах.
С золотой монетой на лбу подошёл к Ананду Аруну, спросил, через переводчика: «Что даёт золотая монета на месте тилаки?» Он ответил: «Тилана не для того, чтобы открыть третий глаз, а для того, чтобы  закрыть». Ответ позволил узнать тайну, которой нет письменных источниках.
Традиция использования тилаки женщинами в Индии насчитывает тысячелетия. Тилака как украшение используется женщинами всех вероисповеданий и не является принадлежностью только последователей индуизма. Женщины обычно накладывают тилаку в форме точек, называемых бинди, а не в форме горизонтальных или вертикальных линий, как это делают мужчины. Для такого рода женской тилаки обычно используется термин «бинди».
Тилаку сначала наносили вернувшимся с победой воинам. Это напомнило армию, после стрельб, отсоединяется магазин с патронами, передёргивается затворная рама и делается контрольный спуск и ставится на предохранитель. Это отрабатывается до автоматизма.
Тилакой или бинди, в случае для женщин, ставят на предохранитель «третий глаз».
Считается, что золото воздействует на людей возбуждающе, серебро успокаивает. В банке увидел в каталоге серебряную монету «REPUBLIQUE DU CAMEROUN» «Рождество Венеры» Сандро Боттичелли, сказал, что такую хочу. Монету в банке заказали, я её выкупил, стоит как 121 монета «Правители России» номиналом 5 рублей. Можно взять любую монету, но для себя любимого можно выбрать самую лучшую в мире. Временный дефицит денег из-за покупки сокращает количество вкусностей, которых съел бы перед сном.
Серебряная монета на месте тилаки (третьего глаза) даёт спокойный сон.


Рецензии
Согласен, золото возбуждает, серебро успокаивает.
С уважением,

Серафим Григорьев -3   23.09.2020 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.